ID работы: 12750806

Возрождение Звездоцапа 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 — Кровь. Свет. Тьма. 1

Настройки текста
Примечания:
      Через некоторое время снова полил сильный дождь; небо сильно хмурилось; тучи все плотнее сгущались; ветер завыл; крупные и противные капли застучали по липкой земле.       Патрульные находились далеко от лагеря, поэтому укрылись от дождя под Небесным дубом. Они не обнаружили ни одного Сумрачного кота, а запах Теневых почти рассеялся.       Эти коты — почти единственные коты, не получившие серьезных ранений. Им сильно повезло, ведь тяжелораненых становилось все больше и больше, благо потерь пока не было.       Если бы не дождь, то они бы уже ходили и проверяли территорию, где находилась граница с племенем Теней.       Патрульные — коты внимательные. Они тщательно каждый куст проверяли и даже по нескольку раз — все чисто. А куда же все-таки подевался Снегоухий?       Он убежал в Сумрачный лес, несмотря на то, что истекал кровью. Тот понимал, что они могут его убить за «предательство», даже если не в Беззвездном краю, то в самой Битве. Да, он будет воевать на стороне живых как и собирался. Снегоухий мог бы остаться там, на территории Грозового племени, но он боялся, что его прежде убьют, чем он скажет, что вовсе не «приспешник». Кот появится только в Битве самой, а пока что он лежал у деревца горбатого, надеясь на то, что кровь вскоре остановится. Он ослаб. Он сильно ослаб.       Тем временем в лагере Грозового племени все слушали прекрасное ворчание Воробья про то, что ему работы привалило Листвичка носилась по всей поляне, пока Воробей смотрел за тяжелораненым — всего шесть котов.       Искра задумчиво лежала на подстилке в воинской палатке.       У кошки было достаточно ран, вся шерсть пропиталась кровью. Чувствовала та себя ужасно. Все тело ныло. Хорошо, что все эти раны — несмертельные и неглубокие. Ей бы не хотелось снова оказаться тяжелораненой. А ведь ее мать, Белолапа, сейчас и лежала там, в целительской. Ее чуть не убил кто-то из «приспешников», но, как ни странно, ей помогли. Иронично, что помог ей как раз таки «приспешник».       Избранница с презрением уставилась на поляну лагеря. Она заметила едва мелькнувшие шкуры Песчаной Бури и Листвички. Помимо нее лежали и другие коты, но все молчали. Кажется, все сильно устали. А она — тем более.

***

      Если честно, Искре хотелось, чтобы все побыстрее закончилось. Она и другие избранники слушали скучные и монотонные лекции Метелицы: вы все племена объединить должны, вы должны помочь своим племенам победу одержать, вы должны всех на бой последний воодушевить…       Все избранники чувствовали себя плохо. Хотелось им полежать спокойно, но нет — то нападения, то предназначение, то лекции. Бедные, устали       Метелица читала лекции долго и нудно. Иногда избранники зевали.       Когда она закончила, то тут же покинула поляну, а они похлопали глазами, позевали, да говорить стали.       Первое, про что они говорить начали — про нападение Сумрачных котов на Грозовой лагерь.       — Они?! Уже?! — ошарашенно восклицала Карпозубка. — Когда?!       — Сегодня днем, — спокойно протянула Искра.       Кролик перепугался (хоть он и знал про это) и поджал хвост (кот стоял); Когтегрив прижал уши к затылку и распушил шерсть; Карпозубка вздрогнула и ахнула, тем не менее приглушенно сказала это:       — А Речные коты воевали сегодня днем с Теневыми.       — А Грозовые напали на лагерь племени Ветра, — боязливо сообщил Кролик и оглянулся.       — Это что тогда получается?!       — По правде говоря, между Речным племенем и племенем Теней идет война. Там будут и не только нападения, — скептически поглядывая то на землю, то на кроны, замогильным голосом сказала Карпозубка и вздрогнул.       — И даже, наверно, между Грозовым и племенем Ветра тоже… — предположил Кролик.       — Искра, скажи, может ты кого-то в момент нападения Сумрачных котов не видела?       Искра призадумалась. Да, она наблюдала за драками, но не могла точно вспомнить кто и с кем дрался. Кошка помотала головой и осмотрелась.       — Я точно уже не помню. — кошка закрыла глаза и напряглась. — Погодите… — тут избранница на мгновение замолкла и ахнула. — Среди Сумрачных котов точно не было Звездоцапа!       — Если уж и Сумрачные коты захватили тела предводителей, то он вполне мог «сидеть» в одном из них. Это кто тут такой умный? Правильно, Когтегрив!       — Может быть… Агх, слишком много всего…       На миг замолчали. Потом Карпозубка задала вопрос:       — Никого, кстати, не смущает, что через несколько дней Совет?       — А этот Совет будет? Вдруг мы все тогда будем друг с другом драться, — с потемневшим взглядом, с равнодушием протянул Когтегрив.       — Я думаю, что Совета не будет, учитывая, что сейчас фактически идут две войны. Битва может и завтра случиться, а ее исход неясен, — тихо произнесла Искра.       — Давайте не будем так говорить. Мы их победим. Нас много, — сказала Карпозубка.       — Нас много, это верно. Но прибежит ли на помощь племя Теней, если об этом попросит Речное? К примеру, Сумрачные коты напали. Вот мне почему-то кажется, что нет.       — Теневые коты могут прийти на помощь, но… Никто же не забыл про то, что это уже не те предводители? Самое печальное, что их слово — закон.       — А если их свергнуть? — боязливо спросил Кролик.       — Свергнуть? Хорошо. Пускай так и будет, но я думаю, что они просто убегут в Беззвездный край и там снова начнут строить планы. Можно и убить, но тут одно из двух: либо мы их убьем, либо они нас. Конечно, их можно и пленными сделать, но даже если и выставить сильную охрану, есть шанс, что они сбегут. Везде одни риски.       Снова все замолкли.       Карпозубка закрыла глаза и нервно сглотнула. Когтегрив смотрел на все безжизненным взглядом. Искра выпустила когти и зашипела — решительно она настроена. Кролик пошатнулся (а он все время стоял) и распушил шерсть.       Молчание долго не длилось.       — Может план составим? В конце концов ситуация сильно изменилась, — сказала Карпозубка.       — А что же еще делать? Только как бы все сильно не ухудшилось, — ответил Когтегрив. — Все наши предыдущие планы… они… не подходят под эту ситуацию.       А вот здесь начались споры. Они спорили, решая каким же образом объединить племена, ведь идут войны и не все побегут помогать другим. Главная подножка — предводители. Их слово — закон. Никто не смел им перечить. Тут снова поднимался вопрос о свержении, но очень большая вероятность, что даже так они выйдут сухими из воды.       Из-за споров и молчаний, которые иногда длились долгое время, план так и не был составлен. И нужен ли он? В принципе и без него обойтись так-то можно.       — Может мы без плана на этот раз обойдемся? — спросил Кролик.       — Это мысль. Ситуация настолько непредсказуемая, что очень велик шанс, что все пойдет не по плану как и всегда, — ответил Когтегрив.       Избранницы же кивнули и отвернулись. Молчание воцарилось на поляне. Каждый о своем думал.       А сон внезапно прервался; избранники ахнули и изумились, когда очнулись.

***

      Время шло. До Совета оставался день. Вот только шли две войны и уже не фактически. Одни нападали на других, другие нападали и наоборот. А Коршун вместе с «приспешниками» притаился. Он все ждал сигнала предводителей-антагонистов.       Надобно сказать, что была попытка убийства предводителя. Неудачная была попытка. Произошло это в племени Ветра, когда предводитель и сильно раненых котов стал отправлять воевать с Грозовым племенем, несмотря на недовольство других. Это был достаточно рисковый шаг — настоящий Однозвезд так бы не поступил. Ко всему этому прибавляется усталость от войны.

Сколько можно воевать уже?!

      Вот только не учли кое-что: предводителя боялись. Сильно боялись. И Звездолом даже смог обзавестись сторонниками.       Многие боялись идти против воли предводителя и уж тем более его убивать; к тому же эту идею создали неопытные воины и их было всего двое; они предлагали другим пойти и убить его; глашатай сразу же отказался вместе с ними идти и убивать его, хоть и понимал к чему все идет; Кролик боялся того, что Однозвезд потом сделает с ними. И кажется, эти коты были даже смелыми, раз только вдвоем не побоялись пойти на убийство. Хотя это может даже и глупо с их стороны.       Все случилось ночью. Воины, притаившись около палатки предводителя, ждали, когда все затихнет: до сих пор Пустельга носился с травами по всему лагерю. Когда все окончательно затихло, они тихо зашли в палатку и навострили уши — кажется, предводитель спал.       Поначалу им повезло — Однозвезд-Звездолом ничего не понял; кот сонно хлопал глазами. А потом он резко оглушил одного, а другого прижал к земле. Воины надеялись его убить как бы во сне.       — Вы что, убить меня пытались?! — злобно воскликнул он и сверкнул глазами, оскалив клыки.       — Мы больше не можем этого терпеть! — крикнул кот, которого к земле прижали.       — Вы одновременно такие смелые… и такие глупые! — Однозвезд-Звездолом хихикнул и облизнулся.

Они не знали кого убить хотели.

      Изначально они друг на друга шипели, рычали; коты выгибали спины и распушили шерсть; воины постепенно прижимали того к стене; Однозвезд-Звездолом даже замахнулся когтистой лапой и задел щеку противника.       Потом же друг друга лапами царапали — то один, то другой немного коснется щеки предводителя-антагониста и наоборот.       Однозвезд-Звездолом еще сильнее зашипел и, кажется, терпение у одного из воинов лопнуло и он прыгнул — проворно, но опасно, ведь живот стал открытым. Они сцепились; покатились по земле; второй воин стоял возле клубка неподалеку и, кажется, немного растерялся. Полетели клочки шерсти; шипение становилось все сильнее; те расцепились и заорали друг на друга; второй воин, нервно сглотнув, подбежал к предводителю-антагонисту и впился в его заднюю лапу. Тот вздрогнул и пытался хоть как-то отбиться; первый, не теряя времени, замахнулся передней лапой (когти были втянуты) и ударил по лбу противника.       Однозвезд-Звездолом хмыкнул и зловеще спросил:       — Это все, на что вы способны?       Первый немного отошел в сторону — он все решался на него лапой замахнуться, но уже когтистой, а второй, взвыв, ослабил хватку — противник-то изворачивается и вскоре тот так и вообще отпустил лапу.       Пока второй где-то на заднем фоне пропадал, Однозвезд-Звездолом приближался к первому. Сопровождалось это все шипением и рычанием. В конце концов Однозвезд-Звездолом лапой когтистой замахнулся и попал в лоб, и что есть силы, оставил яркие отметины, а после так и вообще накинулся. Второй пытался потом сбросить его с тела первого, но не выходило. Предводитель-антагонист не обращал внимания на удары второго — он как следует царапал лицо противника. Только воин уж слишком сильно сопротивлялся.       В конце концов этот вялый бой привел к тому, что один из них лежал у входа, истекая кровью, а другой все еще твердо стоял на лапах и шипел на него, хотя и у самого вид желал оставлять лучшего.       — Сдавайся. Иначе тебя постигнет такая же судьба и может даже хуже будет, — воинственно поднимая хвост и сверкая глазами, надменно протянул он.       — Ни за что! — яростно крикнул тот и оскалился; он с новыми силами кинулся на него.       Они покатились по земле; с яростью друг друга царапали когтями и при этом рычали. Вскоре предводителю-антагонисту удалось его и к земле прижать. Вот уже и исход этого боя ясен: антагонист победил. Не удалось им его убить. Даже если бы это случилось и Однозвезд-Звездолом бы умер, то что было бы потом? Кролик стал бы новым предводителем? А это гарантировало бы жизнь спокойную, без всяких войн?       Оба, побежденные, беспомощно лежали и тяжело дышали. Истекали кровью сильно. Однозвезду-Звездолому тоже досталось, но это были лишь неглубокие раны.       «Кажется, я уже придумал вам наказание за это», — подумал он и злобно посмотрел на них.       Ранним утром весь лагерь стоял на ушах: из-за чего же предводитель объявил срочное собрание? Тут и там сыпались предположения. Коты не стеснялись громко обсуждать.       — Они все-таки попытались его убить? — как можно тише спросила кошка у другой. Та ответила:       — Скорее всего так оно и есть. Сейчас узнаем.       — Я думаю, что они все же попытались, — сообщил кто-то в другом конце толпы своему соседу. Сосед ответил:       — Все может быть.       Перед их глазами лежали еле-еле живые коты. А предводитель- антагонист возвышался на Скале и хитро улыбался.       — Я вижу, что вы все хотите узнать почему случилось это срочное собрание, — оглушающим голосом говорил кот, что все замолчали и уставились на него. — Перед вашими глазами — предатели. Они попытались меня убить.       Коты удивились сильно, ахнули и переглянулись. Кто-то вспомнил, что они планировали убить предводителя и другим это предлагали сделать. Предводитель-антагонист, слушая недоумевающие голоса, хмыкнул и его хитрая улыбка стала еще больше. Он внезапно заговорил:       — За это полагается соответствующее наказание. С этого дня эти коты будут изгнаны. Каждый с завтрашнего дня получает право их убить, если заметит на нашей территории их.       Воинов и вправду изгнали. Раненых изгнали. Теперь они обречены на вечное скитание. И ведь даже неизвестно, что потом с ними будет.       Избраннику стало не по себе от этого: если бы он согласился, то скорее всего отправился бы в изгнание! Хотя, может втроем им удалось бы его убить. Он дрожал и чувствовал как его рана на животе открылась; кот вздрогнул.

***

      В Звездном племени творился же бардак. Хоть уже и были готовы многочисленные «отряды» — это отряды, куда входило десять котов, которые точно пойдут воевать. Но несмотря на это, там творилось не пойми что. Они сильно гневались; даже закипели от гнева, когда узнали, что раненых Ветровых котов отправили в изгнание. Они теперь еще и постоянно тревожили избранников.       Часто происходили всеобщие собрания. На них же и сформировались отряды. На собрании даже присутствовали избранники.       Была также предложена такая идея: не ждать нападения, а самим уж напасть, то есть пойти в Сумрачный лес и напасть на Коршуна и на «приспешников». Однако, эту идею, как ни странно, мало кто поддержал.       На этих собраниях даже почти не спорили. У Звездных предков, как и у избранников, не было никаких планов.       И все равно там бардак: суматоха одна. И гнев один. Уж очень «любили» Звёздные предки поворчать на предводителей-антагонистов.

***

      В этот день, поздним вечером, возле Старого Гнезда Двуногих, на территории Грозового племени встретились предводители-антагонисты. Кажется, это будет их последней тайной встречей.       — Завтра Совет. И что делать будем? — спросил Чернозвезд-Уголек и обвил хвостом лапы (он сидел).       — Учитывая, что мы войны развязали, то я думаю без конфликтов скорее всего не обойдется. — Ежевичная Звезда-Звездоцап хмыкнул.       — Во время Совета действует Священное перемирие. Эти могут разгневаться.       — Разве нам есть дело до них?! Они ведь даже нас не трогают! Вон я — изгнал воинов, а они в ответ ничего не сделали!       Кажется, из-за бездействия Звездных предков они чувствуют себя безнаказанными.       — Все равно осторожность никому не помешала, — протянул Чернозвезд-Уголек. — Как по мне Совет — идеальное время для заключения второго союза.       — А я считаю, что мы можем усугубить положение на Совете. Почему бы не развязать масштабную войну завтра? И подозвать Коршуна.       — Рано — завтра. И это Совет. Не думаю, что все прям подерутся нам нем. Повторюсь: Священное перемирие. И на нем обязательно будут любимчики их, пусть даже и не все, — тут кошка оскалилась. — Даже если эта троица и сейчас является избранниками звезд, — здесь она зашипела, — то мы не знаем, кто тогда четвертый с Речного племени.       — Полностью согласен с Кленовницей. Я прям чувствую, что они их выбрали.       — А что мы будем говорить там? — внезапно спросил Чернозвезд-Уголек.       — Тоже, что и до этого.       — А как же масштабная война?       — И она будет.       — Я ничего не понял. Автор: я тоже ничего не понял       — Уголек, нам следует усугубить положение. Мы поругаемся на глазах у всех. Кто-то из нас для начала произнесет монотонную и скучную речь, а кто-то будет яростно кого-то обвинять. И мы договоримся о времени и месте, где и произойдет Битва.       Они определись с ролями. Поговорив еще немного о том, кто что скажет и как отреагирует, они разошлись. И все же те все равно сильно рисковали: вздумали, что на Совете поругаются. Привлекут только лишнее внимание, да и еще больше навлекут на себя подозрений.

Но им наверняка повезет.

***

День Совета

      Искра осталась в лагере. Она не шла в этот раз на Совет, а осталась охранять лагерь. К тому же она из немногих, кто не сильно уж прям ранен после всех этих войн и нападений.       «Жаль, что меня там не будет. Надеюсь, что другие избранники расскажут как там все было. Двое из нас — глашатаи, они, наверняка, будут на Совете, — кошка провожала глазами небольшой отряд, состоящий из предводителя, глашатого и нескольких воинов. — Только не говорите мне, что пока их не будет, они снова нападут».       Иронично, но в этот день никто ни на кого не нападал. На время все стихло. И погода солнечной была. А сейчас в небе сияла холодная луна; на небе ни тучки.       Когтегрив же тоже остался в лагере, он лежал на подстилке и думал. Много думал.       На этом Совете будут присутствовать только два избранника — Кролик и Карпозубка.       Когда Грозовые коты дошли до поваленного дерева, то застали такую картину: Теневые и Речные коты не пропускали друг друга, огрызались друг на друга и толкались. Поэтому они остановились и молча ждали, когда те окажутся на той стороне. К слову, никто никого не поприветствовал; угрожающая тишина стояла.       Грозовое племя пришло последним. Впрочем-то коты всю дорогу молчали и очень медленно шли, поэтому и поздно появились. А племя Ветра уже давно было там.       Карпозубка сидела рядом с Кроликом. Они коротко поприветствовали друг друга и замолкли. Избранники оглядывали неживую толпу в поисках Искры и Когтегрива — а их и нет.       Коты хранили молчание. Предводители тоже. Лишь кто-то с кем-то шептался в самом конце. Коты из разных племен смотрели друг на друга с безразличием, враждебностью, злостью.

Тишина… Как-то даже непривычно от такой обстановки.

      Все вдруг обратили внимание на величественных предводителей-антагонистов. Чернозвезд-Уголек громко и оглушающе закричал — начало Совета. Первым стал говорить Однозвезд-Звездолом. Кот сухо рассказал о делах: все нормально, дичи хватает, при этом ни слова не обмолвился об враждебных отношениях с Грозовым племенем. Он вскоре закончил рассказывать и говорить начала Невидимая Звезда-Кленовница. Она взмахнула хвостом, скептически взглянула на толпу и замогильным голосом сказала:       — В Речном племени дела обстоят хорошо… — тут кошка на время замолчала. — Было бы гораздо лучше, если бы не… коты племени Теней.       Чернозвезд-Уголек в ответ слегка раздраженно спросил:       — Что ты имеешь в виду, Невидимая Звезда?       — Мы не перестанем говорить вам о вашей подлости… Зачем вы убили Камышинника?       — Мы его не трогали. И у нас к вам вопрос имеется: а вы зачем воровали нашу дичь? — надменно произнес он и сверкнул глазами.       Дальше предводители-антагонисты говорили приглушенно и спокойно; те даже за толпой наблюдали. Они так и спрашивали друг друга о подлых поступках, в то время как глашатаи притаились, а коты молча смотрели на них. Хотя нет, кто-то с кем-то начал огрызаться.       Все бы ничего, да чей-то громко властный крик прервал перепалку котов, которые огрызались. Несмотря на то, что небо было безмятежным и чистым, маленькая темная тучка двигалась в направлении к луне. Звездное племя гневается.       — Это вам не поле боя, прекратите огрызаться, — гордо поднимая голову, произнесла Невидимая Звезда-Кленовница. — Не забывайте о Священном перемирии. Говорит та, которая и начала «винить» Теневых во всех смертных грехах       — Точно… поле боя, — загадочно сказал Чернозвезд-Уголек. — Только там мы сможем отстоять свою невиновность.       — Мы и так друг на друга нападаем! Чего же ты еще хочешь?!       — Истины. Война все может решить.       Тем временем Ежевичная Звезда-Звездоцап и Однозвезд-Звездолом спорили. Первый катил на его племя бочку за то, что они воровали их дичь и убили воина, второй же пытался оправдаться и тоже на них ворчал.       В конце концов коты смирно наблюдали за перепалкой предводителей-антагонистов, при чем они все открыто ругались. Кто-то даже пытался их прервать словами о том, что Звездное племя сильно гневается и Совет вот-вот закончиться. Это их не оставило. Разве их вообще волнует Звездное племя?       Но почему тогда Невидимая Звезда-Кленовница остановила перепалку, в то время как сама спорила с Чернозвездом-Угольком?       — Пожалуй, Чернозвезд все же прав. Это пустые споры. Только война все решит. И кажется, что мы все должны в ней сойтись, — заключила кошка.       — Невидимая Звезда, кажется, к нам относятся враждебно и племя Теней, и Грозовое. А как ты думаешь?       — Я думаю, что эти два племени представляют для нас опасность.       — Что вы такое оба говорите?!       — Гм, — проигнорировав его, говорил Однозвезд-Звездолом и ухмыльнулся, — я думаю, что Речное племя и племя Ветра будут бок о бок сражаться.       Спорили, спорили, ругались, ругались. А тучка все приближалась к луне. Коты запаниковали и пытались вразумить предводителей, но те их не слушали.       Однажды предводители-антагонисты замолкли. Потом внезапно заговорил Ежевичная Звезда-Звездоцап:       — Совет окончен.       И о чудо! Тучка даже не достигла луны!       Коты недоумевающе глядели друг на друга и громко обсуждали ситуацию. Избранники тихо перешептывались.       Тем не менее племена стали расходиться.       А второй союз все-таки сформировался. И уже известна дата Битвы, которую потом объявили предводители, когда они оказались в лагерях всем — через два дня, в полдень, между границей с племенем Теней и Речным. И о союзах всем уже было известно.       Коты все больше изумлялись. Они еще сильнее стали недоумевать и негодовать. Никто не хотел идти сражаться «просто так». Некоторые думали, что это уже не те предводители и распространяли свое мнение. Кто же правит их племенами? Кому они повинуются? И стоит ли им повиноваться? Да, предводители ведут себя слишком странно, но посмотрите на них — это те же Невидимая Звезда, Ежевичная Звезда, Однозвезд и Чернозвезд! Но их будто бы подменили…       А Воинский Закон гласил, что слово предводителя — закон. Закон для всего племени. Коты боялись пойти против воли предводителя, хотя у них все чаще возникали мысли по поводу их свержения; а вдруг потом окажется, что они свергнут настоящих предводителей?       Не решительны коты, трусливы они, а избранникам нужно молчать.       Никто не знал, что делать. Кто-то паниковал, кто-то негодовал, кто-то с безразличием отнесся ко всему, кто-то пытался «революцию на пустом месте устроить».       Нужен был тот, кто вдохновит на эту «революцию». А таких желающих нет.       Какая же все-таки печальная ситуация. И заметьте: пускай мысли о свержении есть, никто их воплощать не хочет, разве что двое Ветровых пытались его убить… Словом, все бездельничали.       Трусливые, однако, коты.

***

      — Их стало больше! Больше! — панически закричал некто и ахнул.       В это время поляну пронзил другой голос:       — Чего же вы хотите?!       Четверо предводителей-антагонистов, выгнув спины, сверкнули глазами. Позади них стоял Коршун, за ним — «приспешники». И этих «приспешников» стало больше. Все они — были слишком уж в себе уверены.       Кричали Звездные предки. Да, этот день настал — вот она, Битва! Вот только живые выглядели не самым лучшим образом — многие сильно ранены. И место, где говорили между собой Звездные предки и Сумрачные коты, находилось чуть дальше поля боя, где сошлись два союза.       — Нам? Зачем вам это надо знать? — сказал Ежевичная Звезда-Звездоцап и вышел вперед.       Искра наблюдала за ними. Рядом с ней наблюдали за ними и другие избранники. Они притаились.       — Кажется, пора нам уже выполнить свое предназначение, — пристально разглядывая Сумрачных котов, произнесла Карпозубка и взмахнула хвостом.       — Ты права. Пора уже, — сказал Когтегрив. — Пора всем узнать кто мы.       Котов было множество. И сейчас мало кто с кем дрался, а если и дрались, то вяло лапами шевелили. Когда они пришли к толпе, то заметили, что кто-то, вместе с кем-то, пытались своими силами собрать хотя бы патруль небольшой — перед ними всеми раскрылась правда. Правда про то, кем их предводители являются на самом деле. Это открыло всем глаза. Но есть проблемка: слишком уж было много тяжелораненых и умирающих, а также потерявших надежду; да и там вяло дрались. Кстати, был отправлен гонец за целителем.       Возможно, удалось бы и без избранников собрать патруль на «помощь Звездным предкам». Ведь уже были те, кто пытался воодушевить.       Избранники встали впереди всех. На них явно обратили внимание. Пора уж объединить племена. Развеять все мифы.

Зло рядом. Его нужно уничтожить сообща.

А с чего же все началось?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.