ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Так полевые или не полевые.

Настройки текста
      С порой экзаменов слизеринка и гриффиндорец стали видеться ещё реже, чем до этого. Теперь прошлые жалобы колдуньи потеряли всю былую красочность и казались цветочками. Обязанности старосты навалились на Чарли в двойном размере, а квиддичный сезон только заканчивался, так ещё и ЖАБА. В общем — предел мечтаний трудоголика. Чарли же не являлся вышеназванным, поэтому бился головой об стену, а Волверин в силу возраста и незнания — ничем не могла помочь другу. Ей ничего не оставалось кроме как поддерживающие похлопать гриффиндорца по плечу, но от сокращения общения это не спасло.       Семикурсник всё реже стал появляться в библиотеке, а если и появлялся, то разговоры ограничивались несколькими короткими и скупыми фразами, взаимными подколами и подготовкой парня к выпуску. Нет, Волверин было не обидно. Она всё понимала. Сейчас у Чарли на первом месте успешная сдача экзаменов, как и у любого заканчивающего эту частицу обучения.       Незаметно пролетела неделя, за ней вторая, следом промчалась третья. Все дни напролёт маленькая ведьма проводила за привычной партой в читательском зале, где с каждым мгновением людей становилось всё больше. Уизли же редко решался присоединяться к времяпровождению подруги. Подготовка же важнее? Вот они оба этого и не отрицали.       Постепенно в библиотеке стало не протолкнуться. Читательские столы были часами заняты учениками, а особо бесстрашные люди сидели прямо на полу около стены, получая гневные взгляды мадам Пинс. Естественной юной Бейкер было всё равно, где читать, но привычным местом делиться не хотелось. Это было единственное исключение из правила «Ей не мешают — она не мешает в ответ».       Но однажды её одиночество нарушила приземлившаяся на соседний стул фигура, прерывая изучение новой темы по Трансфигурации. Для понимания девочке хватило лишь удивлённо поднять бровь, бегло оглядеть зал и уткнуться обратно в книгу. Читательское помещение не отличалось от последних трёх недель, то есть было переполнено под самый потолок. Без шуток! Некоторые ученики под самым потолком лежали на ковре-самолёте, читая про XVII век в истории магии.       А тот некий нарушитель спокойствия оказался знакомым рыжим гриффиндорцем. Перси Уизли — подающий надежды, четверокурсник из Дома Годрика, — и оказался за одним столом с маленькой, но знакомой, слизеринкой.       Данная практика повторялась снова и снова, и они единогласно предпочитали игнорировать друг друга, но когда библиотечную тишину разрезал хруст шоколадной обёртки, маленькой колдунье ничего не оставалось кроме, как попытаться подкупить своего чрезмерно ответственного, ну, или педантичного, соседа. Она так и не поняла степень его правильности. — Будешь? — Одними губами прошептала маленькая змейка. Перси лишь осуждающе глянул на нарушительницу порядка и вяло угукнул, соглашаясь на маленькую афёру. И такое повторялось на протяжении всей недели. Тайные вкусняшки, ужасающие даже отличников кучи домашки и горы книг по разным курсам, и не только. А ведь они даже не разговаривали. До определённого момента: — Ты перепутала номера гоблинских восстаний… — Раздалось тихое замечание из-за спины волшебницы.       В библиотеке стояла редкая в последнее время тишина, а девочка, воспользовавшись, случаем решила сделать домашнюю работу по Истории Магии. Если быть точнее, то писала эссе на тему: «Влияние гоблинских восстаний на современный магический мир». Ну, по крайней мере делала, пока её не прервал Уизли, что даже не обратил внимание на вздрогнувшую от неожиданности первокурсницу, или проигнорировал, указывая своим длинным и тонким пальцем на выцарапанную, ещё совсем корявым почерком, цифру. И как она не заметила эту смехотворную ошибку?       Слизеринка упала головой на стол, тихо простонав: — О, Мерлин и Моргана… — После подняла голову и с улыбкой великого мученика, в благодарность кивнула гриффиндорцу. — Спасибо. — А дальнейшее обитание в библиотеке не изменилось, кроме общения про книги, помощи с домашкой и нередких споров по предыдущим двум пунктам. Даже Чарли в некоторых случаях не оставался в стороне.       Но один случай всё же выделился своей комичностью: — В этой комбинации нужна полевая ромашка! — Срываясь с баса на фальцет заявил Перси, тыча пальцем куда-то в пергамент. — Нужна обычная домашняя ромашка! Иначе зелье будет отдавать вкусом травы и в запахе будут нотки луга! — Ведьма на эмоциях невольно повышала голос. — Не спорю, но если это будет обычная ромашка, то эффект будет куда слабее! — Тоже повысил голос. — О-бы-ч-на-я! — По слогам повторила слизеринка. — Полев… — Плюс три очка слизерину и минус четыре гриффиндору. — Раздался откуда-то сбоку спокойный голос, прерывая уже начинающуюся ссору. Профессор Снейп на ходу листая какой-то фолиант, тёмной фигурой выходил из Запретной Секции библиотеки и тут же удаляясь прочь не взглянув даже в сторону спорщиков. Как будто его здесь и не было.       Но это не помешало весь оставшийся день Волверин Софи Бейкер сверкать, как начищенный галеон, а Перси Игнатиус Уизли же только краснел и пыхтел. И непонятно от злости или от смущения вперемешку с обидой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.