ID работы: 12750813

Взлом системы

Джен
R
Завершён
13
автор
Big sh0t соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Небольшое расследование

Настройки текста
      Зиптон и Телитон весь следующий день не находили себе места. Их тревожила мысль о сказанных словах Светлой, с которой братья беседовали вчера.       Собрав волю в кулак, голубой и розовый Эддисоны отправились после работы на поиски девушки.       На их счастье Аннел ещё была в городе. Полудраконихе стало любопытно, что же пытался украсть Спамтон. За что его бросили в кислоту?       Девушка закрыла ТАРДИС и пошла в замок королевы. Её встретили монохромные птицы в красных пиджаках. Аннел вежливо расспросила дворецких о Спамтоне и о том, что скрыто в подвале замка. Ответ последовал вежливый, но с явным презрением к маленькому продавцу. А про подвал птицы не сказали ни слова. Мол, не её это дело.       Путём уловок Аннел удалось отвлечь Свотчлингов и пробраться в замок.       Повелительница Времени обшарила каждый уголок здания. И, наконец, нашла тайник, открывающий проход в подвальные помещения. Тут-то ей и понадобился Кейген.       В подвале было сыро и тихо. В старые кирпичные стены были встроены автоматические стражники, похожие на вилки с проводами, стреляющие током при приближении. Один из проходов преграждало силовое поле. Аннел пришлось потрудиться, чтобы найти выключатель и без вреда здоровью вернуться обратно на странном лифте из трёх крутящихся чайных чашек.       Через некоторое время она вошла в длинный коридор с тремя ржавыми рельсами, уходящими куда-то вдаль. В проёмах внутри стены не было ничего интересного. Однако, пройдя до конца коридора, девушка заметила оплетённый зелёными проводами старый механизм, похожий на костюм робота. - И это хотел украсть Спамтон? Да это просто бесполезная груда металла! - Воскликнула Аннел, глядя на механизм в проёме. - Так. Так. Я смотрю, тут у нас нарушительница. - К Аннел подошёл странный высокий Свотчлинг, которого девушка встречала в Цветном кафе снаружи. - Решили украсть НЕО? Это он вас сюда послал? Этот грязный чокнутый продавец? - Да ничего я красть не собираюсь! Храните и дальше свою рухлядь! - Крикнула птице Аннел. - А со Спамтоном вы поступили крайне жестоко. - Это не ваше дело, мисс. - Вежливо ответил главный дворецкий по имени Свотч. - А теперь извольте. Я вынужден отвести вас к королеве.       Птица стала приближаться к Аннел. Но та выставила перед собой ряд голубых магических перьев. - Я посоветовала бы, сударь, оставить меня в покое и позволить мне спокойно уйти! - Грозно рыкнула полудракониха и показала клыки. - Спокойно. - Поднял крылья Свотч. - Я всего лишь выполняю поручения Её Величества! - Вот иди и работай! А меня ты не видел. Тем более, я тут ничего не трогала. - Сказала Аннел и убрала перья.       Испуганный дворецкий опустил крылья и пошёл на выход. Через несколько минут за ним последовала и Аннел. - Мне проблемы не нужны. - Сказал Аннел Свотч уже из окна своего кафе. - Просто скажите, что вы там делали? - Просто смотрела. - Ответила Аннел, поправляя причёску, в которую нападало много мусора с потолка подвала. - Посмотрела и ушла. Можешь сказать это своей жестокой королеве. Можешь не говорить. Меня всё равно скоро уже не будет в этом городе.       Аннел вышла из замка и практически сразу столкнулась на улице с двумя Эддисонами. - Ой, мисс! Мы вас ищем! - Сказал взволнованным голосом один из них. Кажется, Телитон. - Что вам от меня нужно? - Сердито спросила Повелительница Времени, рассматривая розового и голубого продавца. - Мы хотим знать. Правда, что Спамтон жив и находится у вас? - Спросил розовый Эддисон, Зиптон. - Да. Это правда. И он находится в очень тяжёлом состоянии. Он не приходил в себя ещё со вчерашнего утра... - Ответила Аннел, вспоминая бледное маленькое тельце в мягкой постели её спальни. - Зачем он вам понадобился? - Ох, ну, мы... Мы хотели попросить у него прощения. За то, что оставили его в трудный час. - Тяжело вздохнул Зиптон. - Два наших брата не хотят ничего слышать о бедном Спамтоне. - Грустно проговорил Телитон. - Но мы... Нам с Зиптоном всё равно, что он сказал нам однажды. Мы не должны были оставлять его одного... - Если бы мы знали, что тот спонсор в итоге окажется маньяком и предателем... - Вздохнул Зиптон. - Если бы мы раньше поняли, что Спамми в беде... - Хорошо. Я позволю вам увидеть его. - Решила Аннел. - Спасибо, мисс! - Пожал руку с улыбкой на лице Телитон.       Втроём они дошли до ТАРДИС. Эддисоны долго разглядывали белую полицейскую будку. Они очень сильно удивились, узнав, что будка внутри гораздо больше, чем снаружи.       И вот Аннел провела двух братьев в комнату, где спал перебинтованный Спамтон. Вид измождённого тела их брата вызвал слёзы на глазах.       Он стал в полтора раза меньше, чем они его помнили. Кожа на лице сжалась, из-за чего малыш не мог нормально сомкнуть губы и закрыть рот. На левый глаз наклеен компресс, веки правого глаза закрыты. Перебинтованная грудь слабо поднимается при каждом вздохе. Приборы, подключённые к больному, показывают неутешительные цифры.       Телитон подошёл ближе к кровати и провел рукой по мягким, отмытым травяным шампунем, чёрным волосам Спамтона. Бедняга отреагировал лишь слабым стоном. Но единственный здоровый глаз не открыл. - Что с его глазом? - Спросил Зиптон, указывая на компресс на левом глазу больного. - Я думаю, что его кто-то ударил. Шипастой перчаткой... - Сказала Аннел, тяжело вздохнув.       Затем она осторожно отлепила компресс с глаза Спамтона. Эддисоны увидели опухшие фиолетовые веки, большую зарубцевавшуюся рану на нижнем и небольшой порез на верхнем веке. Виднеющийся между ними глаз был красным с расширенным зрачком. - Мне пришлось удалить много гноя, скопившегося под веками. По всей видимости, в мусорном баке среди отходов у Спамтона пошло сильное заражение... - Снова тяжело вздохнула Аннел. Достала мазь ЭБЗЛ. Начала осторожно смазывать раненые веки повреждённого глаза. - Но я постараюсь спасти его зрение. - Бедный наш братик... - Прослезился Зиптон.       Телитон помог девушке наложить новый компресс. - Остальное тело бедняги вроде бы цело. - Сказала Аннел. - Переломов нет. Только множество синяков... И, как я уже говорила, ужасное истощение. - Он морил себя голодом? - Спросил Зиптон. - А как ты думаешь, много еды можно найти на помойке? - Толкнул брата Телитон. - Да, ребята. Если бы вы спасли своего брата раньше, может быть он не был в таком состоянии, как сейчас. - Сказала Эддисонам Аннел. - Мы должны были не слушать Байтона с Криптоном и предотвратить те ужасные события, которые привели к жизни на помойке Спамтона. - Сказал Телитон. - Аннел, как можно с вами вести связь? Мы хотим узнавать о состоянии здоровья нашего братика. - Спросил у полудраконихи Зиптон.       Аннел продиктовала продавцам свой телефон и проводила их до выхода. Затем вернулась в комнату со Спамтоном и принялась обдумывать план дальнейших действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.