Часть 12
8 февраля 2012 г., 00:05
Нет, Сайлар не пришел за ней. И не спас ее. На следующий день, уже к вечеру ее отпустили. Сказали, что произошла ошибка, виновный уже найден и что им очень жаль. Да, очень жаль и ничего больше. Да и кому нужны были эти их искусственные извинения? Слабой девушке, которая считала их своими товарищами, и лицо которой теперь было разбито в кровь от их беспощадных ударов во имя справедливости? Неужели они действительно считали, что достаточно лишь одного скромного «нам очень жаль»? Да чего тут вообще может быть достаточно, после такого?
На выходе из здания, шеф участливо накинул ей на плечи пальто.
- Я думаю, после такого недоразумения ты переведешься в другой участок… да, так будет лучше для всех, поверь мне, - на его лице царила виноватая улыбка, жаль только, что она вся была пропитана фальшью. «Пора бы уже привыкнуть к этому. Сайлар всегда меня учил, что люди лживые, а вся их доброта по отношению к остальным пропитана гнилым эгоизмом. Может поэтому он вел себя так неоднозначно? Пытался научить меня определять фальшь? Нет, это бред какой-то. Я не о том думаю. Нужно решить, что делать дальше». Действительно, а что ей оставалось делать? Вернуться «домой», вынести очередную волну боли и признать, что она больше не может на него работать? Что же он тогда с ней сделает? Убьет? Скорее всего. Она ему не нужна. Она изначально была никому не нужна.
Что по отношению к ней чувствует Морфий? Ему нравится видеть мучения, вытекающие из ее глаз потоком неудержимых слез, слышать крики отчаяния на немых засохших губах, читать строки боли, написанные кровавыми отметинами по всему телу… Наверное, он обрадуется, увидев, что с ней сотворили те, на сторону которых она с такой огромной надеждой перешла несколько лет назад; восторжествует и самодовольно воскликнет: «Я же говорил тебе! Учил тебя! А ты меня не слушала! И вот чем это обернулось!»
Девушка ватными ногами поднималась в квартиру. Она чувствовала, что он внутри. Чувствовала как он зол, стоя за дверью, ее буквально пробирало насквозь волнами его гнева. Но нет. Она больше его не боится. Что он ей сделает? Покалечит? Не больно уже. Убьет? Неважно. Терять уже нечего. Ей было все безразлично.
Она открыла дверь и остановилась. Прошло несколько секунд, прежде чем он оказался перед ней.
- Ну и как это понимать, а? – Кристин молчала, склонив голову, волосы закрывали лицо, - Ты где вчера была? Решила пойти против правил? Против меня? Да ты в своем уме вообще? – его рука, как обычно, взмыла в воздух и резко ударила девушку, так что она отлетела к стене. Он замер. Воцарилось молчание.
- Подними голову, - уже совсем другим голосом приказал он, девушка не шелохнулась, - Что у тебя с лицом? Покажи, - он подступил к ней и грубо приподнял пальцами за подбородок.
- Ну что, теперь ты доволен?! – сорвалась на крик Кристин, яростно уставившись ему в глаза, потом мотнула головой, оторвавшись от похолодевших пальцев, и снова наклонилась, в попытке закрыть изуродованное лицо волосами. Он замер, явно растерявшись. Она тихо всхлипнула, то ли от боли, то ли от обиды.
- Ты ведь всегда хотел этого… - уже тише произнесла она, - Хотел, чтобы я увидела, что они такие же гнилые, как и вы, а я отказывалась верить в это. Но даже ты оказался неправ. Они вовсе не такие же. Они даже хуже… Вы хотя бы не притворяетесь. А они надевают на себя эту искусственную маску правосудия, самодовольно прикрываются законом… Почему? Объясни мне почему? Я жила в одном мире, думала, что он – это истина, но меня предали; тогда я стала верить в другой мир, но в итоге, он оказался еще хуже… Чему же мне теперь верить?.. Давай, ты ведь всегда добивался этого, ну так и что дальше? Ответь мне! – она подняла на него сухие, больше не способные на слезы, глаза; он смотрел ровным пустым взглядом, настолько каменным и равнодушным, что становилось тошно, - Что ты на меня уставился? Давай, ударь меня, как обычно! Добей! Чего тебе стоит? Тебе на все наплевать! Хотя знаешь, лучше сразу прикончи! Я не выполнила задание, я тебе больше не нужна, пора искать другого информатора, Сайлар! Чего тянуть? Давай, убей меня, ты ведь всегда так делаешь! – убийца занес руку, она невольно сжалась, ожидая очередного удара, очередной острой боли, но ничего не последовало. Его рука приземлилась ей на голову, а в следующую секунду парень мягко притянул девушку к себе. Она почувствовала, как нос упирается ему в ключицу, а его сильные руки сжимают ее сзади. И почему-то от этих объятий стало невыносимо тепло и спокойно, такой теплоты девушка никогда не ощущала, словно ее излучал родной человек из далекого прошлого, прошлого, которого она давно и безвозвратно лишилась и которого, возможно, никогда и не было. К горлу стала подступать удушливая горечь, и Кристин еще сильнее вжалась ему в грудь.
- Сайлар… - бессильно выдохнула девушка. В тот момент, ей действительно показалось, что она стоит рядом с тем самым Сайларом, которого знала в детстве, который готов был всем пожертвовать ради нее, который помогал ей и заботился, который был настоящим другом или даже братом. Да, она обнимала само прошлое, по сути, уже давно растворившееся в жестокой реальности, в его безумных глазах, полных бесчеловечности и крови. Но как же хотелось верить, что это был он, тот самый человек, которого полюбило ее детское слепое сердце. А он продолжал обнимать ее, сам не зная почему, но в какой-то мере это было необходимо. Необходимо и его сердцу, пусть давно уже мертвому и холодному.