ID работы: 12750917

Не совсем питомец

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
— Шушик, нам пора домой! — сказала девушка, выходя из воды. — Плыву! — крикнул мышонок. Через несколько минут они были готовы, чтобы пойти домой. — Что-то темновато становится… — задумчиво оглядывала небо шатенка. Верхушки деревьев тихонько колыхались под вечерний ветерок. Солнце почти село. Небо начало приобретать синий оттенок. Вода в озере почти не двигается. Изредка проплывёт водомерка. Всё живое готовилось ко сну. Пчёлы давно спят в улье, готовясь к новому рабочему дню. Цветы закрывают бутоны. Но неизменным остаётся лишь то старое дерево. Листья дуба не поддаются ветру и не двигаются, словно они заснули крепким сном. — Чёрт! Только не это! — подумал мышонок, смотря на небо. — Давай поскорей домой, а то… я темноты боюсь! — придумал Шушик и изобразил дрожь. — Постараюсь поспешить… — сказала девушка. Маша собрала вещи и побежала. Ветер, создаваемый при беге, развевал её мокрые пряди, выбивающиеся из пучка. Воротник рубашки щекотал шею. Шушика чуть не сдувало. Он крепко вцепился в край сумки, из которой выглядывал. — Наконец-то город… — с облегчение выдохнула девушка Прошло несколько минут и Маша была около школы. Она поднялась по лестнице и открыла дверь. Её марафон закончен. Теперь можно отдохнуть. — Что-то ты долго… — сказала Варя, когда Цветкова зашла. — Да… я… плавала… — тяжело дышала шатенка, продолжая стоять в проходе. — Ты так быстро бежала! Зачем, Машенька? — встрепенулась Снежка, раскладывая печенье. — Просто. Шушик. боится. темноты. — не могла отдышаться девушка и облокотилась на стену. — Так садись, что в проходе стоишь? — Алиса указала на стул. Маша села на стул и Шушик спрыгнул на пол. — Давайте ложиться спать! — сказал мышонок, зевая. — Ты посмотри на него! Маша ради тебя бежала в дом, а ему спать! — возмущалась Алёнка, смотря на питомца подруги. — Он прав, пора спать! — наконец сказала девушка и побрела к кровати. Ей еле хватило сил переодеться и сполоснуть волосы. В дремоте она легла в кровать. Шушик устроился рядом и повернулся к стене. Вскоре было слышно сопение. — Не стыда, ни совести, — цокнула Варя и скрестила руки на груди. Вскоре остальные были готовы ко сну. — Ну до завтра! — сказала рыжая и щёлкнула пальцами, чтобы выключить свет. Чердак мирно погружался в сон, но один его обитатель даже не думал засыпать. — Когда же вы все уснёте! — думал мышонок, делая вид, что спит. Шушик взглянул на часы, висевшие над дверью в ванную. — Без двух полночь! — в ужасе подумал мышонок. Он кое-как пробрался к выходу на крышу, чуть не разбудив всех. — Надеюсь никого не проснулся, иначе я пропал! — подумал Шушик и оказался на крыше. Часы пробили полночь. — Ну всё… — подумал мышонок. Вокруг него появились кружки света. Они поднимали его в воздух. Тело Шушика окутали светло-зелёные «нити». Он стал похож на куколку бабочки. Вспышка света и на крышу опустился не мышонок, а парень, блондин с карими глазами. — Теперь я это я! — радовался парень, рассматривая свои руки. Тут рядом с ним люк начал подниматься. — Вот чёрт! — выругался Шушик и спрятался за ограждения. На крыше появился Дракоша. Он принюхался и тихонько зарычал. Дракон направился в сторону парня. –Только не это… — в ужасе подумал Шушик. Если на крышу зашла Маша или кто-то другой, то он бы что-то смог объяснить. Но что-то объяснять дракону… — Дракоша, это я… — прошептал парень и выбрался из укрытия. Дракон понюхал его и вопросительно посмотрел. — Тут такая ситуация… — начал Шушик. Люк снова начал подниматься. — Обо мне ни слова! — прошептал парень и скрылся в укрытие. — Дракоша, что ты тут делаешь? — сонно спросила Варя, которая зашла на крышу. Дракон направил голову на небо. — Звёздами любуешься? — угадывала Варвара. Дракоша положительно кивнул. — Мы сможем немного попозже все вместе посмотреть на небо, ведь скоро будет звездопад! — сказала девушка и забрала питомца вниз. Шушик выдохнул. — Теперь нужно найти одежду… — подумал парень. Он взглянул на город. — Ближе всего дом Абрикосова! — заметил мышонок. Шушик по водосточной трубе спустился вниз и аккуратно побежал к Абрикосову. К счастью, у Саши было открыто окно и мышонок без проблем оказался внутри (с помощью водосточной трубы конечно) и на цыпочках подошёл к шкафу. Он достал оттуда нужные вещи. Парень начал закрывать дверцу, но тут она предательски скрипнула. — Что за шум?.. — начал подниматься Саша. Шушик хлопнул дверью и выпрыгнул в окно. — Это ещё кто был?! — вскрикнул Абрикосов и выглянул в окно, но мышонка и след простыл. Как только Шушик оказался на крыше, он тяжело дышал. — Вот каково это… быстро… бегать… — переводил дыхание парень. Он припрятал вещи за ограждением и решил поспать. — Я с первым лучом света снова стану питомцем, поэтому лучше поспать тут… — только и успел подумать Шушик и упал без сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.