ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. Столкновение.

Настройки текста
      По старым коридорам, не менее старого замка шла девочка, утопая в чёрно-зелёной мантии. Её волосы украшала маленькая и незаметная серебряная заколка в виде змеи, создавая слабый контраст с угольно-чёрным оттенком самих волос. Непослушная чёлка, несмотря ни на какое сопротивление, продолжала лезть в глаза. Упорству непослушных прядей даже можно было позавидовать. Туфли девочки были на несколько размеров больше.       Придерживаемые гигантские книги и несколько пергаментов, так и норовили выпасть из рук. Вообще из-за неудобной одежды и многих других факторов девушка становилась до ужаса неуклюжей. Она часто падала, роняла вещи и спотыкалась на ровном месте. Создавалось впечатление, что на ведьмочке родовое проклятье неуклюжести.       Волверин уже полгода училась в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Здесь было хорошо, её всё устраивало, но родители сильно разочаровались узнав, что их «обожаемое» чадо попало на факультет хитрых змей. Ведь сами они являлись бравыми гриффиндорцами, храбро сражающимися со склизкими тварями в зелёных галстуках, а сейчас единственный ребёнок семьи Бейкер носила этот самый зелёный галстук и гордилась эмблемой змеи на груди. Одним словом — разочаровала доблестных предков одним только решением магической шляпы Годрика. Впрочем, на первых в её жизни рождественских каникулах они неустанно причитали по этому, до невозможности досадному, поводу.       Говорят первое впечатление обманчиво — не в её случае. Холодная, но уютная гостиная в подземельях; неопрятный, но в какой-то степени, хороший декан; мягкая и уютная кровать в двухместной спальне, и везде где только можно, понатыканные образы змей. Сначала было сложно и непривычно. Новая обстановка, малознакомые люди, перемещающиеся лестницы и пропадающие ступеньки. Ох, сколько раз она успела заблудиться в первые месяцы обучения, а потом, само собой, привыкла и ориентироваться в замке стало намного проще.       С первой же недели её поглотила учёба. В надежде спрятаться от неприятных мыслей, она то и дело бегала в библиотеку, пока окончательно там не обосновалась. Хоть с детства она и была довольно любознательным ребёнком, но изучая доселе неизвестное в школе, Волверин с головой погружалась в неизвестные книги, не желая вылазить из своего тайного мирка. Обширные знания древнего замка зачаровали её ещё больше, чем это было в гостях у бабушки и букинистических лавках. Волоча свою бренную жизнь в углу библиотеки она не замечала, как пролетело время.        И вот маленькая ведьмочка является лучшей из первогодок слизерина. Да, что там слизерина — всего Хогвартса! Но ей всё равно… Часами сидя за учебниками, юная Бейкер пытается не только получить образование. Каждая прочитанная страница, как упоминалось выше, это попытка сбежать от гнусных мыслей, терзавших её не один месяц. Родители, учителя, факультеты. О, Мерлин, как Волверин надоела эта межфакультетская вражда. И это только первый год. Что будет дальше, даже представить страшно. А всё началось из-за старых пердунов, что не поделили кресло директора! Эта львино-змеиная война уже записана в летописях. С ней ничего не сделаешь! Прошлое не перепишешь! Испокон веков Слизерин враждовал с Гриффиндором — это уже прописано в «Истории Хогвартса», да и просто в истории Магической Британии.       Девочка на всех порах бежала по коридору, предвкушая, как ей попадёт за опоздание со сдачей книг от мадам Пинс. Это была строгая женщина бальзаковского возраста, что трепетно относилась к каждой книжке, но не лишённая обычных человеческих черт. Мало кто знал, что острая на язык библиотекарша на самом деле заядлая сплетница, но это всё равно никого не спасло от тяжёлого справочника по гербологии. Волверин, на самом деле, бы не удивилась, если бы узнала, что Ирма Пинс ещё Дамблдора в шею гоняла за пометки на полях, что, судя по вздрагиванию директора при этой железной леди, было недалеко от правды. Стоило всего раз чихнуть на книгу, как разъярённая библиотекарша в мгновение налетала на несчастного голодным стервятником, пугая, не готовых к подобному, до смерти. А Волверин как-то не спешила оказаться в земле — зима как-никак.       Маленькая волшебница чуть-ли не летела, то и дело, спотыкаясь о подол собственной, через чур длинной, мантии. Книги падали, а чёлка продолжала, как и обычно, лезть в глаза.       Какой-то из резких поворотов не увенчался успехом — девчушка, неожиданно для себя, с глухим звуком оказалась на полу. Книги в миг разлетелись по сторонам, а один исписанный пергамент приземлился аккурат на голову своей хозяйки, что потратила несколько часов расписывая его с обоих сторон. Тяжело вздохнув и схватив двумя пальцами новый головной убор, девочка подняла голову, тут же встречаясь с глубокими голубыми глазами. — Что?.. — Эти самые глаза, так напоминающие океаны, расширились в удивлении. Ведьмочка внутренне возмутилась. Злобно запыхтев, она упорно стараясь оставить лицо бесстрастным. Серьёзно?! Он сейчас удивился тому, что из-за него первокурсница оказалась на полу?! Если каждый будет стоять на пути как столб, может он и привыкнет!       Слизеринка, в который раз за сутки, тяжело вздохнула и поднялась, попутно отряхивая, теперь, пыльную одежду. — Многословно. — Проворчала маленькая чародейка, начиная собирать, выпавшие из рук, книги. — Ладно, обычно в таких ситуациях виноватый должен извиниться, но… — Оторвалась от дела Бейкер и окинула взглядом оцепеневшую фигуру старшекурсника. Веснушчатый парень с огненно-рыжей шевелюрой и голубыми океанами за место глаз. Взгляд быстро скользнул чуть ниже на эмблему факультета. Гриффиндор. Ещё и староста школы.       Внешне Вери не изменилась, но внутренне уже каталась по полу от смеха. Должно быть, со стороны это выглядит до истерического хохота смешно. Семнадцатилетний гриффиндорец, что не в состоянии вымолвить слова и спокойная первокурсница вражеского факультета, собирающая книги. Комичная ситуация... — В этой ситуации непонятно кто виноват, а кто нет. — Вернулась к своему занятию. — Поэтому извиняться буду я. Я Волверин Бейкер искренне приношу свои извинения за невнимательность и свою халатность в отношении собственной безопасности. — Наконец, закончив сбор книг, и ни разу не взглянув на «собеседника», девочка продолжила свой путь в направлении библиотеки. — А сейчас, прошу меня простить. Я уйду первая. — Размеренный звук шагов разносился по коридору, обозначая уход своей хозяйки, которой наконец пригодились знания высшего этикета. — П-подож… — Маг обернулся, но в коридоре уже никого не было, а звенящая тишина доказывал только то, что в коридоре парень остался один. Гриффиндорец запустил руку в свои огненно-рыжие волосы и глухо рассмеялся. — А она точно слизеринка? — Семикурсник медленно направился дальше, насвистывая какую-то незатейливую мелодию.       Они ещё обязательно встретятся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.