ID работы: 12750917

Не совсем питомец

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Чердак освещали солнечные лучи. От большого Вариного зеркала падал «солнечный» зайчик. И попадал на девушку, лежащую на диване. Маша щурилась от солнца и скучала. Остальные ушли за покупками и вернуться ещё не скоро. — Чего скучаешь? — спросил Шушик, устроившись рядом на тумбочке. — Да книги все, которые брала прочитала, в интернете побыла, да и скоро обратно домой, — пожаловалась шатенка мышонку и повернулась к питомцу, прикрывая глаза от света. — А почему ты с девочками не пошла? — спросил Шушик. — Варя с Алисой будут по два часа мерить похожие вещи, не зная, какая лучше подходит. Алёнка не сможет понять, что лучше: самокат или велосипед. А Снежка захочет остаться в магазине плюшевых игрушек, — объяснила ситуацию Мария. — А ты бы застряла в книжном? — усмехнулся собеседник. — Шушик! — недовольно наморщилась девушка и отвернулась. — Я же сказал правду, чем ты недовольна? — обиженно сказал мышонок и отвернулся от хозяйки. — Ну чем тогда предлогаешь заняться в ближайшее время? — перешла к делу Маша. — Можно сходить в лес, на озеро… — предложил мышонок. — Отличная идея! — вскочила с дивана волшебница и помчалась собирать вещи. Девушка взяла сумку и начала складывать вещи. Через несколько минут там лежали: купальник (тёмно-зелёный, слитный), полотенце, покрывало, немного еды и воды, крем для загара и солнцезащитные очки. Маша подошла к шкафу и выбрала, в чём пойдёт на прогулку. — Давайте будет… — она несколько раз перебирала вещи. — Вот что будет! — воскликнула волшебница. Этим «будет» оказались: зелёные шорты, белый топ и лёгкий платок, как накидка. На ногах красовались босоножки. А на голове была высокая коса и зелёная кепка. — Шушик, ты готов? — спросила Маша, закрывая шкаф. — Да, готов! — сказал он и подошёл к девушке. На мышонке был плавательный круг, панама и солнцезащитные очки. — Ну раз мы готовы, то можем идти! — сказала Маша. Она взяла сумку, Шушик залез хозяйке на плечо. — Секунду, девочкам напишу, что ушла, — сказала Маша и настрочила в телефоне. — А теперь полный вперёд! — указал на дверь мышонок, когда Цветкова убрала телефон. Они вышли из школы и пошли в сторону леса. — Вот почему к озеру надо идти так далеко! — жаловался Шушик. — Поправочка, иду тут только я! — нахмурилась Маша. — Но всё равно, далеко! — скрестил лапки на груди мышонок. — Да ладно тебе, минут 10 и мы в лесу! — ответила девушка. До озера они дошли в полной тишине. Маша ещё сердилась на питомца, а Шушик на хозяйку. Лес не разделяли настроение девушки и мышонком. Ярко светило солнце и пробивалось сквозь листву. Нежный ветерок обдувал лица гостей. Над цветами жужжали пчёлы, собирая пыльцу. Как только Цветкова с Шушиком вышли к озеру, их взгляд пал на поляну, словно подготовленную для них. Трава, где нет одуванчиков, незабудок или других цветов. Рядом стоит старый дуб, дающий тень. — Мы пришли, — сказала шатенка и опустила питомца на землю. — Ура! — подпрыгнул мышонок. — Мне кажется или ты стал тяжелей? — спросила Маша, открывая сумку и доставая покрывало. — Тебе наверное показалось… — пролепетал Шушик. Гости выбрали место под деревом. Маша достала вещи из сумки и ушла в кусты. — Неужели проклятие начинает спадать? — в ужасе подумал он. — Так ты идёшь или нет? — спросила девушка, которая успела переодеться и сделать пучок. — Ага, иду… — сказал Шушик и побежал в сторону озера. — Эй, подожди! — крикнул мышонок, когда хозяйка была по пояс в воде. — Иду! — сказала Маша и вернулась за питомцем. Она аккуратно подобрала его и понесла с собой. — Ну вот и всё, — улыбнулась девушка и опустила его на воду. — Тут глубоко… — сказал Шушик и посмотрел на воду. — Секунду… — сказала Маша. Цветкова наколдовала небольшой бассейн из лиан, где мышонок мог плавать и не боялся утонуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.