ID работы: 12752667

Однажды на Сенатской

Гет
NC-17
Заморожен
36
PtashkoU соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 Забудем все обиды

Настройки текста
Примечания:
После того разговора, Ангелина как могла избегала Николая, ну а тот наоборот искал с ней встречи. Когда был отдан приказ переходить госпиталю на новое место, у девушки даже времени не хватало думать о чем либо. Вот однажды у Николая выдался такой случай, когда он мог подстеречь свою возлюбленную и поговорить с ней на чистоту. Русские войска смогли отбросить врага на несколько километров и он был пока не страшен. Подойдя палатке для докторов, Николай остановил одного из мужчин, тот быстро поклонился и спросил: — Ваше Величество, что вас сюда привело? Все ли хорошо? — Да, все хорошо, Василий, не переживайте. Я бы хотел спросить, появлялась ли Ангелина Дмитриевна здесь? — Не могу точно сказать, Ваше Величество. Может быть. Меня самого здесь не было, помогал распределять раненых по палаткам. Вы можете подождать ее внутри, никого еще долгое время не будет, все заняты, я вот тоже тороплюсь, Ангелина должна подойти с минуты на минуту. У нее небольшой перерыв. — Спасибо тебе, Василий. Помог. — Да пустяки, рад был помочь. До встречи. — попрощался доктор с царевичем. Последний оглянулся вокруг и никого не заметив вошел в палату. Палатку пропитывали воском, чтобы не протекала. Выглядела она весьма обычно, ничего лишнего не было, внутри хранились вещи некоторых солдат, которые нужно было отстирать и заштопать как можно быстрее, а также сено, на котором они спали. Обычно сеном или землей присыпали низ палатки, чтобы не продувало, но только если была такая возможность. Использовали палатки только во время краткосрочных маневров. Постели были наспех застелены докторами, видимо их вызывали ночью. В центре палатки располагался небольшой, если можно так сказать, стол, а вокруг него самодельные табуреты. Николай нашел место Ангелины и присев на тот же табурет принялся ждать. Прошло около получаса и Николай уж было стал уходить, как на выходе из палатки столкнулся с Ангелиной. Та признав князя, развернулась, но почувствовала как ее аккуратно схватили за руку. — Графиня, прошу вас, постойте… — произнес Николай, разворачивая девушку к себе лицом. — Если я вас чем-то обидел, то прошу простить меня. У меня не было никаких намерений задеть вас или ваши чувства… — Вы ни в чем не виноваты, князь. — Графиня, — произнес юноша, держа ее руку нежно в своей, я просто хотел выразить свои извинения, если что-то не так. Я ценю вас и вашу помощь здесь на передовой. Ваша преданность и отвага впечатлили меня. Ангелина, слегка улыбнувшись, откинула волосы назад и поняла, что нет нужды продолжать это разговор насмешкой или гордыней. Ее сердце утихло, и она почувствовала благодарность к Николаю за его искренность. — Князь, я должна признать, что в начале была несколько оскорблена вашим поведением, — ответила она, аккуратно высвободив свою руку. — Но я понимаю сложности ситуации и войск, и докторов, и каждого из нас здесь. Я настоящая графиня, и мои обязанности заключаются в помощи тем, кто нуждается в ней. Николай внимательно слушал ее слова и понимал, что она действительно искренняя и неравнодушная девушка. Он положил свою руку на сердце и склонил голову в знак смирения. — Ангелина Дмитриевна, и все же примите мои глубочайшие извинения. Я… Ваша верность и преданность этическим принципам врача просто поразительны. Девушка улыбнулась и почувствовала легкость в душе. Она поняла, что война не только тестирует стойкость и мужество, но также позволяет людям понять и простить друг друга. Внезапно они услышали звуки боевых действий вдали. — Нам нужно вернуться к своим обязанностям, — сказала графиня, взяв Николая за руку. — Если мы сотрудничаем, то сможем помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. Забудем все обиды. Николай и Ангелина облегченно вздохнули и обняли друг друга. — Спасибо, что были со мной, — сказала Ангелина, улыбаясь. — Я всегда буду рядом с тобой, Ангелина, — ответил Николай, крепко ее обнимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.