ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 15. И снова здравствуй.

Настройки текста
Примечания:
      Шагая по школьным коридорам всегда была вероятность наткнуться на одного очень интересного ученика. Его вечно растрёпанные волосы и круглые очки нередко попадались в поле зрения юных волшебников. Попеременно вниманием всего Хогвартса владел только один человек. Гарри Поттер. Даже здесь он не даёт спокойной жизни Волверин Софи Бейкер, ведь на каждом шагу только и слышится о том как, прошёл день Мальчика-Который-Выжил. Уже из далека можно было заприметить его приближение. Везде, сопровождающий его, восхищённый шёпот и восклики со временем так и не сменились, на что-то более спокойное. Появляющийся всегда только в обществе младшего из рыжего семейства. Того самого за кем Волверин наказал следить Чарли. Но какой смысл пересматривать за первокурсником, с которым вечно шляется Герой Магической Британии? В принципе-то его ничто не отличало от остальных братьев — веснушчатых и огненно-рыжих наглых рож с довольно странным юмором. Высокий рост уже в таком возрасте выделял Рональда среди ровесников, а неряшливость и некая грубость отталкивала их же. Возможно вот одна из причин, почему невообразимый дуэт ещё не разделил круглолицый Невилл Лонгботтом, чистокровный маг и гроза всего, к чему прикоснётся.       Смотря на самого Героя Магической Британии внимание всегда соскальзывало на глаза мальчика. Они мгновенно притягивали взгляд и очень необычно поблескивали. Чистый зеленый цвет без каких-либо примесей.       «Удивительно», — Подмечали все окружающие, но слизеринке больше всего не нравился цвет волос мальчика. Угольно чёрные, как смола… Такие же чёрный, как и у неё самой. Черта Блэковской крови. — Тц. Противно…— Скривилась слизеринка, наблюдая за уже привычной картиной под названием «Автограф-сессия». В попытке отвлечься она вновь погрузилась в реальность романа одолженного у Забини. Очередные розовые сопли и несчастная любовь, но это лучше, чем наблюдать за изнеженными фанатами Поттера. — Хей, Гарри! — Послышались из-за толпы одинаковые голоса, а следом за ними в толпу протиснулись шутники известные всему Хогвартсу. Близнецы Уизли собственной персоной. Прошло уже больше двух недель, а они и не перекинулись и парой слов. Даже с Малфоем Волверин иногда общалась, но рыжие притворялись, будто ничего и не было. Иногда слизеринка задумывалась, что лучше бы Джорджа тогда и правда съел тот Цербер…       Точно! Цербер! Что же он делает в Хогвартсе? Как он здесь оказался? Почему в Запретной коридоре? Размышления привели юную ведьму в библиотеку. В отдел, где она старалась не появляться. Уж больно счастливые воспоминания связаны с этим местом. Будто на автопилоте она подошла к восемнадцатому стеллажу и подняла взгляд на шестую полку, провела пальцами по корешкам, резким движением схватила записную книжку в кожаном переплёте. Название гласило: «Магические хищники Восточной Европы». Триста пятнадцатая страница: «Цербер — очень редкое волшебное существо огромного размера. Родом оно из Греции и Ирландии. Имеет три головы. Возможно, как и у трёхголовой змеи рунеспур, каждая голова трёхголового пса имеет свой отдельный характер (пока выяснить точность сего предположения не удалось). Из трёхголовой собаки вышел бы отличный сторож, если бы не главная слабость — собака моментально засыпает от звуков любой музыки. Отличительной особенностью трёхголовой собаки является обилие слюновыделения…» — Вернулась к старому хобби? — Неожиданно прозвучал голос из-за спины, знатно перепугав второкурсницу. Резко обернувшись она наткнулась на смеющиеся голубые глаза приятеля. — Перси! — Воскликнула, схватившись за сердце. — Я уже пятнадцать лет как Перси, не считая времени моего нахождения в утробе… — Как обычно заумничал Уизли, поправляя форму. —…потому что должна была родиться Эллана. Я помню, Перси. Помню. — Девочка закатила глаза, отворачиваясь обратно к стеллажу, но мгновенно развернулась назад, вопросительно вглядываясь в лицо гриффиндорца. — Ты что здесь делаешь? У тебя по расписанию свидание с Пенелопой. — Мы поссорились. Не обращай внимания, она просто нервная в последнее время. — Как ни в чём не бывало пожал плечами парень. Волверин даже позавидовала его выдержке. Или пофигизму, это с какой стороны посмотреть… — Ну, ладно…— Недоверчиво прищурилась. — Что нового? — Спросил староста, обходя подругу, приближаясь поближе к стеллажу. — Да так, вчера например… — Слова потекли рекой, будто не они за последнее время общались от силы пять раз. Обсудить удалось многое, вылезло даже то, что хотелось скрыть. Так слово за слово привели к тому, что… — Вы что сделали?! — Громким шёпотом спросил Персивальд. — Ночью наткнулись на Цербера. Вот, почему я сейчас здесь. Мне кажется он что-то охраняет. — Словно не замечая молчаливой угрозы, продолжила свой рассказ девочка. — Макгонагалл может что-то знать, но… — Задумался парень. — Давай пролезем в её кабинет! — Подскочила. — Нет!.. — Да. — Утвердительно кивнула слизеринка, сложив руки на груди. — Я это сделаю! С тобой или без тебя. — Мерлин… — Простонал гриффиндорец, съехав со стула. — Мне это считать за «Да» или «Конечно»? — Спросила ведьма. — Только, если она на нас воззрится горгоной — то чур, я за тебя спрячусь, — Перси хмыкнул наблюдая за задумавшейся слизеринкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.