ID работы: 12752913

Тетрадка желаний

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 14
EmptiDriolly соавтор
EmptiDriolly. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

«А так можно было?» или «Это не только тетрадь смерти»

Настройки текста
Примечания:

***

— На конец этот чёртов праздник закончился и все свалили! — Сказала, только что вошедшая в комнату, девушка. Алекс на автомате закрыла комнату на замок и села на своё кресло для геймеров. Она не была игроманом или, не дай Бог, блогершей, просто ей очень понравилось это кресло, оно было очень удобное, да и расцветка полностью совпадала её нику. ЧБР — часть того ника, а расшифровывалось как «Чёрно-Белая Радуга». Не сложно догадаться как выглядело кресло. Сев на кресло девушка посмотрела на полку с ровно стоящими тетрадями по школьным предметам, что покоилась там уже на протяжении четырёх лет. Среди тетрадей так же был блокнот для рисования и пару сложенных листиков с рисунками. Но у этой полки был небольшой секрет — тайное отделение. В нём спрятан личный дневник девушки со странными мишками и тетрадь, которая несколько часов назад убила человека, а до этого непонятным способом появилась в ящике у выше упомянутой. Открыв тайник, достав тетрадь с дневником и положив их на стол, девушка повнимательнее начала рассматривать первую вещицу. Немного старая, кожаная обложка на которой еле заметно слова «maledictus paradiso», внутри было листов 50-60, но больше половины были расписаны самыми разными словами на совершенно не известных девушке языках. Алекс было без разницы, что за ерунда была там написана и отложив тетрадь она взяла дневник и начала там записывать: — «Здарова, Дневник! На конец эти людишки покинули мой дом и можно отдохнуть! Ой, чуть не забыла, время — 12:24. Из-за того, что мне, как и многим моим типа-друзьям уже есть по 16, то родители принесли спиртное из-за чего все гости напились и ночевали на полу у нас дома. Мелких увезли в гости к сёстрам моих «подруг», так что, к счастью, они не знают что тут творилось. Гости уехали несколько минут назад. Я, к стати, не пила, мне это нафиг не нужно: голова болит, тошнота и т.д. так что после того как я вернулась домой — весь вечер я кушала тортик и пила газировку :) К стати, родители уехали куда-то по делам, а мелкие ещё не вернулись — так что весь дом в моём распоряжении, и нет, это не означает, что я могу делать всё, что мне вздумается — это означает, что МНЕ надо будет убирать дом после вчерашнего. Ладно, нечего нового не произошло, так что я пойду убирать за гостями, там такой срач! Да и всё равно мама заставит убирать. 12:36» — Закончив писать девушка закрыла дневник, и спрятала в тайник. Как-то забыв про «тетрадь смерти», как её теперь называла Алекс, Лайма одела беспроводные наушники, включила любимый плейлист на телефоне и пошла убираться.

***

— Фух, на конец этот мусор закончился! — Победно сказала Алекс. — Сколько там время? Ого! Уже 16:59! Сколько я уже убираюсь?.. Почти четыре с половиной часа! Мда-а.Давненько такой уборки не было. Ладно, с уборкой покончено — а значит можно и отдохнуть! — Закончив небольшой монолог, девушка заварила себе чай, взяла оставшийся со вчера торт и ушла в свою комнату. Закрывшись в своём убежище, девушка включила ноутбук с которого училась и зашла на фикбук… Ещё задолго до переезда Алекс сочиняла разные истории, правда это было похоже на несвязующую чушь ребёнка, чем на стоящие произведения. Но с годами и с десятками, а то уже и сотней прочитанных книг — девушка научилась не плохо так сочинять. И года три назад зарегистрировалась на сайте где можно было свои творения выставлять. «Книга фанфиков» или «Фикбук» стал для неё вторым, хотя нет, не вторым — единственным домом! Зайдя на знакомый сайт, девушка печально взглянула на цифру «7» около колокольчика прекрасно зная, что это или обновления авторов на которых та подписана, либо сообщения от подруги. Не смотря на то, что у Алекс было более пятидесяти работ, а всего страниц было около семьсот, да и работы довольно качественные и интересные — подписок было всего восемнадцать. Кому-то эта страница покажется популярной, но когда ты — автор и уже три года еженедельно выкладываешь больше двадцати страниц — невольно задумываешься: А зачем? А стоит вообще на это тратить время? Нажав на «оповещения» и удостоверившись в своих догадках девушка нажала на «Личные сообщения» чтобы ответить подруге, а затем прочитала пару новых глав у фанфиков которые, к сожалению, оказались очень скучными, но написав стопроцентную ложь — «Очень интересно! Гоните проду!» -, чтобы хоть порадовать авторов — Алекс отпила немного чая и зашла в «Мои фанфики». Во время уборки в голову пришла идея написать про парня который «прекрасно» отпраздновал своё шестнадцатилетие. О том, что тот хотел покончить с собою, ведь в жизни всё шло далеко не лучшим образом:        «…Неделю назад умер любимый дедушка… узнав, что Мира (его девушка) ему изменяла — он сразу же расстался с ней. Ну и ладно изменяла бы там с каким-то крутым парнем «на девятке», как поётся в песне, но нет, надо было с его лучшим другом! Но мало того — этот подонок даже не заикнулся о прощении, как буд-то так и должно быть. В один день потерял и девушку и лучшего друга. «Ну и ладно — потерял двух дорогих людей, подумаешь.» — Подумал парень, но когда открыл дневник, понял, что ошибался — ведь домашней работы было завались. — «Ну хуже уж точно не будет.» — И после того, как он это подумал — ему позвонили из полиции и сообщили, что его родители и младшая сестра попали в автокатастрофу и умерли… Он остался один… Ну его хотя бы не отдали в приют, потому что вчера ему исполнилось шестнадцать… «Лучше» подарка на день рождение и не придумаешь, не правда ли? Вот и парень так же думал. Так же думал зачем он живёт, почему не помрёт? Лучше уж сразу вся его семья исчезнет с этого ничтожного мира! Сотрётся и память о них! О всех и сразу! Но он последний кто ещё жив… Хотя нет. Больше нет… Лучше ему не жить вообще, чем жить в таком аде!..» — Допечатав абзац девушка остановились. — Мда, вот это я жизнь поцану угробила, конечно… — С грустью сказала Лайма, а затем истерично заржала, но сразу же заткнула рот рукой… правда через секунду вспомнив, что дома ни кого нет — продолжила ненормально ржать смеяться… — «Кажется кто-то уже потихоньку сходит с ума… Это началось 4 года назад, давно бы пора… Я псих!» — Сделала умозаключение Алекс и через минуту продолжила работу забыв недавние мысли.

***

Через некоторое время приехали родители и сёстры. Оторвавшись от писанины и взглянув на часы и в окно девушка увидела время 20:24 и темные улицы с редкими фонарями за стеклом. Встав из-за стола она направилась встретить семью. Через минут десять те уже ужинали, а Алекс сделав себе чай — ушла обратно в комнату.

***

Напечатав ещё страницы три — девушка прочитала весь драббл одновременно проверяя на ошибки, а затем выставила на обозрения всему свету. Затем выключив ноутбук посмотрела в окно. Темно, но теперь падает снег. Затем взглянула на часы, те показывали 21:46. Поняв, что надо бы уже закругляться, девушка посмотрела на стол и увидела тетрадь. Подумав, что это личный дневник, девушка взяла ручку и начала записывать: — «Снова здоров! Время 21:46. Родители с мелкими приехали час с лишним назад. Всё норм. Я только закончила писать драббл в 8 страниц. Если кратко, то это про поца у которого такая же «прекрасная» жизнь как и у меня… Мне кажется, что это моя лучшая работа… Как же хочется, чтобы этот фанфик прочитали побольше людей… Эх, ладно, мечтать не вредно. Крч, до завтра! Время 21:54.» — Девушка закрыла «дневник» и только сейчас поняла, что писала НЕ в дневнике, а в неизученной тетради «смерти»! Поняв, что она сделала — Алекс быстро открыла и причитала написанное. К счастью из людей она писала только про себя и то в первом лице, «родители» и «мелкие», ну а чтобы человек умер, если верить аниме, надо писать полное имя и фамилию. Просидев ещё минуту и поняв, что она не умерла (и не умрёт) Алекс допила пару глотков давно холодного чая, выключила свет, легла спать с надеждой на завтрашний день и мгновенно заснула.

***

— Я ЖИВА! — Ровно пять секунд назад девушка проснулась от будильника, а как только прокрутила вчерашнее событие буквально сказала прокричала эти слова, но затем закрыла рот рукой ведь она встаёт в 5:00, а нормальные люди (и как минимум её семья) ещё в это время мирно спят. Вспомнив про сородичей — девушка быстро встала и забежала в соседнюю комнату к сёстрам. Увидев, что мелкие дышат и спят — Лайма тихо закрыла дверь проклиная свою тупость и благодаря вселенную… И нет, не за то, что мелкие живы, нет, а за то, что они спят, ведь если Алекс войдёт в комнату к сёстрам без их или родительского разрешения, то ей придётся за тех драить весь дом в течении месяца. В прочем это так же и обратное правило, так что если эти мелкие твари войдут в комнату старшей сестры и попадутся, то будут работать за неё дома так же целый месяц, а вот попасться — они попадутся точно! Для защиты своего отдыха, если сёстры всё-таки решат пробраться в комнату, Алекс недавно прикупила пару камер которые записывают всё, что происходит в её комнате и надёжно связаны с её телефоном и ноутбуком. В прочем если явных доказательств или свидетелей нет, то и наказания тоже. Поэтому закрыв дверь, девушка направилась в ванную. После водных процедур Алекс направилась в свою комнату. С проверкой родителей на их жизнедеятельность всё было намного проще: отец храпит, и это можно было прекрасно услышать даже через закрытую дверь. Мать же ранняя пташка и просыпается немного позже Алекс, в 5:30. Зайдя в свою комнату, девушка переоделась в серое худи и такого же цвета майку, юбку и колготки. На каждой одетой вещице было вышито красными нитками слова «サイコス» и «フレンズ». Родителям было плевать, что там написано, главное, что не маты, а девушка очень нравились эти надписи, ведь с японского означали «Психи» и «Друзья». Она заказала два таких комплекта ещё полтора года назад — один подруге на д/р, а другой себе. Получились некие парные костюмы. Одевшись, девушка собрала в портфель необходимые вещи, посмотрела на время, а затем посчитала от двадцати пяти. Как только Лайма сказала «ноль», на телефоне «05:29» сменилось «05:30» и в комнате через коридор прозвенел будильник, через несколько секунд он был выключен, а ещё через время из комнаты вышла женщина лет сорока пяти и направилась в ванную. Обычно в это время девушка беззвучно спускалась на первый этаж и уходила на пробежку, этот день не был исключением, правда в последнее время цель «пробежки» немного менялась на сидение на скамейке в парке и написания/прочтения фанфиков, просмотра Ютуба или зависания в вк… но на свежем воздухе! В этот раз девушка не сделала исключений и как только сделала шаг за ворота — ушла в парк. До него было всего минут пять-десять и дойдя до него Лайма села на любимую скамейку-навес и зашла в фикбук. — ЧТО?! — Как только страница загрузилась, Алекс не поверила своим глазам! 539 оповещения! Её подруга конечно может прислать кучу сообщений, но максимум 150-200. Зайдя в оповещения глаза, так как они уже были на лбу, наверно полетели в самое небо! 273 комментария, 85 подарков, 181 наград! И почти все к вчерашнему фанфику! Отойдя от шока девушка посмотрела на свою страницу и увидела +135 подписок на автора. Затем она где-то час отвечала на комментарии, но потом просто плюнула и перестала заниматься этим, довольно скучным, делом, уж слишком много однообразных комментариев. К стати у этого фанфика было 139 добавлений в сборник, 1283 лайка да и вообще её фанфик стал первым в ТОПе! А ведь прошло всего часов восемь-девять с его выпуска! — «Что-то не так…» — Подумала Алекс и тут в голову пришла идея. — Может во всём виновата та «тетрадь смерти»? Но разве она исполняет желания? Наверное да. — Подумав и решив, что надо бы проверить, девушка посмотрела на время, а затем быстро побежала домой, ведь на телефоне было 6:44, а она обычно приходит обратно не позже пол седьмого, да и холодно уже становилось, зима как ни как, а она в одном худи. Хотя к холоду ей не привыкать.

***

Подойдя к дому, Алекс залезла в свою комнату через большое закрыто-открытое окно и не смотря на то, что оно было на высоте 2,5 — 3-х метров, девушка свободно смогла залезть в помещение по рядом спрятанной лестнице. Впрочем это же уже давно проверенный, а главное — безпалевный и работающий метод для частых побегов, так что удивляться было нечему. Зайдя в комнату Алекс переобулась. Из-за частого прихода и ухода через окно, комната чем-то напоминала прихожую: тут были и сапоги, и тапочки, и ботинки, но только Алекс, ведь это была её «прихожая». Девушка сняла худи, оставшись в майке, и повесила сушиться, ведь когда она подходила почки к самому дому — начался снег. После она спустилась на первый этаж и, как в ни чём не бывало, начала готовить завтрак — одну из своих обязанностей. Через минут 20-30 стол был накрыт. Часы показывали 7:24. Девушка позвала всех есть, затем взяла свою порцию и ушла на второй этаж в комнату.

***

8:00. Первый онлайн-урок за день. Школа была довольно странной и первый урок был как дополнительный, но обязательный, правда многим ученикам было плевать на него ведь он нечего, кроме каких-то историй и вопросов учителей, предложить не мог. На этот урок должны были все и было всего два класса: дети с 1 по 4 классы в одной зум-конференции и с 5 по 11 в другой. Но не смотря на это — на урок из 50-60 учеников приходили максимум 15. Почти все ученики выключали камеры, а как включать микрофон — и вовсе кажется забыли. Учитель что-то рассказывает и задаёт вопросы. Только пару образцовых учеников соизволят отзываться, остальные же просто игнорят и, наверно, даже не слушают, занимаются своими делами. Алекс относилась к «избранному большинству»: люди которые приходили на этот урок, но не отвечали, или просто не слушали и занимались своими делами. Обычно на этом уроке девушка общалась с Ягами, смотрела аниме или же проверяла фикбук или вк, если не успела это сделать в парке. В этот раз общение с подругой и рассказ про «чудо с фанфиком», как теперь оно звалось, было на первом месте и зайдя на урок девушка написала Лайте как только та тоже вошла на урок.

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

хаай помнишь тетрадку смерти? крч она не только убивает!!!

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

хай да

она еще еду создает?)

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

крч, вчера вечером было плохо видно и я вместо дневника написала в тетрадку смерти ща перепишу, что именно

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

ок жду

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

вот: «Снова здоров! Время 21:46. Родители с мелкими приехали час с лишним назад. Всё норм. Я только закончила писать драббл в 8 страниц. Если кратко, то это про поца у которого такая же «прекрасная» жизнь как и у меня… Мне кажется, что это моя лучшая работа… Как же хочется, чтобы этот фанфик прочитали побольше людей… Эх, ладно, мечтать не вредно. Крч, до завтра! Время 21:54.» когда я заметила, что написала в тетради смерти подумала, что всё — скоро сдохну… не сдохла. сегодня утром проснулась. и родаки и мелкие — живы. а чё самое главное, то это касается вчерашнего фанфика. ты его, видимо, ещё не прочитала. когда я сегодня ушла в парк и зашла в фикбук, то не поверила глазам! 539 оповещений! 539 ОПОВЕЩЕНИЙ, ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СКОЛЬКО ЭТО?! я думаю это из-за того, что в тетрадке написала «Как же хочется, чтобы этот фанфик прочитали побольше людей» И КАЖИСЬ ЭТО СРАБОТАЛО!!!

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

впиши туда, что ты еду хочешь

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

... крч я хочу проверить ещё на одном желании только на каком? чё загадать-то

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

ну не знаю…

может еду в конце концов?

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

да блин, успокойся уже ладно а если серьёзно что загадать-то?

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

если не еду, то деньги

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

не, не то

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

ну тогда кошку

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

мороженное! я мороженное люблю очень!

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

эх...

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

Всё, я пишу морожку! Девушка оторвалась от клавиатуры, достала «тетрадь смерти», открыла её и записала пять слов: «Ведро мороженного у моей кровати». Затем посмотрела за спину на кровать, но ни где мороженого не было. Обойдя всю кровать и посмотрев где только можно и нельзя Алекс так и не нашла мороженого. Даже два раза выхода из комнаты и ожидания по 10 минут нечего не дали.

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

ну и че ты где земля призывает Алекс

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

крч нечего не получилось я написала «Ведро мороженого у моей кровати», но нечего не получилось, морожки ни где нет :(

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

лооол а я говорила, что надо еду было писать или деньги

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

а я говорила... бла-бла-бла короче ладно я дальше ушла Ван Пис смотреть

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

сколько лет ты его уже смотришь?

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

я его просто пересматриваю да и вообще ты хоть знаешь сколько там серий?

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

абсолютно нет

От Алекс Лайма XD для Igamu Laita

1252, И ТАМ НЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО!!!

От Igamu Laita для Алекс Лайма XD

иди уже Последующие пару часов девушка смотрела аниме изредка прерываясь чтобы пересказать некоторые смешные моменты Ягами или же пойти помыть посуду. Когда часы показывали 10:25 девушка начала делать уроки. А ещё через пару часов Алекс ушла на кухню включив музыку, ведь приготовление обеда тоже на её плечах, плюс надо помыть посуду за завтрак... Родители приходят с работы поздно, а сёстры должны будут через три часа приехать со школы на автобусе и точно будут кричать, что хотят есть. Приготовив борщ, картошку и яблочный пирог, девушка накрыла на стол, ведь сёстры придут с минуты на минуту, и ушла в свою комнату захватив еду и чай. Решив, что после такого отдыха надо бы наградить себя, Алекс включила ещё несколько серий аниме, а затем принялась продолжать домашнюю работу.

***

Время 19:25. Девушка только что закончила уроки. Сёстры давно пришли домой, пообедали, затем быстро сделали д/з и ушли гулять с друзьями. На улице давно темно. Решив, что надо бы предупредить мелких, чтобы они возвращались, ведь если их ругают за поздние прогулки, то это слышно на весь дом, Алекс зашла в чат с сестрой.

чат систр. котяра

- Кейти, Маша с тобой?

- Да, а чё?

- Не чё. Домой возвращайтесь если не хотите взбучку от родаков под вечер.

- Ой, бл, точно. спс. Скоро будем.

- Ага, давай-те.

конец чат Систр. Котяра

- Так, мелкие скоро придут домой, родители тоже меньше, чем через час придут. - Начала вслух размышлять девушка. - Пойду посуду помою, чтоб потом не отвлекали. А ещё поставлю чайник... Так, надо музыку.. музыку.. - Алекс взяла телефон и уже искала какой плей-лист ей поставить одновременно включая колонку и подключая ту к телефону. На конец найдя подходящий сборник, девушка его включила и ушла на первый этаж.

***

Вечер. Поздний вечер. На часах 21:58. Девушка сидит в кресле и допивает третью кружку зелёного чая и что-то смотрит в ноутбуке. Досмотрев какую-то серию, она посмотрела на время. Решив уже ложиться спать, Алекс выключила ноутбук допивая чай, переоделась, проверила зарядку на телефоне и будильник, легла в кровать, и через минуту провалилась в первый, как всегда странный и не запоминающийся, сон за эту ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.