ID работы: 12750661

Memento mori

Смешанная
NC-17
В процессе
176
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Prologue: Dark Blood

Настройки текста

Если головоломка не сложилась, и тебе уже не собрать пазлы — начни сначала.

***

Майами, штат Флорида

Май, 2033 год             Светает… Тишина… Все люди шумного мегаполиса ещё спят. Хоуп лежала на большой мягкой кровати, тупо смотря в потолок. Слишком много различных мрачных мыслей лезли в голову, которые Хоуп никак не могла выкинуть. Девушка вспоминала свою уже утраченную семью, свою утраченную любовь. Даже вспоминала жалкие попытки "мелких" друзей и оставшихся живых родственников вернуть ей человечность… Что обернулось полным крахом. Они все ей лгали, за что сильно поплатились…             На протяжении последних трёх месяцев ей снятся очень странные сны. События во сне происходят всё время в разных местах и в разных временных промежутках. Но все эти сны объединяет одно — заклинание. Девушка во сне везде видит или слышит одно и то же заклинание. Это сильно настораживает. Такие сны ведьмам, а уж тем более трибридам, не снятся просто так. Это обязательно что-то значит… Это что-то предвещает… Грядёт что-то невероятно страшное, сильное и разрушительное, что может привести к ещё худшим последствиям, чем раньше…             Перевернувшись на другой бок, Хоуп попыталась сосредоточиться на событиях минувшей ночи, которую она провела, как считала сама девушка, — великолепно. Майклсон погрузилась в сон.

***

            Маленькая девочка лет семи медленно ступала босыми ногами по развалинам своего же дома, в руках держа потрёпанную временем и полусожжённую фотографию. Некогда красивые стены в некоторых местах заросли плющом. Все они были в крови. Портреты некоторых почивших, а некоторых и живых родственников, ранее висевшие на стенах, были изуродованы. Вся старинная мебель была полностью уничтожена. От большинства вещей остался лишь пепел. Вокруг царил хаос. Всё это место отдаётся странной ноющей болью в районе грудной клетки. Девчушка не помнит это место. И не понимает, как здесь оказалась. Её тянет сюда. Ноги сами привели сюда её. Малышка поднимается по лестнице, придерживаясь своей маленькой ручонкой за перила, прорезая руку до крови из-за того, что все ограждения обросли каким-то ядовитым растением с шипами. Девочка поднялась на второй этаж, краем уха слыша гул ветра и странный шёпот. Её рука тянется к дверной ручки, нажимая на неё и толкая дверь внутрь. Дубовая дверь открывается со скрипом. В середине комнаты с помощью волшебного мела был нарисован круг. Посередине этого круга в воздухе зависла больших размеров голубо-синяя магическая сфера. Напротив неё стояла Хоуп Майклсон, шепча какое-то заклинание. С трёх сторон от трибрида лежали мёртвые тела её родителей и дяди Элайджи, по которым пошли чёрные вены.       — Не-е-ет! — закричала маленькая Хоуп, будто выйдя из какого-то транса, и побежала в сторону круга. Но её останавливает какая-то чёрная тень, которая вселяется в маленькую Хоуп. У девчонки глаза закатываются и загораются синим цветом.

***

      — А-а-а! — Хоуп проснулась. По ощущениям прошло часов эдак так шесть, а на самом деле прошло всего лишь около часа. — Опять эта хрень, — сама себе сказала девушка, поднимаясь с кровати и направляясь в ванную, дабы умыться, понимая, что больше не сможет заснуть. Снова этот кошмар… Это какой-то знак?..             Через двадцать минут Хоуп уже сидела за барной стойкой и пила кровь из фужера, листая каналы на телевизоре.       — Срочные новости! — сказала телеведущая, и Хоуп, отложив пульт в сторону, внимательно посмотрела на экран. — Этой ночью в одном из элитных клубов было убило более тридцати человек, — Хоуп усмехнулась. — Среди них были и мужчины, и женщины, — начали показывать кадры прямого эфира с места преступления. На кадрах видно, что за жёлтой ограждающей лентой, дальше которой вход простым людям воспрещён, хаотично разбросаны трупы людей. Хоуп снова усмехнулась, вспоминая, как убивала их всех, в числе жертв были и вампиры, и оборотни, и ведьмы, и простые люди, которые когда-то перешли дорогу Майклсон. — Полиция Майами усердно работает над этим. Просим жителей сохранять спокойствие и соблюдать комендантский час! Также рекомендуем Вам не выходить на улицу по одному, лучше небольшими компаниями. На данный момент за последний год на территории США зафиксировано очень много случаев таких убийств, для которых характерно то, что некоторые остаются обескровленными, а некоторых расчленяют. На данный момент неизвестно, кто же убийца. Но на сто процентов известно то, что всю эту серию убийств совершает один и тот же человек. Полиция многих штатов усердно ищет убийцу. К делу подключены агенты ФБР… — Хоуп не стала больше это слушать и выключила телевизор.       — Ну что ж… Можете и дальше продолжать искать своего убийцу. Но, увы, — Хоуп наигранно вздохнула, — вы так и не найдёте его, — на лице Майклсон появилась ухмылка. Неожиданно в дверь постучали. — Ну и кого же там принесло?!       Хоуп лениво поднялась со стула и специально медленно пошла в сторону входа. Открыв дверь, она повела бровью, изогнув её в удивлении.       — Ну здравствуй, Хоуп…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.