ID работы: 12750813

Взлом системы

Джен
R
Завершён
13
автор
Big sh0t соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Встреча с Эддисонами

Настройки текста
      Первым делом полудракониха отправилась в магазин Спамтона. Там она выключила компьютер. Отыскала несколько тёмных купюр с изображением какого-то монстра и банковскую карточку. Купюры и карточку девушка принесла в комнату, где спал несчастный продавец.       Отправилась в город, чтобы хоть немного узнать о личности спасённого. Местные жители либо не знали Спамтона, либо знали, но не хотели о нём говорить. Все, как один, твердили, что он мёртв. "Но он ведь живой! Пока живой..." - Вздохнула мысленно Аннел, отходя от цветастого магазина, где работал весьма интересный монстр, внешне похожий на птицу в таких же разноцветных очках, как у Спамтона. Только с оранжевым и жёлтым стёклышком.       И вот, спустя несколько часов блуждания по тёмному Кибер-городу, Аннел забрела на аллею Эддисонов. Каково же было её удивление, когда она увидела похожих на Спамтона людей! Только эти тёмные были гораздо выше и светились яркими цветами. Здесь были оранжевый Эддисон, голубой, жёлтый и розовый. Все, как один, носили чёрные пиджаки с V-образным вырезом и зелёные брюки. У всех были растрёпанные волосы и длинные острые носы.       Аннел решила подойти к розовому Эддисону. - Привет, Светлая. Я Зиптон Эддисон. Не желаешь купить недорогой чайный набор? У меня большой ассортимент, на любой запах и вкус! - Спросил длинноносый продавец, чьи волосы были убраны в маленький хвостик сзади. - Здравствуйте, Зиптон. - Поздоровалась Аннел. - Нет, мне не нужен ваш чай. Вы лучше скажите. Знаете ли вы Спамтона? - Спамтона? Хм... Не припоминаю что-то такого. - Задумался продавец. - Спросите лучше у моих братьев! А потом обязательно возвращайтесь за ароматным чаем!       Аннел косо посмотрела на улыбающегося во весь рот продавца. Потом подошла к следующему ларьку.       Здесь сидел оранжевый Эддисон по имени Байтон. Он продавал одежду. - Спамтон? Это не тот ли чудак, который пробрался в подвал особняка Королевы и хотел стащить спрятанные сокровища? - Ответил вопросом на вопрос о маленьком продавце Байтон. - Он мёртв. - Мёртв? Ага. 100 раз. - Сказала тихо Аннел и пошла дальше, оставляя продавца удивлённо смотреть вслед. - Дорогуша! Разговоры об этом мерзком моральном уроде здесь запрещены! - Заорал на девушку жёлтый Эддисон, Криптон, когда узнал о расспросах Светлой о Спамтоне. - Вы сейчас серьёзно, что ли?! - Заорала в ответ Аннел. - Да он похож на вас!!! Такой же нос, такой же рот, такие же растрёпанные волосы! Цвет кожи только белый и маленький рост! Он ваш брат, не так ли?! Он ваш младший брат?       Тут к разъярённой полудраконихе подошёл голубой Эддисон. - Эй, тише. Тише. Меня зовут Телитон. И да. Мы являемся братьями Спамтона... Просто, понимаешь... С ним произошла странная и ужасная история... - Сказал этот Эддисон мягким голосом. - Дело в том, что однажды ему позвонили и помогли добиться вершины популярности в нашем городе... Мы с братьями завидовали его успехам. Его продажи росли с оглушительной скоростью. Вскоре его поселили в особняк Королевы. Но он там что-то захотел украсть, и его выгнали на улицу... Я лично приходил в его комнату, чтобы попросить прощения от всех нас и уговорить вернуться домой. Но... Спамтона там уже не было. Лишь трубка его телефона висела на проводе. Видимо, его выселили прямо во время телефонного разговора. - Говорят, что в наказание Королева приказала слугам бросить Спамтона в аккумуляторную кислоту... - Подошёл розовый Эддисон. - Так что, у нас есть все основания считать его мёртвым. - Ага. Значит, вы всё-таки знаете, кто такой Спамтон. И вы считаете, что он мёртв... А если я скажу, что он жив? - Спросила Аннел, глядя в глаза продавцам. - Что он жил всё это время на помойке и питался мусором? - Этого просто не может быть... Ещё никому не удавалось выбраться из кислотного бассейна живым... - Вздохнул оранжевый Эддисон. - Однако, если Спамтон жив, мы всё равно его не простили и не принимаем обратно в семью! - Строго сказал Криптон. - Но почему? - Прослезилась Аннел. - Вы знаете, в каком состоянии я нашла беднягу? Разве вам его не жалко? - Возможно. Но то, что он сделал и то, что он сказал нам, когда уходил, не даёт право хорошо к нему относиться. Возможно, он заслужил такое наказание. - Буркнул Байтон. - Он сказал однажды, что мы ему не нужны... - Вздохнул Телитон. - Ребят. Погодите. И всё равно. Спамтон же ваш брат! - Попыталась вразумить всех Аннел. - Каждый из вас мог попасть в такую же ситуацию, пережить то, что пережил он... - У нас больше нет брата. - Сказал девушке Криптон и пошёл по направлению к своему магазину, где он продавал запчасти для мотоциклов и сами мотоциклы. - Зря я его оживил. Стоял бы себе на витрине в виде манекена, и стоял. - Проворчал Байтон и тоже скрылся в своём магазине одежды. - Он, конечно, поступил плохо с нами... Но... Когда-нибудь у нас найдутся силы для прощения. - Вздохнул Зиптон и вернулся в свой ларёк. - Если Спамтон жив, позаботься о нём. Хорошо, Светлая? - Спросил со слезами на глазах Телитон, похлопал Аннел по плечу и также пошёл к своему обувному магазинчику. - Хорошо... - Прохрипела Аннел.       Девушка поняла, что маленький белый Эддисон остался совсем один на этом свете. Все его бросили. И родные, и друзья, и коллеги по работе. Никому он не был нужен. В один день он просто стал ненужным мусором. И стал жить в отведённом для мусора месте...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.