ID работы: 12750806

Возрождение Звездоцапа 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1— Союз антагонистов. Глава 1— Неизвестный кот

Настройки текста
Примечания:
      На дивный лес опускалась ночь. Постепенно жизнь в нем затухала затихала, лишь ветер иногда ее нарушал, свободно гуляя в траве и деревьях. В безмятежном небе сияла яркая, одинокая луна. Ее усталый свет озарял таинственное, блестящее озеро. Озеро, в котором отображалась одинокая луна, многочисленные звезды, деревья с одной стороны, а с другой вересковая пустошь. Именно здесь жили они — племена воителей. Населяло эту территорию множество котов: и огромные, и маленькие, и тощие, и пушистые… И среди них были Грозовые коты. Жили они в лиственном лесу. А в нем был симпатичный каменный овраг с высокими стенами. Это и есть лагерь Грозового племени. Сейчас там было тихо и спокойно, но в одной из палаток — это было почти всегда — в целительской, всегда кто-то шумел. Там, на мягких подстилках лежали коты. Раненные коты. Сильно раненные коты. У одной кошки даже началось заражение и целители осматривали ее рану чуть-ли не каждый час. У других были многочисленные порезы, от которых останутся шрамы на всю жизнь, а кое-где не хватало клочков шерсти. Всех их объединяет не только то, что те из одного племени, но и то, что они пробудут в целительской палатке еще неделю.       По правде говоря, ей было тут скучно и тоскливо. Каждый день ее навещала сестра, мать, а отец и так рядом с ней лежал; у него был сильный жар, иногда он что-то неразборчиво бормотал, вяло шевелил лапами; сейчас же спал.       Вслушиваясь в шепот ветра, Искра дернула лапой и приподняла голову. Ей не спалось. Она и так целыми днями спит и, наверно, на всю жизнь уже отоспалась. В последнее время кошка была задумчивой, немногословной и рассеянной.       «Что будет со мной и другими избранниками? — этот вопрос не давал ей покоя. Конечно, Искра почувствовала на себе ношу избранника и поняла, что это не так уж и просто. В глазах соплеменников она уже будет другой кошкой. — А вдруг Сумрачные коты вновь соберутся на нас напасть? И что тогда будет? Я, Когтегрив и Кролик объединим племена? И без Метелицы… Или это сделает кто-то другой?» — смерть этой кошки произошла слишком быстро. Слишком неожиданно. И никто ей уже не смог помочь. Видимо, ей было суждено умереть, выполнив предназначение.       От мыслей ее отвлек чей-то разговор. Разговаривали негромко, возле палатки целителей.       — И куда это ты, Листвичка? — шипя, спросил некто.       — Мне нужно кое-куда отойти, — объяснила она, попятившись и взглянув на вечно недовольного сына. — Ненадолго.       Тот склонил голову и помахал хвостом, а затем развернулся, шепнув:       — Ладно, иди.       Воробей ушел в пещеру, раздраженно бормоча себе под нос, а Листвичка какое-то время простояла возле палатки, а затем, оглянувшись, юркнула в ближайшие кусты.       — Ай, Листвичка, а по аккуратней никак нельзя было? — фыркая, спросил некто.       — Прости, Белка, а вдруг нас заметят?       — И кто именно? Даже Ягодник и то нас не замечает! — Белка царапнула землю и как можно тише сказала: — Пора.       Сестры быстро и бесшумно перебежали из одного куста в другой. Они крались, словно чужие коты, которые собрались напасть на лагерь. Те внимательно оглядывали поляну и часто бросали взгляды на зевающего Ягодника, а затем на дорогу, ведущую вперед. Им надо всего-то без звука, без единого шороха выбраться за пределы лагеря и остаться незамеченными. Ветер уже стих и это им на лапу — хоть запаха их никто не учует.       Выбравшись наружу, сестры остановились и отдышались.       — Листвичка, ты готова?       — Конечно!       Они встали рядом друг с другом и быстро рванули вглубь леса. Их путь освещала одинокая луна, сестры бежали, не останавливаясь и не обращая ни на что внимание. Листвичке и Белке нужно было успеть до рассвета встретиться с кое с кем.

***

      — Я думаю, что вам следует это сказать. Сразу говорю, что это плохая новость, — взгляд золотисто-бурого кота потемнел, он внезапно встал и зажмурил глаза.       — Львиносвет, говори уже, времени мало, — сказала Листвичка, оглянувшись, а Белка нетерпеливо царапала землю и вздыхала.       — Огнезвезд умер… Во второй раз, — горестно сообщил им кот, поникнув головой и сверкнув глазами. — Его убил Звездоцап.       — Как это… умер?! — воскликнула на всю поляну Белка, ее глаза округлились, кошка резко встала и ахнула.       — Мы все этого не ожидали, — тихо и грустно произнес Львиносвет.       А Листвичка молчала. Она не только была удивлена, но и подавлена тем, что ее отец умер. Умер во второй раз. Его больше нет. Он исчез…       Целительница опустила голову и продолжила молчать; Белка же узнавала у кота все подробности убийства Огнезвезда; Листвичка их не слушала. Кажись, кошка выпала из реального мира, раз уж перестала замечать кого-либо вокруг себя; она не шевелилась и ни о чем не думала. Новость о смерти рыжего кота ее убила. И в этот самый момент та почувствовала некий вкус…

Сладкий вкус мести.

      Да, ей вдруг захотелось отомстить Звездоцапу. Но кошка не может этого сделать, ведь она — целительница. Разве целители кого-нибудь убивали?!       — И все же Огнезвезду удалось убить его, — с ноткой радости сказал кот, отвернув голову.       — Убить?! — изумилась Листвичка, ее глаза расширились, дыхание участилось.       — Да, он убил Звездоцапа два раза.       — А ты Песчаной Буре рассказал об этом?       — Еще нет, я пока решил, что сначала скажу вам.       — И правильно сделал. Но мне кажется, что лучше ей об этом сообщить.       Они замолчали. Каждый думал о своем. Дочери Огнезвезда все еще были в сильном шоке.       И все же им предстояло принять решение, непростое, сложное решение. Говорить ли об этом Песчаной Буре? Она, также как и они расстроиться, поникнет, но что если ее это сломит?       — И ей тоже следует это знать, — приглушенно проговорила Белка, закатив глаза и втянув голову в шею.       — А что если ее это сильно заденет?       — Львиноствет, пока мы будем об этом думать, она сама, возможно, догадается о смерти Огнезвезда, — резко и с ноткой раздражимости в голосе, сказала Листвичка, встав с места.       — Она права. Хотелось бы нам того или нет, неважно как повлияет на нее эта новость, но она должна об этом знать.       — Тогда давайте сегодня же сообщим ей эту новость!       Сестры кивнули в ответ. Они еще какое-то время находились на той поляне, а затем неторопливо направились в сторону лагеря — их исчезновение, хоть сейчас и ночь, могли заметить, а это не к добру.

***

             Занималось очередное утро. Солнце постепенно вставало, окрашивая чистое небо нежно-розовым, персиковым цветом. Неяркие лучи едва касались поляны, которая находилась в центре лагеря, там стояла гробовая тишина, даже ветер притих и, казалось, что все вымерли. Настолько было тихо, что Ягодника, стоящего на страже, испугал душераздирающий, неожиданный крик, он подпрыгнул и его взгляд забегал по поляне, а затем остановился на выбежавшей из палатки целителей — на Песчаной Буре, которая внезапно остановилась, рухнула на землю, обнажила клыки и прижала уши к затылку. За ней на поляну выскочили Белка, Листвичка и Львиносвет — по-видимому они собирались утешить кошку.       Ее крик разбудил некоторых котов, они сонно выходили из палаток и даже были обеспокоенными. А Ягодник так и остался смотреть на небольшую толпу соплеменников, окружающую со всех сторон убитую горем Песчаную Бурю.       — Что случилось?! — этот вопрос слышался повсюду, обеспокоенные голоса соплеменников иногда дрожали, кто-то пытался выяснить причину, кто-то пытался успокоить кошку, а кто-то склонил голову, стоял и молчал.       — Огнезвезд… он… умер! — сквозь печаль, сквозь дрожащий голос, сквозь бурю воскликнула на всю поляну она.       Больше никто ничего не говорил, кроме слов сочувствия. Ее дочери легли рядом с ней, молчали, а в мыслях жалели ее. Внезапно поляну пронзил громкий, властный голос предводителя:       — Что здесь происходит?       Хоть Ежевичная Звезда примерно понимал, что происходит, но все-таки решил спросить, так скажем, уточнить. Кот выглядел сонным, неухоженным, слабый огонек еле-еле мерцал в его пустых, безжизненных глазах, однако он подошел к толпе котов стойкой походкой, воинственно поднимая хвост.       — Горе от ума У Песчаной Бури горе… Огнезвезд умер, — тихо и с осторожностью объяснил Бурый, поникнув головой.       Ежевичная Звезда замолчал. Он сам видел сражение его отца и рыжего кота. Тот, конечно, видел не все, но ему эта смертельная драка запомнится надолго.       Послышалось еще несколько душераздирающих, отчаянных криков, прежде чем Белка и Листвичка, в сопровождении Львиносвета, отвели Песчаную Бурю в воинскую палатку. Там кошка немного успокоилась и вскоре задремала. Они вздохнули с облегчением, Листвичка осмотрела кошку и сказала, что та испытала сильный стресс, лучше ее сейчас оставить одну.

***

      Среди старых, скрюченных деревьев была таинственная поляна, где несла свои черные, бездыханные воды неприметная река. Перебраться через нее вброд невозможно, вокруг — одна грязь. Очень слабое свечение создавали некие грибы, хотя, впрочем-то, ему не нужен был свет. Кот сидел один, немного подрагивали его усы и уши, глаза закрыты, а также тот вяло бормотал себе под нос. Что именно — неизвестно, можно даже сказать, что говорил тот это неразборчиво. Казалось, что кот — неживой.       И так продолжалось еще несколько секунд. Внезапно раздался едкий, противный смешок — тот рассмеялся и резко соскочил с места, оскалив клыки. На лице красовалась неприятная ухмылка, тот поднял свой взор на высокие кроны деревьев и рассмеялся уже громко и зловеще.       Тот уже давно за ними наблюдает. Он видел как они строили планы, тренировали живых, как нападали на племена…       Заманивать живых на сторону зла с помощью тренировок, манипулирования и запугивания, с одной стороны, хорошо, но с другой, по его мнению — стало роковой ошибкой.

И стало это роковой ошибкой по одной причине — из-за Звездного племени.

      Именно они назначали избранников, которые «спасали весь мир» и сами они — Звездные предки приходили на помощь. Если честно, его уже раздражало это «всемогущее племя».       И если вдруг Сумрачные коты вновь затеят «Великую Битву», то он присоединится к ним. Почему же? Разве ему это не безразлично?       Кот преследовал свои цели. Это были самые типичные цели, самые банальные: власть, кровь, коты да битвы. Так, погоди-ка, никого вам не напоминает?       Звездоцап. Он тоже желал власти. Тоже желал битв. Его это интересовало. Вот только он умер в третий раз, хотя, возможно, Кленовница его возродит как и других.       Им нужно объединиться, а также не привлекать чужое внимание. И тогда, быть может, у них все получиться.       Ну а пока этот кот будет бродить по Сумрачному лесу. Один. И, конечно же, будет наблюдать за жизнью других.

И кто же этот таинственный кот?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.