ID работы: 12750806

Возрождение Звездоцапа 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Яркие, пронзительные глаза сверкнули в кромешной тьме. Это были колкие глаза, глаза, в которых отображалась злоба, даже некая обида, глаза убийцы. Казалось, что они светились, но в один момент их свет погас. Некоторое время было тихо, так тихо, что словно кроме обладателя этих глаз, никто в это лесу не жил. А ведь недолго длилось молчание. Послышался ехидный смешок, а за ним — неторопливые шаги. Шаги становились все громче и громче, вскоре из темноты выступил он — темно-бурый полосатый кот со шрамами по всему телу и страшными когтями. На несколько секунд его взгляд задержался на липкой, гнилой земле и тот хитро улыбнулся — а ведь он выжил. Никто больше ему не помешает. Вот только как на него повлияет это «возрождение»?       Никому неизвестно то, что сколько времени прошло с той битвы. Но прошло, наверно, много, раз уж мало кто ее вспоминал.       Мое повествование начнется в тот момент, когда жизнь котов вернулась в прежнее русло (и то не всех), да и наступил сезон Зеленых Листьев. Мало кто вспоминал его — живого, пожалуй, кровожадного тирана по имени Звездоцап. Он здесь — в Сумрачном лесу, один пока что, но Кленовница обещала, что вернется к нему когда-нибудь с подмогой. Вообще, тот мог действовать в одиночку, да лишние лапы могут пригодиться в осуществлении его плана. Плана, который поможет ему и другим наконец-то разгромить племена, а также сделает его самым могучим, самым сильным котом в истории Котов-воителей, пусть сейчас он неприметный обитатель Беззвездного края. Но зачем… зачем ему нужна еще одна, по сути говоря «Третья Великая битва»? Неужели до него так и не дошло, что живых не разгромить? Да и к тому же к ним всегда придет на помощь Звездное племя! Но Звездоцап считал, что в третий раз все получится. Он попытается. Да и делать это кот будет не один — больше Сумрачные коты не просчитаются. А пока тот будет ждать так называемую подмогу.

Все еще только начинается.

      А ведь это его лап дело — убийство Огнезвезда. Зря, зря рыжий кот вообще убил его тогда. Бывший предводитель умер во второй раз и навряд ли уже возродится, а вот Звездоцап уже возродился.

Он живой. Он здесь. Он рядом.

      Огнезвезд больше ему не помеха — и его потомки тоже. Они бессильны против него, к тому же в этот раз они будут действовать в одиночку, не привлекая на свою сторону живых, хотя кто его знает.

Звездные предки и живые потерпят поражение!

      — Эй, Звездоцап! — громкий голос раздался словно из глубины леса, тот отвлекся от своих мыслей и оглянулся. На время кот призадумался, а потом узнал голос старой знакомой кошки.       Она выступила из-за старых, безжизненных, почти без листвы, деревьев, одна, ее глаза сверкали, сама она зловеще ухмылялась и, остановившись перед ним, неторопливо царапнула землю, молчала. Звездоцап прищурился и оценивающе взглянул на нее — Кленовница, пожалуй, «сияла». Яркая трехцветная шерсть, янтарные глаза, хитрый, бегающий взгляд и эта зловещая ухмылка…

Завораживающие, не так ли?

      — Чего тебе, Кленовница?       — Звездоцап, ты не рад меня видеть? — она ехидно рассмеялась и ее взгляд пробежался по нему. — Ах, наверно, я слишком помедлила с этим делом… Так вот, я здесь не одна.       И с этими словами Кленовница развернулась спиной к Звездоцапу, взглянув вдаль. Та несколько раз помахала хвостом и прищурилась, ее ухмылка сползла с лица и осталось на нем безразличие.       А тем временем несколько котов выскочили на поляну. Но здесь самое главное не раскрытие их личностей, а то, что среди них был тот, кого не ожидал увидеть Звездоцап — огромного темно-бурого полосатого кота с бледно-голубыми, словно лед, глазами — своего сына.       — Коршун?! — удивился он, на секунду ахнув, а потом кот хитро ухмыльнулся и придирчиво оглядел того с лап до головы.       Коршун чуть склонил голову набок, махнул хвостом и взглянул на «неживого» отца.       — Здравствуй, отец, — негромко отозвался он, выступая из толпы и подойдя к нему.       Для полной коллекции не хватает Ежевичной Звезды — с ним они разберутся. А пока им всем тут следует «познакомиться» друг с другом.

Что на этот раз будет?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.