ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 54. Беглецы.

Настройки текста
      Волверин пыталась, честно пыталась, остаться, но Люциус и Нарцисса оставались непреклонны. Северус молчал, не принимая ничью сторону и не предлагая никаких вариантов, словно это его и вовсе не касалось, а так оно и было. Только на закромах сознания звучал голос Трелони надоедливо повторяющий предсказание о смерти. Он уже давно передал Волверин её чемодан, но слова сказанные прорицательницей на прощание никак не покидали его головы: — И ты умрёшь и они умрут вслед за тобой, — Гневно прошипела женщина, пока перед носом зельевара закрывалась дверь. Её волосы взметнулись от магического всплеска, а тёмно-зелёные глаза сверкали яростным светом. Она бы никогда не простила ему смерть своей маленькой подруги.       Северус передёрнул плечами сгоняя непрошенное воспоминание. — Милый, ты должен будешь отправится с Волверин и скрываться со всеми, — Взяв сына за руки, мягко произнесла Нарцисса. На её лице красовалась нежная улыбка, но глаза полные боли выдавали женщину с головой. — Что?! — Поражённо распахнул глаза парень, переводя взгляд с одного родителя на другого, но поняв что это не шутка, нахмурился. — А вы? — Парень и сам прекрасно понимал, что шансы выжить при такой политической обстановке невелики. Школа Магии и Волшебства больше не являлась спокойным местом ни для слизеринца, ни для его друзей, а Малфой-мэнор со дня на день превратиться в базу Тёмного Лорда. Угроза теперь, для слизеринкой компании, будет на каждом углу, но то же самое касалось и его родителей. — А мы с Нарциссой останемся здесь. Сам понимаешь, что через пару дней сюда нагрянут тёмные волшебники со всего мира. — Люциус сложил обе руки на ручке трости, сжимая одну другой до побеления. — Нет! Я против этого! А что если вас… — Оставлять семью в таких обстоятельствах казалось верхом идиотизма. Парню было бы гораздо спокойнее находись они рядом с ними в безопасности. — Драко! — Повысил голос мужчина, в мгновенье поджав губы. — Это уже принятое решение, — Услышав последние слова, парень выдернул ладони из рук матери и сорвавшись с места рванул в сторону лестниц, а после раздался громкий звук захлопнувшейся двери его комнаты. Декан слизерина проводил мальчишку хмурым взглядом, в котором на мгновение сверкнула искра понимания. — Я с ним поговорю… — Пробормотала Вери и подорвавшись с места, устремилась следом. Ударив в дверь три предупреждающих раза, девушка приоткрыла ту. В комнате её встретил полумрак и тяжёлое, прерывистое дыхание обнимающего себя за плечи Малфоя-младшего. Он нервно раскачивался в разные стороны. И будь Волверин Полумной Лавгуд она бы поклялась, что видела паривших над мужской головой тучу мозгошмыгов. Собравшись, она мягко ступила вперёд, с каждой секундой приближаясь всё ближе и под конец подобравшись впритык к кровати, села рядом, обняв, как можно, крепче парня. — Всё будет прекрасно, верь мне… — Прошептала ведьма, пытаясь передать хоть малую часть своей, ещё не выросшей, уверенности в завтрашнем дне, но это не действовало. Парень сжал её руки подрагивающими пальцами и отстранился, глядя на неё серьёзным взглядом и почти что беззвучно прошептал. — Я… Я не могу… — И словно в ответ на его слова скрипнула дверь и из-за неё показался, как всегда аристократично холодный Люциус, что войдя в помещение, недовольно глянул на зашторенные окна, но промолчал, подходя ближе подросткам. — Драко, — Мужчина присел рядом, а Волверин, поняв, что сейчас лучше не вмешиваться чуть отсела, на что получила в благодарности поднятые уголки губ. — У тебя всё получится. Не беспокойся, у нас с твоей матерью всё будет прекрасно. — Но, отец!.. — Попытался возразить парень, на что Люциус приложил указательный палец к своим губам, показывая помолчать. — Это лучшее решение, которое мы можем воплотить в реальность. Не беспокоясь за твою сохранность нам с Цисси будет с многим легче справиться. Да, мы безусловно будем переживать всё это время — мы всё-же любим тебя, но также мы будем спокойны зная, что ты в безопасности вместе со своими друзьями, — Положив руку на макушку сына, он слегка погладил того по голове. — Так что откинь все сомнения в сторону и, как пристало чистокровному наследнику рода Малфоев, иди вперёд с гордо поднятой головой. — Я тебя понял, папа… — Не сдержавшись Драко шмыгнул носом и глубоко вдохнув, а после выдохнув, поднялся с места, сжимая руки в кулаки. — Тогда не будем медлить. — И сорвался с места, спеша схватить всё нужное и закинуть это в безразмерную сумку, пока его отец в молчании наблюдал за его мельтешащим силуэтом. В его голове проносилось множество мыслей, но все они основывались на одном: его сын вырос и стал более невероятным, чем ему когда-либо хотелось.       Ближе к утру следующего дня вещи обоих подростков были собраны и настало время прощаться. Безустанно помогавшие складывать вещи Нарцисса и Люциус стояли у порога. Мужчина приобнимал свою жену за плечи, мягко сжимая их. Миссис Малфой использовала все свои силы, чтобы не разрыдаться. Провожать собственных детей в опасное путешествие оказалось больше её сил.       Расцеловав Вери и Драко в обе щёки ведьма, мягко улыбнулась. На её лице легко читалась безразмерная грусть. — Идите. — Нежным тоном произнесла, отпуская своих детей на свободу, Нарцисса. Малфой-младший и Волверин, переглянулись, обняв обоих взрослых, а после направились прочь из ставшего родным города. Одна единственная слеза пробежала по щеке женщины.

__________________________________

      Одно письмо, одно место встречи, одно время и шесть получателей. Собираться на маггловской съемной квартире было наилучшим вариантом для всех слизеринцев, видимо кроме Дафны, что снова непонятно реагировала на связанные с магглами вещи. Квартирка была небольшая, камерная, и ничем не выделялась. Обычное среднестатистическое однокомнатное помещение, без каких-либо выделяющих черт. Идеальное по мнению Волверин для такого важного диалога и отвратительное по мнению Гринграсс. — Воли, в этой холупе есть хоть что-то напоминающее приличную мебель? — Брезгливо оглядываясь спросила блондинка, на что Драко несдержанно фыркнул. — Дафна, тебе тут не жить. Мы просто обсудим кое-что когда все прибудут, а потом ты забудешь про эту квартиру, как страшный сон. — Гринграсс поджала губы, садясь на краюшек дивана, словно боясь замараться.       Через минут пять раздался звонок в дверь и Волверин подорвавшись с места поспешила открывать. Это пришли Пэнси и Теодор, весело что-то обсуждающие.       Не прошло и часа, как прибыли оставшиеся. Крэбб, Гойл и Забини пришли с разницей в несколько минут. Наконец-то все были в сборе. — Вы же все в курсе, что мы с вами находимся сейчас под прямой угрозой? — Неловко взял на себя объяснение Малфой. Естественно все посмотрели на него, как на идиота. — Не смотрите на меня так, — Закатил глаза. — Родители вам уже рассказали план действий? — Ну, конечно. — Закатила глаза Пэнси. — Бежим вместе, пока всё не уляжется, — Хмыкнул Тео, цивильно поцеловав Дафну в висок. Его рука была нагло закинута девушке на плечо, но сама Гринграсс находилась глубоко в своих мыслях. — Вам разве не страшно бросать родителей одних? — Сверля взглядом центр стола спросил Винсент. Голос парня отражал все чувства, испытываемые собравшимися слизеринцами.       Конечно же все они переживали за родителей, но и родители переживали за своих детей в ответ. Хоть руководствуясь логикой и становилось понятно, что матёрые взрослые волшебники прошедшие Вторую Магическую Войну готовы к наступлению Третьей, но легче от этого никому не становилось, как и родителям не становилось легче от мысли, что их дети будут в постоянной опасности, скрываясь. Взрослые осознанно сделали этот выбор не желая такой участи своим чадам. Ведь в своё время они были такими же подростками. Им всем будет не просто. — Конечно страшно, — Подал голос Грегори. — Дом Малфоя вообще завтра превратиться в штаб-квартиру. Его семья день и ночь будут проводить в компании Того-кого-нельзя-называть. — И вы их всё-равно оставите? — Серьёзным тоном продолжил Винсент. Дафна вздохнула. — Я думаю я ещё некоторое время останусь с семьёй, а после присоединюсь к вам. — Такой серьёзный взгляд блондинки был настоящей редкостью, но волшебницу можно было понять. Помимо родителей там остаётся и её младшая сестра. Вот за кого на самом деле стоило переживать. — Я не хочу присоединяться вообще. — Поставил точку Крэбб. И это было его право. Для этого ребята и собрались сегодня, чтобы обсудить кто подастся в бега, а кто нет. — Тебя можно за это уважать, — Кивнул парню Блейз. — Меня уважать не стоит — я даю дёру. — И я. — Кивнул Тео, после откинув голову на спинку дивана. — Без меня не уйдите, — Фыркнула Мопс, позже качая головой. — Жалко Сэм и Луна останутся в Хогвартсе. — Им там ничего не угрожает, — Улыбнулась Вери. — Мы с Малфоем уже собрали сумки и ушли из дома, поэтому будем ждать вас на Кингс-Кросс завтра в пять утра. — Дафна, Винсент, Грегори, если не передумаете ждём вас там — проводите хоть, — Хмыкнул Малфой, вставая из-за стола. — Чай будете? Я считаю нам стоит достойно провести последний спокойный день.       Ближе к полуночи слизеринская компания решила расходиться. Они все прекрасно понимали, что в следующий раз будут встречаться по разные стороны баррикад, где вряд-ли останутся в статусе друзей.       Пять утра главный вход вокзала Кингс-Кросс и толпа магглов. Поезд, что отвезёт подростков в безопасность, должен был прибыть через двадцать минут, но Драко, Вери, Пэнси и Блейз продолжали дожидаться опаздывающего Теодора и своих сопровождающих. Первым, как ни странно подошёл Крэбб, нетерпеливо поглядывающий на часы, ещё через пару минут подошли обнимающиеся Теодор и Дафна. Нотт пытался улыбаться, но не надо было быть легилиментом, чтобы понять, что происходило у парня в душе. Гринграсс выглядела не лучше прижимая к себе крепче руку жениха, что была по свойски перекинута через её плечо. Глаза и нос девушки выглядели припухшими и покрасневшими, давая понять, что не менее пары минут назад девушка рыдала навзрыд.       Наобнимавшись вдоволь слизеринцы решили выдвигаться к поезду, ведь ждать Грегори казалось глупой затеей. Гойл, видимо, решил и вовсе не приходить. Всю дорогу до пирона Дафна клятвенно заверяла, что присоединиться к побегу позже. Ей хотелось провести побольше времени с семьёй и убедиться, что им ничего не грозит.       Слезливое прощание отдавало горечью и болью, но друзья со всей доступной им искренностью надеялись, что им не придётся портить отношения и вся эта военная чехарда закончится как можно скорее.       В последнюю секунду до посадки со стороны раздался приближающийся топот. Ребята не поверили своим глазам. Грегори Гойл с сумкой на перевес спешил к друзьям, что уже потеряли надежду встретить его сегодня. — Грег, ты с нами?! — Неверяще прокричал бегущему другу Драко, получая в ответ еле заметный кивок головы. — Простите, проспал. — Пытаясь отдышаться, произнес опоздавший. В ту же секунду была объявлена посадка, отчего ребятам пришлось расторопно запрыгивать в вагон, чуть ли не на ходу.       В последний раз Дафна и Винсент видели своих друзей мирно машущими им с окна отдаляющегося поезда, что нёс Волверин, Драко, Пэнси, Блейза и Грегори к безопасности.

__________________________________

      Теодору снился по истине жуткий сон. Магическую битву с неизвестным вряд-ли можно было назвать приятным зрелищем особенно, когда ты в ней являешься прямым участником, как и твои друзья. Волверин еле уворачивается от проклятья, Драко посылает на противника очередную, взрывоопасную, семейную разработку, после уворачиваясь от неё же. Грегори и Пэнси пытаются увести пострадавшего Блейза. На голове мулата пропитывались кровью тёмные волосы. Блэк вновь вступила в битву выставляя перед зазевавшимся Теодором щит, но следующее заклинание попадает в Малфоя, что готовился к атаке. Неловкий поворот корпуса при ударе и его заклинание угождает в сестру, выбивая той плечо. На рубашке заалели кривые пятна, оборванные края потемнели от пламени, что охватило волшебницу. Волверин неистово закричала не своим голосом, Драко в ужасе замер на месте, а Теодор не мог двинуться — тело ему не подчинялось от слова «совсем». Обуглившиеся куски кожи и волосы девушки спаялись в единое целое, а огонь всё не желал потухать. Пэнси с криками бросается на нападавшего, схватив того со спины и приставив обломки своей палочки к его шее. Грегори не прекращает попыток потушить Вери. Сама девушка уже перестала как-либо реагировать на боль, лишь повернувшись в сторону Нотта, прошипела нечеловеческим тоном: — Проснись. — Теодор подорвался с кровати в холодном поту, безумными глазами оглядываясь по сторонам. Помещение было то же что и во сне — охотничий домик Блэков молчал в уютной тишине ночи. Драко и Блейз посапывали чуть-ли не в обнимку, Грегори единолично занял место у камина, а Волверин и Пэнси, видимо, пытались либо подраться во сне, либо изучить одно из боевых искусств магглов. Судя по позам это были стили журавля и обезьяны из кунг фу. — Какой бред, — Хрипло фыркнул шатен, откидывая своё одеяло в сторону. Сделав для себя мысленную пометку, что пора пить успокоительные, чтобы такое ему больше не снилось, парень направился на кухню. Сделав пару больших глотков прохладной воды, слизеринец решил обдумать свой сон позже, всё-же вероятность, что он сбудется была велика. С ним такое далеко не в первый раз.       Семейный дар сновидящего, словно по шутке судьбы, перешёл к шатену по материнской линии. Либо обряд принятия в род при свадебной церемонии прошёл как-то криво, либо ещё есть какая-то семейная тайна, но с самого детства видеть сны о ближайшем будущем было тем ещё удовольствием. Всё, что оставалось Теодору на остаток ночи это надеяться, что больше ему ничего не присниться, а этот сон, вызывающий мурашки ужаса, был лишь последствием стресса и его впечатлительного мозга.       Кровать не успела остыть за те пару минут, которые парень провёл на кухне, обдумывая и принимая своё видение. Аккуратно опускаясь на жалобно скрипящий от старости матрас, слизеринец заметил, как в темноте что-то шелохнулось, но переведя испуганный взгляд на неизвестный объект парень увидел только стул придвинутый к окну. Облегчённо выдохнув и списав галлюцинацию на разыгравшееся воображение Нотт благополучно уснул, готовясь насладиться завтра свежими историями из Хогвартса.       Время от времени беглые слизеринцы посещали Хогсмид в надежде встретить знакомых и расспросить о том, как идут дела в школе, но это удавалось не всегда. Иногда приходилось довольствоваться редкими вылазками на Косую Аллею, где Волверин каким-то чудом вылавливали близнецы Уизли, а иногда совершались походы в маггловский Лондон, но чаще всего друзья ходили в ближайшую деревушку за покупками. Как правило двое оставались дома неся бремя ответственности за убежище.       В этот раз следить за домом остались Теодор и Блейз, что и так предпочитал посидеть дома, пока остальные спешили попасть в Хогсмид.       Естественным образом там беглецы разбегались кто куда. Драко, Пэнси и, удивительно, Грегори спешили на свидания, пока Волверин предпочитала разузнать об обстановке в школе Чародейства и Волшебства.       В этот день был редкий случай когда Гойл и Алисия, — ставшая девушкой слизеринца ещё во время занятий в Отряде Дамблдора, — решили составить компанию Волверин и ДжиНе за бутылочкой сливочного пива в «Трёх мётлах». К большому сожалению Пэнси и ДжиНы Луна не могла сегодня присоединиться ни к одной из компаний, пребывая на отработке, а Дафна отчего-то и вовсе появлялась на еженедельных встречах через раз, но и без неё сплетни доходили до слизеринской компании со скоростью снитча.       Зельеварение в Хогвартсе теперь вёл некий профессор Слизнорт, а Северус по каким-то обстоятельствам переместился в кабинет 3оТИ. Поттер, чудом не иначе, стал лучшим по зельям, а Ив Пардер, новый староста школы, вел себя странно, ходя блеклой тенью по коридорам Хогвартса.       Волверин поведение однокурсника не казалось это чем-то удивительным, в отличии от заподозрившего неладное Драко. Война была страшна и это понимали все. Не только слизеринцы и магглорождённые находились в панике, готовясь сорваться с места от любого шороха, но и другие факультеты подхватывали эту атмосферу. Такое состояние студентов было закономерностью. Произошедшее с Кэти Белл только ухудшало ситуацию. Не так давно её поразило проклятье, после прогулки в Хогсмиде.       Алисия вздохнула, положив голову на плечо Грегори и поглаживая пальцами кисти его рук. Отношения гриффиндорки и слизеринца развивались слишком сумбурно, но пара выглядела так, словно это ни капли их не заботило. Ни состоявшаяся летом помолвка, ни настаивающие на скорой свадьбе родители Грегори. Ничего не влияло на них. Алисия лишь отшучивалась, что в нынешней политической ситуации было никак по другому и хвалилась своими планами на свадьбу и детей, заставляя Блэк в удивлении поднимать брови. Слизеринка искренне надеялась, что подруга просто шутит, но проскальзывающие иногда в рассказе серьёзные нотки сеяли подозрения в голове Вери. — Жутко всё это. — Пробормотала гриффиндорка, закончив рассказ о произошедшем с Кэти и получая от своего молодого человека успокаивающий поцелуй в макушку. — Не то слово! — Воскликнула ДжиНа, ударив по столу бутылкой, чуть расплескав своё, еле отпитое, пиво. — В такой атмосфере жить невозможно. Даже Даф, видимо, проняло. Она вечно пропадает не пойми где и только здоровается со мной. — А где она кстати? Снова не захотела приходить? — Решила уточнить Блэк. Значит девушка так общается не только со своими бежавшими друзьями. Винсент и тот писал чаще, чем Дафна. Даже Теодор получал от своей невесты весточки через раз, а то через два. — Нет, она хотела прийти, но снова поссорилась с Теодором. — Отмахнулась ДжиНа, продолжая лепетать о своём: — Она ведёт себя странно. Я чувствую себя одинокой. С кем мне теперь сплетничать? С креслом в котором она обычно сидит? — Может у неё что-то случилось? — Подал голос Гойл. — Понятия не имею. Она ничего не говорит, а лезть сама с расспросами я не собираюсь, — Пожала плечами. — Но мне кажется дело в Теодоре. Раньше-то он был всегда рядом, а теперь днём с огнём не сыщешь. — Возможно. — Кивнула Вери. — Она говорила, что присоединиться к нам, когда выдастся случай. — Грегори подтверждающе кивнул. — Мне так одиноко. Она совсем со мной не проводит времени. Раньше-то я могла в любой момент переключиться на диалог с вами, но теперь у меня из окружения только Исаак, Полумна и Сэм. — Если тебе не с кем поболтать, то у тебя всегда есть беспроигрышный вариант в лице Симуса. — Подала голос только вошедшая Гермиона. За девушкой шёл чём-то недовольный Малфой. Волверин могла поклясться, что эта парочка опять поссорилась. — Он никогда не был против общения с тобой, даже наоборот, всегда сам подходил. — Это только ты там что-то выделываешься. — Фыркнула Алисия. — Ты же ему правда нравишься. Он так расстраивается, когда ты ему отказываешь. — Он мне тоже нравится, вроде. — Стыдливо призналась, после воскликнув и спрятав лицо в ладонях. — Я не уверена! — Так пообщайся с ним поближе, чтобы быть уверенной. — Это всё-равно ни к чему не приведёт, — Покачала головой. — Почему это? — Моргнул Драко, переглянувшись с сестрой. Он не видел никаких причин почему кореянка не может встречаться с Симусом, что ухаживал за ней уже второй год, причём, непрерывно. — Это личное. Я не могу. — Отрезала девушка, никто не имел права настаивать на раскрытии правды, переводя тему в более мирное русло и дожидаясь Пэнси и Сэма, чтобы расходиться.

__________________________________

— Где моя кружка?! — Первое, что услышал Теодор по утру были возмущения Мопса, упершего в руки в бока. Она замерла на месте, хмурым взглядом окидывая всю кухню.       Вяло зевнувший парень, прошёл в дверной проём, окинув происходящее заспанными глазами и, словно, на автопилоте подошёл к ящику с крупами, открывая тот. На самом краю полки стояла потерянная чашка. — Ты же сама ей вчера геркулес насыпала, — Фыркнул, натыкаясь на благодарный взгляд подруги, после сменившийся искренним удивлением. — А ты откуда знаешь? Это же ночью было — ты спал… — Вместо нормального ответа парень пожал плечами, зевнув и почесав свой торс под футболкой, а после направился к холодильнику, доставая из него апельсиновый сок. Поставив его около Паркинсон, он удалился обратно в комнату, из которой послышался скрип матраса.       Двое удивлённых пар глаз пересеклись и девушки с одинаковыми лицами прокрутили в голове произошедшее. В их головах синхронно появился вопрос:       «Что только что произошло?» — Ты разве говорила, что хочешь сок? — Нахмурившись в недоумении, спросила Волверин. — Я думала его выпить, но тут осталось на одного. — Сказала Пэнси, беря бутылку в руку и взбалтывая. — Надо будет за продуктами сходить. Всем вместе.       Поход за продуктами превратился в самую настоящую прогулку по маггловскому Лондону, хоть цель вылазки никто не забывал, отправив в магазин Драко и Блейза, которые до этого заставили всю компанию проторчать в книжном не менее трёх часов. — Прости, я всё никак не привыкну покупать нормальную еду. Просто, как не зайду в магазин всегда глаза на всякие вкусности разбегаются, — Сказал Малфой, стоя в обнимку с чипсами и газировкой, но не смотря на это его глаза то и дело косили в сторону полок со сладостями. — Этим мы не наедимся, нам нужно взять нормальные продукты, из которых можно будет приготовить нормальные, сытные блюда, — Делая акцент на нормальности еды сказал Блейз, закатив под конец глаза. Он катил перед собой тележку наполовину заполненную кашами и овощами, пока блондин пытался закинуть в неё всего да побольше. — Но давай хоть раз возьмём что-то такое, удивим ребят — они оценят. — Продолжал канючить Драко, начиная выглядеть как ребёнок. — Оценишь это только ты и, возможно, Теодор, а остальные тебя просто прибьют. — Ну и ладно. — Фыркнул, но ни чипсы, ни газировку не убрал. — Я тебя спасаю вообще-то. — От чего? — С заметным сарказмом спросил блондин. — От ожирения и травм, которые нанесёт Волверин, если увидит, чем ты хочешь всех накормить. — Злобно выдохнул мулат, после чего его друг нахмурился. Передразнив слова старшего напоследок, Драко удалился раскладывать всё взятое по местам, а после возвращаясь к мулату.       Молча ходя у полок и набирая полную тележку парни потратили около пятнадцати минут, за которые их пару раз отлавливали то Пэнси, то Теодор, спрашивая, как скоро они закончат. Вот в очередной раз к мулату со спины подбегает Нотт, раскрытой ладонью ударяя друга по спине, а Малфой, что всего секунду назад убежал, увидев что-то впереди, уже возвращается с самодовольной улыбкой, растянувшейся на лице, и пряча что-то за спиной. — А ты станешь моим рабом, маленький чёрный мальчик? — Мягким, подначивающим голосом начал блондин, после показывая содержимое рук. — У меня есть бананы и бутылка воды. — Теодор громогласно рассмеялся, а когда увидел дёрнувшийся глаз Блейза, то и вовсе закинул голову и схватился за живот, заходясь новой волной хохота. — Иди в Мордер, расист треклятый. — Прошипел, выдёргивая из рук друга бананы и хмуро кладя их в корзину. — Я из Италии вообще-то. — Каким-то обиженным тоном пробормотал себе под нос. Малфой же перевёл свой взгляд на одинокую бутылку воды, что осталась к него в руках, и на пробу подкинул её пару раз, говоря: — Магглы такие странные. Зачем они покупают воду, если она идёт у них из крана? — Ты же сам уже ответил на свой вопрос, — Утерев выступившие слёзы, фыркнул Тео, цитируя. — «Магглы такие странные.» — И молча махнув кистью на прощание Нотт скрылся за стеллажами, направляясь к выходу, где остальная часть компании смиренно ждала добытчиков из магазина.       Парой минут назад оставленная в руках Волверин мантия непонятным Теодору образом оказалась на плечах подруги, вдохновляя шатена на маленький спектакль. — Девушка, не подскажите где купили столь шикарную мантию? — Весело спросил парень, подходя и поправляя свою дорогущую ониксовую мантию на плечах девушки. — Купила? Нет, что вы, — Подигрывая отмахнулась девушка, жеманно заправляя прядь волос за ухо. — Я просто стащила её у какого-то бомжа пока он спал около мусорки в Лютном. — Злая ты. Вот уйду от тебя! — Хомячком надулся Нотт, напрочь забывая про свою актёрскую игру, пока Пэнси прыснула в кулачёк. — Дальше моей кухни ты не уйдёшь. Потому что тебе нравится моя стряпня. — Флегматично заметила девушка, также сбрасывая наигранность. — Раунд. — Щёлкнула пальцами Паркинсон, получая от Тео секундный обиженный взгляд. — Ну тут ты права, ладно, победа за тоб… — Так и не договорив фразу до конца парень замер на месте, слегка сщурив глаза и вглядевшись в толпу. Грегори, стоявший чуть в отдалении тоже обернулся, но ничего необычного не увидел. — Пипец наступает незаметно… — Довольно громко пробормотал Нотт. — Что такое? — Вери резко встрепетнулась, с неким ужасом глядя на друга. — Помнишь мага из моего сна? — Девушка еле заметно кивает. Теодор только вчера рассказал ей о сне, что посетил его пару дней назад. — Я его вижу… — Теодор неоднозначно поджал губы, глядя на другую сторону улицы, отчаянно не понимая, от чего же его, Мерлин его дери, потянуло на маггловские проспекты. — Вы о чём? — Протиснула голову между друзьями Пэнси, пытаясь разглядеть неизвестного с ракурса Тео. Мало-ли получилось бы. — Тот мужчина опасен, — Хмуро высказалась Вери, объясняя. — Как только Блейз и Драко вернуться — мы трансгрессируем домой. — Ты уверена? — Боязливо спросила Мопс, ведь это заклинание не было отточено ни у кого из них. Риск быть расщепленным был вовсе не шуточным. — Каждый аппатирует по одиночке. Пакеты с едой перенесём заклинанием телепортации, а больше ничего препятствовать не должно. — Ладно. Расщепление всяко лучше, чем привести хвост. Лекарства мы с Малфоем вчера обновили. — Гойл пожал плечами.

__________________________________

      Большая часть компании находилась в нерешительности идти им сегодня в Хогсмид или нет. Вроде как они договаривались со своими парами при последней встрече на сегодня, но отчего-то никто не хотел никуда идти. Теодор же весь день ходил нахмурив брови и пытался сбежать от, преследующего по пятам, тревожного чувства дежавю. Кое-как уговорив друзей следовать своим же обещаниям парень остался дома, разыгрывая партию в маггловские шахматы с Волверин. Сегодняшнее дежурство было на них.       Кружки с чаем давно опустели. Пэнси, Драко, Блейз и Гойл уже как два часа исчезли в зелёном пламени каминной сети, а Теодору легче не становилось. Ощущение тревоги колотило по всем органам чувств только усиливаясь с каждой секундой. Бросившая попытки понять парня, Волверин стискивала покрепче зубы, предлагая парню очередную чашку ромашкового чая для спокойных нервов. Но последнего им было не видать, как собственных ушей.       Мирная обстановка была в мгновенье разрушена с тем же звуком, что и выбитые окна охотничьего домика. Волверин в панике ныряет под стол, утягивая за собой растерявшегося Нотта, после переводя взгляд на дверной проём, боясь там увидеть кого-то. Вместо человека они увидели пролетающую мимо входную дверь. — Ку-ку, детки, — Ехидно пропел незнакомый мужской голос, размеренно шагающий по дому. Вариантов где скрывались подростки было не много, ведь охотничий домик представлял собой одну комнату с уборной и кухню. Даже чердака не было. Не мудрено, что неизвестный через секунду уже стоял перед слизеринцами, почёсывая палочкой макушку, а после бормоча какое-то заклинание. Теодор и Вери не успели сбежать с линии атаки. Стол разлетелся в щепки обваливаясь на друзей. По глупости забытые, в комнате, палочки обожгли руки, стоило Теодору призвать их невербальным Акцио. Он сам не понял, как именно ему это удалось, но шатен подумает об этом потом. Перекинув дубовую палочку её хозяйке, и покрепче схватив мозолистой рукой свою, Нотт нахмурился, пытаясь продумать план отступления. Перед ними стоял тот самый незнакомец в облачении Пожирателя. Вот и ещё один сбывшийся сон в его копилку, благо наихудшего развития событий пока удалось избежать.       Блэк была чуть оперативнее, направляя палочку к своему браслету, тем самым оповещая ребят в Хогсмиде о нападении и выкрикнула первое пришедшее на ум заклинание, что по иронии судьбы оказалось чарами пут. Не ожидавший такого хода противник, удивлённо хлопнул глазами, плашмя падая в проходе. Но расслабляться было ещё рано.       Пулей вылетев в главную комнату, Волверин и Тео, встали друг к другу спиной, готовясь к атаке с любой стороны, но других Пожирателей обнаружено не было. Только уже известный им мужчина, разрезал верёвки, резво подскакивая на ноги. Самодовольная улыбка вновь заиграла на его лице. — Да что ж ты приставучий такой, — Прошипела Вери, метая из янтарных глаз молнии. — Прости, дорогуша, но таково моё задание. — Напускно ласковое «дорогуша» резануло по ушам. Среди всех знакомых девушки её так называла только старшая Гринграсс, но вряд-ли это было как-то связано. — А наше задание сейчас выжить! — Громко фыркнул Теодор, хватая первое попавшееся под руку и швыряя его в нападавшего. Оценив обстановку Волверин взмахивает палочкой, насылая какую-то азиатскую дрянь, явно подсмотренную в своё время у ДжиНы. Незнакомец уворачивается от брошенной статуэтки и, красиво развернувшись, использует Протего, тут же невербально атакуя огненными вспышками обоих подростков. Блэк отступает к камину, отводя корпус в сторону, а Теодор отскакивает, оказываясь в незавидном положении. Угол комнаты не располагал для манёвров, а стоящий справа комод тем более не улучшал ситуацию.       Брюнетка растерялась, глядя на друга. В её голове звенела тишина. Варианты, как выручить Нотта напрочь отсутствовали. — Экспелиармус, — Словно издеваясь произнёс мужчина, заклинаньем вырывая из рук девушки палочку. Двадцатидюймовая палочка отлетела прямо в руки, ловко поймавшего её, противника. Незнакомец победно хмыкнул, повертел в руке чужую палочку, а после направил её на второго подростка. — Готов подчиняться? Импе… — Но договорить мужчине было не суждено. — Тео! — Воскликнула ведьма, из-за переизбытка эмоций, невербальной Левиоссой отправляя к парню порт ключ, что лежал на камине ради подстраховки. Она бы обрадовалась удачному использованию заклинания, но ситуация к этому не располагала совершенно. Нотт же понял, что от него требуется, схватил кошачью игрушку, перемещаясь в одну из квартир Малфоев, напоследок обещая себе, что он обязан успеть всех предупредить и направить к подруге подмогу. — Так ты хочешь поиграть по серьёзному? — Прорычал мужчина. Вся игривость мгновенно пропала с его тона и лица. Игра в поддавки была окончена. Волверин почувствовала себя беспомощным ребёнком. Единственное оружие сейчас находилось в руках противника, а сама девушка осталась в одиночестве. — Я тебя в фарш превращу, — Это была не угроза, нет. Это было обещание. — Аларте Аскендаре*! — Вери попыталась скрыться с линии атаки, но девушке этого не удалось. Подлетев вверх она болезненно влетает в балки в потолке и слышит хруст собственных рёбер. Не сдержав болезненный вскрик слизеринка захлёбывается, новым приземлившись на выпирающий край камина. — Карпе Ретрактум*! — И ещё не пришедшая в себя брюнетка оказывается около Пожирателя. — А теперь моё любимое, — Гадкая улыбка расплылась на лице мужчины, пока его палочка уткнулась в лоб безвольной волшебницы. — Конфринго*! — Глаза Волверин расширились от ужаса. Раньше, чем успела подумать девушка попыталась прокричать имя своего домовика, живущего в доме Чарис Крауч, но из горла раздался лишь еле слышный хрип: — Тис… — Время словно замедлилось. Маленькая Вери никогда не думала что умрёт именно так. Рука дёрнулась вверх в последней попытке спастись, но волшебная палочка брюнетки мгновенно была отброшена в сторону, а после хлопок трансгрессии и Волверин обнаруживает себя лежащей на земле в той самой ближайшей деревне. — Госпожа, звала маленькую слугу? — Маленькие ручки появились перед не верящим лицом волшебницы, протягивая двадцатидюймовую дубовую палочку её хозяйке. — Тисси, так ты меня услышала, — Облегчённый вздох вырвался из груди Волверин и девушка с болезненным ударом опустила голову на холодную землю. Домовушка сделала два неуверенных шага к своей хозяйке, опуская палочку, что до сих пор находилась в её руках, рядом с волшебницей. — Простите, Тисси нарушила приказ и покинула дом бывшей госпожи ещё до того, как вы позвали её, — Всхлипнула эльфийка, схватив себя за длинные уши и оттянув их вниз. — Тисси иногда навещала госпожу по ночам, но потом осталась на несколько дней, испугавшись, что она вам больше не нужна. — Ты мне всегда нужна Тисси, — Протянув руку Волверин мягко разжала маленькие кулачки и отстранила их от краснеющих ушей. — Спасибо, что спасла меня. — Эта эльфийка должна была помочь вам с самого начала!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.