ID работы: 12750917

Не совсем питомец

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
Путники сели обедать. — Как ты держался на ногах так долго? — удивлённо спрашивала царевна, доедая суп. — Мне Снежка дала пилюли, которые дают силы! — жуя пирожок, ответил Шушик. — Думаю, на этом наш обед закончиться! — спустя десять минут сказала Маша и щёлкнула пальцами. Стола как не бывало. — И куда нами идти? — спросил мышонок. — По правой тропе только прямо! — уверенно сказала девушка и они двинулись в путь. В обеденное время лес изменился. Птицы кружили в поисках еды для птенцов. Они же громко пищали, ожидая корма. Маленькие звери вышли из своих нор погреться, ведь ночью приду хищники и от зверьков ничего не останется. Пчёлы трудились над цветами, опыляя их. Одуванчики были почти готовы стать белыми и пушистыми. Изредка попадались крупные звери, но не нападали, ибо было жарко. Шушик спал на плече, мирно сопя в ухо хозяйки. Маша шла по тропе и старалась не оглядываться. Ей нужно было многое спросить у мышонка. *Вечером этого же дня* — Пора вставать… Тебе скоро становится человеком… — ласково будила Шушика царевна. Мышонок не хотел просыпаться. — Такие нежные и тёплые прикосновения… Неужели это мама?.. — спрашивал себя Шушик, выходя из сна. — Да… — сонным голосом ответил мышонок. — Проснулся! — улыбнулась царевна. Мышонок удивлённо рассматривал её лицо. Что-то знакомое и доброе находилось на лице. — Давай слезай и пошли дальше… — начала Маша. — Ну можно ещё поспать… — перебил её Шушик. — Нет! — завершила девушка. Питомцу пришлось слезть и пойти своими конечностями. — Ты так и не рассказал, как ты стал парнем прошлой ночью… — напомнила царевна. — Ну слушай внимательно… Даже не знаю, с чего начать… — почесал затылок мышонок. — С самого начала! — приказала Маша. Шушик тяжело выдохнул, будто на плечах лежала гора и начал. — Началось это всё, когда мне исполнилось 12… Тогда я играл в гостиной в «солдатиков» и ждал торта. Как только родители объявили, что гости пришли и нужно идти в столовую, я немного разозлился, ведь играл в новый подарок. Но вспомнив, что меня там ждёт торт, бросился со всех ног к столу. Затем меня начали поздравлять родственники, желать счастья, здоровья и многое подобное. Я с наигранной вежливостью благодарил гостей, это была большая ошибка. Среди приглашённых была колдунья, которая разгадала мою «вежливость». Как только гости начали расходиться, она подошла ко мне и сказала: «Ты не вежлив и вечно ведёшь себя неподобающе! Покажи форму твоей души!». Вот так я стал мышонком. Мой дом стал похож на заросли и время в нём остановилось. Я и начал свой путь. Сначала пошёл в библиотеку, искать эту колдунью и противоядие. Но отвлёкся на приключения и в конце концов попал к Чёрному. А потом и к тебе… То есть к вам! — поведал заколдованный. — А сейчас тебе… — начала Цветкова. — Примерно 18… — закончил за неё мышонок. — Получается, я спала с 18-ти летнем парнем?! — подумала Маша и переводила взгляд со Шушика на свои ноги. — Что-то мы остановились, нужно идти! — сказал мышонок. — Да да! — поддержала слова питомца девушка. У неё было достаточно времени, чтобы обдумать услышанную историю. Тем временем наступил солнце уже спустилось, а луна была не за горами. Лес снова начал изменился. Птицы и дневные жители уже спали в своих гнёздах, норах и цветах. Но наступило хищников. Становится небезопасно находиться в темноте. — У меня есть примерно 10 минут… — подумал Шушик, смотря на часы. — Там… Кто-то… Есть… — дрожа, указал на куст малины мышонок. Оттуда раздалось рычание. — Это медведь… — прошептала девушка. Шушик хотел закричать, но Маша прикрыла рот. — Тихо уйдём! — прошептала шатенка и быстрым шагом, подхватив питомца, пошла дальше. — Скоро полночь… — глянул на небо мышонок. — А как это ощущается, когда ты становишься человеком? — спросила Маша. — Будто твоё тело раздувается и становится крупнее чем раньше, — сказал Шушик. — В принципе логично… — подумала Цветкова. Питомец спрыгнул с плеча. — Оставь мне рюкзак, а сама иди дальше, я тебя догоню, — сказал мышонок. — Как скажешь… — проговорила девушка и положила рюкзак. Наступила полночь. Снова произошло превращение из зверька в человека. — Да когда же это кончится! — недовольно прошептал парень. — Шушик, ты скоро? — голос Маши становился всё ближе. — Да, почти! — ответил парень, одевая худи. — Я готов, ты где? — спросил мышонок, выходя на тропинку. На дороге лежала Маша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.