ID работы: 12750917

Не совсем питомец

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
— Почти все нарвала… — подумала Цветкова и пошла в сторону болота. — Здравствуй дух болотный! — поздоровалась Мария. — Зачем пришла — а — а- а — а — а — а? — раздался эхом голос над болотом. — Мне нужно нарвать трав для моего друга, чтобы сварить ему чай. Он заболел, — рассказала цель своего прихода девушка. — Собирай… Твой друг не совсем тот, кем является — я — я — я — я — я… — продолжил голос. — Чего? — не понимала Маша. — Собирай, но проверяй и доверяй другим… — завершил дух. — Последую вашему совету! — волшебница поклонилась и вступила на землю болота. Она прыгала с кочки на кочку. Вокруг тучами кружили комары, но голодные лягушки и жабы истребляли их. Маша завершила свой путь на одном из островков. — Нужно всего лишь три ягодки… — прошептала девушка и поднесла руку к кусту. Ветки сами раздвигались и показывали самые крупные плоды. Шатенка собрала их и поблагодарила за оказанную услугу. Она двинулась в обратный путь, но её кто-то откликнул. — Маша, Маша помоги! Меня засасывает! — барахтался в воде Шушик. — Я же сказала тебе сидеть дома, что ты тут делаешь?! — встрепенулась девушка. Маша прыгала по кочкам и подбиралась всё ближе к нему. — Не верь… — ветки куста двигались из-за ветра. — Держись! — Цветкова протянула руку. — Глупая девчонка! — рука мышонка превратилась в костлявую руку Кикиморы. — Ты?! — в страхе вскрикнула волшебница. Кикимора утащила её в болото. *** — Что-то она долго… — Алиса посмотрела на часы. — Ага, уже почти 9 часов вечера! — добавила Алёнка и выглянула в окно. — Может что-то произошло? — спросила Снежка, перебирая складки своей юбки. — Без понятия… — в злой растерянности ответила Варвара. — Что это?! Там! В небе! — вдруг вскрикнула Алёнка и указала на сгусток тумана. — Это ветер с болот! С Машей что-то случилось! — вскочила Варя. Она притянула к себе ветер и смогла прочитать послание. Как только девушка смогла прочесть, с широко раскрытыми глазами Варя медленно опустилась на стул. В них читалось непонимание всего происходящего. Для девушки словно остановилось время. Из транса её вывела Алёнка. — Ну что там?! — вскрикнула рыжая и посмотрела на ветер. — Машу похитила Кикимора… — голос, с полным отсутствием эмоций ответила Варя. Снежка прикрыла рот руками. — Значит нам нужно выручить нашу подругу! — встала Алиса. — Это невозможно… Её может спасти только Шушик… — смотря в одну точку, ответила волшебница. — Только я?.. — хриплым голосом отозвался мышонок. — Да! — раздражённо ответила Алиса. — Тогда нужно идти… — сказал Шушик и попытался встать. — Погоди, вот тебе таблетки. Они помогут держаться на ногах — передала баночку Снежка. — Всегда помогают при слабости! — добавила светловолосая. — Спасибо… — выдавил из себя мышонок и проглотил одну пилюлю. — Ну как? — боязно спросила Алиса. — Лучше, чем было раньше! — ответил Шушик и встал на ноги. — Вот, возьми мой рюкзак. Он может переносить много предметов, но никак не меняться в весе и размере, — передала вещь Алёнка. — Спасибо! — уже бодрее сказала мышонок. Он пошёл на крышу с рюкзаком. — Зачем тебе туда? — спросила Варя. — У меня… есть план, как спасти Машу! И вещи находятся там! — выпалил Шушик. — Ладно, иди… — недоверчиво сказала Алиса. Мышонок положил одолженные вещи Абрикосова и спустился вниз. — Можете достать Машино худи… Вдруг она замёрзла, — предложил Шушик. — На, держи! — Алёнка вытащила тёмно-зелёное худи. — Ещё раз спасибо! — поблагодарил мышонок. — Пошли, перенесу ближе к болоту, — сказала Варя и взяла Шушика на руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.