ID работы: 12751948

Жасмин

Гет
NC-17
В процессе
340
автор
Fene_k бета
Размер:
планируется Миди, написано 157 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 62 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Джаспер стоял на пороге небольшого светлого домика, Оливия только закрыла на ним дверь и вампир смог выдохнуть, переставая притворяться нелепым влюбленным подростком, который трясётся только от одного вида понравившейся ему девушки и заикается при простом диалоге. По крайней мере Джас пытался быть таким, но этот идиотский образ был явно ему не по силе. Да и зачем притворяться, каким-то сопливым мальчишкой, если Оливии нравится властный и настойчивый Хейл. Джаспер много изучал чувства людей, вампиров и оборотней. Все между собой были схожи, но некоторые различия присутствовали — эмоции вампира было слышно за десятки километров, они, как неоновые цвета, выделялись среди пастельных тонов человеческого спектра чувств. Казалось бы, Олли простой человек со своими слабыми и серыми эмоциями, но это только казалось, Олли светилась как новогодняя ёлка, из нее исходило столько различных чувств и ощущений. Вампир не успевал прощупать каждую из них, их было так много, что порой Хейл отдавался им и несколько раз терял контроль, но не из-за симпатии или любви, часто Джас забирал себе часть негативных эмоций, которые как черви пожирали Оливию изнутри, он забирал их ежедневно и умирал вновь и вновь от этих чувств. Джас просто хотел защитить Эванс, свою спутницу, свою Оливию. Джас окинул взглядом дом, замечая через открытое окно, как девушка уселась на диван, включая телевизор. Олли в безопасности и покое, это все, что сейчас нужно. Хейл вздохнул и обернулся в сторону домика шерифа. Свон также сидел дома и смотрел футбол по телевизору, иногда выкрикивая маты в свой разноцветный ящик. Джас припомнил тот день, когда впервые встретил Оливию. «Солнце заходило за горизонт, красными лучами закрывая все голубое небо, Джаспер наблюдал за природой и легко улыбался сидя на ветке дерева. Хейл настолько полюбил Форкс, что выезжать из города было для него адской мукой. Эдвард наконец-то разобрался, что такое любовь и как ее проявлять к своей возлюбленной. До его разума дошло, что бросать Беллу и убегать от нее к черту на куличики было тупо. Но и Джаспер чувствовал в этом свою вину, та его выходка на дне рождении Беллы сильно встрясла всех Калленов, в особенности Карлайла и телепата. Все остальные относились к срыву Джаса относительно понимающе, никто не тыкал его носом в совершенное и Хейл был за это благодарен. — Джас, не хочешь пройтись к домику шерифа? Хейл опустил голову вниз, наблюдая за Эдвардом с верхушки сосны. Лишний раз идти к дому Беллы желания не было, видеть ее лицо и чувствовать вину за содеянное. Но и отказать Эдварду не хотелось, знание, что телепат прочитает его мысли в случае отказа, было самой лучшей мотивацией дать согласие на предложение брата. Джасу не нравилось, когда кто-то копался в его голове, читая мысли или и вовсе контролируя их. Хейл понял, что ему хватило и Марии с ее умением, как гадюка пролезать в голову к каждому существу и зацеплять их сознание себе на крючок, под что и попал сам Хейл. Сейчас же, когда Мария была в прошлом, вампир обещал себе, что максимально ограничить свой разум от других паразитов, даже если это Эдвард, который никогда не действовал на зло своему брату. Джас спрыгнул с дерева, приземляясь на землю. Эдвард довольно кивнул и приоткрыл водительскую дверь машины садясь в нее. — Думаю тебе нужно напомнить, что у шерифа есть отличное охотничье ружье пятьдесят восьмого года. — Если Чарли так спокойней, то пусть хвастается свой игрушкой. Эдвард нацепил на глаза огромные черные очки и перевел взгляд на дорогу медленно трогаясь с места.

***

Всю дорогу Джаспер молчал его мучило какое-то предчувствие, но вида он пытался не подавать, посылая Эдварду спокойствие и безразличие к своей персоне. Телепат понимал, что его эмоции контролируются не им но молчал не предавая этому большого значения. Белла выбежала на дорогу в широких штанах и старой оливкой кофте, растянутой за годы носки. Девушка выглядела бодро и даже присутствие Джаса никак не изменило ее радостное настроение. — Привет, — тихо прошептала она, целуя вампира в губы. От такого напора нежностей Хейлу стало не по себе. Эмоции Беллы были слишком розовые и сопливые, если бы Джасперу позволяла физиология тела вырвать все, что только можно, он бы сделал это в ту же секунду. Блондин начал крутить головой осматривая тудешьнюю улочку: тихая, красивая, малолюдная, то, что Джас и желал последние пятьдесят лет. Вокруг ни души, только бесконечное количество ударов людских сердец от более спокойному как у Чарли Свона, до более ускоренного, что еле держалось в грудной клетке пытаясь вырваться на волю. Хейл перевел взгляд на дом напротив: светлый, небольшой, двухэтажный. От него веяло каким-то одиночеством и грустью, хоть и снаружи он казался слишком миловидным. Эмпат не сразу осознал, что его так зацепило, и попытался собрать детали в один общий пазл. Джас прикрыл глаза и вдохнул воздух, такой свежий и холодный пропитанный нежными цветочными нотками, что развевались от малейшего порыва ветра. Хейлу был знаком этот запах, который все никак не всплывал в памяти. Вампир уже начал злиться сам на себя не в силах вспомнить, тот самый аромат, что заставлял его мертвое сердце вновь ожить и забиться в сильном ритме. — Джаспер, как дела? Хейл немного отвлекся от своего занятия и посмотрел на Беллу. — Все порядке. Семья была рада вашему воссоединению, а то Эдвард уже погибал от боли разлуки. Телепат перевел на Хейла недовольный взгляд и вернулся перебирать запутанные женские волосы. — Я очень… Внимание Хейла привернул тихий, нежный женский голосок. Он напоминал вампиру мелодию флейты или сопилки, который завораживающе звучал среди цветочной поляны.

— Я не против пока что быть заменой. Мне очень нужна эта работа… вы даже не представляете как… — Это вы не представляете как нам нужен учитель. Тогда на днях вы сможете подъехать для разрешения некоторых моментов?

Джаспер не особо любил внедряться в чужую жизнь и прислушиваться к каждому разговору или дискуссии, но на этот раз вампир не мог пройти мимо, его как будто тянуло к дому, к особе, что живёт в нем. — А кто живёт в этом доме? Джас перебил речь девушку и задал вопрос, что вырвался из уст. Все вместе перевели взгляд на светлое жилище. — Пару часов назад сюда заселилась какая-то девушка. Она вроде как нездешняя. Джаспер заинтересовался этим ответом и продолжил вновь смотреть в окно, которое через миг открылась и оттуда показалось женское лицо. Джас засмотрелся на девичьи черты и замер вспоминая тот самый аромат, что доносился прямиком от девушки напротив. Жасмин. Такой терпкий, сладкий и в тоже время освежающий. Джас дышал полной грудью наполняя лёгкие этим цветком, что как антидот разносился по всему организму. Вампир не видел и не чувствовал такого прежде, такого, от чего его тело немело и не двигалось. Хейл застыл в одном положении всматриваясь в женское лицо, которое под лунным светом выплескивало как маленькие алмазы. Парень пропускал все мимо ушей и разговор Беллы, и вопросы Эдварда, все ушло на задний план. Девушка напротив была пуста и сломлена, она хваталась за всевозможные лучи света в надежде выбраться из той темноты, что заковала ее в свои кандалы. Джас не мог в темноте рассмотреть ее лицо, лишь карие как шоколад глаза испуганно и в тоже время заинтересованно смотрели на него, пытаясь отвлечься от насущных проблем. — Кажется у нас новая учительница, — прошептал Хейл эмоционально отстраняясь от женской души возвращаясь к Эдварду и Белле.»
Где-то в дали послышался свист Эммета, Хейл ухватил этот тонкий звук своим вампирским слухом и растянул свои губы в улыбке. Брат поспорил с Элис кто быстрее доберется домой по лесам. Все семейство сегодня ходили на охоту в местный лес Форкса. Эдварду приходилось больше охотиться так как запах Беллы всё ещё сводил его с ума, Эдвард иногда не мог себя контролировать и буквально набрасывался на бедного горного льва, разрывая его на куски. Джас раньше всегда удивлялся такой реакции брата на Беллу, для Хейла Свон была обычней некуда: простушка с всегда обгрызенными ногтями и растрёпанными волосами, что всегда лезли ей в рот. А сейчас и сам такой же, Оливия также сводит его с ума, словно плетущейся роза, которая облетает мертвое каменное сердце. Но только между Эдвардом и Джаспером было одно отличие, Джас не боится ответственности и будущего, он готов принять свою судьбу и склонится перед ней, Хейл был влюблен в неземную и прекрасную девушку, которая заставляет его жить дальше, двигаться вперёд и он ни за что не бросит ее, ни под каким предлогом, в отличии от Эдварда, которой чуть не умер под Вольтерой из-за своей же глупости и слабости. Джасу не особо нравилась Белла, ее любопытство иногда просто заставляло идти в лес и ломать пополам все деревья, что попадались под руки. Но с ее появлением в жизни Калленов жизнь вампира стала чуточку легче, все внимание перешло Белле и ее желанию стать одной из вампиров. Элис и Эсме наконец отпустили Джаспера из опекающих оков, что душили его не давая свободно дышать. И спустя время, разобравшись в сложившейся ситуации, Джас понял, что всё-таки он был рад Белле и ее умению вклиниться в компанию и семью, что она и впрочем сделала сейчас. Лёгкий ветерок качнул прядь светлых волос, разбрасывая их по всему лицу. Джаспер прикрыл свои золотые и глаза и рванул с места, он бежал быстрее пули, как только мог, со всей скоростью. Такие моменты вампир любил больше всего: луна ярко освещает лесную дорогу, ветер развевает его волосы, ударяя холодным воздухом в и без того ледяное лицо и то самое чувство свободы, что настигало парня в только такие моменты. Уже почти подбегая к дому, Хейл убавил скорость, переходя на неспешный шаг. Вокруг крошечная темнота, большое количество деревьев закрывает небо, что и вовсе делает лес одним сплошным черным кругом без единого очертания ветей. — Джас, что это ты сегодня позже обычного? Заходил к подружке? Эммет по-дружески ударил Хейла в плече, кидая свою стандартную фразочку. Раньше Хейл мог знатно обидеться на такие нелепые и безкультурные высказывания брата, а сейчас после того как и сам начал иногда использовать такой жаргон вовсе перестал обращать внимание на столь подобные слова. — А если и заходил… Джаспер улыбнулся Эммету переступая порог дома. В доме было слишком светло по сравнению с уличной обстановкой. В каждой комнате была зажженная лампа, торшер или свечка, которые практически воссоздавали дневное освещение. Хейлу никогда не нравилась эта атмосфера: много света, прозрачности и места. Дом был красив и богат, Эсме уделила ему очень много внимания, подбирая чуть ли не каждую мелочь под стиль жилища, и Джас всегда был восхищен и благодарен ей за проделанную работу, но с другой стороны этот дом не выглядел уютным и семейным, как например дом шерифа, который хоть и требовал ремонта, но сама атмосфера спокойствия присутствовала однозначно, что не скажешь про дом Калленов. Вдали вампир заметил фигуру Розали, что как кошка элегантно и сексуально поднималась по лестнице дразня Эммета. Джас хмыкнул прощупывая весь букет эмоций парочки и мягко отстранился оставляя их чувства наедине с собой. Розали и Эммет были единственными кто и вовсе не вмешивался в жизнь Джаспера настолько глубоко как остальные, Розали не лезла в душу, пытаясь что-то там изменить или настроить, а Эммет и вовсе держался подальше от душевных проблем. Эммет рассказывал брату о льве, которого убил сегодня за охотой, но Джас особо не вникал в разговор, сейчас все его мысли были заняты одним — Оливией. Он волновался как она там, сама дома, как ее состояние моральное и физическое. Хейл понял что начал скучать по милому личику, что показывало ему искреннюю и радостную улыбку после их общение. Оливия вновь начала улыбаться и забывать о своих давних обидах и боли, что почти убивала ее, как яд виедали все живые участки до миллиметра оставляя только пораженные места и рубцы, как воспоминания о прошлом. Оливия очень напоминала Хейлу Элис, все те же раны на душе и царапины на сердце, вся та же боль и грусть, но было лишь одно отличие — Элис давно забыла о прошлой жизни и продолжала жить дальше, а Олли живёт прошлым. Элис была первой вампирессой, которую Джас встретил спустя годы подчинения Марии. Она была светлая и веселая как новогодний эльф, от нее веяло бесконечным счастьем и любовью что затмевали разум Хейла. И благодаря этой невероятной женщине Джаспер сумел создать нового себя: новые эмоции, новые повадки, новые слова. Хейл просто перерисовал себя на белом холсте яркими разноцветными красками. Элис стала первой настоящей любовью всей его жизни и тогда Джас почувствовал себя должным перед ней, перед ее добротой и поддержкой. Вампир хотел просто отблагодарить свой спасительницу, но не знал как. Джаспер вспомнил тот день, когда всё-таки решился на это. Элис стояла к нему спиной перебирая новые купленные книги в домашнюю библиотеку. Хейл подошёл сзади носом проводя по женской коже и кончиками пальцев касаясь лямки бюстгальтера. Тогда Элис резко отпрянула от парня, с страхом в глазах спрашивая о намерениях вампира. Хейл припомнил, что тогда он непонимающе уставился на девушку и развел руками в попытке хоть как-то объяснить свои действия. Он тоже испугался как первоклашка на первом уроке и закрылся от Элис, ему стало стыдно и больно, он не понимал, что сделал не так и не знал как это исправить. Элис заметила резкую смену настроения парня и виновато выдохнула подходя к потерявшемуся в себе Джасу, нежно обнимая его. Хейл тогда понял, что Элис ничего не нужно, он и так дал ей многое в чем она нуждалась: опора, защита и любовь, братская любовь. Элис не любила Хейла как парня, ещё раньше подходя к Джасперу, который ее не знал, девушка понимала, что наконец нашла его — свою новую семью и дом. С их первой встречи прошло очень много времени, но Джас помнил каждую минуту проведенную с Элис, каждую их прогулку и охоту, каждую радость и ссору, Хейл уже настолько привязался к Элис и всей семье, что кажется уже никто не сможет разорвать этот семейный узел, и даже Оливия. Никто. Поднимаясь на второй этаж, Джас начал улавливать запах новых специй, что купила Эсме и словно к приготовлению пищи, которая была слишком огромной редкостью в доме. Иногда Джас находил шоколадки которые приносил Карлайл с работы вместе с бутылками вина или коньяка, тогда Эммет любил смешивать кровь с алкоголем и часами пробовать этот микс пытаясь закусить это все сладостями. Но на сей раз еды было намного больше, чем одиночная просроченная шоколадка в тумбе. Эсме радостно суетилась на кухне, одновременно нарезая грибы и замешивая тесто для пирога. У нее это получалось очень хорошо как и впрочем быть матерью. Джас не считал её именно мамой как человека который родил тебя и воспитывал, обучая уму-разуму, нет, Эсме была другим всех членов семьи. Она как ангел, чистая и светлая душа, которая по ошибке получила дьявольскую оболочку. Ее любовь и забота были лучшими лекарствами во всех невзгодах своих детей, а ее лекарством стал Карлайл. Джас хмыкнул понимая, что все эмоции в их семье это сущий водоворот, который никогда не затихнет. — Добрый вечер. Эсме подняла свои золотые глаза на сияющего от счастья Хейла и слабо улыбнулась не забывая помешивать тесто. — Добрый. Как Оливия? Поправляется? — Все в порядке. Ее здоровье постепенно восстанавливается. Эсме радостно кивнула и продолжила готовку оставаясь немногословной. — Кто-то придет? — интересующе спросил Джас, замечая и чувствуя напорство и волнение со стороны женщины. — Скоро приедет Эдвард с Белой. У нас есть новые зацепки на счёт Виктории. Джас понимающе кивнул и ради вежливости спросил, понимая, что ответ будет такой как и раньше: — Может нужна моя помощь в этом… процессе приготовления еды. — Джаспер, милый, спасибо, но я сама. Джас кивнул головой и вышел с кухни, оставляя Эсме один на один со своей любовью к готовке. Немного привыкнув Хейл уже не так реагировал на яркое освещение в комнатах и мог спокойно осмотреться вокруг, замечая на полках новые ароматные свечи с лавандой и зелёным чаем. В каждой мелочи в этот доме был заложен собственный смысл или воспоминания, что проносился сквозь столетия в память о прошлом. Но в этот раз в доме стало намного больше подушек и пледов. Эсме очень старалась угодить Белле и ещё больше понравится ей. Женщина закупалась едой и напитками, обустроила отдельную спальню для Свон с новой мебелью и одеждой, которая так и лежала на деревянных полках в ожидании своего нового хозяина. Эдвард вместе с Беллой поднялись на второй этаж попадая на кухню к Эсме. Свон сразу же принялась обнимать вампиршу, обмениваясь с ней любезностями. Хейл же сидел в соседней комнате и смотрел в окно на серую и тихую ночь, погруженный в свои мысли. Комната в это время начала наполняться остальными вампирами в ожидании Беллы. Розали и Эммет уселись на соседнюю софу, Карлайл подошел к книжной полке, опираясь о нее. Джас не увидел в комнате Элис, вампирша в последнее время совсем ушла в себя и свои видения. Она видела будущее всего клана, Беллы и Виктории, что никак не давала спокойствие, строя какой-то план мести за Джеймса. Ко всему этому к Элис иногда приходили видения на счет Оливии, но они были слишком странные и неизвестные, они как сложный пазл или неразгаданный кроссворд, который Элис пыталась разгадать чуть ли не каждый день. Олли виделась ей размыто, почти неуловимо. Хейл иногда просил Элис пересказывать все увиденное до мелочей, пытаясь хоть бы за что-то ухватиться. В одном из последних видений о Оливии Элис увидела лес, черный как смола, вокруг было пусто и серо, затем из пышных кустов появляються глаза, глаза хищника что вышел на охоту. Медведь видит девушку с длинными до поясницы каштановыми волосами, что еле волочила ногами с огромным рюкзаком на спине и начинает медленно перебирать большими лапами в ее сторону. Один миг и зверь нападет на девушку и она исчезает… Элис не видит ее, она просто исчезла и видение оборвалось начинаясь сначала. Вампирша никак не может увидеть лицо Оливии, она как-будто избегает ее. — Белла, добро пожаловать. Джас содрогнулся и вернулся в реальность из своих мыслей. Вокруг было все так же многолюдно…многовампирно если быть точнее. Белла за собой притащила Элис, что как раз вернулась с прогулки, пытаясь хоть кто-то почистить свою голову от приходящего будущего. — Я хочу знать на счет Виктории и прошу не врать мне, я уже не маленькая девочка и имею право также быть в курсе своей же жизни. Хейл сдержал свой хмык и продолжал молча смотреть на Свон, которая уже распереживалась, не контролируя поток своих чувств. — Виктория недавно появилась в лесах Форкса. Мы были готовы к ее визиту, но поймать ее нам так и не удалось. Она очень сильная и быстрая, быстрее чем мы все и хитрее. Она знает, чего хочет и будет пытаться этого добится, — промолвил Карлайл, все также стоял возле книжной полки. — Я вижу Викторию и вижу ее намерения, она полна мести и злости, но сейчас она затихла и выжидает подходящего времени, — добавила Элис, положив руку Белле на плече. — На события в Сиэтле как-то связаны с Викторией? — спросила Свон, смотря на Джаспера словно ожидая его ответа, но Хейл не желал даже открыть рот, не то что размышлять о Белле и ее будущем. — Мы пока не знаем. Но пропажи людей и множественные смерти в Сиэтле очень пугающие и настораживающие. И это очень похоже на почерк вампира, но мы утверждать точно не будем, только то, что Вольтури не оставят это просто так. Белла перевела взгляд на Карлайла, продолжая его слушать. Все вокруг начали кивать, соглашаясь со словами отца и изредка покидали свои мысли и размышления. — Виктории нужна только я. Мне бы не хотелось подвергать вас такому риску. — Белла, ты член нашей семьи и мы обязаны тебе защищать. Поэтому твои слова очень неуместны, — Элис мило улыбнулась Свон. Эсме и Эммет со спины легонько приобняли Свон. Джас чувствовал всю жалость и любовь к этой персоне что доносилась с каждой щели этой комнаты. Вся семья настолько привязался к Белле, что была готова на все, лишь бы девушка была в безопасности и счастлива. Иногда Джас приходил в замешательство, ощущая все эмоции клана, принимая часть на себя: столько сопереживания и заботы, чувство долга и ответственности за чужого человека, который внедрился в семью, которая формировалась десятилетиями, всего за несколько дней. Джаспер не понимал из-за чего столько очаровательности и Эдвард это прекрасно знал, брат догадывался что Хейл не на все сто процентов готов защищать и жертвовать всем ради Беллы. Джаспер и не стеснялся своих чувств к Свон, он открыто показывал семье, что не будет плясать под дудку Эдварда ради Беллы, и иногда в ответ получал кривые и возмущенные взгляды. Хейл знал что Олли так не полюбят как Беллу, она была слишком чужая для Калленов, особенно в сейчас, когда все внимание доставалось персоне Свон. При одной этой мысли Джаса выкручивало и выбивало с колеи, он и сам начинал грустить и ощущать себя подавленным. Обстановка в комнате знатно напрягала Джаса, со всех сторон на него давили эмоции клана, не давая возможности спокойно вдохнуть и тогда Джасер сбежал. Сбежал из дома, ему было плевать на мнение и реакцию остальной семьи, все равно на чувства других. Скорее всего Хейл убегал от собственных чувств, что терзали его мертвую душу, злость и боль распирали его изнутри и ломали пополам. Джас перепрыгивает холм и оказывается в другой части леса, куда он часто сбегал подальше от всех. Вампир не мог остановиться и бежал без разбора, со всех сил, пока хватало бессмертного духа. Но знакомый хриплый голос вмиг остановил его. — Джаспер. Хейл замер на месте, спиной стоя к родителю при этом вслушиваясь в природу ища остальных Калленов. — Я здесь один. — Эдвард нажаловался и ты пришел мораль почитать? Джас все-таки развернулся к Карлайлу. Каллен старший выглядел грустным и растерянным в своих мыслях. Он не знал как правильно начать разговор и как закончить, не находилось нужных фраз и слов которые бы успокоили Джаспера. Карлайл знал, что обмануть эмпата не получиться, никогда. — Джас, не начинай, тебе не восемнадцать лет. — Вот именно мне не восемнадцать лет, так почему ко мне относятся как к сопливому подростку?! Джаспер поднял рядом огромную каменную глыбу и с лёгкостью откинул ее на добрых километра три. — В чем причина твоей злости? Карлайл смотрел в лицо сына, пытаясь найти ответы на все вопросы и мигом помочь, но Джас скрылся, скрыл все свои боли и разочарования не показываясь отцу. — Оливия? Я прав? Хейл не смотрел на Карлайла, он не хотел принимать его страх и вину, что буквально пропитали Каллена в отношении Джаса. — Я всегда считал, что совсем не похож на Эдварда, мы разные как и все в этом доме. Но после встречи с Оливией, я понял, что Эдвард чем-то похож на меня: он стремится внедтрить Беллу в семью не смотря на его глупые попытки сбежать от нее спрятатся от своих чувств как и я, и мне бы хотелось чтобы Оливию приняли в этом доме, но я вижу…чувствую, что она чужая для всех. — Джаспер, семья совсем не знает о Оливии, если бы ты привел ее в наш дом, то Эсме, Элис, Эммет и Розали приняли бы ее как свою сестру. — Элис уже давно знает ее! Как и все в доме, но почему к ней нету того внимания как и к Белле. Может потому что Эдвард важнее всех…важнее — Тебя? Джас злостно перевел взгляд на Карлайла, еле сдерживая себя в руках, чтобы в порыве ярости не сделать, то о чем будет жалеть всю последующую бессмертную жизнь. — В тебе говорит лишь обида. Джас, ты знаешь, что все вы занимаете особое место в наших с матерью сердцах и мы не разделяем тебя и Эдварда. Белла, она появилась в нашей жизни раньше чем Оливия и принесла уже и много проблем, но мы ее любим, ведь она часть нашей семьи, никак иначе быть не может. Но мы не отрекаемся от тебя, ты наша безопасность и спокойствие, ты наш сын. Карлайл подошел к Джасперу кладя свою холодную ладонь ему на плече. — Мы любим тебя всем сердцем и готовы принять Оливию, ведь она любовь всей твоей жизни, сынок. Джас чувствовал всю искренность чувств отца и расслабился обнимая его, крепко-крепко. Он наконец смог завести этот разговор спустя столь долгое время. Мария научила Хейла быть отличным подчиненным, не имея собственной свободы и счастья, она научила его, что любовь это лишь иллюзия, которую можно заменить сексом или теплой человеческой кровью и придя в клан Калленов, Джас не знал как показать, то самое неизвестное ему чувство. Но со временем Эсме и Карлайл и вправду заменили ему родителей и подарили столько новых эмоций, что теперь Хейлу не хватит всех чисел, чтобы пересчитать. — Я боюсь что убью ее. Мне не хватает сил сдерживать себя, особенно сейчас. — Джас, ты смог защитить ее от медведя, ты чувствувал кровь, чувствовал жажду, что поглащала тебя и все же у тебя хватило сил остановится. Я уверен, что Оливия проживет еще очень долго, с бессмертием или без. "Джаспер нахмурился вспоминая тот день, когда впервые сделал больно Оливии. Тогда было пасмурно и серо, день протекал слишком быстро в рутине бессмертной жизни и Хейл выбежал из дома, подальше от всех, от навязчивых эмоций и опеки, что просто поглощала его. Джас любил сам охотиться и тот день стал не исключением. В глубине леса он чувствовал себя свободным от всех проблем и просто наслаждался одиночеством, пока не наткнулся на Оливию, которая бродила по лесу собирая шишки и ветки. Вампир не зная что делать просто запрыгнул на ближайшее дерево наблюдая за девушкой и присматривая за ней, изучая ее, ее эмоции и настрои, движения и мимику. Джас хотел знать все, чтобы в будущем быть готовым ко всему. Эванс блуждала по лесу, пока не стемнело и Хейл видел всю ее усталость и злость саму на себя, но никак не влиял на поток событий. До того времени пока огромный и голодный медведь не вышел на свою охоту в надежде найти свой ужин. Теперь же все яркие и чистые эмоции Оливии смешались с черными и темными инстинктами животного. Хейл до конца не влезал в произошедшее пока хищник не набросился на Оливию сбивая ее с ног и Джас окаменел чувствуя кровь…человеческую кровь, которая как мед растекалась по небольшим женским бедрам. И Джаспер не сдержал свою жажду набрасываясь на медведя отталкивая его в сторону, ему уже было плевать увидит что-то Оливия или нет, им владел только инстикт…дикий кровный инстинкт вампира и Джас должен именно сейчас его насытить в себе. В его руки попался большой, мясистый медведь, котрый посмел навредить Оливии, ранить, ослабить ее и без того хрупкое как стеклышко тело и Джапсер понял, что точно не простит это животному, впиваясь в его шею. Высасывая ту алую жидкость, Хейл чувствовал запах крови Олли и на миг представлял ее жасминовую сладкую кровь, что уже распространяется по его телу. Джас понимал, что эти мысли не его, а голодного вампира, сущности и зверя, что живет в нем и он сам боялся силы и жажды его. Оливия недалеко начинала корчится от боли и Джаспер вернулся в реальность, его как-будто кто-то ударил по голове и на миг в мыслях пояснело. Хейл подбежал к девушке осматривая ее, Эванс лежала на спине запрокинув голову, она практически теряла сознания и просто не замечала перед собой Джаспера, который не нашел в себе силы сдержать внутренего зверь и дал слабину, выпуская его вновь. Джас не контролировал свои действия и просто ухватился за щиколотки девушку утаскивая ее обратно лес, ее кровь текла по ноге и в нос все больше и больше ударял дикий аромат жасмина, который в итоге вернул Хейла обратно в свое тело. Вампир бросил женские ноги и кинулся прочь из того места, куда-то дальше. Хейл просто хотел реветь от своих действий, он хотел убить ее, свою Оливию и сделал бы если не пришел в себя. В тот момент Джас ненавидел себя и проклинал еще сильнее чем это делала судьба. Джаспер остановился возле обрыва и посмотрел вниз, обдумывая в голове самые глупые и тупые мысли, которые он хотел воплотить в жизнь. — Идиот…идиот…идиот! Хейл обернулся к ближайшему дереву и со всей силы ударил в каменный ствол переламывая его на пополам. Он продолжал бить древесину до трещин на руке. Джас возвращал прежнего себя и наказывал за сделанное, превращая свою правую и затем левую руку почти в осколки, он ненавидел свои руки за сделанное. Он просто ненавидел себя…" — Я чуть не убил ее. Карлайл хмыкнул, вспоминая рану Эванс, что заживала с неимоверной скоростью как для обычного человека. — Ты спас Оливию… "Окончательно придя в себя Хейл излечил свои руки и мигом бросился к Оливии нас сей раз обещая, что больше никогда не причинит ей боль. Никогда. Олли лежала на асфальте и истекала кровью, Джас ужаснулся когда изредка слышал ее умирающее сердце, Оливия лежала без сознания и умирала. Она умирала! Нотки её цветочного запаха рассеялись среди хвойного леса. Джаспер пытался судорожно ухватить этот аромат до последнего мгновения, до последнего удара сердца. Вампир коснулся женской холодной руки и замер. Неужели не успел? Не успел вновь почувствовать её тёплое дыхание у себя на губах или увидеть розовый румянец на щеках. Нет! Хейл не хотел озвучивать конец своих мыслей, он прекрасно понимал как помочь Эванс, как спасти ее от темной и полной боли жизни. Он знал, но не мог этого сделать… Джас опустил свою голову к женской шеи и замер всматриваясь в синюю венку, которая изредка пульсировала. Хейл замер, открывая рот полон яда и остановился. Указательным пальцем Джас собрал каплю яда с губ и приподнес руку к бедру, он провел пальцем по всей длине раны втирая свой яд в плоть девушки и тихо выдохнул, целуя холодный лоб, прикрыв свои золотые глаза. Хейл простоял бы так вечность рядом с Оливией целуя ее лицо, но отдаленный звук машинного мотора смог оторвать вампира от девушки. Хейл со спокойной душой убежал в глубь леса понимая, что уже завтра увидит живую Оливию." — Ты догадался про яд… — Посмотрев на оживленную и бегающую за кофе пациентку, я сразу все понял. Джаспер улыбнулся отцу и в благодарность за все еще раз обнял его. Карлайл был единственным, кто понимал его и никогда не осуждал за сделанные ошибки. Он стал отцом и настоящим наставником. — Уже светает, — заметил Джас и осмотрелся вокруг. Солнце показало первые желтые лучики из-за горизонта и Хейл понял, что уже опаздывает на встречу. — Мне пора к Оливии. — Правда? Карлайл радостно похлопал сына по плечу и Джаспер скрылся за деревьями убегая в сторону небольшого светлого домика, в котором его ждал весенний и ароматный жасмин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.