ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 55. Годрикова Впадина.

Настройки текста
Примечания:
      Неприятный затхлый воздух ударил в лицо, стоило Волверин сделать шаг через порог дома. Ей не привыкать одна против всех. Детство навсегда останется в её памяти. Помещение удивляло темнотой. Сквозь чёрную завесу ночи еле проглядывались багровые стены, что после оказались приятного горчичного цвета, серый палас и вешалка для верхней одежды. Волверин похлопала себя по карманам в поисках палочки, но не обнаружив её, вспомнила события этого дня и того обкуренного Пожирателя. Молодая волшебница сжала переносицу вспоминая, что самолично попросила Тисси спрятать этот костыль, мешающий бороться за свою жизнь. Подтверждая мысли ведьмы, о себе напомнил травмированный бок. В который раз оглядев помещение, девушка с мыслью:       «Вдруг сейчас выйдет?», — Попыталась продемонстрировать себе результат тренировок с беспалочковой магией. С первого раза не получилось. Со второго тоже, и вот когда надежда уже покинула слизеринку, с её ладони сорвался маленький светящийся шарик. Улыбка сама собой расплылась на лице девушки, а сама она подумала: — «Хоть что-то хорошее в такое отвратительное время».       Медленно шагая Волверин изучала незначительные изменения в этом маленьком — по сравнению с поместьем — доме. Все те же стены, всё те же тумбочки и комоды из темного дерева, всё та же атмосфера далекая от уюта. Но единственным доказательством отсутствия тут жильцов являлся не маленький слой пыли, словно Софи и в голову не приходило убираться те самые несколько лет, что это не делала сбежавшая Волверин. По всему дому ситуация была не лучше. Ни одного уголка без паутины в этом доме.       «Чем она только занималась?», — Брезгливо подумала Вери, заметив горы бутылок в гостиной, тут же самостоятельно отвечая на свой вопрос. — «Строила из себя жертву.», — Брезгливо скривившись, ведьма пошла дальше. В собственной комнате ничего не изменилось, словно сюда и вовсе не желали заходить. Такая же пустота, как и раньше. Одинокая кровать, маленький письменный стол и совсем крохотная тумбочка недалеко от гардероба. Перед глазами бывшей Бейкер возникла картина, прогнать которую не хватило сил.       Одинокая маленькая девочка сидит на кровати, прижав колени к груди и слышит крики родителей, которые разносились по всей гостиной. Разобрать о чём они говорили не стоило ничего. Либо очередное осуждение своего родного ребёнка, либо просто не поделили последнюю каплю молока. Конфликты в этом доме были вовсе не редкостью. На один день приходилось по пять ссор. — Тис! — Крикнула волшебница и тут же рядом с хозяйкой появился привычный домовой эльф. — Госпожа звала маленькую слугу? — Наклонив голову набок спросила Тисси. — Да. Приберись в этом доме. — И кивнув своим мыслям продолжила. — Я сама разберу вещи и перекушу. — Нет, госпожа! Маленькая Тисси может всё это сделать сама! — Домовичка неожиданно воскликнула и начала отрицательно махать головой, но наткнулась лишь на умиленную улыбку девушки. — Это приказ. — Отрезала и сразу направилась к сумке. — Завтра я отправлюсь к ребятам, а дальше будь, что будет. — Да, госпожа. — И маленькая Тис исчезла в хлопке трансгрессии оставляя свою хозяйку в полном одиночестве.       Хотелось верить, что друзья не сильно переживают её отсутствию, но хорошего шифра и способа связаться у девушки не находилось. Она даже предположить не могла, где кто находится. Теодор, если повезёт, затаился в одной из квартир Малфоев, а остальные, если не дураки, рванули в Маггловский Лондон. Они же знают — Волверин находчивая ведьма, а значит её так просто не возьмёшь.       Точно! Она же находчивая ведьма! Значит надо только найти способ связаться с друзьями.       Как таковой библиотеки в этом доме не наблюдалось, но в кабинете отца, с самого детства, ей соблазнительно подмигивал стеллаж во всю стену.       По привычке начиная оглядываться, девушка направила стопы в другой конец дома, но опомнившись и тряхнув головой, чтобы избавиться от наваждения, выпрямилась. Дом уже, как год пуст и является её собственностью. Лишь бы отца сюда нелёгкая не занесла, если ему, конечно, хватило ума, бежать с Пожирателями.       Дверь из тёмного дуба со скрипом отворилась, одним щелчком переключателя загорелась люстра, освещая пустой стол и отвратительное кресло, являющееся неудачной попыткой Майкла жить аристократичной жизнью, но Волверин здесь была не за этим. Повернувшись на девяносто градусов, слизеринка уткнулась взглядом в десяток книг о Гарри Поттере. Блэк могла поклясться, что глаза закатила не она, а это было собственное решение органа. Кто бы сомневался? С презрительным фырком девушка взяла в руки одну из этих книг, сдерживая порыв, брезгливо откинуть её в сторону. Набравшись сил, открыла.

«В Годриковой Впадине смеркалась ночь. Семейная чета Поттеров, укладывали сына в его кроватку, когда…»

— Годрикова Впадина, — Пробуя на вкус повторила слизеринка. Нет, ведьма не могла им сказать просто прийти в Годрикову Впадину — потом искать замучается, да и так ли нужен шифр без средств связи? Блэк не была уверена. Хотя она могла бы сказать друзьям прийти на адрес дома Поттеров, главное самого Поттера там не встретить. Мало-ли решит почтить память родителей именно сегодня.       Благо, точный адрес найти не составляло проблемы. Почти в каждой книге по Мальчику-Который-Выжил собственными руками Софи приписала точный адрес, где жил её любимый Гарри.       Осталось найти способ связаться с друзьями. Вот это было посложнее. Девушка перечитала всё, что попадало под руку, но ничего подходящего найти не могла. Пару раз конечно на глаза попадалась какая-то интересная информация, что тут же находила своё место в блокноте волшебницы, даже сквозной блокнот с Чарли нашёлся на этом стеллаже, но подходящего способа связи для компании, так и не было найдено. Жаль, что Блэк не предложила ребятам завести такие же блокноты. Можно было бы поискать маленькие, чтобы всегда носить их с собой, прямо, как сама Вери носит свой блокнот с заметками.       Слизеринка задумчиво покрутила в руках свои записи. Да, это было бы удобно. Маленький сквозной блокнотик, который всегда рядом, прям, как маггловский телефон.       Продолжая обдумывать эту мысль, ведьма открыла первую страницу, рассматривая свои записи. Интересные животные магического мира, праздники Чарли и Перси, какие-то малозначительные факты о Хогвартсе, интересные моменты из жизни Хагрида и маленькие предсказания Трелони, подсказки Северуса, рецепты Нарциссы, необычные функции заклинаний. На этом пункте взгляд волшебницы прояснился.

«Телесный Патронус может передавать сообщения, хотя его основной задачей является победа над дементорами»

— Тисси! Мне срочно нужна моя палочка! — Не сдержав радостной интонации выкрикнула волшебница. Преданная домовичка мгновенно оказалась рядом, протягивая хозяйке её палочку. — Спасибо большое. Экспекто Патронум! — Не медля ни секунды произнесла, вспоминая ужины в компании семьи Малфой, чаепития с Сивиллой, уроки зельеварения с Северусом, а главное вечера проведённые с друзьями. Совместные игры в маггловские карты на желание, моменты, где Пэнси читала им всем написанные главы Блейза, завтраки и ужины, прогулки и походы в Хогсмид. Светящийся сгусток дыма вырвался из палочки, постепенно принимая форму маленькой росомахи. Волверин не знала что делать дальше. Как приказать Патронусу передать сообщение, в какой форме надо сказать текст, а может его и вовсе надо написать на бумаге? — Эм, прости… Я хочу передать сообщение моим друзьям, как мне это сделать? — Росомаха продолжила неподвижно стоять, ни как не отвечая на вопрос. — И на что я рассчитывала, — Выдохнула, проведя ладонью по лицу. — Госпожа, если вы позволите, то Тисси видела пару раз, как это делали прошлые хозяева… — Ты меня очень выручишь. — Домовичка заметно задумалась, вспоминая поточнее. — Господин и госпожа говорили «Передай сообщение мистеру Мёрфи», а после говорили так, словно обращаются к нему. — Спасибо, Тисси, — Благодарно кивнула, после обращаясь уже к Патронусу. — Передай сообщение Пэнси Паркинсон, Драко Малфою, Теодору Нотту, Блейзу Забини и Грегори Гойлу «Со мной всё в порядке, встретимся на окраине Годриковой Впадины у дома Поттеров завтра в полдень». — Патронус выскользнул в приоткрытое окно, давая брюнетке надежду. Она сделала всё, что было в её силах. Боль в рёбрах усилилась. Теперь Волверин не отвлекало ничего от её состояния, только маленькая тревога о друзьях мельтешила не периферии сознания. — Госпожа, вам плохо? — Обеспокоенно засуетилась домовичка, не зная с какой стороны подобраться к волшебнице. Сил хватило только кивнуть и осесть обратно на пол. Лекарств в доме не было, а захватить их с собой ведьма тоже не успела, медицинские заклинания обошли ведьму стороной, в метрах пятнадцати. — У матери случайно не завалялась бутылочка огневиски? — Просипела, обращаясь к эльфу, девушка, крепко прижимая руку к ноющим рёбрам. — Тисси найдёт! — Болванчиком закивала домовичка, убегая на поиски алкоголя, менее, чем через три минуты возвращаясь обратно с закупоренной бутылкой. — Тисси нашла! — Быстро открыв и сделав пару глотков Вери поморщилась от неприятных ощущений и горечи. Теперь у ведьмы саднило горло, а не бок. Волверин с первой попытки поднялась на ноги и по старой памяти направилась к своей спальне, находу отказываясь от нескончаемых попыток Тис помочь волшебнице.       Последнее, что помнила девушка это твердый матрас собственной кровати.       Солнце неприятно жгло глаза через закрытые веки. Вяло простонав спящая ведьма перевернулась на другой бок, облегчённо выдыхая. С этой стороны солнца не было. Девушка неожиданно резко распахнула глаза, садясь на кровати, и обернулась, чтобы посмотреть в окно. Боль в боку неприятно напомнила о себе, заставляя брюнетку поморщиться.       Солнце находилось в зените. Взгляд сам собой начал искать часы, которые всегда стояли на рабочем столе маленькой Бейкер, но те давно сели, показывая четыре часа двадцать минут. Резво вскочив и игнорируя боль, ведьма побежала в гостиную. Там тоже были часы и тоже неработающие. — Чёрт. — Прошипела, поднимая руку. — Темпус*. — Но ничего не произошло. — Да, Моргана. Темпус, говорю! — И снова ничего. Волверин вздохнула и выдохнула, успокаиваясь. Сев говорил, что беспалочковая магия только хуже работает, когда ты на эмоциях. — Темпус. — На этот раз всё получилось и перед волшебницей появился циферблат, говорящий, что до полудня у неё осталось менее двадцати минут. — Чёрт! — Одна радость, переодеваться Волверин не пришлось. Одежды у неё в любом случае не было, а искать что-то в шкафу Софи ей не позволила бы гордость. Волосы у Вери и так большую часть времени напоминали гнездо, а умыться она может и потом.       На ходу накидывая мантию девушка выбежала из дома, по пути вспоминая в какой стороне вообще дом Поттеров. Бежала Волверин недолго, не зря же родители купили дом почти по соседству, но при приближении секунды растягивались на часы. Никого не было. Блэк ни видела ни единой души у порога. Ноги отказывались идти. Волшебница замерла на месте, неверяще оглядываясь. Всё-таки она сделала что-то не так.       «Ещё рано сдаваться! До двенадцати ещё есть время.», — Нахмурилась волшебница, поджимая губы. Кулаки сомкнулись на подоле мантии, а сама Вери грузным шагом подошла к мемориальной табличке, готовая ждать столько сколько потребуется. — Бу! — Блэк отскочила минимум на метр от испуга, мгновенно хватаясь за отозвавшийся болью бок. — Теодор, придурок! — Голосом Пэнси прокричали кусты, а после послышался крик Нота. — Ай! Больно же! — Я щас добавлю. — Проворчал выходящий из-за угла Драко. Следом за ним выглянул Забини, а Грегори подошёл к кустам за шкирку вытаскивая из них неудавшегося юмориста. Паркинсон тоже вылезла из кустов, снимая с волос листву. — Прости, Вер, он просто так проявляет радость от встречи, — Выдохнула шатенка. — Я так боялась, что сообщение до вас не дойдёт. Боялась, что неправильно использовала заклинание. — На глаза ведьмы выступили слёзы, Пэнси тут же подскочила к подруге приобнимая девушку за плечи. — Ты и правда немного не правильно сделала. — Пожал плечами Тео. — Да, нам пришлось пять раз выслушивать одно и тоже, — Хмыкнул Блейз. — Ну, просите, что я в первый раз передавала сообщение через Патронуса. — Фыркнула, вытирая заслезившиеся глаза. — Давайте дома поговорим? — Друзья за пару минут оказались на пороге дома четы Бейкер, заинтересованным взглядом изучая пристанище подруги. Драко и Пэнси было любопытно, где раньше жила их подруга и, приведённый в порядок, дом их не разочаровал. — Тисси, подай чай и закуски, а также приготовь спальные места для моих друзей. — Будет выполнено, госпожа. — Кратко поклонившись домовушка исчезла. — У тебя лекарства есть? — Поинтересовался Грегори, окидывая взглядом зал. Бывшая Бейкер покачала головой. — Драко? — Надо распаковать всё, чтобы их достать. — Так займись этим, — Закатила глаза Пэнси. — Там в любом случае все наши вещи. — Вы взяли с собой всё? — Удивилась брюнетка. — Конечно. Мы же не будем оставаться там, где на нас уже напали, — Пожал плечами мулат, после подходя к Малфою. — Давай помогу. — Я тоже хочу, — Возмущённо воскликнул Нотт. — Тогда давайте все вместе? Быстрее закончим. — Предложил Грегори. С этим были согласны все. В двенадцать рук разбирать вещи, определяя, где чьи оказалось весело. Пару раз Теодор примерял платья Пэнси, а Драко прятал вещи отвлёкшегося Нотта, под диваном. Грегори же доставал спрятанное и аккуратно складывал их по местам, пока Блейз пытался структурировать свои записи. Ребята не забыли забрать вещи Волверин с собой, поэтому в чемодане была спрятана основная масса порт-ключей, артефактов и медикаментов. Стоило добраться до последнего, как Малфой и Блэк отделились от друзей. Надо было лечить больную волшебницу. Драко с каждым днём убеждался всё больше, что его сестра также больна и на голову. — Какие новости из Хогсмида? — Пытаясь отвлечься от боли просипела Воверин. Она ожидала каких-то привычных сплетен, кто-то с кем-то расстался, кто-то что-то сделал, но вместо рассказа друзья переглядывались, обдумывая стоит ли говорить о произошедшем. — Что-то случилось? — Брови Блэк нахмурились, а в голове замелькали картинки не самых лучших событий, которые она только могла представить. Малфой слегка перетянул бинт, вырывая сестру из неприятных мыслей и вызывая всхлип боли: — Аккуратней, Дракок! — Дамблдора больше нет. — Опустошённым голосом сказал Малфой, но Волверин не нашла причины его упадка в голосе. — Он снова сбежал? Какой прыткий дед. И что в этом такого плохого? — Он умер, Вери. — Покрепче сжав зубы сказала Пэнси, сжав ладони в кулаки, до побеления костяшек. — Что? — Не веряще хлопнула глазами. — Невозможно. Он же великий маг. Его что лично Тот-Кого-Нельзя-Называть убил? Он пробрался в Хогвартс? — Волверин казалось невероятным, что сам профессор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов, сильнейший волшебник своего времени мог умереть. Казалось, смерть его вообще не может настигнуть, не то что от чьей-то руки, даже сама по себе. — Нет, — Покачала головой Пэнси. — Его убил Пардер. Он теперь один из Пожирателей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.