ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 53. Смерь Сириуса.

Настройки текста
      Волверин преследовал худший кошмар из всех возможных, тот, от которого невозможно просто взять и уйти. Кошмар с которым ей приходилось жить и знать что он существует, что он является частью еë жизни. Как бы она не пыталась скрыться, спрятаться или убежать, сейчас это выходило крайне паршиво. Всë тело было тяжёлым и вялым, внутри чувствовался только страх и ужас, и он уж точно не помогал передвигать ноги быстрее. Пейзаж вокруг неë не менялся, вокруг были всë те же деревья, с мхом поросшим на их стволах знакомым узором, следы еë босых ног в густой и липкой грязи. Ей хотелось, чтобы всë прекратилось, чтобы она просто перестала существовать, оставить эту бессмысленную попытку бегства.       За Волверин гнался силуэт, отдалённо напоминающий вендиго, царапающий деревья. Казалось, что девушка бежала часами, а рычание за спиной не прекращалось. Она не знала что это за существо, но и не надо быть Трелони, чтобы догадаться, что находиться с ним рядом опасно для жизни. Вот она пробегает мимо одного и того же дерева уже третий раз. Ей непонятно, как она может делать круги, не сворачивая с прямой. Всё, что она могла себе позволить, — это избегать столкновения с деревьями и перепрыгивать кусты. Как назло палочка потерялась ещё где-то в начале пути, но возвращаться за ней было чистой воды самоубийством.       Тем временем рычание раздавалось всё ближе, жалобный скрип деревьев звучал уже у неё за спиной и девушка запнулась, разрывая одежду и царапая конечности о кусты. По щеке прокатилась какая-то тёплая густая жидкость, но ведьма не размыкала крепко сжатых век. Ей казалось, что если она увидит его, то точно умрёт. — Абсит*! — Вспышка света ослепила волшебницу даже сквозь закрытые веки, но заклинание точно было выпущено не из её утерянной палочки, а голос озвучивший заклинание заставил сердце пропустить удар. — Дорогая, ты в порядке? — Волверин не верила своим ушам, но и раскрывать зажмуренных глаз не желала. Перебарывая себя слизеринка отстранила прижатые предплечья от лица и на счёт три приоткрыла глаза, в шоке распахивая те. — Б-ба?.. — Одними губами прошептала ведьма. Она не верила своим глазам. Перед ней стояла такая родная Агата Бейкер, улыбаясь своей мягкой улыбкой, как в прежние времена.       Женщина молча кивнула, и мягкой поступью подошла к внучке. — Что же тебя тревожит, что тебе такие ужасы снятся? — С-снятся?.. Это сон? — Не веря пробормотала. — Он самый, — Кивнула. — Смотри, — В миг палочка была поднята вверх. Её кончик осветил яркий нежно-розовый свет и вокруг родственниц закружились приятные воспоминания.       Вот маленькая Вери помогает бабушке в создании артефакта, а вот лучший друг бабушки — Абраксас создаёт летучих мышей невербальной магией. Вот Бейкеры празднуют Рождество всей семьёй, прежде, чем родители уйдут в другую комнату.       На глазах шестикурсницы выступили слёзы. — Не стоит плакать, милая. Всё прекрасное происходило не только в детстве. — Агата одним мановением руки, спустила откуда-то сверху более насыщенные воспоминания.       Волверин празднует Рождество в окружении своей новой семьи, сидит у Чёрного Озера с Чарли, танцует с друзьями, учится с Перси, поёт песни вместе с ребятами, смеётся с Гарри и читает книги с Гермионой. Некоторые из них ей только предстояло постичь. — Вся твоя жизнь это сплошное счастливое воспоминание, так не омрачай её какими-то незначительными переживаниями. — Мягко погладив внучку по волосам, женщина обернулась. — Тут ещё кое-кто желал с тобой поговорить. — Кто? — Я. — Появился из-за спины бабушки смутно знакомый человек. Волверин только слышала о нём истории и видела пару портретов с ним. Перед ней стоял Регулус Блэк. — Я пожалуй вас оставлю, — Мягко улыбнувшись Агата, вновь провела ладонью по волосам внучки, а после нежно поцеловала в лоб. — Не торопись ко мне. Я хочу увидеть твоё счастье. — И по щелчку исчезла, оставив двух Блэков наедине. — Почему, вы, не рассказали Сириусу правду? — Утерев выступившие слёзы, спросила. — Жить надо так, чтобы твою смерть праздновали. — Горько хмыкнул мужчина, помогая шестикурснице подняться. — Он не праздновал, — Покачала головой. — Я могу ему рассказать правду? — Какую именно? — О том, что вы пошли против Того-кого-нельзя-называть. — В глазах Регулуса промелькнуло секундное удивление. Он и представить не мог, что об этом кому-либо известно, но Волверин сама удивлялась тому, как однажды в той самой маггловской квартире нашла дневники самого Регулуса. Те самые блокноты, которые было невозможно прочитать поддались её заклинаниям и приоткрыли завесу тайны. Они были потрёпаны и запачканы чернилами. Некоторые страницы были помяты, а где-то среди них затерялись листы пергамента, но то что это были именно его дневники Волверин не сомневалась. — Я сам ему скоро расскажу, — С грустной улыбкой на губах покачал головой Регулус Блэк. — Так о чём вы хотели поговорить? — По-совиному наклонила голову набок девушка, а Регулус повторил это движение за ней, не стирая с лица грустную улыбку. — Я просто хотел лично встретиться с наследницей моего рода. Нарцисса сделала правильный выбор. Из тебя выйдет прекрасный глава. — Блэк-старший резко вскинул голову к небу нахмурившись. — Тебе уже пора.

__________________________________

      Волверин подскочила с кровати от неприятного чувства, будто что-то должно случиться с минуты на минуту. Оно показалось ей знакомым.       Медальон вновь засветился и подлетел вверх, слизеринка осознала, что происходит в мгновение ока. На скорую руку накинув мантию поверх пижамы, схватив палочку, она приготовилась к перемещению, готовя в памяти все боевые заклинания отработанные в Отряде Дамблдора.       Сильный толчок опрокинул волшебницу, мир закружился перед её глазами, от чего Вери пришлось вновь зажмуриться.       Первым, что предстало перед её глазами были два знакомых силуэта сплетённых в битве. Один она точно определила за секунду — Сириус, а чтобы определить второй понадобилось ещё некоторое время. С Сириусом Блэком сражалась никто иная как Софи Бейкер. Её былая красота поблекла, кожа посерела и приобрела нездоровый румянец от постоянно потребляемого алкоголя, а ещё она заметно состарилась. Неизвестно, она так выглядела только из-за спутанных светлых волос и появившихся морщин или дело было во времени прошедшем с последней встречи. — Мама! — Грозно воскликнула, схватив палочку поудобнее. Доселе не замечавшие её участники побоища шокировано обернулись в её сторону, но Волверин было всё-равно. — Она грузными шагами направлялась в сторону своей родительницы, выставив палочку перед собой и готовясь в любую секунду выпалить любое заклинание начиная от Люмоса и заканчивая Авадой.       Волверин и забыла совсем о существовании этой женщины, её давно заменила Нарцисса. Если бы слизеринка не встретила Софи сейчас, то кто знает когда бы Блэк вообще о ней вспомнила самостоятельно. — Иронично выходит, не считаешь? — Злорадно прошипела брюнетка, махом головы откидывая мешающие волосы с лица. Мать и дочь, словно хищницы кружились, ожидая кто сделает первый бросок. — По твоему же приказу я защищаю драгоценного Поттера. От тебя. — А по моему ты защищаешь своего дядю, — Прищурилась ведьма, это определение подходило блондинке как никогда. — Я сейчас сражаюсь с ним если ты не заметила. — О, поверь я заметила. Сириус, иди займись кем-нибудь другим — эту мегеру я беру на себя. — Кончай трещать без умолку! — Софи вскинула руку с палочкой направляя на родную дочь неизвестное заклинание, визуально напоминающее чёрный дым. Быстро отскочив с траектории заклинания, попутно послала в сторону матери Инкареро. Поставив Протего, противница выкрикнула. — Круцио! — Но слизеринка словно издеваясь повторяет за матерью, используя Протего. Отбежав на расстояние Волверин спотыкается о подол своей же мантии, слыша смешок родительницы. Теперь её палочка валялась в метре от самой слизеринки. Успев подскочить с места, уворачиваясь от заклинания, Блэк схватилась за свою палочку как за спасательный круг, и взглянула на мать. На лице женщины красовался звериный оскал, пока та походкой львицы направлялась в сторону дочери. Бейкер уже была уверена в своей победе. Они не сводили взгляд друг с друга и как два диких зверя перед битвой начали кружить. Было лишь два отличия: у них битва шла полным ходом и они были людьми, а люди страшнее животных. Вери вскинула палочку произнося связку заклинаний: — Летучемышиный сглаз*! Ваддивази*! — Бейкер отразила все выпады она не собираясь отступать. Убить свою дочь стало её целью. — Авада Кедавра! — Но заклинание пролетает над головой в мгновенье присевшей Блэк. — Круцио! — А вот этот луч находит свою цель. Волверин падает на пол извиваясь в агонии. И вот опять она испытывает это заклинание на себе и снова со стороны родителя. Софи же отчего-то молчала, вряд ли, конечно в ней взыграли родительские чувства, но всё-равно маленькая Волверин где-то глубоко внутри хотела на это надеяться.       Трудно было понять с какой стороны раздались стремительно приближающиеся шаги. Вери краем глаза увидела фигуру Сириуса, что отбивался от жестоких нападок своей кузины. Заметив мучения девушки Бродяга делает пару отвлекающих маневров, чтобы отвлечь Беллатрису. — Софи! — И собственным корпусом врезается в светловолосую от чего она теряет контроль над заклинанием. Бейкер в гневе бросается на Блэка, рыча как дикий зверь. Она забыла про наличие у неё палочки, забыла про то, что сражалась с другим противником. Софи пытается выцарапать глаза своему, когда-то, другу обломанными ногтями. Мгновенье и Беллатриса насылает новое проклятье на брата и в эту же секунду Софи с ещё более отчаянным визгом бросается на Блэка. Арка неудачно оказавшаяся за его спиной поглощает оба силуэта, связанных с Волверин родственными связями. — Я убила Сириуса Блэка! — Безумно закричала Лестрейндж, заходясь в сумасшедшем хохоте, а параллельно ей слышался душераздирающий крик Гарри. Волверин не знала, где он находится, да и не особо её это интересовало. Она могла лишь опустошённо смотреть на Арку Смерти, сидя на ледяном полу.       Вери смогла прийти в себя только после того, как её привели к остальным пострадавшим. Кто-то находился без сознания, у кого-то были сломаны конечности. У Волверин же была сломана душа. Она могла поклясться, что её сюда привёл Люциус. От того Пожирателя пахло именно его одеколоном.       Видимо чудеса были не в курсе, что они должны были случаться. Волверин была вовсе не против исчезновения Софи, ну или так казалось только ей. Потеря Сири значила в любом случае гораздо больше. Волверин на уровне эмпатии понимала, что никто из этих двоих не вернется. Арка Смерти была прекрасно ей известна, не зря же именно один из предков её обнаружил где-то в Швеции и перевез в Англию, как материал для изучения. — Так кто-нибудь мне объяснит что именно здесь происходило? — Пытаясь напустить вид позитива спросила Вери, получая в ответ опустошённые взгляды, но её саму с потрохами сдавал нежно-зелёный цвет лица, что прекрасно гармонировал с подкладкой слизеринской мантии. Осознание произошедшего поступало малюсенькими шагами. — Мы в Отделе Тайн, — Начал Невилл, стараясь выговаривать слова правильно. Со сломанным носом это плохо получалось. — У Гарри было видение, что Сириуса, — На имени мужчины голос парня дрогнул, а Вери сжала зубы покрепче стараясь не допустить слёзы к своим глазам. — Пытают здесь, но это оказалось ловушкой. — Так понравилось соседство с дементорами, что переехать в Азкабан захотели? Или просто соскучились по ним за два года? — Попытка отшутиться не увенчалась успехом, наткнувшись на осуждение. — Ладно. Поняла. Не буду больше шутить. — Подняла ладони в примирительном жесте, снимая с лица маску веселья. Теперь все видели насколько Волверин оказалась подавлена. — Нам пора в Хогвартс. Дамблдор и Гарри сами разберутся.       Той же ночью Нарцисса без предупреждения пришла каминной сетью в Хогвартс. Её заплаканный вид было сложно не заметить, но она стойко держалась перед Дамблдором, требуя забрать Драко, Волверин и Гарри Поттера, что было достаточно шокирующей информацией для всех. Заверив, что вернёт всех троих в целости и сохранности обратно в школу через пару дней, ей всё же удалось отпросить подавленных подростков. Даже Поттер не обронил ни слова. Ему будто стало плевать на свою жизнь. Он только рад был бы убей его всё-таки Люциус.       Только переместившись в Малфой-мэнор, всегда стойкая и аристократичная женщина сгорбилась, состарившись на глазах. И зарыдала, повиснув на плечах подростков. — Люциус сразу мне всё рассказал как вернулся, — Перебиваясь всхлипами пробормотала. — Где он? — Еле сдерживая слёзы спросила Волверин, но дрожащий голос скрыть не удалось. — Заперся в кабинете. — Кратко. В глазах Поттера промелькнуло разочарование, а Драко, с покрасневшими от непролитых слёз глазами, направился к отцу.       Нарцисса гладила по голове уткнувшегося ей в плечо Гарри, что даже не пытался сдерживать своего горя, рыдая как в последний раз. Он несдержанно кричал и Волверин и Нарцисса понимали его боль. Ему было даже всё-равно, что он рыдает на плече одной из Пожирательниц. Их всех объединила одна боль.       Волверин больше не могла сдерживаться и быстро заковыляла в сторону своей комнаты, по пути мёртвым взглядом посмотрев на дверь библиотеки. — Блин, надо было Люпину вместо амулета, противоблошиный артефакт как у МакКошки дарить. — Сетовала староста слизерина, размеренно покачивая ногой. — Ага, а потом получать нагоняй, за то, что пробралась к ней в кабинет, — Ехидно хмыкнул Северус, переворачивая страницу фолианта. — У МакКошки есть противоблошиный артефакт? — Лающе рассмеялся эксмракоборец, выруливая из-за слепой зоны мужчины. — Вот это сенсация. Сколько раз бывал в её кабинете — не видел. — Ну, мне с моей роднёй повезло не особо, — Начал мужчина, поудобнее устраиваясь в кресле. — Конечно, у меня были дядя и Андромеда. С ними хоть взгляды были схожи… — Сириус грустно выдохнул, прикрывая глаза и легко улыбаясь от нахлынувших воспоминаний. — Но грозой всего рода, всё же, была моя мать. Ужасная женщина. — Волверин, заинтерисованно подняла брови, одним взглядом выпрашивая объяснения. — Точнее, не то, чтобы ужасная… Просто со специфическими и слегка замшелыми моральными устоями. Живи она во времена Морганы стала бы её лучшей подружкой. — Тихий кряхтящий смех вырвался из груди мужчины, в некоторых местах напоминая собачий лай. — И самое противное, что характером я в мамку и пошёл, вот и не могли мы никак ужиться. Она орёт, возмущается мне свои точки зрения навязывает, а я специально ей наперекор поступаю.       Неожиданный всхлип эхом разнёсся по всему коридору и, теперь, единственная Блэк побежала в сторону своей комнаты накладывая всевозможные заглушающие чары на помещение, а после чего закричала, кинув дорогие цветы в стену. Чтобы через секунду кинуться собирать их. Они ни в чём не виноваты. Это просто цветы. Вымещая на них свою злость девушка ничего не изменит. Сириуса уже не вернуть. Надо срочно подышать свежим воздухом. Открытое нараспашку окно никак не улучшало ситуацию.       Не утруждая себя снятием заглушающего барьера, вернулась в гостиную, и увидев мирно заснувших, сидящих на диване, миссис Малфой и Поттера, девушка выскользнула на улицу и опустилась на крыльцо обняв себя за плечи. Вглядываться в темноту без мыслей оказалось приятным и расслабляющим занятием, жалко, что это не спасало от тяжести на сердце.       Послышались вялые шаркающие шаги и скрипучая дверь отворилась. Волверин не видела смысла оборачиваться. Кто бы ни был пришедший, увидев занятое крыльцо, он должен был удалиться и оставить ведьму в скорбном одиночестве, но инкогнито отличился — шаги зазвучали дальше, пока рядом с Блэк не упала чья-то тёплая туша, после пихнувшая её плечом, заставляя краем глаза посмотреть на нарушителя уединения. — Ты как? — Охрипшим голосом спросил Поттер. В его потускневших и красных от слёз глазах не было места жизни, но, тем не менее, он нашёл в себе силы спросить слизеринку о её состоянии.       Уважительно поджав губы, девушка перевела глаза обратно в тёмную даль. — Сойдёт. Тебе хуже, — Голос волшебницы тоже оказался хриплым, в некоторых местах даже сильнее чем у парня. Наверное, молчать ей довелось всё-же побольше. Прокашлявшись, Вери продолжила: — Поделишься или будешь ждать собеседника, заслуживающего доверия больше, чем я? — Я чувствую себя как дворняга, которую при смерти подобрали в канаве, отогрели, отмыли, дали познать ласку и любовь, а потом выкинули в ту же самую зловонную канаву, — Замогильным голосом пробормотал гриффиндорец. Его глаза яростно сверкнули из-под очков, поза больше напоминала ощетинившегося хищника, ожидающего, что на него вот-вот нападут. — И как будешь из неё выбираться? — Безучастно поинтересовалась девушка, прищурившись и вглядываясь в темноту. На секунду ей показалось, что вдалеке она увидела какое-то смутно-знакомое свечение. — Понятия не имею, — Хмыкнул, на что слизеринка ответила тем же. — Прорвёшся, — Два приободряющих хлопка по плечу гриффиндорца и девушка поднимается с насиженного места, перебарывая желание сбежать к магглам и скупить все сигареты в городе.       Но Волверин было не суждено добраться до комнаты, на полпути её перехватил Люциус, уводя к себе в кабинет. — О чём ты хотел поговорить? — Пустым голосом спросила. Малфой был тут не причём, просто у Блэк иссякли любые эмоции, которые она могла выразить. — Тебе следует бежать. — Хмуро оповестил, не отводя взгляда от окна. За ним не было ничего видно, да и Волверин сомневалась, что Люц пытался там что-то разглядеть. — Я провалил свою миссию и Драко теперь грозит метка, как и многим другим, — Прозрачно намекнул на всю слизеринскую шайку блондин. — Да и некоторые из Пожирателей запомнили тебя лично. — То есть ты мне предлагаешь бросить вас всех и бежать? — Безэмоционально. — У тебя нет другого варианта, — Покачал головой. — Есть. — Волверин прямым взглядом посмотрела в мужские глаза, впервые найдя в себе хоть какую-то эмоцию. В ней воспылал гнев. — Никуда не сбегать, либо сбегать со всеми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.