ID работы: 12751777

Вместе? До конца...

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я утром, не с самым хорошим настроением, так что можно сказать день начался плохо, причём не только для меня, а для всех глэйдеров. Да уж, вчера мы выпили больше чем остальные. После игры, мы начали спорить кто кого перепьёт. В итоге выиграл Минхо. Чувствую я себя не много получше. Боль в рёбрах не такая сильная как была раньше, но всё же она никуда не делась. Медленно поднявшись с кровати я направилась в душ. Быстро искупавшись, я привела себя в более или менее нормальный вид. Сделав а-ля пучок на голове, я пошла на завтрак. Дойдя до кухни я увидела двоих. Ньюта и Томаса. Блондин сидел на скамейке уронив голову на стол, и видимо пытался доспать. А вот что касается новичка, тот был бодрым и весёлым. –Привет Фрай. А что сегодня на завтрак? – не знаю как он мог разобрать мою речь, голос охрип, так ещё и зеваю каждые пять минут. –Ого, прости Рэй, но сегодня у тебя явно не лучший видок. – грустно усмехнулся повар, протягивая мне тарелку с кашей и чай. Я уже собиралась пойди за столик к парням, как голос Фрайпана остановил меня. –Погоди, я тут для тебя кое что припас. – улыбнулся он, и положил на мою тарелку пару ягод клубники. –Большое спасибо! – каша "без всего", не каша вовсе. –Ну чё? Выспался amigo*? – обратилась я к Ньюту, поедая свою еду. –Мгм, смешная шутка, спасибо мелкая. – буркнул тот. –Ага, обращайся. – да, позларадствовать моё любимое занятие. – Кстати, доброе утро Томми. –Да, доброе, однако не для всех. – пряснул со смеху шнурок. –Угу, а где наша "гроза алкоголя?" – поинтересовалась я. –Ты про Минхо что ли? Так он спит, ещё даже не встал. – подал голос копач. – Не ну нормально вообще? Уже 11 утра. Так стоп, он что сегодня не побежал в лабиринт? – удивилась я. –Ага, Алби дал ему "отгул" когда увидел в каком он состоянии, так что Минхо сегодня Адам заменил. – сказал Томас. –А, отлично, значит мы идём его будить. – я быстро встала из за стола, и побежала к Хомстеду. Набрав ледяной воды в ведро, я направилась к мирно спящему бегуну. Как я поняла у каждого куратора, ну или как их называли "большие шишки", было отдельное помещение для сна. Очень удобно скажу я вам. Но к сожалению такую роскошь себе могут позволить только они. Отодвинув небольшую занавеску, я вошла в "храм святая святых". Минхо посапывал на койке, абсолютно не о чём не подозревая. –Как думаете, он потом вьебёт мне за это? – покосилась я на парней, которые по своей же воле увязались за мной, что бы посмотреть на столь интересное зрелище. –Да, определённо. – сказал блондин. –Спасибо, Ньютелла, подбодрил. – огрызнулась я, и прошептав тихое "с богом", вылила воду на голову куратору. В следующую секунду я услышала сплошной мат и ругань в адрес всего мира. Как только Минхо понял в чём тут собственно дело, парень разглядел своих врагов. Он тут же заметил железный предмет в моих руках и теперь ругань летела из его рта только в мою сторону. Я просто стояла и смеялась над ним, мне было весело. Не каждый же день видишь Минхо таким злым, и смешным одновременно. –Я тебе это обязательно припомню. – бросил бегун, принимая из моих рук полотенце и вытирая свои волосы. –Да-да, обязательно. – усмехнулась я. *** Вечер. Я сижу, прислонившись к стволу дерева. В моих руках небольшой складной ножик. Я нашла его в ящиках, которые привезли вместе с новым шнурком. Аккуратный серебряный ножик, только вот мне он без надобности. Повертев его в руках, я поняла что вполне хорошо могу с ним обращаться. Но тут на мои глаза попалась гравировка. Она была высечена по всей видимости другим ножом. Присмотревшись получше я увидела две буквы. R+T para siempre. Нетрудно перевести эти слова, ели ты хорошо знаешь язык. Дословно – это Р+Т навсегда. Со словом на испанском проблем не возникло. Тут другая проблема. Что означают эти буквы? Скорее всего это инициалы чьих-то имён. Но услышав как Фрайпан кричит, чтобы все шли на ужин, я решила что разберусь с этим, только чуть позже. Отбросив лишнии мысли, я побежала кушать. –И снова здравствуй, поварёнок. – улыбаюсь я и принимаю из рук Фрая тарелку с жареной картошкой. –Приятного аппетита. – с той же теплотой в голосе отвечает парень. Я подошла к столику за которым сидел Чак. –Чего такой кислый, Чаки? – мальчик сидел с грустным видом, и ковырял вилкой, в уже пустой тарелке. –О, привет Рэйчел. Я есть хочу. – сказал тот. –Так ты же поел, разве нет? – удивилась я. –Да, да конечно, уже поел, только вот не наелся. – кучерявый стыдливо опустил глаза. Мне хватило секунды на раздумия. –Ну тогда держи и ешь. – сказала я и подвинула Чаку свою порцию картошки. –Нет-нет, что ты? Не над... – но я его перебила. –Не нет, а да, понял? У тебя растущий организм, тебе нужно хорошо питаться и набираться сил, угу? Так что сиди и кушай. – я пыталась сделать строгий голос, но к сожалению вышло довольно коряво. –Спасибо, ты лучшая Рэй! – радостно крикнул мальчишка, и принялся за еду. –Приятного, а я пойду, хорошо? – спросила я. –Да-да, иди, ещё раз спасибо. – протараторил Чаки, а я вышла из столовой. *** –Алби, ну пожалуйста! Я очень хочу работать, как ты не понимаешь? – возмущалась я. –А я тебе ещё раз говорю, нет. Тебе ещё пару недель нельзя напрягаться. Я запрещаю. –Ау, меня кто нибудь слышит? – я постучала по деревянной стене хижины. – Пойми меня, я целый день шатаюсь без дела. Я же у тебе не прошу копать огород, или таскать тяжёлые брёвна. Я медак! Моя работа – это обрабатывать и зашивать раны. Там мне никакая физическая нагрузка вообще не нужна. – всеми силами пыталась достучаться до него я. –Так всё, хватит, мне надоел этот балаган. Скажи мне спасибо за то что ты сейчас ходишь, а не лежишь в кровати. Тебе необходимо прийти в форму. И мне абсолютно не важно что ты будешь делать, бегать, или порезы заматывать. –Да пошёл ты! – мой крик наверное услышали все, ну а если не крик, то разваливающуюся хижину лидера, потому что после моего хлопка дверью, я и впрямь подумала что всё сложиться, как карточный домик. Нет, ну надо же иметь такую наглость. Что его мир просто рухнет, если он разрешит мне работать. Не понимаю. Уже стемнело. Многие глэйлеры после тяжёлого рабочего дня уставшие ложаться спать, по своим гамакам. Я тоже собиралась идти отдыхать, как вдруг заметила тёмную фигуру, идущую к воротам лабиринта. Как говориться "я не я" если не проверю что там. Ну в моём случае кто. Поэтому я направилась прямиком за силуэтом. –Ты чего тут делаешь один? – спросила я Томаса, который сидел прислонив спину к бетонной стене. Парень вздрогнул от неожиданности и поднял свой взгляд на меня. –Мне не уснуть. – коротко и ясно. –Да, я понимаю тебе. У меня тоже такое было первую неделю, а потом прошло. – хмыкнула я. – Дай угадаю. Тебе мешают эти жуткие крики из за стен? –Не только. Мне сняться сны. – ответил парень. Сны. Какие сны? Может ему сняться те самые, которые сняться мне, и не дают покоя уже какую ночь? Спрашивать его рискованно. А вдруг ему сниться совершенно другое? –Какого рода сны? – всё же поинтересовалась я. –Странные. Люди в белых халатах, какие-то лаборатории. – Томас заметно нервничал. – А ещё женщина. Она постоянно зовёт меня по имени и каждый раз произносит одну и ту же фразу... –П.О.Р.О.К – это хорошо. – закончила я. –Да... Подожди, а откуда ты знаешь? – удивился новичок. –Потому что не ты один видишь эти сны. – констатировала я. –И как ты думаешь, с чем это связано? – спросил он. –Я не знаю Томми. Порой мне кажется, что я начинаю вспоминать. Вспоминать прошлую жизнь. Кем я была до лабиринта, понимаешь? – я знала что говорю ему чистую правду. –Да, возможно я тоже... – улыбнулась Томас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.