ID работы: 12750813

Взлом системы

Джен
R
Завершён
13
автор
Big sh0t соавтор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9. Пробуждение

Настройки текста
      По этой причине она не сказала Спамтону о том, что открыла его магазин, когда тот впервые пришёл в себя.       Случилось это в разгар рабочего дня. Лилибетт прислала Аннел на телефон сообщение об изменениях в показателях больного. Повелительница Времени отложила свою работу, закрыла магазин и повесила табличку на дверь.       Он разлепил веки единственного глаза и с удивлением принялся разглядывать интерьер комнаты, в которой находился. Обстановка совсем не была похожа на стенки его родного мусорного бака.       Неужели тот сон про спасение ангелом с рогами дракона был явью? И он, Спамтон Г. Спамтон, сейчас, действительно, находится в комнате его спасительницы? На глазу у куклы выступили слёзы. Он дотронулся бинтов на груди и удостоверился, что он не спит. Что всё реально. Что он не в холодном грязном баке, а в тёплой чистой постели.       Вот в поле его зрения оказалась симпатичная девушка, в которой Спамтон узнал своего ангела-спасителя. На самом деле девушка была вполне себе земной и материальной. Она носила просторную футболку с длинным рукавом и белый плащ, расшитый золотыми символами. На ногах надеты самые обыкновенные джинсы.       Аннел ласково дотронулась волос марионетки и произнесла: - Привет. Меня зовут Аннел. Как ты себя чувствуешь? - Г... Где я? - Прохрипел Спамтон слабым голосом. - Не волнуйся. Ты у меня дома. - Аннел убрала руку с волос больного. - Разве ты не помнишь, как я тебя вытащила и принесла сюда?       Спамтон попытался восстановить в памяти события того дня. Но в голове были лишь помехи и обрывки неясных образов. - Ничего. Скоро тебе станет лучше. Я вылечу тебя. - Ласково сказала Аннел, как будто прочитав мысли продавца. - Ты проспал около недели. Сейчас я принесу вкусную кашу, которую сварила утром...       Девушка ещё раз погладила Спамтона по голове и ушла.       Маленький продавец не мог поверить в то, что с ним произошло... Что его кто-то приютил. Что его бедная жизнь может начаться заново.       Через несколько минут Аннел вернулась в спальню с тарелкой тёплой овсяной каши. Осторожно приподняла маленькое тельце на кровати. Принялась кормить больного с ложечки. Спустя несколько порций Спамтон схватил ложку и самостоятельно доел вкусную кашу. Затем запил её чаем с малиновым вареньем.       Наконец-то его желудок не был пустым. Спамтон лёг в постель и сказал: - Спасибо за [[Щедрость]]. Что насчёт [[Наша сделка]]? - О, не волнуйся об этом, Спамми. Я уже заключила с тобой сделку. - Ответила Аннел, убирая посуду. Она была рада, что после принятия пищи, Спамтону стало гораздо лучше. - Я нашла твоё объявление в Интернете и щёлкнула по нему. Купила Кейген. - Девушка показала разноцветный ключ. - И даже сходила в подвал особняка местной Королевы. Я увидела то, что ты хотел украсть, Спамтон.       Аннел остановилась, чтобы прочитать эмоциональную реакцию на лице куклы. Лишь только его правый глаз выражал эмоцию шока. Растянутые в вечной улыбке губы только слегка дрогнули. Кожи явно не хватало для полноценной мимики рта. - Тебе не нужен этот робот, Спамми. Не знаю, зачем ты хотел его украсть, но он тебе не нужен. Он сломан и оплетён странными лианами... Я видела. Ты бы оказался в чьём-то плену... - Продолжила говорить Аннел.       Знала бы она, что маленький Эддисон уже находится в плену! Причём уже давно... НЕО был его единственным шансом стать свободным, стать выше и больше. Освободиться от своих нитей... Перестать быть обычной марионеткой...

"Теперь тебе никогда не добраться до Небес!" - Снова раздался в его голове голос Майка. - "И эта добрая душа тебе не поможет! Никогда ты не станешь свободным!"

"Не слушай его "

"Никогда ты не станешь большим"

"Не слушай его"

"Ты так и останешься никем. Просто бестолковой куклой с кучей глюков! "

- Не слушай его! - Сказала Аннел уже вслух, видя странные помехи в зрачке правого глаза Спамтона.       Полудракониха уже видела эту аномалию у марионетки. Она слышала, как кто-то звал Спамтона в его отключённом сознании. Голос был мужским и очень грубым.       Этот же голос Аннел слышала в трубке находящегося в магазине Спамтона телефона. Настойчивый Тёмный названивал в магазин по несколько раз в день, и жутко злился, когда не слышал голос, как он сам выражался, "своей марионетки".       Лилибетт с Аннел решили сами разобраться с этим Тёмным.       Полудракониха подключила Лилибетт к электронному мозгу Спамтона. ТАРДИС лечила беднягу от большого количества вирусов и старалась блокировать тот странный голос.       Спамтон тем временем снова потерял сознание. Аннел печально вздохнула и вышла из комнаты. Она должна была рассказать о случившемся двум из четырёх братьев Эддисонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.