ID работы: 12750813

Взлом системы

Джен
R
Завершён
13
автор
Big sh0t соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Странная реклама

Настройки текста
Примечания:
      Аннел получила, наконец-то, заслуженный отпуск.       Девушка уселась в удобном компьютерном кресле. Откинула крышку домашнего старенького ноутбука, у которого не функционировала родная клавиатура из-за того, что одним неосторожным движением на неё однажды было вылито большое количество воды из пол-литровой бутылки. Теперь оба разъёма справа были заняты белой USB клавиатурой и такой же белой мышью. Слева в ноутбук Аннел, как правило, втыкала флешку. Либо с музыкой и видео, либо с рабочими документами, либо с полезными программами. Также у её ноутбука был слот под CD-диски, что является редкостью в середине 21 века.       Аннел нажала на маленькую кнопочку слева, и компьютер довольно быстро включился и загрузил рабочий стол, на котором была изображена команда исследователей мистических событий, с которой она познакомилась в прошлом году и сразилась против Чёрных Драконов.       Повелительница Времени предалась приятным воспоминаниям, глядя на эту фотографию. Затем она щёлкнула мышью по иконке Яндекс браузера. Открылось поле с множеством загружаемых вкладок. Здесь были и сайт, на котором девушка читала фанфики, и YouTube, и В Контакте, и Википедия, и PixelPlanet, на котором она рисовала, и ещё несколько деловых и развлекательных сайтов. Аннел фыркнула и решила почистить историю браузера.       Сперва девушка посмотрела новости и непрочитанные сообщения в ВК. Затем позависала на YouTube. Потом принялась закрывать вкладки с сайтами.       Как это часто бывает, на сайтах вылезала разного рода реклама. И это несмотря на то, что в браузере стоит антибаннер.       Аннел, со злостью закрыла очередное всплывшее окно с яркой кричащей рекламой. "Блин. Зачем я вообще заходила на этот сайт?! Тут столько спама, что даже антивирус не справляется!" - Воскликнула про себя Повелительница Времени, щелкая мышью.       Вдруг её внимание на одном из сайтов привлекло небольшое неказистое объявление. В тексте было много лишних вставок, которые портили общее впечатление и искажали смысл. Аннел хотела было закрыть это мигающее окно. Но её взгляд упал на одно единственное слово, которое девушка не встречала ни в одной рекламе. Это слово было "Пожалуйста".       Повелительница Времени иногда сама подрабатывала продавцом в отделе фильтров для воды. В особо тяжёлые дни, когда клиентов можно было по пальцам пересчитать, Аннел пользовалась умоляющими приёмами. Но никогда она не употребляла слово "пожалуйста" в своём разговоре с редким клиентом.       Насколько же отчаялся тот продавец, что допустил в своём тексте запретное слово?       Аннел кликнула по окну. Яндекс тут же предупредил девушку об опасности перехода по данной ссылке. Но Аннел нажала кнопку "Продолжить"...       Вот перед ней на экране ноутбука высветилось голубое небо с облаками и маленьким солнцем. Всё это было нарисовано на большой деревянной доске.       Меню сайта было простым. Продавец благодарил потенциального покупателя за то, что он посетил его скромный сайт.       Аннел пробежалась глазами по списку товаров, цена на которые постоянно менялась. Как будто она являлась крипто валютой с нестабильным курсом.       В основном здесь был представлен всякий хлам: потёртый галстук, заколки для волос, какой-то отвар, сломанный меч, какие-то пиписы... Но один товар всё же привлёк внимание юной полудраконихи. Кейген. Судя по ломаному описанию, этот предмет способен был открывать любой замок. Конечно, у Аннел была звуковая отвёртка. Но открывать электронные замки она не умела.       Аннел вздохнула и оплатила покупку Кейгена и ещё нескольких предметов с привлекательным названием. На экране вышло сообщение с просьбой забрать покупки в физическом магазине по указанному адресу.       Повелительница Времени пожала плечами, закрыла вкладку вместе с сайтом и вошла в ТАРДИС. Ввела название магазина в бортовом компьютере. Лилибетт выдала довольно странные координаты: "Тёмный мир, Мусорная зона. Магазин Спамтона"       Хмурая Аннел вернулась в свою комнату. Выключила ноутбук. Оделась для очередного путешествия. Вошла в ТАРДИС. Полетела по указанному адресу за странными покупками в странный магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.