ID работы: 12752667

Однажды на Сенатской

Гет
NC-17
Заморожен
36
PtashkoU соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча или Начало положено

Настройки текста
Примечания:
Александр только отпустил Николая с военного совещания, прося никуда не уходить из дворца. Но Николай не послушался и дождавшись пока все разойдутся по комнатам, сбежал из дворца, подальше от царских забот. Выбравшись из дворца, он обомлел от картины открывшейся перед его глазам. Идя по дороге, Николай осматривал улицы. Заснеженный город выглядит великолепно. Большие сугробы лежали возле дорог, на темном небе ярко светили звезды, а лунный свет освещал путь. Выйдя на Сенатскую, молодой человек увидел темный силуэт. Пройдя еще несколько метров, Николай увидел девушку, уж слишком легко одетую для такой снежной погоды. Она была одета в легкую хлопковую рубашку с жилетом и темные штаны с сапогами. По ее лицу было видно, что она чем-то расстроена. Ее не волновало то что сейчас на улице очень холодно. Николай решил подойти к ней и узнать, что же произошло. А за одним познакомиться. — Сударыня? — окликнул он ее. — А, что? Добрый вечерь, сударь. — девушка отвлеклась от своих мыслей и взглянула на подошедшего к ней юношу. — Ох, а чего же, Вы так легко одеты?! — Николай поспешил снять с себя пальто. — Нет-нет, оденьте немедленно! — Отказы не принимаются. Уж лучше заболею я, а не вы. — произнёс он и накинул пальто её на плечи. — Благодарю вас. — сказала девушка, опустив взгляд. — Я заметил, что вас что-то гложет. Что же произошло? — У меня сегодня мать умерла. Доктора говорили что шансов на то что она выживет практически нет. Но она продолжала бороться за свою жизнь и сегодня ее не стало. Отца я потеряла еще в 6 лет. — Примите мои соболезнования. Потерять мать — это как утратить часть себя. Я своего отца потерял, когда мне было всего 4 года. — А кто был ваш отец? — спросила она у Николая. Тот чуть замешкался, но все равно ответил. — Мой отец был Императором и Самодержцем Всероссийским. Позвольте представиться — Великий Князь Николай Павлович Романов. Брат нынешнего императора Александра Павловича Романова. И сын Павла Петровича Романова. — Николай, как того требует этикет, поклонился. Девушка впала в ступор. До сего момента ей не приходилось общаться с Императорской семьёй. Это молчание длилось несколько минут. — А Вас как величать? — с добродушной улыбкой спросил он. — Графиня Ангелина Дмитриевна Троцкая. — сказала она, смотря ему в глаза. — Очень красивое имя. — произнес он, отчего щеки девушки покрылись румянцем. — Я как истинный джентльмен, обязан проводить Вас домой. — Ну только если Вам не трудно. — О, не переживайте! Мне только в радость! И они двинулись в сторону дома девушки. Через некоторое время Ангелина остановилась. — Ну… Мы пришли. Спасибо Вам, что провели. — она смущенно улыбнулась. — Не за что. Был рад познакомится, надеюсь ещё увидимся! Доброй ночи! — произнес он и взяв тонкую кисть девушки, оставил на ней легкий поцелуй. После сего жеста, Николай чуть поклонился и двинулся в противоположную сторону. Только через несколько минут дама поняла, что всё еще стоит в пальто Николая. — Николай Павлович! — позвала она его, но Великий князь не услышал. На улице становилось всё холоднее и девушка решила вернутся домой. Когда-нибудь она вернет ему пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.