ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 14. Цербер.

Настройки текста
      В полной тишине ночной библиотеки раздавался шелест пергамента и сбитое дыхание двух магов. Быстро переворачиваемые страницы дрожали в похолодевших, и чуть подрагивающих от волнения, руках.       Двое подростков, стараясь не шуметь, искали нужную для них информацию. После долгих часов поисков в одиночестве, они решили объединиться, и ни разу об этом не пожалели. Дело пошло намного быстрее. Но в Запретной секции искать было всё же проще. Меньшее количество книг и меньше вероятность попасть под зоркий глаз кого-нибудь из старост или учителей, а что хуже мадам Пинс и Филча с его драной кошкой.       Всё время оглядываясь по сторонам, то и дело бросали взгляды на книги раскиданные вокруг. В голове промелькнула мысль, что мадам Пинс уже бежала бы сюда раскидывая нерадивых учеников также, как они эти книги, причем даже не скрипя своей надоедливой туфлей, а после распустила бы такие слухи, что ребята за всю жизнь не отмылись. — Нашла что-нибудь? — Прошептал Джордж, лихорадочно листая первую попавшуюся под руку книгу. Девушка что-то неясно промычала в ответ, широко зевая и разминая спину. Уизли подхватил зевок, морща нос. Не спать обоих заставлял лишь адреналин, бушующий в крови смертоносным смерчем, хотя и тот уже начал сходить на нет, после скольких часов в библиотеке. Вери потёрла глаза, другой рукой держа библиотечную книгу. — Как всегда бесполезная. — Пробормотал себе под нос, отворачиваясь в сторону. — Сам такой, — Прошипела ведьма. — Сам-то хоть что-то нашёл? — Парень промолчал. — Вот и не умничай, придурок. — Сама придурок. Я хотя бы книг больше пролистал. — Захлопнул только открытый фолиант гриффиндорец. — Ох, простите, что я читаю книги, а не рассматриваю их, в поисках картинок! — Бейкер прищурилась резко отвернувшись. Джордж от такой наглости округлил глаза, и потерял дар речи. Он нахмурился и уже было открыл рот для ответного возмущения, но… — Эй, кто там?! — Раздался из-за стеллажей звонкий голос, по книгам запрыгали блики от фонарного огня. Ученики похолодели, замирая на месте. Голос мадам Пинс они определили безошибочно. — Покажитесь! — Подростки в ужасе переглянулись, подскакивая и напряженно вслушиваясь в приближающиеся шаги. Переглянувшись, они не раздумывая бросились к выходу, петляя меж стеллажей. — Стойте на месте, паршивцы! — Раздался вслед возмущённый глас Филча, увидевшего, как мелькнувшая тень исчезла через мгновенье, но ребята его не слушали, перепуганно несясь вперёд. Выскочив в коридор, они, не оглядываясь, побежали куда глаза глядят.       Перед каждым поворотом они думали, что вот-вот на кого-то наткнуться, но пока эта участь их миновала. Они сделали ещё пару крутых поворотов, прыжками преодолели ступеньки лестницы, и сами не заметили, как оказались в Запретом Коридоре на третьем этаже, расчерченном на квадраты полосками лунного света из окон. Ребята медленно двинулись вдоль стены, не прекращая прислушиваться к окружающей их тишине. Устрашающие рыцарские доспехи будто смотрели на учеников, молчаливо осуждая их ночные приключения. Недалеко послышались отчетливые шаги Филча, от чего Вери испуганно пискнула и заозиралась по сторонам, вызывая этим недоумение Уизли. За поворотом показался жёлтый свет и кошачий силуэт. Оба подростка, что есть сил, рванули в другой конец коридора. Джордж первым влетел в открытую им же, дверь, чудом не задев дверной косяк, сделал ещё пару шагов развернулся с радостной улыбкой к бледной девочке. Бледный цвет лица, расширенные зрачки и распахнутые в ужасе глаза — вот что увидел гриффиндорец перед тем, как почувствовать что-то капнувшее ему на макушку. Медленно поворачиваясь он молился всем богам, чтобы его впервые разыграли, а за спиной на самом деле была бы неисправная крыша, но обернувшись он увидел то, что испускало это «что-то». Глядя на гигантского пса, истекающего слюной, паника захватывала разум. Он был размером с маггловский грузовик и заполнял собой весь коридор от пола и до потолка. У него было три головы, шесть выдающихся безумных глаз, три пытающихся что-то учуять, носа и три слюнявых пасти с жёлтыми клыками, выдающих такое амбре, что появились мысли о его возможных жертвах. Неожиданно пёс изменился, теперь он нагонял больший ужас, не дающий спокойно вздохнуть, а Уизли будто прирос ногами к полу. Цербер бросился вперёд выдавая оглушительный лай, но в паре миллиметров от парня послышался звон цепей, пёс начинает рычать и скрипя проводит когтями по полу, в подготовке к новому прыжку. И вот он бросается вперёд, издавая утробное рычание. Волверин не успев подумать хватает безмозглого гриффиндорца за запястье и дергает того на себя, спасая от укуса, направленного прямо в голову рыжего.       В мгновение ока ребята выскочили за дверь, захлопнув её за собой и прижавшись к ней спиной. Отдышка была такая словно они пробежали марафон, а ноги обоих подкосились. Прижавшись затылком к двери, и медленно сползая вниз слизеринка истерически расхохоталась, заваливаясь на бок. — Цербер… Прикинь! Настоящий Цербер! Живой! — Продолжала та под недоуменным взглядами Джорджа, что по немногу сам начал смеяться. — Зачем ты меня так грубо вытащила? У меня теперь ноет рука, — Показательно прохныкал гриффиндорец. — Прости, что я спасла твою шкуру, Джордж! — Возмутилась, позабыв про смех. — О, не извиняйся, с кем не бывает, — улыбнулся парень, но тут же согнулся в три погибели. — Вот жеж змеюка подколодная! — Шипел парень, держась за отдавленную ногу и прыгая на другой, поднимая голову и глядя вслед отдаляющейся девичьей фигуре.       Так и закончилась эта Безумная ночь. Два мага дошли до гостиной хаффлпаффа, где другие, с фингалом и синяком на скуле шли им на встречу. А разошлись они только под утро, когда прозвучал первый «Подъём!», проведя остаток ночи на кухне за обсуждением всего, что пропустили другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.