ID работы: 12750661

Memento mori

Смешанная
NC-17
В процессе
176
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter I: We Found You

Настройки текста

***

      — Ну здравствуй, Хоуп. — Блондинка состроила улыбку, больше походившую на ядовитую ухмылку.       — Ли-иззи… — протянула Майклсон. — Какими судьбами? И как же это вы смогли меня найти? Джо, можешь выходить или появляться. Я чувствую твоё присутствие, — сказала трибрид, смотря за спину еретика, где в эту же секунду появилась Джози, которая пользовалась скрывающим заклинанием. — Привет-привет! — мило улыбнувшись, с наигранной радостью, больше похожей на издёвку, воскликнула Хоуп, обратившись к Джози.       — Как мы тебя нашли? — повторила вопрос еретик. — На это ушёл целый год.

***

Мистик Фоллс, штат Вирджиния Три месяца назад       На удивление, в школе Сальваторе было тихо. Не было привычной школьной болтовни, когда ученики веселятся и болтают на переменах. Во многих уже бывших классах школы в воздухе витало много пыли, и все поверхности были покрыты ей.       В кабинете директора Зальцмана на стене висела огромная карта целого мира чуть ли не со всеми городами. На карте было много различных пометок: красными крестиками были отмечены города, в которых за последние девять месяцев были совершены крупные убийства; красной линией — предполагаемый маршрут убийцы; на стикерах — были различные пометки; также к карте в некоторых местах были прикреплены фотографии жертв убийцы. Определённо, это Хоуп Майклсон. Они все в этом уверены. Но они когда не успевают приехать в нужное место вовремя. Аларик с дочерьми и Кэролайн искали какую-либо закономерность в городах или убийствах. Но всё бессмысленно. Всё происходит хаотично. Нет никакой закономерности.       Ну а что если это не Хоуп? Ведь нужно рассматривать и такой вариант. Что если они просто следят за обычным убийцей, а Хоуп у них прямо под носом? Но они просто не замечают этого, пытаясь копать глубже?.. Нет. Это сто процентов Хоуп.       Уже поздний вечер. Кабинет освещает лишь одна настольная лампа, отчего в комнате был полумрак. Стол был полностью завален различными бумагами: начиная от личного дела Хоуп Майклсон, заканчивая убийствами в Калифорнии. Ко всему этому точно причастна Хоуп. По другому быть не может. Аларик поднимается со своего кресла и, устало потерев переносицу и вздохнув, медленно перебирая ногами, направляется в сторону карты, отмечая на ней новую точку: Лос-Анджелес Калифорния. Затем он взял стикер, написал на нём: «Десять обезглавленных трупов, у пяти вырвано сердце. Все ведьмы» и приклеил липкой стороной на карту. Энное количество красных точек заполнили карту в разных частях света. Хоуп побывала чуть ли не во всём мире, везде оставляя за собой след. Кровавый след.       — Папа, — в комнату входит Лиззи. — Есть что-то новое? — еретик подходит к отцу и сама всё видит. За последние четыре дня прибавилось новых три города. Хоуп нигде не задерживается долго. Делает всё быстро. Быстро убивает всех своих врагов, как когда-то недавно делал её отец.       — Лиззи. Как видишь. — Аларик опустил голову, потупив взгляд.       — Ложитесь спать, — приказным тоном произнесла Кэролайн, которая бесшумно зашла в комнату. Лиззи вздрогнула от неожиданности. — Аларик, ты на спал несколько дней.       — Я знаю, — ответил Рик и послушно, словно ребёнок, пошёл в свою спальню. Правда, надо поспать и набраться сил.       — Мама? — тихо спросила Элизабет, стоя рядом с картой, делая вид, что рассматривает её. К ней пошла Кэролайн.       — Да? — спросила Кэр, смотря на дочь.       — Может, хватит искать? Это бессмысленно. Это далеко не наше дело. Она — Майклсон. Это их дело. Вот пусть они сами и разбираются с ней! Она нам всегда только мешала! — её голос сорвался на полукрик.       — Мы обещали Майклсонам, что обязательно поможем им вернуть Хоуп, — ответила Кэролайн, поджав губы и посмотря на носки своих кроссовок. Лиззи вздохнула и направилась на выход, хлопая входной дверью.

***

      — Вот так вот, — сказала еретик, всё ещё стоя на пороге. — Так проходило почти что всё наше время.       — Интересненькая сказка на ночь, — высказала своё мнение Хоуп. — А теперь валите отсюда.       Майклсон хотела захлопнуть дверь перед лицом сестёр, но блондинка схватила её за руку. Место, где руки соприкасались, засветилось красным. Лиззи начала быстро вытягивать магию из Хоуп. Трибрид быстро среагировала и оттолкнула от себя Зальцман.       — Зря вы это начали. — Под глазами Хоуп выступили чёрные венки, глаза засветились янтарным цветом. — И вы об этом пожалеете…       Трибрид на вампирской скорости подлетела к Джози, вгрызаясь острыми клыками в сонную артерию, начиная пить кровь. Тёплая жидкость лилась через две ранки, попадая прямиком в рот Хоуп.       — НЕТ! — завопила Лиззи, бросаясь к сестре. Но Хоуп оттолкнула еретика магией. Блондинка на несколько секунд потеряла сознание.       Тело Джози начало ослабевать из-за потери крови. Девушка обмякла в руках трибрида. Сил стоять у Джо почти не было.       Поднявшись на ноги, Лиззи начала шептать слова на латыни. В глазах Хоуп потемнело, но девушка пыталась сопротивляться. Появилось головокружение и гул в ушах. В висках отдавался пульс. Уши заложило. Майклсон слышала собственное биение сердца, которое сильно замедлилось. Из-за этого ей пришлось выпустить почти что безжизненное тело ведьмочки. Лиззи подлетела на вампирской скорости к сестре, хватая её на руки, не давая ей упасть.       — Джози, НЕТ! — заорала Лиззи, прокусывая своём запястье и прикладывая его к губам сестры. — Только не ты, нет, пожалуйста, — по щекам скатились солёные жгучие слёзы.       Майклсон приглушённо слышала вопли еретика.       — Ты ещё об этом пожалеешь… — процедила сквозь зубы Хоуп, проваливаясь во тьму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.