ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18. Ловец.

Настройки текста
      На слизерине в плане квиддича была патовая ситуация. Единственный ловец команды слёг с переломом тазо-бедренной кости, после не самой удачной тренировки, поэтому для всех учеников змеиного факультета, начиная со второго курса, устроили выборочные испытания на место ловца и просто запасных игроков. Беда не обошла и Волверин. Ведьма стояла, на поле среди своих однокурсников и ребят постарше, в обнимку со школьной метлой, которая летала только на божьем плевке и на слёзах мышей, что изгрызли бедные прутики в лётных кладовках. Но один плюс от всего этого балагана, устроенного Флинтом был: если у будущего ловца не будет своей метлы, все игроки скинуться и купят более-менее приемлемый летающий веник, обязательно, с кричащим названием, как заведено среди змеиной команды. — Так, второкурсники! Ваша очередь. — Прокричал Флинт, гневно складывая руки на груди, внимательно отслеживая эмоции на лицах ребят. Хоть у него и были те же должности, что и у Чарли, но, если честно, по мнению Вери, Маркус, прям конкретно, недотягивал. — Ив Паррдер! — Маленький черноволосый мальчишка, нервно дрожа, вышел вперёд. Та самая жертва близнецов Уизли, оставила пометочку в голове волшебница. — Приступай. — Жёстким тоном отчеканил капитан. Паррдер же сдавленно икнув, таки забрался на метлу, но поднявшись на два метра над землёй, чуть было не соскользнул с неё. — Ясно всё с тобой. Можешь проваливать. — Маркус брезгливо поморщился, запуская пятерню в слегка отросшие волосы. Он не всегда был таким грубым, повседневно напоминал скорее ехидную язву, но сейчас его нервы были на пределе, поэтому он вёл себя хуже, чем самка гиппогрифа в момент брачного периода. Но его раздражительности, тем не менее, была причина: почти весь факультет прошёл отборочные, но никто не дотягивал до уровня прежнего ловца. Все либо просто не плохо летали, либо больше, чем на охотника рассчитывать не приходилось. Нет, был конечно один вполне себе приличный кандидат, но парень был полукровкой, что рос в обществе матери магглы. Из чего понятно — квиддич и магия для него отдельная вселенная, явно не входящая в его круг интересов. Но судя по всему выбирать не приходилось. Вряд-ли у кого-то из двух оставшихся второгодок-зубрилок есть врождённый талант к полётам, но не проверишь — не узнаешь.       Волверин была же другого мнения. С первого урока по полётам ей нравилось это чувство свободы во время нахождения в воздухе. Она не знала, как Забини, но летать ей определённо нравилось. Но всё желание полетать между занятиями отбивались одним взглядом на дряхлые мётлы, на которых, судя по всему, ещё Мерлин Моргану катал. Жизнь слизеринской волшебнице была ещё дорога, а умирать таким нелепым способом, как-то не хотелось и подавно. Но раз уж есть шанс на вполне себе приемлемую метлу, то почему бы не попытать удачу?       Наконец, очередь дошла до Бейкер. Она села на метлу и оттолкнулась, а после мгновенно почувствовала свободу, счастье и уверенность в своих силах. Первым делом пролетев по окружности всего школьного стадиона, где проходили тренировки квиддичных команд, волшебница резко ускорилась, перелетела на другой конец площадки, после чего взлетев ввысь неожиданно спикировала, чтобы спустя секунду выровнять метлу. Недолго думая девушка пролетела половину пути и вновь поднялась вверх, но тут Флинт усилил свой голос Сонорусом и произнес: — Хорошо, спускайся! — На редкость, на лице старосты слизерина было довольное выражение лица. Похоже, он всё же нашёл им ловца! За следующую неделю Волверин успела пожалеть, что решила выделиться, а не притвориться до усрачки боящейся высоты. Всего несколько дней, а девушка будто прошла все девять кругов ада, причём на уровне сложности «хард», но глядя на тренировки команды гриффиндора в неё вселялась надежда. Всё-же как не посмотри, а Оливер Вуд квиддичный маньяк. Ей впервые было жаль близнецов Уизли.       И вот настал день игры. Волверин с утра была в неком трансе и завязывая свои кудрявые волосы в тугой хвост, пыталась настроиться на игру. Ведь не зря она так страдала на тренировках? Она должна поймать снитч. Они не проиграют из-за неё. Главное настроиться на победу… Получалось хреново. Ненужные сейчас мысли, буквально, оккупировали голову волшебницы, на что ей только и оставалось, что тереть виски и пытаться переключиться на другую тему. К одиннадцати часам стадион был забит битком — казалось, здесь собралась вся школа. Волверин никогда не думала, что у неё боязнь сцены… У многих в руках были бинокли. Трибуны были расположены высоко над землей, но тем не менее порой с них сложно было разглядеть то, что происходит в небе. Флинт двинул напутствующую речь и квиддичную команду слизерина выпустили на поле. Волшебница напускно гордо вышагивала рядом с охотниками, обменялись тихими, ничего не значащими, фразочками и предвкушающими игры взглядами, капитаны чуть не ломали друг другу руки, злостно скалясь и обмениваясь любезностями. Дерево нового Нибуса-2000 приятно холодило руку, успокаивая свою хозяйку перед первым в её жизни матчем, но недостаточно для полного спокойствия. Оставив в голове заметку обязательно сбежать на перекур после игры, ведьма распрямила спину.       По свистку учительницы четырнадцать игроков, наконец, взмыли вверх и Анджелина Джонсон сразу перехватил квоффл. Дальше девушка не посчитала нужным наблюдать. Она облетала поле в поисках золотого снитча, но первые часы игры не давали ни каких результатов — ведьма не редко отвлеклась на нелестные и каверзные комментарии Ли Джордана, а так же выкрики толпы, что только уменьшали её уверенность в себе и своих силах. — Мяч у команды слизерина, — Тем временем гриффиндорец продолжал комментировать происходящее в воздухе. — Охотник Пьюси уклоняется от бладжера, еще от одного, обводит близнецов Уизли и Кэти Белл и устремляется к. Стоп, не снитч ли это?       И вот где-то на другой части поля около уха Пьюси мелькнула золотая вспышка. Вери не задумываясь рванула в сторону снитча, но Поттер тоже полетел в сторону мяча. Незадолго до чьей-либо победы он резко исчез. Мысли всё ещё были далеко от квиддича и девушка двигалась скорее рефлекторно, нежели задумываясь о происходящим. Волверин медленно полетела вдоль поля, в поисках снитча, и вот лёгкий блеск показался на шесть метров выше трибун. Рванув к своей цели, ведьма старалась изо всех сил оторваться от летевшего следом Поттера, адреналин кипел в крови, вызывая лёгкое покалывание в кончиках пальцев. Чёрные кудри разметались за спиной, но в секунду наваждение схлынуло, юную ведьму пронзила боль в районе рёбер. Бладжер. Волверин почувствовала, как медленно соскользнула с метлы и увидела чёрные точки промелькнувшей перед глазами. Она падала. Зажмурившись в ожидании неизбежного, слизеринка покрепче сжала кулаки, всё должно быть быстро, но происходящее казалось длилось вечно, и вот в одно мгновенье неожиданно её подхватывают чьи-то руки, и приоткрыв глаза в удивлении девушка увидела размытую картинку, но с запоминающийся огненно-рыжим пятном. А дальше перед глазами всё поплыло ещё больше, чем до этого. Тьма оказалась никакой. Ни холодной, не тёплой. Просто никакая, неосязаемая и бездушная мгла поглотила разум слизеринки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.