Часть 17
13 февраля 2012 г., 23:42
Устроив на второй половине кровати маленький медпункт, девушка замерла с салфеткой, пропитанной перекисью водорода. «С чего начинать? Наверное, сначала стоит обработать свежее ранение». Она наклонилась и вновь остановилась, покосившись на его лицо. «Это будет более, чем неприятно. Хорошо, что он без сознания…» Она осторожно опустила руку и снова посмотрела на его реакцию. Ничего не последовало. «Слава богу, смогу спокойно все сделать».
Дезинфицируя и накладывая повязку на ранение парня, девушка задумалась. Почему она помогает ему? Ведь он никогда не жалел ее, никогда не залечивал раны, всегда был равнодушным и холодным, словно чужим, а ведь ей так хотелось теплоты и поддержки, ей было так всегда одиноко. Так почему же теперь она так терпеливо смывает с него кровь, аккуратно, дрожащими пальцами, боясь сделать больно? Оттого, что, по сути, он оказался в таком положении из-за нее? Хотя за всю свою жизнь, пожалуй, он заслужил и не такое. Интересно, сколько людей в мире, которые потеряли из-за него любимых и родных, сколько людей хотят видеть его в таком состоянии? И сколько людей из них вообще желают ему смерти? Почему же она не желала? Несмотря на все то, что он сотворил с ее любимыми и ней самой? Это похоже на какую-то злую парадоксальную иронию.
Девушка придвинулась к его лицу и предельно аккуратно стала смывать кровь, вглядываясь в бледные, болезненные черты, пытаясь найти в них ответы на все вопросы. Она нагнулась еще ближе, впервые рассматривая его так близко. «Как же сильно он изменился… и почему стал таким? Ведь раньше, когда я знала тебя, Сайлар, ты был совсем другим… В тебе не было этой черноты. Но ты действительно очень изменился. Как же странно смотреть на твое спокойное лицо, я думала, оно не может быть таким спокойным, не может быть не искажено гримасами, наводящими ужас». Его ресницы слабо дрогнули, и глаза еле-еле приоткрылись. Девушка моргнула, чтобы убедиться, что ей не показалось, а потом отпрянула в испуге. Сайлар смотрел на нее пустым, поблекшим взглядом, какого она никогда у него не видела. Сухие губы разомкнулись, он попытался что-то произнести, девушка заворожено смотрела широко раскрытыми глазами.
- Принеси… воды… - наконец, прохрипел он неестественным голосом. Девушка вздрогнула от неожиданности, выпала из транса и через секунду принесла ему стакан. «Интересно, сколько же он не пил?..»
Снова воцарилось молчание, девушка не решалась продолжить «лечение», а он просто смотрел на нее каким-то мертвым непонятным взглядом. «А в сознании ли он еще? - пронеслось в голове у Кристин, - Ладно, не буду обращать внимания. В конце концов, он вообще должен быть благодарен за помощь!» Она снова взяла в руки салфетку и придвинулась к парню. Он как-то непривычно нервно дернулся и поморщился. «Еще и возмущаться смеет?» - девушка устало вздохнула, но не отступила.
- Мне это не нужно… - слабо прохрипел парень и попытался поднять свинцовую руку, чтобы отмахнуться от «надоедливой» заботы, девушка ловко перехватила его кисть и пригвоздила к кровати, уставившись ему в глаза сверху вниз. Ее переполняло негодование.
- Хватит! Хоть раз в жизни ты можешь заткнуть свою гордость? Научись уже принимать помощь от других, если предлагают! А не нравится – так живо проваливай отсюда! Зачем вообще приходил тогда? – завелась девушка; он удивленно уставился на нее, явно не ожидая такой реакции. Она не дрогнула, сейчас здоровье было на ее стороне, что он может ей сделать? В его лице проскользнуло недовольство и раздражительность, Сайлар попытался приподняться, но девушка одной рукой уложила его обратно.
- Я еще не закончила, - он уставился на нее, но потом слабо выдохнул, показывая, что сдается. «Она права… Я даже руку не могу поднять, не то что встать… Но зачем она это делает?..»
Девушка довольно усмехнулась маленькой победе.
- Раз уж ты очнулся, помоги мне. Я хочу посмотреть спину и тебе нужно перевязать ребра, - с этим словами Кристин приподняла его за плечи и с трудом усадила вертикально, сама оказавшись сзади, но придерживая его. Она, наконец, стащила с него пресловутую куртку, которую не могла снять раньше. И да, сзади он выглядел не лучше, чем спереди.
- Будет немного больно… - сказала она, поднеся руку к пулевому ранению, которое было сквозным и кровь от которого уже растеклась по всей спине.
- Думаешь, мне это еще важно? – как-то горько усмехнулся убийца. «И действительно… после того, что он перенес, наверное, теперь ему все равно». С предельной осторожностью, слегка касаясь пальцами израненной кожи, девушка старалась причинить ему как можно меньше боли, но при этом сделать все тщательно.
- Как ты выбрался оттуда? – решилась на вопрос она, надеясь, что это отвлечет его.
- Сбежал с очередного допроса, - сквозь зубы процедил парень, вновь чувствуя, как тело разрывается от неописуемой боли.
- Вот так просто? – удивилась Кристин, зная, что шансы сбежать из охраняемой тучей полицейских тюрьмы равны практически нулю.
- Я, конечно, работаю один, но неужели ты думала, что меня никто не страхует? – огрызнулся он и попытался повернуться. Ребра не позволили.
- Теперь я тоже вхожу в список тех, кто тебя страхует? – ответила подстать девушка. Как же ей нравилось его бесить, когда он ничего не может сделать в ответ. Да, пусть эта месть довольно жалкая, но все же месть. Он сделал вид, что не услышал.
- Выпрямись немного, я не достаю, - попросила девушка, когда стала перебинтовывать сломанные ребра; ее руки ловко обхватывали его с двух сторон и делали все так быстро, будто она всю жизнь провела в госпитале, перевязывая невезучих пациентов, - Скажи… ты многих сдал?
Больной вопрос. Больная тема. Усмешка, слетевшая с потрескавшихся губ.
- А как ты думаешь?
- Я думаю, что немногие смогли бы перенести такие пытки…
- А я смог.
Девушка остановилась, не поверив своим ушам.
- Ты ничего им не рассказал? Ни одного имени?
- А какой тогда смысл было это терпеть? Да и доставить удовольствие этим подонкам… я лучше сдохну. А видеть их разъяренные лица, смеяться кровавой улыбкой им в лицо – вот это настоящее наслаждение…
- Ты ненормальный. Но все же ты никого не предал.
- Я сделал это для себя, а не для них. Это другое.
Девушка промолчала. Ей было нечего ответить.
- У тебя теперь много татуировок повреждено…
- Тебя действительно это волнует?
- Нет. А должно?
Через полчаса она уложила его обратно. Парень тут же прикрыл глаза, не в силах больше сопротивляться дикой усталости. Девушка тоже устало выдохнула, но останавливаться было еще рано. Похоже этой ночью она так и не сомкнет глаз. Но теперь она твердо решила одно. Когда она закончит – она уйдет. Потому что это будет единственной возможностью не возвращаться в прежние кошмары, единственной возможностью сбежать от него. Она выполнила долг, она помогла, сделала все, что в ее силах. Но возвращаться вновь в боль и унижения… Нет. Теперь она не станет этого делать, не станет терпеть. Тюрьма его не изменила, но зато одиночество изменило ее.