ID работы: 12750917

Не совсем питомец

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
На дороге лежала Маша. — Что с тобой?! — Шушик боязно приложил ладонь к шее. — Пульс есть, наверное обморок… — подумал мышонок и уставился на лицо. Оно приобретало бледность с каждой минутой. — Вот гора! Мы совсем близко! — увидел Шушик и взял девушку на руки. — Такая лёгкая… — подумал мышонок и продолжил путь. Как только они подошли к горе, то парень не поверил, что тут кто-то живёт. Вершина уходила над облаками, а скалистые дорожки вокруг горы были шириной с одну стопу Маши. Также некоторые пути обрывались над самой пропастью и почти вся гора обросла деревьями. — Кар! Вижу вы дошли! — пронеслось над головой путников. — Ага, как нам попасть к волшебнику? — спросил Шушик. — Зайдите в ту пещеру и сами поймёте… Кар! — ответил ворон и улетел в сторону вершины. Мышонок с Машей зашёл в пещеру и увидел лифт. — Фух! Не пришлось идти над пропастью! — мысленно вытер со лба капли пота блондин. Как только оказался в кабине и нажал «Закрыть двери», лифт тронулся. Шушик наблюдал за происходящим снаружи, ведь в дверях присутствовали окошки. Где-то внизу трудились гномы, добывая сокровища из стен и потолка. Рядом с кабиной шумела река, в которой плескались водоплавающие. Из каменных нор выглядывали кроты и животные, похожие на сусликов. Теперь мышонку не казалось, что гора пустует. В ней течёт жизнь! Лифт остановился и открыл двери. Перед гостями находилась дверь, будто выдолбленная в стене. — Вот вы и прибыли… Кар! В жилище волшебника! — перед ними сидел тот самый ворон. — Иду! — послышался женский голос. Из-за угла вышла девушка, в похожем сарафане, как у Маши. — Видимо тоже проклята… — подумал кареглазый. Встречающей была девушка 20-ти лет, со светлыми волосами (–светлее, чем у Снежки, — подметил Шушик) и светло-зелёными глазами, как трава в солнечный день. Волосы были убраны «мальвинку», которые придерживала диадема. Наряд был похож на Машин, только более меньше орнаментов на подоле. На ногах красовались сапожки сероватого цвета. Лицо украшала та же метка лягушки, только поменьше; губы алые, как заря. Одним словом красавица. — Какими судьбами? — спросила блондинка, увидев парня, мило улыбнулась. — Нам нужно к волшебнику… Можете проводить? — ответил мышонок. Девушка нахмурилась, увидев «свою проблему», но тут же выпрямилась и рукой попросила следовать за ней. Шушик оглядывался. Девушка вела их по коридору, где все стены и потолки были украшены драгоценными камнями. На полу лежал ковёр из различных цветов, а освещением служили светильника, в которые словно посадили лучики солнца. — Мы пришли! — сказала светлоглазая, делая акцент на «мы». — Наташа, войди! — за «шторой» из лиан послышался голос, принадлежавший старику. Гости с сопровождающей вошли в комнату, где за котлом сидел волшебник, лет 70 и что-то смешивал, держа в руках две склянки. Одеждой служила длинная мантия тёмно-зелёного цвета, того же цвета был колпак. — Здравствуйте… — начал мышонок, но его перебили старик. — Я вижу, с какой целью ты тут, юноша. Но положение у проклятой тяжёлое… Положи её на стол и следуй за Натальей… — продолжил волшебник, указав на травяной стол. Шушик выполнил указания и пошёл за Наташей. — Наверное помощница… — подумал парень, идя по похожему коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.