ID работы: 12750813

Взлом системы

Джен
R
Завершён
13
автор
Big sh0t соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Чужой бизнес

Настройки текста
      Оставаться в Кибер-городе в любом случае нельзя. Девушку заметили за якобы попыткой украсть ценный артефакт из подвала личных апартаментов королевы.       Бросать магазин Спамтона вроде бы тоже нельзя. Туда ещё могли наведываться редкие клиенты.       Аннел решила рискнуть и попробовать самой поторговать. Но при этом превращая мусор во что-то новое. Так сказать, давать вещам вторую жизнь.       Повелительница Времени открыла магазинчик ключами, которые нашла в пиджаке Спамтона. Сначала она убралась в помещении. Затем включила кассовый аппарат и компьютер.       Снова касса показывала нестабильный курс валюты вместо цены на товары. Аннел достала принесённую с собой тетрадь и принялась выписывать минимальную стоимость каждого предмета. В старом компьютере она нашла информацию о курсе КРОМЕРа в Темно долларах. Затем прикинула примерную стоимость КРОМЕРа в рублях. Выходило неплохо.       Следующим шагом было создание новых вещей из того мусора, что здесь продавался.       Весь день Аннел провела в магазинчике, что-то мастеря и оценивая готовые изделия в КРОМЕРах, Темно долларах и Российских рублях.       Днём следующего дня в магазин Спамтона заглянул первый клиент. Случайный прохожий. - О, я не думал, что этот магазин до сих пор работает! - Воскликнул высокий Тёмный, похожий на чёрную птицу, но не Свотчлинг. - Добро пожаловать в магазин Спамтона Г. Спамтона! - Воскликнула Аннел, подходя к прилавку. - На данный момент главный продавец серьёзно болен... И не может работать тут. Но заместо него пока буду я! Меня зовут Аннел. И я тут провела некоторый апгрейд.       Аннел достала из-под прилавка одно из своих изобретений. - О, что это? - Спросил Тёмный, указывая меховой рукой на предмет. - Такого раньше не было в продаже... - Да. Верно. Я даю старым вещам новую жизнь. - Сказала Аннел.       Полудракониха принялась объяснять клиенту предназначение предмета и его стоимость. Тёмный сначала слушал недоверчиво, но потом купил изделие. - Отлично! Приходите ещё! И не забудьте рассказать своим друзьям и знакомым! Вдруг, им тоже приглянётся что-нибудь полезное! - Проводила Аннел своего первого клиента в Тёмном мире.       Следующего клиента ждать пришлось долго. За это время Повелительница Времени ухаживала за больным в корабле. Он по-прежнему не приходил в себя... Лишь иногда стонал во сне.       Аннел не делала рекламу. Не умела и не хотела. Возможно, у неё и было множество конкурентов в городе. Но таких вещей, что делала она в магазине Спамтона, нигде нельзя было найти. Не боялась девушка использовать и свою магию, и создаваемое при помощи огня драконье золото. Проблема была лишь в названиях готовых изделий. И в определении их стоимости.       Не известно как, но маленький магазин в Мусорной зоне, за несколько дней стал популярным. Тёмным нравилась новая продавщица. Она не приставала, никого не уговаривала на сделку. Просто объясняла предназначение того или иного предмета. Возле магазина не было ни одной кричащей вывески. О существовании магазина узнавали через знакомых и друзей, купивших интересные вещи по сравнительно невысоким ценам.       Лишь только Интернет-магазин для Светлых по-прежнему не пользовался популярностью. Программированием Аннел не занималась.       Повелительница Времени могла бы завести здесь крупный бизнес. Но тогда ей пришлось бы покупать страховку, платить налоги, оформлять кучу бумаг... Теоретически она это всё умела организовать. В Академии Времени её научили многим вещам. Практически же, у Аннел уже была работа. И даже две. Причём официальных. И в другом мире.       Именно поэтому девушка решила распродать то, что находилось в магазине, а потом его навсегда закрыть. Под предлогом, что у неё не хватает материалов для творчества. Тем более, этот магазин принадлежал Спамтону. Аннел не имела права решать что-то без его ведома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.