ID работы: 12752913

Тетрадка желаний

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 14
EmptiDriolly соавтор
EmptiDriolly. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Ты что такое?» или «Как всё началось.»

Настройки текста
Примечания:

***

Дневник, здарова! — В обычной для себя манере «поздоровалась» девушка с дневником. — Сегодня 31 декабря и мне исполнилось 16. Время 5:15. Рано, да? Хотя не думаю, я уже кучу раз писала тебе в такое время. Вот и сегодня в который раз я проснулась рано. Если быть точнее, то пол часа назад. Вообще я думаю, что этот день рождение будет ужасным, а разве было когда-то иначе? — Потом немного подумав, что всё не так уж и плохо, зачеркнула слова и дописала парочку новых. Получилось: -Думаю, что этот день рождение будет ужасным, а разве было когда-то иначе? не таким и плохим. Ведь так? — Девушка посмотрела на стену, которая была вся увешанная рисунками, но поняв, что она сейчас может опять пол часа сидеть и пялится в обои махнула головой и продолжила ставить записи в дневник: -Да кого я обманываю? Это день рождение будет, как и все остальные — ужасным! Почему? Ну как почему, так было всегда, не думаю, что что-то может измениться… Этот ад не прекращается почти 4 с половиной года, так что у меня есть гарантия, что нечего не изменится, как минимум, ещё пару лет точно. А после школы… я не знаю, что будет… — Девушка откинулась на спинку стула. Алекс, а именно так её звали, была спортивной девушкой, хорошисткой, родилась в многодетной семье, третий ребёнок… И нет, не младшая, после неё были ещё две девочки. Всего пять детей… Ну не суть. Ни с кем из семьи она не была на «высших отношениях», так что ни кому из них не могла рассказать о том, что ей к чёрту не нужен этот праздник. Её так называемые «подруги» которые должны были придти на день рождение — на самом деле раздражали девушку. Познакомилась она с ними на разных кружках, а было у Алекс их довольно много: Волейбол, фигурное катание на коньках, танцы. Волейбол — был самым любим её хобби. С её ростом 183 см она была довольно сильным нападающим и защищающим, и часто побеждала сильных соперников. На фигурное катание она пошла только ради льда, да и роликовые коньки ей очень нравились, но в её городе был только каток. Что касается танцев, то она вообще на них не хотела идти, родители заставили. В общем: Надейся на лучшее, но всё равно будет как всегда. — Написала Алекс свою коронную фразу и закрыла свой личный дневник. Глаза непроизвольно посмотрели на обложку: Белый медведь, а рядом такой же медвежонок. Оба сидят на высоких круглых стульях в кафе как люди, так ещё и в одежде. Но это ещё не все странности картины, за большим окном деревья с яркими зелёными листьями… В любом случае, девушка искала этот дневник по всему интернету явно не из-за обложки.. ну точней из-за обложки, но не из-за того, что она ей понравилась или что-то в этом духе, нет. Она её купила из-за того, что точно такой же дневник почти три года назад ей подарила её лучшая подруга. Да, единственный человек которому Алекс могла рассказать всё… не рассказать, правда, а написать. Дело в том, что Ягами и Алекс учатся в дистанционной школе, а значит, что и живут совсееем не рядом. Ещё года три с лишним назад девушки договорились, что съедут в какой-то город после школы и когда им будет по 18, купят квартиру и будут вместе жить, а после колледжа возможно даже с мужьями-братьями в огромном особняке. Или будут одни… Ну они хотя-бы увидят друг друга в живую, а дальше как получится. «В любом случае не стоит надеяться, что всё будет так как ты мечтаешь, думаешь или даже планируешь — всё равно всё рухнет.» — Ещё одна фраза девушки, правда озвучивала она её редко, ведь это было бы странно, ведь в «своей» жизни Алекс была дружелюбной, весёлой и радостной девушкой. Но ночью когда все ложились спать, а у неё были бессонницы, или в вечерние прогулки-одиночки, так как та в основном не любила шумные, да и вообще какие-либо компании, или же просто в моменты когда она оставалась совсем одна — она была другой. Была собой. Новой собой. Правда ни кому не хотела показывать эту сторону, как буд-то всем хотела сказать: «У меня всё прекрасно! Супер! Отлично! Не надо волноваться!»… Она ненавидела эти слова, но они, как на зло, сами выскакивают уже больше четырёх лет… как раз после переезда…

***

— А нам обязательно надо переезжать? — Алекс. Родители сказали, что переезжаете, значит всё. — Сказала старшая сестра одиннадцатилетней девочки. — Ладно. — Алекс согласилась. Она не могла иначе. Она не могла возразить. Она не умела спорить. Так было проще. И она согласилась.

***

Переезд был летом. После этого момента Алекс изменилась. Но она не любила изменения, поэтому хотела казаться такой же как и раньше, ведь после этого переезда она ненавидела изменения. Все! В какую бы сторону они не были. И вот уже почти четыре с половиной года нечего не меняется. Девушка рада. Маска радости ещё не сломалась. Родители в первый год после переезда отправили своих трёх средних чад в дистанционную школу, ведь не хотели, что бы те пошли сразу в общеобразовательную, ведь они ещё тут нечего не знают. В этой школе Алекс и познакомилась с Ягами. Всё само как-то так получилось и уже через пол года (когда-то) супер-общительная Алекс и депрессивная девушка-интроверт Ягами стали лучшими подругами. Алекс попросила родителей оставить её в дистант-школе, на что те, на удивление девушки, согласились. И вот уже четыре с половиной года она учится с лучшей подругой (которую ни разу так и не видела в живую) в дистанционке. Назвать всего пару вещей которые девушки не знали друг о друге — будет та ещё задачка. «Звание самых ненормальных подруг получают Алекс Лайма и Ягами Лайта. Вы посмотрите, у них даже фамилии различаются лишь одной буквой.» — Эти слова девушки мечтали увидеть на экранах телевизоров на каком-нибудь канале… правда ни у одной их дома не было, ну и пофиг.

***

Закончив пялится на обложку дневника и размышлять о своей жизни Алекс неожиданно для себя быстро повернула голову на настенные часы, от чего голова немного заболела, а в глазах потемнело. Поняв, что она, как обычно, слишком долго думала, ведь часы показывали 6:48, девушка открыла дневник чтобы посмотреть в какое время она его заполняла. Узнав, что в 5:15 начала, а про то, в какое время закончила — забыла написать, с каким-то раздражённым еле слышным мычанием откинулась на спинку кресла. — Чё делать? Мама скоро проснётся. — Непонятно кому тихо говорила девушка, боясь кого-нибудь разбудить. — Если увидит, что я не сплю, то точно заставит подготавливаться к празднику. Да кому он сдался? — В пустоту задала вопрос Алекс. — Карине? Мирте? Может Лайле, хахах?.. Ммм… Как же я ненавижу этих девок. Хотя с Лайлой у нас взаимная ненависть, так что всё не так уж и плохо. Ну хоть поцаны с фигурного катания нормальные. Правда лез один дебил… В любом случае, ненавижу шумные компании. Надо будет как-то сбежать с вечеринки. Точно! — Сказала Алекс, но вспомнив, что все ещё спят закрыла рот, но потом продолжила, но шёпотом. — Так, когда придут гости, поздороваются, скажут фигню поздравительную, спихнут тупые подарки… ладно, могут дать деньги, на них можно купить 15-е запасные наушники, и ещё запасные аудио-плееры… в общем, когда ко мне будет внимания меньше всего, я под предлогом «проветриться» сбегу из дома… Хотя я часто ухожу гулять никому не сказав… Надеюсь мне не будут звонить 153 раза в минуту, как то было в прошлом году… хотя в этот раз я могу взять запасной телефон, а тот оставить дома, ведь о запаске, к счастью, ни кто не знает, а я сбегу себе в соседний лес на часик и всё. Блин, да я гений! Надо сейчас план Ягами написать.

/Моя любимая шиза/ Чат

— хай, Ягами — у меня же сегодня д/р — в общем я придумала гениальный план как с него сбежать.

— да ладно

-…

— и какой же?

— крч, когда ко мне перестанут лезть дебилы со своими поздравлениями — я в лес уйду — «под шум веселья и празднества в мёртвую тишину леса».

— О, это прям как я перед экзаменами — а ты это из какой-то книги выучила?

— не, сама придумала! атмосферно, да? — а ещё я возьму запасной тел, а этот оставлю дома

— заняться кому-то нечем

-пх, да, тебе

— ладно, а занозы куда денешь?

— Ты про сестёр?

-да

— к ним младшие сёстры и братья моих "подружек-стервочек" придут — так что они будут заняты

— значит можно тебе не звонить, если ты вешаться не собираешься

— ой -я даже не думаю, что дозвонишься, я же в глубь леса пойду, а там сеть, небось, не ловит

— мм — я все ровно позвоню

— Пхахахах, валяй — Блин, мама проснулась — Ладно, пока, а то она убьёт меня своей подготовкой к празднику

— прощай

/Моя любимая шиза/ //Чат конец//

***

— Всё идёт именно так, как я планировала. — Подумала Алекс, после того как все гости были встречены, поздравления и подарки — вручены, и все сели за большой круглый стол с едой в зале больше получаса назад. Ещё немного поговорив с гостями девушка незаметно сбежала в свою комнату. Она собрала в небольшой чёрный портфель вещи: наушники, запасные наушники, второй, недавно купленный чёрный телефон, шарф с шапкой, аудио-плеер, повер-банк. — На улице ещё не так холодно, но на случай снегопада надо взять и шапку с шарфом. — Подумала девушка как услышала скрип двери. Быстро обернулась и увидела Ярослава Мирова. — Куда идёшь? — Спросил парень. — Фух, это ты. — Сказала девушка. — Алекс, куда намылилась? — С интересом, даже без нотки строгости, но хмурясь повторил вопрос Ярослав. — Хочу сбежать с этого ужасного места куда по дальше! — А если по точнее? — Не отставал тёмно-волосый. — А с чего такая настойчивость? — Нагло спросила девушка, но было понятно, что она просто шутит. — Ну мне же тебя потом искать. Дай угадаю, в лес? — Вот гад, угадал же. — Подумала девушка, а потом с наигранной обидчивостью сказала: — Да, а что, опять будете мне 150 раз в минуту звонить? — Сделав паузу, чтобы парень подумал над вопросом, она добавила, ведь ответ ей не нужен был. — Ладно, раз ты узнал, то тогда мне придётся взять тебя с собой, а так как ты боишься ходить вечером по лесу, да и вообще не любишь лес, то пойдём на каток. — Ей! Не боюсь я леса! — Да-да, конечно, пошли уже. — Махнув рукой в знак «согласия» сказала голубо-глазка, одновременно обуваясь и забирая сумку с вещами для катка. Парень же, сам не знает зачем, но всё время ходит с похожей сумкой по всюду, поэтому тоже оделся и они сбежали на каток.

***

Ярослав Миров — это напарник Алекс по фигурному катанию, её самый близкий из «друзей» и она даже подумывает рассказать ему какая же у неё, на самом деле, ужасная жизнь, то есть убрать ковычки с «друзей». Через пол месяца у них парное выступление от города, а они, как лучшие ученики, просто не имеют право отказаться от такого. Ярик был даже не против, но вот девушка не особо любила публику, правда отказаться просто не могла. И сейчас эти двое идут в «Ледовый дворец», чтобы потренироваться, ведь времени до соревнований мало, а просто так, «на ветер», его терять не хотелось бы.

***

— Ну чё ты такой медлительный, быстрей давай! — Сказала Алекс заходя на каток. — Это ты торопишься как ошпаренная! — В ответ крикнул Миров, но девушка его уже не слышала, ведь музыка играла на всю и дверь уже закрылась. Выдохнув, Ярослав одел коньки и вышел вслед за подругой.

***

— Сколько мы тут уже занимаемся? — Тихо сказала девушка у себя достав телефон. — Что ты сказала? — Уточнил Ярик. — Да так, мысли в слух, спросила, просто, сколько времени. — Ясно. Так сколько? — 18:18. — Загадывай желание! — Довольно громко сказал парень. — Что? — Непонимающе ответила Алекс. — Ну когда минуты и часы совпадают, то принято загадывать желание. Только ни в коем случае нельзя его говорить! — Да-да, чушь всё это. — Ответила девушка, но мысленно попросила, чтобы всё было хорошо. — Ладно, хватит кататься, пошли переодеваться, а то меня дома убьют, я же на два с лишним часа пропала! — Ага. Ребята подошли к личным ящикам с вещами, такие были у сотрудников, частых клиентов или же учащихся. Открыв свой ящик Алекс увидела среднего размера тетрадь или ежедневник. Алекс любила находить в разных местах и забирать потерянные вещи (кошелки, телефоны и т.д. возвращала), а тут ещё это лежало в её ящике. Недавно девушка посмотрела аниме «Тетрадь смерти» и конечно же забрала находку себе. — Надо будет проверить её дома. — Подумала девушка. — Чё ты там застряла? Пошли домой быстрее. — Позвал её Миров. — А? Д-да, пошли. — Сказала Алекс пряча тетрадь в портфель.

***

Придя домой Алекс быстро пошла в свою комнату. Написав Ягами о случившимся, а так же о том, что хочет убить какого нибудь убийцу, девушка зашла в интернет, заранее закрыв дверь на замок. Написав в поиске интернета: «Как зовут серийных убийц в России» и зайдя на какой-то сайт нашла убийцу детей. В течение 25 лет безнаказанно насиловал и убивал детей. Маньяк-педофил выбирал жертв в основном из девочек в возрасте от 9 до 17 лет. — Гласила надпись. Так же там было фото и имя. Внимательно вглядываясь в лицо, Алекс по буквам написала имя человека, а потом быстро добавила: «умер в 19:38 из-за того, что зарезал себя, но перед этим своей кровью написал «простите».» Время же было 19:20. Подождав 18 минут и заглянув в новости девушка удостоверилась, что это тетрадь смерти. Правда на дневнике не было надписи «Тетрадь смерти» ни на русском, ни на японском ни даже на английском. Сама тетрадь выглядела как записная книжка из 90-х). Положив тетрадь к личному дневнику она пошла к гостям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.