ID работы: 12752667

Однажды на Сенатской

Гет
NC-17
Заморожен
36
PtashkoU соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

О том как Колю сосватать пытались

Настройки текста
Примечания:
Николай читал книгу. В этот момент в палату зашёл Александр. - Здравствуй, брат. - старший брат улыбнулся и присел рядом. - Как ты тут, Николай? - Хорошо, я думаю, что скоро поправлюсь. - ответил Николай, отложив книгу в сторону. - Я очень надеюсь на это. Ты бы знал как я испугался, когда тебя ранили... - Спасибо лекарям, что спасли меня. - улыбнулся юноша. - Знаешь, Николай... Я пришёл сказать тебе кое-что. - чуть поколебавшись, сказал мужчина. - Так что же? Что именно ты хотел? - Николай понял, что информация, которую хочет сказать Александр как-то касается его. - Я тут подумал и решил, что пора тебе женится, заводить свою семью. И даже знаю на ком. - И на ком же? - с осторожностью спросил юноша. - На принцессе Фредерике Луизе Шарлотте Вильгельмине Прусской. Я думаю, что Шарлотта идеальная кандидатура. - ввел в курс дела его Александр. - Нет... - резко ответил ему младший брат. - Что? - не сразу поняв, спросил мужчина. - Я сказал нет. Я не женюсь на ней. - пояснил ему Николай. - Но почему, Nicolas? Что случилось? - положив ему руку на плечо, задал вопрос Александр. - Я влюблён в другую девушку и хотел бы женится на ней. - произнес Николай и посмотрел куда-то в сторону. - Ну и кто она? Тоже принцесса? - решил выслушать брата император. - Нет. Она.. Графиня. - смотря куда угодно, только не на брата, ответил парень. - Графиня? - удивился Александр. - Нет, она не подходит. - Но почему? Я ведь люблю её! - воскликнул младший брат и с непониманием уставился на Александра. - Она не ровня тебе, Никки.. Об этом не может идти и речи. Прости. - опустив глаза, сказал Император. Но ни он, ни Николай не знали, что мимо палатки проходила Ангелина, и она прекрасно все слышала. Ей стало так горько и обидно, ведь её чувства к Николаю были очень сильны. Не желая слушать дальнейший разговор, она направилась в общую палату медиков. К ее счастью там никого не было и девушка, присев на свою кушетку, пыталась хоть как-то сдержать свои эмоции. Но все же одинокая слезинка скатилась по ее бархатной щеке. Услышав приближающиеся голоса, она утерла ладонью влагу с лица и приняла вид, будто ничего и не было. Через несколько минут в палату вошли двое мужчин. Ангелина сразу признала в них старших братьев своего возлюбленного князя. Как только вошедшие остановились перед ней, девушка встала и поклонилась. - Ваше Императорское Величество, Александр Павлович. Ваше Высочество, Константин Павлович. - Здравствуйте, милая дама.- Александр улыбнулся, а Константин лишь кивнул. - Я так понимаю, вы по какому-то делу? Если нужна помощь, вы только скажите. - Да, вы правы. Я по делу. И... - И это касается нашего брата Николая. - вклинился в разговор Константин, выйдя из-за спины брата. - Его Высочеству стало хуже? Если так, то я... - Нет нужды беспокоится, с Николаем все хорошо, ему лучше, идёт на поправку. У меня был разговор с братом и мне стало известно что он влюблен в девушку... Графиню. - И узнав у ваших коллег, мы поняли о ком идёт речь. - Александр с хитринкой в глазах посмотрел на Ангелину. - Но как с этим связана я, Ваше Высочество? - спросила девушка, будто бы не понимая о чем речь. - Напрямую связанны, графиня Троцкая. Ангелина Дмитриевна? - Да, это я. Да, я люблю вашего брата. Всей душой и всем сердцем люблю. Позвольте мне остаться. Я также буду продолжать свою работу. Николай ни в чем не виноват. Кто я, а кто он. Графиня и Цесаревич... - Это я Вам позволю и за то что спасли моего брата, Вы - Ангелина Дмитриевна назначаетесь доктором императорской семьи, как и ваш отец. Вижу как он вас любит. Когда упомянул он вас в разговоре нашем, с нежностью его уста говорили. Да и женится на другой не хочет. Все мысли его только о Вас одной. Девушка опустила взгляд в пол и щеки ее чуть покраснели от смущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.