ID работы: 12752667

Однажды на Сенатской

Гет
NC-17
Заморожен
36
PtashkoU соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нашелся потеряшка, простуда и письмо

Настройки текста
Примечания:
Николай подходил ко дворцу, думая о девушке которую он встретил. Она была милой и доброй. Он запомнил в ней всё: черные как уголь волосы, маленький и немного острый носик и улыбка… Её улыбка была как солнечный свет. Она могла вселить в человека радость. А тем временем он подошел к запасному входу во дворец. Николай тихо вошел внутрь. Он сделал несколько шагов, как тут: — Николай?! — голос брата прозвучал справа очень неожиданно. — Чёрт!.. — прошептал себе под нос Николай. — Николай, мы все извелись! — следом за братом к нему подбежали сёстры Мария и Екатерина. — Ах, вот он где! Нашелся, наш потеряшка! — Константин также подошёл. — Мы весь дворец с ног на голову перевернули! — кричал Александр. — Простите, что заставил вас волноваться. — Николай виновато опустил взгляд. — Мария, Екатерина идите спать. Уже поздно. — сказал Константин своим сестрам. Кивнув, дамы проследовали в свои спальни. Братья все также смотрели на Николая. — Я же просил никуда не уходить.- со вздохом произнес Александр. — И где чёрт возьми твоё пальто? — задал вопрос Константин, обратив внимание на внешний вид младшего брата. На это Николай только улыбнулся. Поняв, что оставил его у Ангелины. — Ладно, на первый раз прощаю. Но если такое произойдет повторно, то я не побоюсь прибегнуть к домашнему аресту. Можешь быть свободен. Николай кивнул и направился к себе в комнату. Придя к себе, Николай с облегчением вздохнул. Он переоделся и лег на кровать, но сон как-то не шел. Все мысли были заняты графиней. И тут он подумал об отце. Он понял, что совсем его не помнит. Ему показывали его портреты, а по рассказам старших сестер и братьев он был очень добрым. У Ангелины сон тоже не шел. На душе было горько из-за смерти матери, но мысли о Николае заставляли успокаиваться. Думая о нем, девушка быстро заснула. «Она открыла глаза, лежа на зеленом лугу, покрытом полностью цветами. Тут ей на голову упал венок из белых цветов. Она подняла глаза и увидела улыбающегося Николая. Он присел рядом. — А я говорил, что здесь будет очень красиво! — произнес он. Николай Павлович мечтательно осмотрел луг окруженный лесом. Через пару минут он сказал: — Ангелина, ты ведь знаешь о моих чувствах к тебе. Они взаимны? — смущенно спросил юноша, боясь отказа — Конечно взаимны, Nicolas! Его голубые глаза светились от счастья. Он подался вперед и оставил на губах девушки чувственный и почти невесомый поцелуй. Ваше превосходительство!— прозвучал женский голос.» — Ваше превосходительство! — Ангелина приоткрыла глаза — Ангелина Дмитриевна, милая! Хвала небесам вы очнулись! Голова жутко болела, а тело будто горело огнём. За окном только начало светать. — Августа, почему тут так жарко? — девушка откинула одеяло, хотя в комнате было прохладно. Августа — воспитательница с детства девушки, приложила руку ко лбу Ангелины и тут же отдернула, будто обожглась. — Бог мой, Ангелина Дмитриевна! Да у Вас жар. Верно Вы вчера простудились! Я срочно позову лекаря! — Августа выбежала из покоев. На Сенатской девушка умудрилась простудиться, и в канун Рождества слегла с горячкой. Несколько дней девушка не могла прийти в себя и все те, кто прислуживал ее родителям, боялись представить, что будет дальше. К началу января Ангелина почто поправилась, но была все так же слаба и поэтому позволила Августе управлять делами в моменты тяжелого самочувствия. — Ангелина Дмитриевна, вам тут письмо… — Прочитай пожалуйста. — произнесла девушка чуть хриплым голосом. «Дорогая, Ангелина Дмитриевна. До меня дошло известие о том, что вы больны. Хотел справится о вашем здоровье. Навестить Вас к моему огромному сожелению не могу. Очень надеюсь получить от вас ответ, что вы в полном здравии. С уважением, Николай.» — прочитала Августа и тут же сказала: — У Вас похоже появился поклонник, и даже не скрывающий своего имени. — Августа, ну какой поклонник? Он мой друг, мы познакомились на Сенатской. Я ему ещё пальто вернуть должна. — ответила девушка и на последних словах указала на шкаф, в котором бережно хранит его одеяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.