ID работы: 12751777

Вместе? До конца...

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
На следующий день. *** –Всем хай! Как спалось? – моё утро как обычно началось с похода в столовую и завтрака. Сегодня на удивление у меня было прекрасное настроение. Ну если не брать в расчёт что мой вчерашний разговор с вожаком, не привёл ни к чему хорошему. –Привет Рэй. – улыбнулся Галли и подойдя поцеловал в щёку. Должна была я удивиться спросите вы? Да нисколько. Это обычное дело, я к нему привыкла. –Воу, вы что типа вместе? – спросил Томас. –Пхах, что? Нет, мы не вместе. – прыснула я, а строитель подхватил мой смех. –Не обращай внимание шнурок, они просто придурки. – парировал Ньют. –Эй, я тебя не спрашивала так то. – буркнула я. Теперь уже засмеялись все, в том числе и Томас. –Ладно, отлично позавтракали, спасибо парни. – поблагодарив всех, я решила направиться к лидеру. Может мне получиться поговорить с ним ещё раз. – Эу, вы кстати не видели Алби? Все глэйдеры за столом сразу стихли, будто я спросила что то запрещённое. –Он сегодня в лабиринт побежал, вместе с Минхо. – на выдохе произнёс новичок. –Подождите. Как это он побежал вместе с Минхо? На сколько я знаю в правилах это не прописано и те кто не являются бегунами не могут покидать пределы Глэйда. – я была просто ошарашена. –Всё меняется... Прости Рэйчел, мы не можем тебе сказать, он запретил. – проговорил копач. –То есть как это вы не можете сказать мне? С чего это вдруг? – возмутилась я. – А как новенькому всё трындеть так это запросто, он же тут всего пару дней. Конечно, куда мне до него. Без обид Томми. – сразу сказала я, подняв руки в знак капитуляции и тут же продолжила. – Значит так вы мне доверяете. Молодцы, нечего не скажешь. Сами придумали, или кто помог, а Ньют? – на мои глаза постепенно наворачиваются слёзы. –Мелкая, мы и сами толком нечего не знаем... – начал говорит Галли. –О, только не надо мне ваших оправданий, увольте меня от этого. – сарказм, идеальная защита от нападения. Я развернулась на носках, и пошла прочь из этого места. –Рэй, подожд... – крикнул Томас, но я больше не хотела нечего слушать. Нет, я не плакала, я была морально опусташенна. В моей голове посто не укладывалось, как люди, которых я так сильно полюбила за это время, и полностью доверяла им, поступили так со мной. Почему мне не рассказали? Что такого происходит в этом чёртово лабиринте? Не думаю что без веской причины лидер сунулся бы туда. Значит действительно что-то важное. Решив что больше не буду забивать себе голову, я пошла к хижину медаков. Раз Алби сейчас отсутствует, я могу хотябы день спокойно поработать. Зайдя в лечебницу, в нос ударил уже давно знакомый мне запах медикаментов. –Привет Клинт. – улыбнулась я, сидевшему на стуле медаку. –Салют Рэйчел, что то болит? – забеспокоился парень. –Нет, всё больше чем нормально. Я пришла работать. – ответила я. –Подожди, а разве Алби тебе не гов... – начал медак, но я прервала его ток мыслей. –Честно Клинт, мне срать что там сказал Алби, я умираю когда сижу на одном месте без дела, понимаешь? – я состояла щенячие глазки. – Ну, можно, пожалуйста? –О боже, ты любого в гроб сведёшь. Можно. – махнул рукой парень. Я как маленький ребёнок завизжала от радости, и кинулась обнимать моего "спасителя". –Так, хорош этих соплей. – усмехнулся Клинт, отстраняясь от меня. –Ладно. – улыбнулась я, и принялась помогать медаку раскладывать таблетки по ящикам. *** Вечер для меня наступил совсем незаметно, я настолько погрузилась в работу, что даже пропустила обед. Решив что я уже довольно долго сижу в хижине, я вышла на свежий воздух. В нос ударил запах сырости и дождя. Я подняла глаза к небу и увидела огромные тучи нависщие над Глэйдом. Странно. За всё моё прибывание здесь никогда не было дождей, а наоборот. Каждый день палило солнце и было градусов сорок, если не больше. Посмотрев на часы я увидела что время близится к закрытию врат, а это значит что скоро будет ужин. Расскат грома грянул над моей головой, подал сильный ветер, а следом за ним начал накрапывать дождик. Я не стала медлить. Ну а что, скажите надо стоять и ждать пока начнётся настоящий ливень? Нет, это не про меня. Поэтому я отправилась в сторону кухни, где заметила кучку толпившихся глэйдеров. Пока я шла до столовой, успела нехило намокнуть и из за этого перешла на бег, что было скажу я вам зря. Забежав под навес, я встретилась с тревожными взглядами парней. Ньют стоял облокатившись на балку, сложив руки на груди. А Томас расхаживал из стороны в сторону, Чаки сидел на лавочке. –Народ! Что то случилось? – их лица меня явно настораживали. –Они должны были уже вернуться. А вдруг они не успеют? – начал новичок, отчаянно теребя край синей кофты. –Они успеют. – как то спокойно, я бы даже сказала равнодушно ответил блондин. –Да, но что если нет? – настаивал на своём Томас. –Они успеют. – повторил Ньют, только уже более грубо. Я сразу поняла о чём они говорят, мне не нежно переспрашивать. Они говорят о двоих Минхо и Алби. Значит до сих пор не вернулись. До закрытия ещё пол часа, хотя обычно бегун возвращается за час, до закрытия ворот. В голову сразу лезут навязчивые мысли. Вдруг что то случилось? Или им нужна помощь? Но я не знаю этого, поэтому нам всем остаётся только ждать, и надеяться на лучшее. Дождь закончился. Все до единого глэйдера стояли у открытых стен лабиринта. Все молчали, напряжение в воздухе нарастоло с каждой секундой. Мы ждали и никто не смел произнести не слова. Меня уже начинало потряхивать. Опять. Приступ паники, как тогда в лифте, в самый первый день. Я отчётливо помню эти ощущения, их никогда не забыть. От безысходности, или может уже по привычке, я выкручиваю свои пальцы, которые тотчас издают характерный хруст. –Может ещё кого нибудь послать за ними? – вновь слышу голос Томми. –Это против правил. – Галли. – Либо они вернуться либо нет. –Нельзя рисковать кем то ещё. – вторил Ньют. Волнение охватило меня с головой, когда я земля содрогнулась, и врата пришли в движение. Мельком я взглянула на Чака, тот стоял и пытался сдержать слёзы, который так и наровились полится из глаз. –Вот они! – крикнул кто то из толпы и я увидела Минхо, который нёс на себе Алби. Бегуну было очень тяжело, поэтому передвигался он с трудом. –Что то случилось... – прошептал Ньют. Через секунду я услышала голос Чаки. –Давай Минхо, ты сможешь! – кричал мальчик. Тут же поднялся шум, все стали кричать и подбадривать парня. Кто то говорил что бы Минхо бросил его и спасался сам. Но он не бросил. Он продолжал тащить его по земле, в надежде что он успеет. До полного закрытия оставались считанные секунды. Я увидела как бегун осел на бетонный пол, и прикрыл глаза. Они не успеют. Это конец. Но тут, в последнюю секунду Томас срывается с места и бежит, протискиваеться в эту узкую прощелину лабиринта. –Томас нет! – кричу я и следую за парнем, пытаясь остановить его. Но следующее что я чувствую это не приятное, даже болезненное приземления на холодный бетон. Мой мозг возвращается в реальность, когда я слышу грохот закрывающихся стен. Теперь ясно одно, мы пропали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.