ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 16. Кабинет МакКошки.

Настройки текста
Примечания:
      Перси и Волверин договорились встретиться во время Хэллоуинского пира у входа в Северную Башню. Пока будет идти застолье никто и не подумает, что некоторые нерадивые ученики планируют пробраться в кабинет заместителя директора. Так рассуждала маленькая ведьма, а перфект гриффиндора лишь закатывал глаза на чрезмерную возбуждённость слизеринки. Но всё равно, не слушая голос разума, стоял в назначенном месте в определённое время. Уже около получаса парень стоял в сумраке и полном одиночестве, и впервые жалел, что отказался от маггловский часов, подаренных отцом в честь становления старостой. Эх, как бы сейчас ему хотелось поглядывать на свои часы в ожидании своего собеседника. Прям, как в фильмах простецов. — Явилась, наконец-то. — проворчал гриффиндорец, сверля взглядом сплоховавшую слизеринку, бегущую в его сторону спотыкаясь на ходу, а добежав, наконец, до парня она схватилась за бок в попытке привести дыхание в норму. — Прости… Не могла подобрать момента для побега от однокурсников. Пойдём?.. — Пытаясь отдышаться, второкурсница опёрлась на колени, но ни на секунду не забывала о цели их прибывания тут, и всё же пробормотала себе под нос. — Спорт, однозначно, это не моё… — Услышавший это Перси только непонятно хмыкнул, и сложив руки на груди направился в сторону лестницы. Им, всё же, ещё предстояло восхождение на третий этаж Северной Башни. — Так, какой у нас план? — На ходу скосил глаза в сторону девочки. — Эээ… — Можешь не продолжать. — Пёрфект гриффиндора еле удержался от фейспалм, ограничившись только закатанными глазами. — И сколько извилин? — Спонтанно произнесла Бейкер, наивно округлив глаза. — Что? — Недоумённо нахмурил брови. — Ну, ты так сильно и часто закатываешь глаза, что уже явно рассмотрел свой мозг во всех вариациях, — Ухмыльнулась, явно забавляясь с ситуации и побагровевшего от злобы гриффиндорца. Он же в свою очередь резко отвернулся продолжая путь наверх, под тихое хихиканье ведьмочки.       Дальнейший путь они провели в тишине, но через один пролёт и несколько попыток пролётов вниз по ступенькам всё-же зажгли Люмос* на кончиках палочек. А поднявшись к кабинету МакГонагалл Перси пришлось ловить, рванувшую было к дверям кабинета, Волверин. — Дура что-ли? А если там сигналки и другие охранные заклинания? Это кабинет замдиректора, а не кладовка! — Прошипел не хуже слизеринца, перехватив ведьмочку за плечи. Осознав свою глупость слизеринка обмякла, еле устояв на ногах, а гриффиндорец начал наносить диагностические заклинания на слегка покоцанную дверь. — Тебе повезло, чисто, — Ведьма со змеиного факультета тут же рванулась к дверям и попыталась открыть их, но… — Согласна, было бы слишком просто. — Тяжело вздохнула, повесив голову, но тут же улыбнулась, начав изучать дверь, а через пару минут и вовсе засмеялась. — Перси, а ваш декан случаем не полукровка или магглорождённая? — Ну, вроде бы, она полукровка… — Задумался, потирая подбородок, и резко поднял глаза на слизеринку. — А что? — Да так, всего-то маггловская замочная скважина, — Заправила прядь, распрямившись. И видя на лице рыжего не высказанный вопрос продолжила. — их можно открыть не только ключом. — Погрузила руки в свои непослушные волосы, доставая от туда неизвестную для Перси металлическую полоску, и склонилась обратно к замку. — Что ты делаешь? — В шоке задал вопрос гриффиндорец. — Это? Просто маггловский метод из фильмов не обращай внимания, — Как не странно парень решил последовать совету слизеринки и просто молча стоял в стороне, пока по всему коридору не прозвучал заветный щелчок. — Миссия выполнена! — Заключила ведьма, счастливо щурясь и отряхивая руки от мнимой пыли. — Честно, думала так только персонажи фильмов и могут. Милости просим, — Пошире распахнула дверь, сделав приглашающий жест, и зашла в кабинет первая.       Помещение оказалось просторным. Серые каменные стены, у одной из которых стоят стеллажи с книгами и магическими пособиями. Пол из тёмного дерева с редкими царапинами, оставшимися, видимо, от частых посетителей. В одном из углов лежит ярко-багряный ковёр с гербом её факультета, а на нём стоит журнальный столик, вокруг находится пара кресел. По середине комнаты одиноко стоял стол и три стула. Один, видимо, для самого заместителя, а оставшиеся два, для её посетителей. На столешнице находилось мало вещей. Пергаменты были расположены стопочкой на самом краю, рядом с чернильницей и торчащим из неё пером. Маггловский средневековый фонарь. И что примечательно, нигде не было ни пылинки. Очень подходит педантичной Минерве МакГонагалл, которую за глаза называли Большой Зам, ведь большую часть работы директора выполняла она. В самом столе находилось множество канцелярии и её личных вещей. Кабинет можно было описать одним словосочетанием: «стерильно чисто».       Всё было до жути организованно, но в одна вещь явно выбивалась из этого обилия аккуратности. — Что это? — Подняла бровь девочка и потянулась к неизвестному ей предмету сферической формы, но через секунду её рука была перехвачена ладонью пятикурсника. — Хватит тянуть свои грабли куда не попадя, — Прошипел, отбросив её руку. Выпрямился и отлевитировал сферу на стол, накладывая диагностирующие заклинания, и неожиданно засмеялся. — А профессор умеет удивлять. Похоже МакКошку доконали блохи. — Надо срочно послать сову в «Ежедневный Пророк». Такая сенсация, как раз к утреннему номеру поспеют. Только представь эти кричащие заголовки «Великую ведьму-анимага МакГонагалл доконали блохи», — Провела рукой в воздухе очерчивая будущий заголовок самой популярной газеты Маг Британии, чем заслужила ещё один осуждающий, с искринками смеха, взгляд. — Пойдём поищем в других местах, журналист. — Хмыкнул Уизли, разворачивать в сторону стеллажей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.