ID работы: 12750806

Возрождение Звездоцапа 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 — Боязнь. Уверенный шаг

Настройки текста
Примечания:
      «Неужели я?.. — Ягодник опешил, удивленно поморгал, на мгновение закрыл глаза, а когда их распахнул — вновь увидел бездыханные деревья; он оглянулся — никого. — Где я? Это и есть Звездное племя? Или это Сумрачный лес?» — кот медленно поднялся на лапы, снова осмотрелся, да никуда не пошел — пожалуй, это не самое приятное место.       — Здравствуй, Ягодник, — спокойно поприветствовала его Щербатая — она вышла из-за огромного, горбатого дерева.       — Где я? — тут же задал он вопрос и взмахнул хвостом.       — Ты в Звездном племени, Ягодник. — Щербатая еще ближе к нему подошла и впилась в него взглядом.       — Неужели я… — на мгновение он запнулся и пошатнулся, — умер? — Ягодник нервно сглотнул и вздрогнул.       — Так и есть, — с потемневшим взглядом сказала кошка и кивнула головой.       — Нам бы очень хотелось узнать кто тебя убил и каким именно образом, — из-за какого-то другого дерева вышла Синяя Звезда, а затем еще несколько котов — все они являлись убитыми предводителями.       — Приветствуем тебя, Ягодник, — сказал за всех Чернозвезд. — Мы — предводители, которых, похоже, убили Сумрачные коты, — замогильным голосом произнес кот и его глаза сверкнули.       — Меня убил Однозвезд! И какие еще Сумрачные коты?! — ахнув, изумился Ягодник.       — Тот Однозвезд, который тебя убил — Сумрачный кот в обличье предводителя племени Ветра. Настоящий Однозвезд перед тобой, — сказал Однозвезд и вышел вперед всех. — Сумрачные коты захватили тела предводителей. Наши тела. От нашего имени они принимают различные решения и не только, — с потемневшим взглядом проговорил тот.       — Ты ведь наверняка заметил, что Ежевичная Звезда ведет себя странно? — спросила Невидимая Звезда.       После его утвердительного ответа, она произнесла:       — Это неспроста. Ведь это больше не он. Это иной кот.       — Да что вообще тогда творится?! — хлопая глазами, ошарашенно поинтересовался Ягодник, а затем крикнул. — Я ничего не понимаю! Автор тоже ничего не понимает       — Сумрачные коты захватили тела предводителей — вот, что творится. И нам это все абсолютно не нравится, а то, как один из них убил тебя — привело нас в бешенство. Расскажи же нам, как тебя убили. Прямо здесь и сейчас. Какие требовательные       «Я никогда не думал, что ситуация может быть настолько критической. Однако, зачем им это надо? К чему нужно было меня убивать? И кто же это на самом деле сделал?»       — Хорошо, я вам все расскажу.       Они все сели близко к друг другу; Ягодник нервно сглотнул и медленно, растягивая слова, начал свой рассказ. Ему было не по себе от этой всей запутанности, однако был он уверен в одном — ситуация критическая, даже очень.       К слову, денек был обычный — Ягодник шел на охоту, в один момент он погнался за мышью, которая и привела его к границе; к слову, он эту мышь поймал и закопал — потом вернется и заберет. Он охотился один, да и чего-то хотелось одному побыть ему; когда дичь была закопана, кот почувствовал резкий и противный запах — вражеский. Тот навострил глаза и уши, выпустил когти, насторожился и медленно шел по запаху, думая о том, кто же этот смельчак, который посмел границу нарушить. Однако же, нападение для него стало неожиданным; Однозвезду, или, быть точнее, Сумрачному коту удалось его застать врасплох. Схватка шла долго и ожесточенно — Ягодник до последнего дрался — он оставил ему на память прекрасные кровавые отметины; изначально даже казалось, что будет ничья. Силы равны. И они оба измучены и потрепаны — у одного кровь быстро из плеч бежала и лоб был весь в царапинах, а у другого она растекалась по спине и грудке. Конечно же, Ягодник был удивлен, что на него напал сам предводитель — об и другие узнать должны, если он живым из драки выйдет, но этого так и не случилось, ведь навыки ведения боя у антагонистов — на высоте, не даром они считаются в Сумрачном лесу самыми лучшими. Ягодник помнил свои последние моменты жизни — его прижали к земле крепко-накрепко, перед главным ударом — в горло, антагонист разукрасил и его лоб тоже отметинами, а затем безжалостно впился клыками в горло. И его же клыки кровавыми стали, вскоре тот слез с него и убежал, а Ягодник мучился в судорогах, пока не закрыл глаза. Последнее, что он увидел — небольшую лужу крови.       Не описать словами его ярость во время боя. И сейчас он с рвением, настойчиво пересказывал им свое убийство, а они предельно внимательно слушали его. Когда Ягодник закончил, у всех лица были угрюмые, недовольные и злобные; кто-то среди них даже ворчал себе под нос.       — Так дело оставлять нельзя, нужно что-то делать!       — Что именно? Пойти и убить их всех? — тут же предложил кто-то и отвернулся.       — Да ты мышеголовый! Убить их будет очень, очень сильно трудно! — яростно воскликнул некто.       — А что тогда?       — Может, поговорить с ними?       — Маловероятно, что они пойдут на контакт.       Снова начались споры; сидели они и друг другу возражали, а что же делать в данной ситуации — никто не знал. Звездные предки только и делали, что с друг другом ругались.

А им ведь не хватает единства.

      Ситуация критическая — они спорят. А сами избранники еще ничего делать не начали, только лишь смысл их пророчества как бы поняли.       Пожалуй, Сумрачные коты сейчас определенно в выигрыше. Пока они тут спорят, еще одного кота убили — я не шучу. Произошло еще одно убийство. Убийство Речного кота. Правда, убили его только-только. И воровство дичи случилось, только уже на территории Грозового племени — все продолжается, будто по кругу события идут…       — Мне кажется, что нам в данной ситуации следует делать следующее — никак на это не реагировать и просто готовиться к Битве. Ведь единственный способ изгнать их из тел предводителей — убить, но это очень опасно, ведь эти коты достаточно сильные — есть вероятность, что это они нас убьют, а не мы их. И нам также, наверно, следует направлять избранников, чтобы они были ко всему готовы, — серьезно, пронизывающе, громко произнесла молчаливая Щербатая и встала с места, затем же гордо подняла голову.       Все тут же замолкли и на нее уставились — кто с удивлением, кто с недоумением.       — Щербатая, ты права в кое в чем — пытаться их убить — явно не выход, но как можно спокойно смотреть на все эти события? И как это — не реагировать?! Мы что, бездельничать будем?!       — Мы не будем бездельничать — мы будем к Битве готовиться и готовить к ней избранников.       Все снова замолкли, тишина окутала это место. Ягодник все больше недоумевал — кто же эти — избранники? А остальные думали о своем — у каждого свое мнение.

А может Щербатая дело говорит?

***

      Как уже упоминалось — произошло убийство на территории Речного племени. Убит некий Камышинник — глашатай. И убит он также на охоте, только не один он охотился, там целый патруль был, только все разделились. Когда его нашли уже мертвым, то не чтобы коты сильно этому удивились — они испугались! И он весь словно пахнул вражеским запахом, который вел к границе… с племенем Теней.       Об убийстве тут же сообщили предводительнице, которая уже о нем знала давно. Да она вообще знала все — ей лишь оставалось развязать масштабную войну, ну и глашатая нового выбрать.       Что она, что другие — изумились. Из лагеря ушло два патруля — один пошел территорию осматривать, другой же взглянуть на мертвое тело.       Возможно, этого убийства достаточно, чтобы войну развязать с племенем Теней, да и те часто обвиняли их в краже дичи. Кажется, причины для войны как бы есть, но как все сделать… правдоподобно? К тому же, еще союзы не сформированы. Да и в любой момент могут эти слабаки вмешаться, или же их любимчики — избранники, их так антагонисты назвали.       — Это невозможно! Кто посмел так подло поступить?!       Патруль уже добрался до мертвого тела — оно истерзано, кота зверски убили. Безжалостно. Жестоко. На нем красовались куча кровавых, глубоких, страшных отметин, где-то клочков шерсти не хватало. Кажется, перед тем как умереть Камышиннику пришлось немного помучиться. И там, не далеко от тела мертвого, была также кровавая лужа, в которой плавали клочки шерсти…       — Запах ведет к границе с племенем Теней! Неужели они убили нашего глашатая?! А сами нас без конца обвиняют в краже, а теперь вот так поступили! — кто-то уже успел сделать поспешный вывод.       — Наглые и подлые коты! — зашипев, яростно воскликнул кто-то.       Коты обозлились, разгневались; они шли и сильно возмущались; направились к границе. В действительности, там стоял вражеский запах, противный запах. В этом патруле также приняла участие Невидимая Звезда, которая скрывала свое удовольствие — хорошо, однако, Уголек постарался. И она сегодня ускользнет из лагеря, чтобы дичь стащить — так будет еще какое-то время повторяться. Возможно, они потом решат сделать так: не ждать, когда союзы сформируются, а, допустим, потихоньку войну начать и там они сформируются, ведь причины вроде бы для нее есть — еще бы, ведь глашатая убили, а он, между прочим, сын предводительницы Речного племени.       По сути говоря, смерти Камышинника и Ягодника — смерти, сделанные для одной лишь войны, ведь нужно конфликт как-то развязать. В остальном же эти смерти бестолковые       Вернемся к Речным котам: Кленовница, отвернувшись, ухмыльнулась — да, все идет по плану. По ее мнению, можно уже хоть завтра поход в лагерь племени Теней устраивать. Да вот только за день до этого придется с другими антагонистами встретиться, чтобы все обговорить, чтоб не было никаких неожиданных ситуаций.       Кошка зевнула, еще раз взглянула на территорию племени Теней, да дала команду: обойти границу. Не следует ведь забывать, что она теперь предводительница, ее сына как бы убили, поэтому та должна себя вести подобающе, а не как до этого: кошка лежала в палатке и неохотно издавала приказы. Хотя ей сегодня придется назначить кого-нибудь глашатаем, по этому поводу она вообще не заморачивается, ведь скоро Сумрачные коты будут править всем лесом! И Звездные предки им не помеха! А избранники уж тем более!

***

      — Вот мне интересно: сколько будет еще жертв? — смотря в пустоту, недовольно спросила Синяя Звезда.       — Я не знаю… — на время кошка замолчала. — Мне кажется, что не мало, ведь Битвы все равно не избежать: они зашли слишком далеко, — ответила Метелица. — Я вообще придерживаюсь мнения такого же как у Щербатой.       — Но ведь нельзя им позволить делать все что угодно!       — Синяя Звезда, Битва неизбежна, — спокойно говорила ей кошка. — Можно попытаться облегчить последствия, но они все равно будут тяжелыми. И я понимаю тебя, на это никак не реагировать не получится. Вывод: Метелица смирилась       — Ладно, хорошо, — ледяным голосом протянула кошка, отвернувшись. Синей Звезде казалось, что нужно что-то делать, срочно делать, помимо подготовки к Битве. Вывод: Синяя Звезда не смирилась       Они замолчали. Тишина ненадолго окутала местечко, где они сидели; ее потом внезапно нарушил Чернозвезд — он звал их.       — Синяя Звезда! Метелица! — громко он их несколько раз звал — они встали и понеслись к нему.       — Что случилось?! — резко крикнула Метелица.       — Произошло еще одно убийство! Глашатая Речного племени убили! — оглушающе и быстро закричал он в ответ.       Они все замерли и какое-то время молчали. Недолго это длилось.       — Как это… убили?!       — Да вот, убили! Они убили!       — Чего стоим тут, бежим к нему!       Те вскоре прибежали и заметили Ежевичную Звезду и Невидимую Звезду: предводители уже о чем-то с ним говорили.       — Я даже предположить не могу, кто именно меня убил, ведь настоящий Чернозвезд перед моими глазами!       — Камышинник, тебя убил один из Сумрачных котов, не иначе.       — Сумрачные коты?!       И снова удивление и разъяснения; снова убитый рассказывал как его убили какая, блин, ирония — на охоте это случилось, внезапно и неожиданно. Противника он описал как кота сильного, ловкого и проворного, владеющего сложными и даже отчасти неизвестными приемами ведения боя; а он потом умер от его лап, когда как убийца получил их немного и они не сильно уж и глубокие.       Через некоторое время кот закончил говорить и тут же свирепый раздался голос:       — Нельзя это оставлять без внимания! Уже второго убили! А потом и третьего убьют! И десятого!       Одно ясно: Синюю Звезду будет тяжело заставить «ничего не делать».       — Что тогда? Переговоры и сплошные убийства явно не решение, да и что будет если их из тел чужих выгнать? — спросил Ежевичная Звезда. Он сам не знал, что делать в такой критической ситуации, он как бы занимал нейтральную позицию; а есть еще и другие коты подобно Синей Звезде или Щербатой — они имели одинаковое мнение.       — Может их как-нибудь напугать?       — Эти коты, кажется, ничего не бояться.       — Может нам самим напасть на их «приспешников»?       — Это тяжело будет, ведь они точно коты не слабые. С другой стороны, везде будут потери.       — Агх… — пробурчала Синяя Звезда и тяжело вздохнула. Если бы только они не возрождались снова! Подумать только, Огнезвезд отдал жизнь, чтобы избавить лес от Звездоцапа, при чем два раза, а он все равно выжил! Есть ли вообще шанс его убить? Это, пожалуй, самый главный вопрос       «Битва неизбежна… Битва неизбежна…»       — Битва в любом случае будет: нам к ней подготовиться нужно и избранников тоже подготовить к ней, — не пойми откуда взялась Щербатая, которая села рядом с Синей Звездой. — Я понимаю, что тяжело им это спустить с лап, но… мы ничего поделать не можем.       Все снова замолчали; думали они о своем; у многих уже голова от этого всего взрывалась. Камышинник, как и Ягодник, был шокирован всем этим.       «Теперь понятно, почему предводительница вела себя странно — от имени моей матери правит кто-то другой».

***

      Взглянем на жизнь Коршуна и «приспешников»: она была однообразной и даже скучной — одни тренировки да собирания. И ничего интересного там не было: разве что антагонист стал более придирчивым ко всему.       — Ну и как здесь дела идут? — смотря на землю, протянул Звездоцап. Поскольку кот теперь живой, то он может видеться с Коршуном во сне.       — Нормально, — сухо и резко отозвался он и отвернулся.       — Слушай, Коршун: вот-вот начнется война между племенами, твоя задача — максимально подготовить «приспешников». Мы дадим тебе знать, когда нужно будет нападать.       — Это я и сам знаю. Признаюсь, я иногда следил за вами — вы что-то там бурно обсуждали, а я в кустах в это время сидел.       — Подслушивал?       — Можно и так сказать. Что ж, я постараюсь максимально подготовить «приспешников» к Битве.       — Никто из Звездных предков не приходил? — с осторожностью поинтересовался кот, оглядываясь. — Не было ничего подозрительного? Может быть кто-то себя вел странно?       — Нет, они, на удивление, ведут себя тихо. Они точно что-то задумали, ведь они не могут спустить вам все с лап. И нет, все спокойно.       — Это верно подмечено, но это пока они ничего не делали. Ах да, ты ведь до этого упоминал, что собрание будет у вас. Я хочу на нем присутствовать.       — Отец, зачем? — удивленно поинтересовался антагонист, вытаращив глаза.       — Интересно посмотреть на котов, — с иронией и ехидством проговорил тот и усмехнулся.       — Хорошо, тогда за мной. Сразу говорю: мы рано придем.       Коршун рванул в лес, Звездоцап за ним; тотчас же они оказались на поляне: там было поваленное дерево, оба залезли на него, поудобнее устроились и что-то шепотом обсуждали — наверно, предстоящую Битву.       Спустя несколько минут на поляну выбежала троица: Скопа, Краснохвост и Червехвост. И остальные за ними выходили из-за деревьев. Замечая Звездоцапа, который не совсем себя похож, они все удивлялись, тем не менее садились молча и даже друг на друга не глядели.       — Вижу, что они тренируются — вон, у Частокола, большая рана на спине.       — Конечно, конечно.       «С чего такие вопросы? И зачем ты пошел на собрание? Я ведь вижу, что не только из-за интереса».       Когда все собрались, Коршун воскликнул на всю поляну и началось бурное обсуждение тренировок, приемов; кто-то даже чуть с кем-то не подрался; также было затронуто нападение на живых: тут уже Звездоцап заговорил, предварительно представившись: они узнали об убийствах да о том, что скоро война начнется, а значит им всем нужно как можно тщательнее отточить боевые приемы.       Снегоухий, внимательно слушая речь Звездоцапа, призадумался. Раз уж он будет воевать на стороне добра, то он бы мог кого-нибудь предупредить, правда, это странно выглядеть будет; и кто ему поверит? Он лишь Сумрачный кот. А все Сумрачные коты — злые, жестокие личности, а он словно белый среди них — не зря же решил их предать.       «Я ведь могу об этом сказать Звездным предкам, но я дороги не знаю, да и может ли Сумрачный кот попасть на их территорию? И ведь даже не факт, что мне поверят».       Звездоцап говорил коротко и ясно — все внимательно его слушали и пристально разглядывали. В основном, он, по мнению Снегоухого, говорил не по делу: то расскажет, кого именно убили, то про воровства дичи скажет несколько раз; тем не менее, его все слушали.       Звездоцап — кот красноречивый, знающий как повести за собой котов и как им мозги запудрить.       «А не этим ли он сейчас занимается? — тот украдкой на него взглянул: он держался уверенно, твердо, голова гордо поднята, голос холодный, пронизывающий… — Чтобы он не говорил, все потом может пригодиться».

***

Несколько недель спустя

      Воровства дичи продолжались, к счастью, убийств больше не было. Вскоре о смертях Ягодника и Камышинника узнал весь лес. Племенные коты окончательно обозлились друг на друга, особенно Теневые и Речные: одни обвиняли в бесконечной краже, другие напоминали про убийство. Отношения между племенами стремительно ухудшались, все шло к войне — на грани, на грани все держится…       Этот вопрос не раз рассматривался на собрании избранников. Хоть среди них и были глашатаи, но они почти не могли повлиять на предводителей, поэтому готовились к тому, что придется им на войне внезапной племена мирить.       Кстати, а кто же стал глашатаем Речного племени? А уже это, пожалуй, было очень даже предсказуемо — Карапозубка. Естественно, она ведь избранница       Избранники часто обсуждали сложившуюся ситуацию со Звездными предками, которые выбрали все-таки «безделье», хотя некоторые были этим недовольны, однако же, они направляли на путь верный избранников и готовились по полной к Битве — даже целителям дали пророчества, которые были очень пугающими.       А они чувствовали себя прекрасно — те довольные, слабаки им не мешают, еще немного и война начнется, ну и пусть, что они этим шагом на себя наведут лишние подозрения, ведь…

Битва неизбежна. И они точно победят! Они смогут! Они не просчитаются!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.