ID работы: 12750546

Дети цветы любви

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 76 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Дори, пожалуйста, верни Мике игрушку.       — Нет, мы договорились, что я дам ему динозаврика, а он мне кота!       — Но ты же забрала обратно динозавра.       — Так я и не сказала, насколько его дам.       Не дай бог эта девочка уйдет в бизнес. Сайно устало помассировал переносицу, как вдруг его осенило.       — Но ведь Мика тоже не сказал, на сколько отдаст тебе свою игрушку, верни ее обратно, тогда у вас все будет справедливо.       Подумав, Дори буркнула под нос «ну ладно» и протянула плюшевого кота зареванному Мике.       — Спасибо, — всхлипнул тот и уткнулся носом в искусственный мех. Воспитатель со вздохом погладил мальчика по голове, краем глаза заметив оповещение на его телефоне. Фенек Привет, я сегодня опять занят, отведешь Коллеи, когда все дети уйдут? Заодно поужинаешь с нами, если хочешь       Сердце Сайно сделало кульбит. В последнее время они с Тигнари общались только когда последний забирал дочь, так что, конечно, он хочет прийти.       — Сайно, Дори меня обманывает!       Только если выживет к вечеру.

***

      Спустя три часа он, наконец, смог выдать заветное:       — Коллеи, собирайся.       Та отвлекалась от рисунка и, кивнув, начала убирать все в рюкзачок, где Сайно заметил знакомую коробочку.       — Ты умеешь играть в Уно?       Девочка, явно удивившись вопросу, замялась:       — Я хотела предложить поиграть, но…       Понятно, не решилась.       — Я тоже люблю эту игру, может, вечером сыграем?       — Да, — счастливо улыбнулась Коллеи и, чуть нерешительно, взяла Сайно за руку. Он улыбнулся — что дочь, что отец.       — А во что ты еще любишь играть? — спросил он девочку, ведя к выходу.       Выражение ее лица стало еще счастливее, хотя, казалось, уже некуда, и полился шквал самых различных игр. Сайно кивал на каждую, чувствуя на губах лёгкую улыбку. Девочка впервые была с ним так разговорчива, что действительно было поводом для радости, тем более, что ее рассказ длился весь их путь до дома.       — Простите, — неловко сказала Коллеи, осознав это. Сайно потрепал её по голове и открыл дверь.       — Ничего. Вы живете здесь же?       — Да, — кивнула девочка и радостно забежала внутрь.       В лицо ударил непривычный, но приятный запах цветов.       — Здравствуй, дорогая, — подхватив дочь на руки, сказал Тигнари и с улыбкой посмотрел на Сайно. — и тебе привет, дорогой, как прошел день?       По телу прошлась ощутимая дрожь.       — Нормально.       — Это хорошо, — улыбка Тигнари стала усмешкой. — голоден?       — Немного, — Сайно легко провел рукой по плечу лисенка, наблюдая появление мурашек.       — Хорошо, у нас на ужин паста с грибами. Коллеи, пожалуйста, покажи Сайно, где ванная.       Малышка, кивнув, потащила мужчину в заданном направлении, а тот почувствовал, как в груди что-то сжалось. Он будто вернулся домой после долгого пути. Будто он должен здесь быть.       Помыв руки и шутливо обрызгав Коллеи, Сайно зашел на кухню, невольно застыл, наблюдая за Тигнари. Тигнари, выглядящим невероятно очаровательно в старой футболке какой-то рок группы и маленьким хвостиком, из которого так и норовили вылезти цветные пряди. — Чего застрял? Возьми стул из гостиной. Очаровательный, клыкастый лисеныш.

***

      Ужин прошел в уютной атмосфере болтовни Коллеи, периодических комментариев Тигнари и кивков Сайно. Последний привык к роли наблюдателя, так было комфортно, спокойно, но иногда… Хотелось выделиться, стать полноценной частью чего-то, а не сторонним слушателем.       Когда Коллеи, доев, убежала, Тигнари, заметив его задумчивость, обратится:       — Расскажешь что-нибудь? Что интересного было за день?       Сайно растерялся.       — Ничего нового. Разнимал детей из-за игрушек, а потом, чтобы мальчик из группы не расстраивался, рассказал ему анекдот. Я детально объяснил его смысл, но, кажется, чуть не заставил его плакать снова…       Тигнари заинтересовано наклонил голову набок.       — Серьёзно? Что за анекдот?       Сайно выпрямился, чувствуя свой звёздный час:       — Обожаю гулять по болотам, очень затягивает.       Он ожидал хотя бы смешка, но, казалось, можно было включать звук сверчков на фоне.       — Думаю, тебе не показалось, что он чуть не разревелся снова, — с улыбкой сказал Тигнари и отвесил несильный щелбан. — доедай и я помою посуду.       Сайно почувствовал, как напряжение развеялось.       — Может, я помогу?       — Я сказал, что помою, значит, я помою, — закатил глаза Тигнари, на что Сайно усмехнулся.       — Хорошо, — сказал он и, не сдержавшись, провел пальцем по чужой щеке. — можно?       Тигнари, чуть помедлив, положил руку ему на плечо, притягивая ближе:       — Можно.       Осторожное прикосновение, дыхание, деленное на двоих, эта чарующая, домашняя атмосфера. Закрыв глаза, Сайно приблизился к чужому лицу, чувствуя себя потрясающе счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.