ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. Мальчик-Который-Выжил.

Настройки текста
      Приветствие новых учеников не отличалась от прошлого года. За исключением того, что наша главная героиня теперь сидела за одним столом со всеми, а не стояла, трясясь от ужаса, в обществе остальных первокурсников. Сейчас всё не выглядело настолько фантастичным, но определённая атмосфера важности данного мероприятия однозначно поглотила всех присутствующих магов.       Само распределение длилось довольно долго, ну, по крайней мере так показалось Волверин. Её мысли крутились далеко-далеко от Хогвартса. Примерно в районе Румынии. Или Лондона. Да и что скрывать, спать она хотела куда больше, чем сидеть в ожидании неизвестного. Какой смысл держать всех учеников голодными и сонными после суток в трясущемся поезде, где из еды только сладости и домашние бутерброды? Неизвестно. Буквально каждому ученику, — за исключением первокурсников, — хотелось плотно набить брюхо и поскорее вздремнуть, а некоторые не утруждая себя едой уже вовсю сопели, оперевшись на ближайшего соседа.       Волверин же рассуждала о бытие и сколько в этот раз будет новых учеников за каждым столом. Многие ученики, да и преподаватели, ставили ставки на количество новых студентов.       При поступлении Вери этого не заметила, хотя как бы она это сделала в том состоянии, которое у неё было? Бейкер паниковала куда больше остальных, но её отличало от всех то, что паника наступила уже после распределения. И врагу бы не пожелала рассчитывать на один факультет, а попасть на строго противоположный, где учатся отпрыски врагов.       Прийти в себя и начать думать о происходящем, помогла неожиданная тишина появившаяся в Большом Зале, а после разбитая за секунду режущими слух перешептываниями звучавшими из-за каждого стола. Да что там, некоторые учителя вовсю подпрыгивали от нетерпения, даже профессор Снейп заинтересованно поднял свою, о, Мерлин, чистую голову. Хотя не удивительно. Уроков зельеварения сегодня не было ни у кого, а значит и надобность защиты волос барсучьим жиром тоже отпадала.       В это же время к шляпе несмелой, но ровной походкой приближался мальчик, чьи чёрные волосы слегка отросшей гривой разметались в разные стороны, а очки «велосипеды», то и дело соскальзывали на кончик носа. Чрезвычайная худоба как-то уж очень сильно бросалось в глаза, заставляя рассуждать о рационе, необычного ребёнка. Да, и выглядел мальчик из-за этого фактора многим младше одиннадцати лет. Ну, а стоило ему оказаться на табурете, как все перешептывания в мгновение смолкли и волшебники замерли в напряжённом ожидании. — Гриффиндор! — Громогласно взревела шляпа, тут же заглушённая аплодисментами красно-золотого стола. Спустя несколько секунд послышались несмелые хлопки остальных, и зал утонул в криках, свисте, аплодисментах, каких-то непонятных звуках, что били по ушам, но никто и не думал останавливаться. Все были счастливы.       Волверин краем глаза заметила, как Перси вскочил из-за стола, схватил мальчика за руку и начал трясти так, что создавалось впечатление будто рука бедного ребёнка вот-вот отвалится. Не отставая в радости от брата, Фред и Джордж, обнявшись, закричали на ведь Большой Зал: — С нами Поттер! С нами Гарри Поттер! — Радость охватила всех, в том числе и слизерин. Не радовалась только Вери. Она сидела и не могла поверить своим глазам. Вот и он. Казалось, что вот она причина всех твоих бед. Стоит в другом конце зала в компании грифов. Подойди и выскажи всё, но она не могла шевельнуть и пальцем. Дальнейший пир был как в тумане, но противное чувство, которому волшебница не знала названия, не покидало ни на секунду…       Последующие дни тоже были не спокойными. На каждом шагу везде только и слышалось: — Вот он, смотри! — Тот который в очках? — Ты видел его шрам? — А это правда Гарри Поттер?       Около дверей кабинетов, в которых у гриффиндорских первокурсников проходили занятия, всегда толпились ученики. И все как один хотели посмотреть на Мальчика-Который-Выжил. Они были будто одержимыми точь-в-точь, как родители Волверин, что заставило слизеринку засомневаться в отсутствии у мальчишки привлекающих чар. Многие ученики намеренно несколько раз проходили мимо Гарри, пристально заглядывая ему в лицо. Вери даже в какой-то момент стало его жалко, обида уже потупилась и игнорирование казалось одной из наилучших идей, но перестать следить за Поттером было невозможно. Ведь, на каждом шагу обсуждали именно его. Что он ел на завтрак, как выглядит его мантия, набрал ли он в весе, с кем общается герой Магической Британии, а правда, что у него особая суперсила? Даже те кому было всё равно знали о великом первокурснике всё. Естественно, многих это бесило. Первокурсники слизерина вообще были в ярости. А Волверин продолжала поддерживать нейтралитет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.