ID работы: 12752762

Морской дьявол

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 78 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Боже, как же жарко! - бормотала находящаяся на пристани женщина, обмахиваясь надушенным платком - Это точно тот корабль, который нам нужен? – спросила Ван Лифен в очередной раз, указав тонким пальчиком на судно, стоящее в одном из доков, расположенном в нескольких милях от Эглоу. Ветер, доносивший отвратительный запах гниющего дерева и нечистот, трепал красиво уложенные в элегантную прическу локоны женщины. Лифен раздраженно убрала выбившуюся прядь и поднесла кружевной платок к своему носу. - Я не вижу среди пассажиров темноволосого ребенка, - ответил ей мужчина, стоящий по правую сторону от нее. Ван Чао, представительный мужчина среднего возраста, богатый наследник судостроительных верфей, нахмурился. Корабль слишком медленно пришвартовался к широкому каменному причалу. Кислый резкий запах рыбы и отбросов раздражал его холеный нос. Вся река была усеяна мачтами: огромные суда, клиперы, перевозящие чай и пряности, китобойные вельботы. Охрипшие от собственного крика чайки, отчаянно галдя, кружили над причалом. Чао пожал плечами и нахмурился еще больше. Мужчина повернул голову в сторону жены и сказал. - Я не вижу его. Если честно, я так давно не видел сына, что боюсь, могу просто не признать мальчишку. Прошло много лет, Ибо должно быть сейчас.. – мужчина задумался, а после продолжил – семнадцать.. да точно. Ван Лифен снова обвела глазами доки. Она крепко ухватилась за локоть мужа и презрительно пробормотала. - Да здесь же собрались одни отбросы. – губы женщины скривились в ухмылке – Лучше бы мы остались дома и дождались пока Финниган привел бы его. Но ты же меня никогда не слушаешь. Всегда все делаешь по-своему. Ван Чао бросил недовольный взгляд на нее и ответил. - Мне просто не терпится увидеть сына. Мы так давно его потеряли, да и к тому же он побывал в компании пиратов. Мне нужно убедиться, что с Ибо все в порядке. - Делай как знаешь. – Ван Лифен отпустила локоть мужчины и отодвинулась от него в сторону. – После нашего брака, я думала, что тоже наравне с тобой смогу участвовать в исправлении характера твоего сына, Чао. Бог мой, ведь он жил с этими ужасными людьми с тех самых пор, как мы… Она не договорила, поймав измученный, полный боли взгляд мужа. Он все еще не мог примириться с потерей своей любимой жены и их маленького ребенка. Чао постарался сдержать себя и тихо сказал. - Лифен, тебя тоже должно беспокоить то, что пришлось пережить бедному мальчику. Столько времени находиться у пиратов, скитаться по морям и океанам – не такое уж приятное занятие. Я даже боюсь представить, через какие испытания пришлось пройти моему мальчику. - Да.. это действительно ужасно. – Ван Лифен едва заметно улыбнулась – Но я уверена, что его теперь придется держать в ежовых рукавицах, после стольких лет нахождения не в лучшей для ребенка компании. И мне думается, что это займет не малое количество времени. Твоего сына придется научить дисциплине. Он непослушный.. - Непослушный?! – воскликнул Чао, покачав головой – С чего ты так решила? Ибо всегда был робким, несмелым, боялся собственной тени. И я не понимаю, как столько времени с его таким характером он провел с Ними.. - Смотри! – Лифен указала пальчиком в сторону кораблей – Спускают трап. Вокруг загомонили люди, а Ван Чао теперь смотрел только лишь на пассажиров, ринувшихся на причал. Мужчина приподнялся на носки, стараясь углядеть в этой разношерстной толпе лишь одного единственного человека. - И где он, черт возьми?! Лифен раздраженно потянула мужа за рукав и бросила. - Не притворяйся таким уж любящим папашей. Держи себя в руках. - Ты переходишь все границы! – скинул ее руку с себя Чао. Он хотел было добавить что-то еще, но их прервал шум на палубе корабля. Супруги удивленно проследили взглядом за каким-то моряком, спланировавшим с палубы прямо в воду между судном и пристанью. Громкий всплеск сопровождался отборным матом, но издавал его совсем не упавший мужчина. И тут Чао увидел юношу. Непристойные ругательства сплошным потоком лились изо рта парня, которого держали несколько человек. Пассажиры и встречающие затаили дыхание, наблюдая за происходящим. Среди стонов и проклятий, Чао с Лифен различили пронзительный голос. - Стукни его. Так держать. Коли его. Йеху.. Ярко-красная молния стремительно пролетела над головами пораженных, застывших столбом супругов, в глазах которых застыл леденящий душу ужас. Они, не сговариваясь, медленно двинулись в сторону трапа. Чао, не различая лиц, услышал новый всплеск ругательств и проклятий, и из рук двух мужчин вырвался и спланировал прямо на каменную мостовую темноволосый парень. Он яростно рычал, дыхание его было тяжелым, и до Чао донесся его голос. - Проклятые уроды, мать вашу. Если бы только у меня в руках была сабля, я бы уже порубил вас на мелкие кусочки и скормил ваши туши акулам. Птица спланировала и приземлилась на плечо юноше, вторя ему. - Уроды.. ату их.. - Ибо.. – едва выдавил из себя Ван Чао – Ты Ван Ибо?? В ответ раздался хриплый нервный смех, а губы парня скривились в презрительной усмешке. - Кто? Ибо? Ну уж нет. Меня зовут Дьявол.. черт побери! - Удачное прозвище, – пробормотал потрясенный Чао – и так подходит тебе.. К Ван Чао спешно приблизился Финниган и мрачно посмотрел на парня. Чао спросил у своего помощника. - Это точно мой сын? Точно Ибо? – слуга кивнул. Юноша снова зарычал. - Проклятые черти! Какой, нахуй, Ибо!!! Я же сказал, меня зовут Дьявол, черт вас раздери. Сколько еще раз мне нужно это повторить, чтобы вдолбить в ваши дурные головы.. Он гневно повернулся в сторону растерявшегося слуги и наградил его списком имен, не забыв при этом упомянуть его сомнительное происхождение и род занятий родителей, отчего мужчина застыл с открытым ртом, не зная даже, что ответить. Чао окончательно сник. Он вслушивался в непотребные комментарии, а Лифен молча наблюдала за всем со стороны, оцепенев от ужаса. Наконец жгучие черные глаза парня остановились на ней. Он оглядел женщину с головы до ног, оценивающим и распутным взглядом. - О, какая киска. Не слишком ли ты молода, красотка, для этого старикана? – нагло спросил парень – А то я мог бы задрать тебе юбки, если ты нуждаешься в хорошем мужчине.. Ван Чао решительно подошел к нему и со всего маху ударил ладонью по губам Ибо. Реакция парня не заставила себя ждать. Он резко развернулся и ударил босой ногой мужчину в живот, а после отскочил от него в сторону. Ван Чао издал сдавленный хрип и осел на колени. - Отведите его в наш экипаж, – пробормотал Ван Чао – поехали домой. Перед людьми стыдно.

***

Ибо бесновался в стенах поместья. Он сводил своим поведением с ума всех, кто проживал в нем. Парень постоянно требовал отпустить его на волю. Птица, которая неотступно следовала за ним, вторила его бранным словам, в доме с их появлением царил полнейший хаос. Ван Чао не знал что со всем этим делать. Парень не поддавался ни на какие уговоры и увещевания. В один из дней, сидя в своем кабинете, Ван Чао разбирал скопившиеся дела, как его прервал громкий крик, а потом дверь кабинета распахнулась и в него буквально на всех парах влетел его сын. - Я требую, твою мать, отпустить меня отсюда. Что за нахер??? Это тюрьма.. еще похлеще чем.. - Хватит! – резко оборвал его Ван Чао, поднимаясь из своего кресла – Прекрати это немедленно. - А то что? – нагло спросил Ибо. - А то что? – вторила ему его птица, сидящая на плече. - Убери отсюда это отродье! – вскричал рассерженно мужчина, тыкая пальцем в пернатого. - Ага, щас, как же! – возмущенно сказал Ибо. – Я уберусь вместе с ней. - Ну и пожалуйста! – в сердцах бросил Ван Чао. - Ну и отличненько. - Ибо вихрем унесся из комнаты и уже буквально через полчаса его и след простыл из дома. Спустя десять лет. Умереть в такой ужасный день? Но разве смерть способна выбирать погоду? Клубящаяся мгла и густой туман заволокли солнце. Вызывающе дерзкий, гордый и непокорный судьбе, он стоял на сооруженном наспех эшафоте. На губах мужчины притаилась сардоническая усмешка, его холодный, надменный взгляд скользил по взбудораженной толпе. Его плутоватая шальная красота сводила с ума, повергая всех девушек к его ногам. Но ему это было совершенно не нужно. Единственной мыслью, бившейся сейчас в его бедовой голове, было как спастись. Невероятно высокий, стройный, он гордо стоял с накинутой петлей на шее, связанными за спиной руками, готовый послать всех и вся в бездну к дьяволу. Его неуемная жажда к жизни горячо и настойчиво билась в груди. Неужели на этом все и закончится? Он ни о чем не сожалел, ни в чем не раскаивался, муки совести не мучили красавца. Он прекрасно знал, что недобрая молва, ходившая о нем, превосходила совершенные им поступки. И все-таки смерть выбрала не лучший день. Дьявол нагло смотрел в лицо приближающейся смерти, на его губах играла ироничная улыбка. Морской ветер трепал непослушные черные словно смоль пряди, его бронзовый загар от постоянного нахождения под солнцем красиво оттеняла грязная белая рубашка, которая обтягивала широкие плечи и узкую, просто непристойно стройную талию. Узкие бедра и мускулистые ноги, обтянутые тесными брюками, привлекали внимание, и некоторые дамочки, стоящие слишком близко к нему, восхищенно вздыхали, сетуя на то, что придется умереть такому шикарному экземпляру. Ибо жгучим взглядом блуждал по толпе, которая собралась посмотреть на его повешение. Он расправил плечи и ярко улыбнулся, твердо решив встретить свою судьбу с дерзким мужеством. Он прекрасно видел хищные взгляды женщин, и надменно, с озорством подмигнул одной из них, вырвав у нее восхищенный вздох. Дьявол хмуро смотрел, как к нему неторопливо приближается палач. Он непокорно качнул головой, не собираясь как трус встречать свою смерть, предпочитая покинуть этот мир с достоинством. Он совсем не боялся. За все нелегкие года он тысячи раз сталкивался с адом на земле, поэтому Ибо громко, заразительно рассмеялся, непокорный судьбе. Раздался бой барабанов, отсчитывающий последние его минуты, флейты выводили печальную и жалобную мелодию, уже скорбя о его загубленной жизни. Но тут неожиданно толпа пришла в движение, откуда-то донесся истошный женский вопль, посыпалась отборная брань, и началась человеческая свалка. Толпа зевак оказалась втянута в потасовку. Кто-то толкался локтями, безуспешно стараясь выбраться из толпы, кто-то молотил кулаками направо и налево, отчего раздавались крики боли и гневного возмущения. Ибо коварно улыбнулся, смотря как его друг, под два метра ростом, устрашающе размахивал абордажной саблей, и одним прыжком оказался на эшафоте. Он легко расправился со стражниками, которые окружали Ибо. Великан двигался ловко и проворно, разрубая веревки, стягивающие руки Дьявола. Скинни освободил шею своего капитана из петли и оба мужчины ловко спрыгнули в беснующуюся толпу, мгновенно затерявшись в суматохе. Вдруг Ибо зацепился взглядом за шикарный экипаж, стоящий неподалеку, в котором восседала юная красавица и огромными глазами смотрела за происходящим. Девушка была явно из знатного рода, на машине четко виднелся герб. И у Ибо мгновенно сложился план в голове. Он дернул Скинни за руку и кивнул в сторону экипажа. Тот мгновенно все понял и оба рванули к ничего не подозревающей красотке. Девушка громко взвизгнула, когда ее резко выдернули с мягкого нагретого сидения. - Отпустите, варвары! – закричала она, забившись словно пташка в могучих руках Скинни. – Мой отец большой человек в этом городе. Вас убьют. - Вот и отлично. – растянул Ибо губы в усмешке – Ты то нам и поможешь. Где корабль? – проорал Ибо уже своему другу. - Он стоит на якоре в маленькой бухточке, – бросил Скинни, увеличивая скорость. - Отлично, - широко улыбнулся Ибо – вечерком устроим пирушку в твою честь. Мужчины незаметно пробирались по улочкам города, прячась в тени кустов и темных переулков. Они перебрасывались словами на бегу, так как каждая секунда промедления могла стать для них роковой. Девушка слегка замедляла их, и Скинни пришлось забросить дамочку к себе на плечо. Та молотила кулачками по его плечам, отчаянно вопя во все горло, но мужчины совсем не обращали на нее никакого внимания. Их заботило лишь одно. Целыми и желательно невредимыми добраться до корабля. - Береговая батарея откроет огонь по нашему кораблю, как только мы начнем выходить из бухты. – мрачно проговорил Скинни. – Надо что-то придумать. - Они не станут стрелять до тех пор, пока она с нами. – уверенно произнес Ибо, и едва успел отклониться, как возле его уха просвистела пуля. – Видишь, они уже знают, что она у нас. Отлично. Они мчались настолько быстро, что едва хватало дыхания. Ибо постоянно оглядывался назад, видя погоню. Несколько стражников упорно не отставали. - Мы почти на месте, капитан. – закричал Скинни. – Нас дожидается шлюпка. Ибо с другом и пленницей уже преодолели береговую полосу и вброд добрались до шлюпки, которая билась в волнах прибоя. Но вдруг его пригвоздил к месту громкий крик и он обернулся. Ибо застыл на одном месте, впрочем как и Скинни. Девушка билась на плече великана, громко плача и умоляя ее отпустить. Скинни сбросил ее с плеча и крепко прижал к себе, хватаясь рукой за тонкую шею. - Отпусти мою дочь! – воскликнул представительного вида мужчина, тяжело дыша от быстрого бега – Назови свою цену. - Мне не нужны ваши деньги! – крикнул ему Ибо – Я ничего ей не сделаю. Как только мы окажемся в безопасности, я отпущу ее в целости и сохранности. - Сжалься! Она невинная жертва, – мужчина едва не плакал, смотря, как его дочь трепыхается в сильных руках. - Я даю вам слово. Большего не могу обещать. Ибо пятился назад, уже достигнув воды. Он слегка склонился к Скинни и перехватил у него из рук вопящую от ужаса девушку, затаскивая ее в лодку. Скинни уселся в шлюпку следом за ними и принялся быстро грести. Отец девушки не решался отдать приказ стрелять из-за дочери, поэтому стражники беспомощно стояли на берегу, провожая взглядом удалявшуюся шлюпку. Добравшись до корабля, троица поднялась на борт. К ним немедленно кинулся мужчина с взлохмаченной шевелюрой и густой бородой. - Нахрена она нам? - спросил он у Ибо – Что ты собираешься с ней делать? - Она была нужна нам, чтобы выбраться оттуда, Мэтью. Вообще-то я тоже рад тебя видеть. – сказал Ибо своему лучшему другу и по совместительству бортовому врачу, стукнув его по плечам. Мэтью был одним из некоторых приближенных к Ибо людей, посвященных во все тайны его прошлого. Он занимался лечением раненых на корабле, когда в этом возникала необходимость. Мэтью в свое время, еще учась в медицинском колледже, помог одному из своих приятелей укрыться от преследования властей, затем по воле судьбы оказался вовлечен в контрабанду, а после присоединился к команде Дьявола, когда помогал разгружать контрабандный товар, привезенный на его корабль. С момента их первой встречи мужчины прониклись симпатией друг к другу и быстро подружились. Спустя некоторое время стали любовниками, но страсть быстро угасла, а вот дружба нет. - Мы уже миновали береговой патруль, – произнес Скинни – так что нам нужно найти подходящее место и ссадить дамочку. А то баба на корабле.. сам знаешь, ни к чему хорошему не приведет. Ибо согласно кивнул, широко улыбнулся Мэтью, снова похлопав его по плечу. Он спустился в свою каюту и завалился на кровать, прикрывая глаза от усталости. Ибо и сам не заметил как уснул. Его разбудил громкий стук в дверь каюты. - Капитан? - Заходи, – ответил Ибо. Он посмотрел на вошедшего Кайла и спросил: - Что случилось? - Там возникли неприятности. - сказал пират. - С пленницей? – лениво поинтересовался Ибо. - Нет, капитан. С лейтенантом с захваченного неделю назад корабля. С ним сейчас Скинни. - Ну раз он там, то проблем быть не должно. - Но капитан… - Ладно. Иду. Когда они захватили тот торговый корабль, то ограничились всего несколькими выстрелами. Обычно транспортировка груза с судна на судно не представляла никакой сложности, и они, перетащив все ценное себе в трюм, взяли в плен лейтенанта корабля, решая придержать его в случае погони. Но погони не последовало, Ибо был пойман и отправлен на виселицу, а их пленник, в виду сложившихся обстоятельств, по сей день находился у них на корабле. Команда не решалась ничего с ним делать без своего капитана, которого и самого пленили, собираясь вздернуть на эшафоте. Ибо, спустившись вслед за Кайлом, вошел в темное сырое помещение и посмотрел на мужчину, сидящего на полу, но тот не дрогнул под его взглядом. На лице не было ни мольбы, ни унижения, а только лишь признание своего поражения, как и подобает настоящему мужчине. Ибо медленно склонил голову к плечу и протянул. - Вы можете ни о чем не переживать. Мы планируем сделать небольшую остановку, чтобы избавиться от некоего груза. Вас высадим на берег вместе с ним. Вы услышали меня, сэр? Мужчина неторопливо кивнул, а Ибо потер руки, сказав. - Вот и ладненько. Если что, зовите, – бросил он Кайлу напоследок и вышел. Ибо неспешно прошелся по палубе корабля и остановился рядом с Мэтью. - Девочка – настоящая красотка. – задумчиво сказал ему его друг – От нее нужно срочно избавляться. Команда давно уже в море, парни голодные. Ибо перебил его. - Я знаю-знаю. Мы высадим ее на берег уже этим вечером, а вместе с ней и лейтенанта с захваченного корабля. Он и позаботится о крошке. Мэтти, держи курс на Лэндс-Энд. Ибо направился к пленнице, которую заперли в одной из кают. Он застал ее растерянной и сжавшейся в комок на маленькой неудобной кровати. - Не бойся, – бросил он ей – тебе никто не причинит вреда. - Ты уже это сделал, когда пленил меня! – воскликнула она. - Как тебя зовут? – поинтересовался Ибо. - Не твое дело! – выкрикнула девушка. - Ну не мое, так не мое. - Ты дьявол во плоти. Жаль, что тебя не повесили. У тебя нет ни капли сочувствия, – сказала она. - Сочувствия? Я же дьявол. Да ты и сама сказала. Знаешь ли, дьяволы не испытывают жалости. Я высажу тебя сегодня вечером на берег. Я же пообещал. - Совестливый дьявол – это что-то новенькое, – съязвила пленница. Ибо сверкнул в ее сторону глазами и опасно прищурился. - А тебе палец в рот не клади, как я посмотрю. И не таких обламывали, – и медленно направился к ней. Девушка испуганно выставила руку перед собой и вскрикнула. - Ты что меня изнасиловать хочешь? Не смей… мой.., мой отец.. убьет тебя.. - Ты меня к сожалению совсем не привлекаешь, – усмехнулся Ибо, останавливаясь рядом с кроватью – но вот моя команда давно не была на берегу, так что придержи свой острый язычок милая, иначе… Девушка сжалась в комок и согласно закивала. Ибо улыбнулся и сказал. - Так то. Он только вышел из каюты, как его окликнул Кайл. - Капитан, там впереди по курсу корабль. - Отлично. Уберите пока пиратский флаг. Посмотрим, чем нам удастся поживиться. - сказал Ибо и потер руки в предвкушении очередной добычи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.