Часть 16
12 февраля 2012 г., 22:10
Девушка поселилась в мотеле, не осмелившись пока снимать квартиру. В конце концов, она собиралась переехать подальше от столицы и поближе к границе, но почему-то пока не решалась на такой отважный шаг. Ждала ли она чего-то или просто боялась обрубать все мосты, но тем не менее, вот уже месяц она проживала в пыльной комнатушке, редко выбираясь наружу и большей частью просто валяясь на кровати без дела. Нет, она не хотела признаться самой себе, что в глубине души она все же ждала его. Надеялась на какое-то чудо. Может, просто привязалась к нему, а может, чувствовала себя виноватой… хотя нет. Это было бы слишком ненормально.
«Что сейчас с ним? Жив ли еще?.. Или полицейские уже скальп с него сняли в порыве мести за убитых товарищей и в погоне за ценной информацией?.. Почему я вообще думаю об этом? Эти глупые мысли и никому не нужные заботы сведут меня с ума! Неужели я стала такой… плохой? Думаю о Сайларе, который убивал дорогих мне людей и превратил мою жизнь в настоящий кошмар, а о Бене, Мери почти не вспоминаю… Неужели он теперь значит для меня гораздо больше? Или всегда значил? Я ведь всю жизнь за ним гонялась, думала каждую ночь о нем… А теперь мне кажется, что я упустила что-то важное, потеряла навсегда то, ради чего вообще стоило жить. Не может быть, чтобы Он был смыслом моей жизни, моей главной целью! Это глупость! Но если подумать, теперь действительно не осталось ничего, что меня удерживает в этом мире, ни одного человека, ради которого хотелось бы дышать каждый день…» - очередной поток вялотекущих размышлений девушки, который наполнял ее разум изо дня в день, прервал странный шум. Кристин сползла с постели и направилась в сторону двери, внутри что-то мерзко екнуло. Свет в комнате горел только у изголовья кровати, но даже сквозь ночной мрак девушка смогла различить следы взлома входной двери. По спине пробежал неприятный скользкий холодок, дыхание сперло от жуткого необъяснимого страха. « Неужели… Сайлар?» Она нутром чувствовала, что сбоку кто-то стоит, но страх не позволял повернуть в ту сторону голову.
- Эээ… здравствуйте, я по поводу батареи…
Кристин резко обернулась. Рядом с пресловутой батареей, которая уже несколько дней не работала, от чего в комнате был жуткий холод, стоял щупленький паренек и виновато улыбался. Девушка нервно выдохнула.
- Могли бы и постучаться…
- Простите, я думал, вас предупредили, что я зайду…
- Ладно-ладно, не переживай. Лучше сделай так, чтобы здесь снова стало тепло.
«Проклятье, что со мной творится? Кажется, это уже смахивает на паранойю!»
Через пятнадцать минут батарея снова работала как прежде, наполняя помещение долгожданным теплом, и девушка со спокойной душой прикрыла дверь. И тут же замерла, как вкопанная, прислушиваясь к окружающим звукам. Что-то было не так… Девушка вновь обернулась, ловя себя на мысли, что все это смахивает на хорошенький фильм ужасов, но не успела она и шагу ступить, как оказалась прижата к стене, а все ужасы превратились в реальность. Это был Он.
- Что, думала, я не смогу найти тебя? Ты плохо играешь в прятки, малышка… - прошипел Сайлар, больно схватив девушку за скулы. Губы сковало знакомым ощущением пронизывающего страха, а тело отказывалось подчиняться, в порыве самозащиты. «Он вернулся… вернулся, черт возьми!»
Убийца был в паре сантиметров от нее, но Кристин никак не могла разобрать сквозь темноту, что с ним не так. Лицо искривлено… или это свет так преломляется? Он стал придвигаться головой все ближе, но потом вдруг прислонился лбом к двери позади нее, сильные пальцы еще больнее сдавили лицо девушки, словно он старался не упасть, держась за нее.
- Сайлар… - голос дрогнул. Она была не в силах произнести что-то большее, поэтому просто надеялась, что он ее отпустит, услышав, что она здесь, готова его выслушать, готова сделать то, что он потребует.
- Зря ты не уехала подальше… зря не спряталась… от меня… - дыхание у самого уха стало прерывистым и тяжелым, будто свинцовым. Он убрал руку с ее лица, отстранился и посмотрел каким-то странным взглядом в глаза бывшего полицейского, словно спрашивая, ты ли это?
- Крис… - еле-еле выдохнул парень совсем другим голосом, в котором читались нотки облегчения и мольбы, а в следующую секунду его взгляд потух, и он повалился на нее. Ничего не понимающая девушка, инстинктивно подхватила его под руки.
- Сайлар… что с тобой? – она попыталась привести повисшее на ней тело в чувство, но безрезультатно - он ее не слышал, - Черт… - девушка с трудом перебросила его руку себе через плечо и перехватила поудобнее, стараясь при этом удержаться на ногах. В ее действиях появилась какая-то неожиданная уверенность, словно она готовилась к этому моменту много дней, но, тем не менее, парень был не из легких.
- Давай же, помоги мне! - взмолилась она, пытаясь преодолеть самые длинные несколько метров в своей жизни. Наконец, добравшись до кровати, он сам выскользнул из ее рук и повалился на жесткий матрас.
- Господи… - слетело с губ девушки, когда маленькая настольная лампа осветила лицо парня. Бледно-желтоватого оттенка, со страшными бурыми пятнами и кровавыми подтеками оно наводило настоящий ужас. Засохшая кровь, видимо еще недавно стекавшая по черным волосам, вытекающая из носа, рта и разбитой брови, теперь мертвыми ручьями застыла на его изуродованном лице. Впалые глаза нервно подергивались под синими веками, словно после электрошока, бледные потрескавшиеся губы слабо дрожали, будто пытаясь что-то сказать.
Кристин застыла не в силах пошевелиться. Она как во сне подошла к нему ближе, тонкими пальцами, боясь сделать что-то не так, медленно расстегнула полицейскую куртку, так непривычно сидевшую на нем, так непривычно пропитанную кровью, и резким движением распахнула ее. Сердце больно ударилось о ребра и упало куда-то вниз. Никогда прежде девушка не видела настолько истерзанное тело: многочисленные следы жестоких ударов превратились в кровавые синяки и гематомы, некоторые из которых свидетельствовали о переломанных ребрах; отметины от электрошока начинали свой путь от шеи и плавно спускались по торсу вниз; глубокие ножевые расщелины в коже создавали среди переплетающихся татуировок новые узоры, покрытые засохшей кровавой пленкой; увечья, полученные еще месяц назад при его взятии, были нарочно плохо обработаны и в некоторых местах загноились, а на плече виднелось свежее пулевое ранение, особенно чистое и бурое, по сравнению с остальными. «Как он еще сумел выжить после такого?.. И добраться сюда?..» Больше девушка не могла на это смотреть, одним молниеносным движением она кинулась за аптечкой.