ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. Конец Лета 1992.

Настройки текста
ВНИМАНИЕ: эта глава не призывает вас к вредным привычкам. Не порти себе здоровье и жизнь!!!       Лето не задалось совсем. Истерящая мать и сумасшедший отец. Не думая о чувствах своей дочери, сразу обозначили ей её место, вручая коробку полную подарков с приказом вручить это всё Гарри Поттеру, который должен поступить в Хогвартс в этом году. И всё бы хорошо, да только вот… Волверин бы привычным жестом закрыла глаза на эту несправедливость, но когда ей в руки прилетела семейная реликвия, отброшенная небрежным движением руки матери, Вери резко стало не до шуток. Как же часто она мечтала о том, как рано или поздно предки с гордостью вручат ей артефакт созданный её семьёй ещё в начале восемнадцатого века. Хоть маленькая Бейкер нередко твердила о ненависти к родителям, но никогда не переставала жаждать и надеяться на похвалу. Просто мечтать, что её заметят, что она для них кем-то является, а не только быть бездушным инструментом с задатками человечности. Желать обычной мягкой улыбкой матери или поглаживания по голове большой отцовской ладонью, но это никогда не случалось. Надеяться на родительскую любовь стало так привычно, что отказаться от столь несбыточного желания стало невозможно. Получая пренебрежение, и одни ложные ответы от тех с кем жила всю жизнь бок о бок было больно, но привычно. Просто привычно. Так как всегда. Игнорировать такое отношение было странной, необычной привычкой, но у всего есть последняя капля. И у Волверин она тоже есть. Брошенный, как какая-то грязь под ногами, артефакт и просьба… Нет, приказ защищать от опасностей Мальчика-Который-Выжил. Курам на смех! Героя Магической Британии будет защищать девчонка со змеиного факультета! Что за вздор?!       Истерический смешок вырвался из груди девочки, а сама она ускорила шаг пробираясь сквозь толпу магглов. Вроде бы тихий звук девичьих шагов отдавался в её голове оглушающе громким топотом, а, и без того, спешный шаг так и норовил сорваться на бег, чтобы ветер разметал волосы в стороны и задорно унёс с собой все дурные мысли, оставляя после себя спокойствие на пару с приятным отсутствием мыслей.       Родители. Одно слово, а сколько желчного отвращения оно вызывает, казалось бы, приятное определение основы семьи, тех кто воспитывает свои, и не только, чада. Но Волверин воспитала жизнь. Не всегда добрый, но всегда справедливый учитель.       Пробираясь через толпу британцев, волшебница незаметно «одалживала» вещи, что так непродуманно оставляли в карманах суетливые магглы. Десять фунтов, конфетка, жвачки, булавка. Украденная пачка маггловских сигарет призывно легла в, натёртую палочкой, ладонь. И Волверин впервые задумалась:       «А почему бы и нет?», — Спешным шагом, стараясь не привлекать внимания, слизеринка почти бежала в сторону озера. Она же помнила. В детстве не редко сбегала от родителей, в спешке пробегая по узким улочкам маггловского городка.       Заброшенный водоотвод в неком сокрытии от глаз случайных прохожих, но для находящегося в бетонной трубе, вид открывался шикарный. Сочная зелень, царящая вокруг, как бы заявляла о своих правах на это место, однотипные домики в дали, а давно упавший уровень воды позволял увидеть красивых рыб, что плавали на десять сантиметров ниже трубы. Поэтому маленькая Вери и облюбовала это место, где она счастливо может провести спокойные минуты, не задумываясь о насущных проблемах.       И вот она снова, спустя довольно долгое время, сидит на холодном бетоне, в таком привычном с детства месте. Поджав покрепче колени к груди, отчаянно пытается поджечь слегка помявшуюся сигарету, а потом плюнув на запрет, подожгла всё-таки ядовитую палочку магией, спустя бесчисленное количество попыток. Ведь запреты распространялись только на магические проводники?       Смотря на горящий огонёк в сумраке трубы, маленькая Бейкер на секунду замерла, а после решившись осторожно затянулась, сразу же заходясь в, раздирающем горло, приступе кашля.       «Б-больно!», — Горло обожгло, а из глаз неудержимым потоком хлынули непрошенные слёзы. Лёгкое головокружение, не прибавляло приятных ощущений, но приятный вкус дыма с нахлёстом компенсировал все минусы, заставляя затянуться снова. Бросив скользящий взгляд на семейную реликвию, — коим, видимо её считала лишь сама девочка, — Волверин вновь затянулась. Горло обжигало, кашель от едкого дыма, но затмевающий чувства дурман помогал, наконец, расслабиться и стать самой обычной девочкой двенадцати лет со сложными отношениями в семье.       Грубым и немного ломаным движением, схватив медальон, Вери зацепила его на шее и тяжело вздохнула, понимая — жизнь прежней уже не будет. Не спеша встав с насиженного места, волшебница цепким взглядом рассматривала закат. Зачем? Пути назад уже нет. Они сделали свой ход, а она может лишь сидеть и думать о том, как ей не хватает Чарли. Ну и, совсем капельку, Перси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.