ID работы: 12750917

Не совсем питомец

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— Спасибо за всё… — крикнул мышонок. — Береги себя… — ответила волшебница и исчезла. — Почти полночь… — Шушик посмотрел на небо. Часы, которые ему дала Снежка, прозвенели. Прошла минута и перед болотом стоял парень. Он оделся, выдохнул и вступил на землю болота. — Маша учила, что везде нужно здороваться, — подумал парень. — Здравствуйте, обитатели болот! — поздоровался Шушик и помахал рукой. — Здравствуй, путник… — голос раздался перед мышонком. — Я пришёл за своей подругой, которую забрала в плен Кикимора! — передал цель парень. — Видимо ты и есть тот друг, о котором говорила она… — продолжил дух болота. — Вы можете мне чем-нибудь помочь? — спросил Шушик, дрожа от холода. — Цветки болотной лилии укажут тебе путь… — ответил голос. — Но эти цветы ведут в пасть змея, самого беса этого места! — в ужасе подумал мышонок и уставился на место, откуда последний раз доносился голос. — Вижу, что ты не промах и эта девушка правда твоя подруга… — сказал голос и Шушику показалось, что он улыбнулся. — Как… — начал парень, но его перебили. — Иди к кусту клюквы, ква! И затем, ква, сверни налево, ква! — проквакала одна из лягушек. — Спасибо! — поблагодарил мышонок за помощь и отправился к кусту. — До чего же лягушки мерзкие, фу! Гладкая, холодная кожа! Бр! — подумал Шушик, когда свернул налево после клюквы. Тут перед ним возникла фигура Кикиморы. — Безумец! — крикнула она. — Ты?! А ну отвечай, где Маша! — Шушик был готов на любое, грозящие для жизни, движение. — Я хотела сделать тут девчонку своей наследницей, а из-за тебя она стала лягушкой! — прошипела правительница болота. — Что?! — парень уставился на неё. — Забирай её, она мне больше не нужна! — Кикимора щёлкнула пальцами и из воды поднялся сарафан с венком из болотных лилий. — Но где она? — спросил парень. — Где-то в сарафане, она же уменьшилась, идиот! — правительница была в ярости. — И вот, забирай её вещи! Они не нужны мне! — продолжила Кикимора, когда из воды показалась охапка вещей, больше похожи на современные. — А как мне вернуть ей человеческий облик? — спросил Шушик. — Это ты сам… — прошипела правительница болота и испарилась. Блондин бросился к сарафану и начал искать Машу. — Маша, ну где же ты? — мышонок водил ладонью, чтобы заметить хоть какое-то тело. — Ква! — из рукава выскочила лягушка и бросилась в куст клюквы. — Маш, ты чего? Это же я, Шушик! Твой питомец, мышонок! — подошёл к кусту парень. Лягушка выглянула из-под клюквы. Она подозрительно осмотрела его и заметила шрам на щеке. Шушик получил его, когда помогал ей достать бусины из куста роз. — Ква? (Ты?) — вопросительно спросила Маша. Мышонок посмотрел на неё. Глаза… Единственное, что отличало её от остальных земноводных. Человеческие живые глаза! Это то, что осталось от прежней Маши. — Прости, что не смогу сказать раньше, кто я, — виновато опустил голову Шушик. — Ква ква! (Сейчас неважно!) — лягушка попрыгала к своей сумке. — Точно! Тебя же нужно расколдовать! — Шушик понёсся за ней. Маша подошла к сумке и пыталась что-то достать. — Ква ква! (Достань ноутбук) — квакала Маша. — Да что это такое! Тут переводчик нужен! — парень полез в сумку за телефон. — Можешь разблокировать? — спросил Шушик и протянул телефон. Маша лапкой постаралась его разблокировать, но это удалось не сразу. — Ква! (Ура!) — сказала Цветкова. Парень нашёл переводчик. — Ква ква! (Возьми ноутбук!) — сказала девушка. — Ага, сейчас… — проговорил Шушик и открыл его. — А что писать? — спросил парень и посмотрел на хозяйку. — Ква ква ква! Ква ква ква ква ква?! (Вот объясни мне! Ты дурак или только претворяешься?!) — агрессивно заквакала Маша. — Ой, точно! — стукнул себя по лбу мышонок. — Ква… (Дошло) — протянула девушка. Шушик «забил» в поисковик: «Как из лягушки сделать человека, если его заколдовали?». Высветилось: «Если это было сделано с помощью зелья, то рецепт смотри тут (ссылка). Но если кто-то оскорбил лягушек, живущих на болотах, то вам нужно отправляться к волшебнику, на гору. Маршрут (ссылка). Он нажал на ссылку и высветился маршрут. — Мда… — проговорил парень. — Ква ква… Ква ква ква ква ква! (Точно дурак… Как можно было оскорбить лягушку!) — зло квакнула Маша. — Извини… Что так вышло… — извинился мышонок и виновато опустил глаза. — Ква ква ква! Ква ква! (Теперь ничего не изменить! Надо к волшебнику!) — квакнула Маша и собралась в путь. — Погоди, надо твои вещи забрать! — сказал парень и начал складывать. — Иди пока выясни, в какую сторону двигаться, — сказал Шушик Маше и та пошла к другим обитателям спрашивать. Парень собрал почти все вещи, но его взгляд остановился на бюстгальтере. — Неужели она так выросла… — сам себя спросил мышонок. — Никогда не видел в ней девушку для отношений, всегда была только хозяйкой… — продолжил размышления парень. — Ква ква?.. (Долго ждать?) — протянула девушка. — Иду иду! — сложил лифчик и закрыл рюкзак Шушик. — Ква ква, (Двигаемся на запад) — руководила Маша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.