ID работы: 12752913

Тетрадка желаний

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 14
EmptiDriolly соавтор
EmptiDriolly. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спецвыпуск: Обычное утро Ягами Лайт

Настройки текста

***

Начался ещё один похожий день, с теми же людьми, с теми же вещами и действиями… Лайта медленно открыла глаза из-за совершенно глупой причины: кто то шуршал под кроватью пакетом, который она просто забыла убрать. Она сильно и громко ударяет по стенке, и из-под кровати вылетает чёрный кот с изумрудными глазами, испугавшись стука и последствий. Ягами вздохнула, повернулась на правый бок и тут же собралась зевнуть, как в горло попал холодный пар. Да, это был увлажнитель воздуха, без которого она не могла заснуть.Он стоял совсем рядом с ее кроватью, ведь девушка не переносила сухость. А еще ненавидела шум и тогда, когда ее будят. Спустя несколько минут она все же встала и направилась в душ. Зайдя в комнату, она забралась на стиральную машинку, обхватила колени и еще тридцать минут сидела на ней, в попытке не уснуть и не свалится с нее. «Я просто хочу спать.» — Раздраженно думала она, понимая, что день начался абсолютно так же, как и все остальные. Вдруг в дверь громко застучали. - Лайта, ты там долго? — Это был ее младший брат. Вот его ей для жесткой утренней профилактики как раз и не хватало. Лайта расцепила руки и свесила ноги, при этом раздраженно фыркнув. Спрыгнув с машинки она взяла зубную щетку, прокручивая в голове все маты мира, выдавила немного пасты и начала чистить зубы. Спустя несколько минут она все-таки вышла с душа и легко ударила брата по голове, который так же стоял возле двери. За столом сидел ее отец, спокойно попивая чай. — Ягами, сегодня у тебя приятное настроение, да? «Пизда» — Пронесся моментальный ответ в голове, но вслух она лишь сказала: — Думаю, да. Рядом разнесся издевательский смех брата, и тут же по его голове ударила рука сестры. — Ай… — Произнес он, коснувшись рукой затылка. Лайта поднялась по лестнице наверх и зашла в свою комнату. На черном столике стоял компьютер, в которой, казалось, протекала вся жизнь Ягами, ведь именно там она могла спокойно ссорится с людьми, оскорблять их и в редком случае подружиться, правда, только с парнями. Такова была сущность Лайты — она ненавидела людей, начиная от семьи, заканчивая приятными незнакомцами. С ней легко было общаться, но если человеку казалось, что они друзья, только Лайта знала, что это совершенно не так. Внутри ее жила совершенно противоречивая сущность, которой Лайта гордилась и которую любила. Зайдя в соц.сети, первое на что она посмотрела, это на раздел «Мессенжер», возле которого была проклятая цифра «9». — Опять читать и отвечать кому-то. — Обреченно произнесла Лайта. Тут же открылся список людей. Первой, конечно же, была группа, с которой она однажды пыталась выйти, за что ее знакомый наругал, и после этого она уже не хотела выходить из нее. В глаза бросился чат с Алекс. Эта девушка была единственным исключением из данного пола. Лайт считала ее верной подругой. Они дружат уже три года. Три. Чертова. Года! Это был рекорд в жизни Ягами по общению с человеком, за исключением семьи, к тому же дорогим человеком. Пять минут ушло у нее, что бы ответить на все сообщения, заработать стресс, и умереть от переизбытка информации и мыслей. Наконец всем ответив, она откинулась на спинку кресла, посмотрела в окно и скривилась от вида проходящих в нём людей. Подойдя, она его закрыла черными длинными шторами. - Может просто заснуть? Да ну нафиг все! — Произнесла девушка, смотря на своего черного кота, что снова бесился с ковром. Внизу шумели родители которые даже не звали ее на завтрак, зная, что ест она только по настроению, хотя это и относилось только к утру. Девушке стало скучно. Подруга проснётся по крайней мере через часов пять, ведь у той только час ночи, так что ответ будет не скоро, и даже сраться с каким-то чмом в вк желания не было. Она стучала по столу несчастным карандашом, так же продолжая наблюдать за бесящимся котом. Вдруг она тихо поднялась с кресла и села на корточки возле стола, внимательно смотря на движения кота. Очень аккуратно она подползла к нему и быстро схватила. Через несколько секунд они вместе лежали на теплой кроватке, и Лайту снова начало клонить в сон…

***

— Проснись, скоро урок! - Услышала она громкий голос мамы. Лайта раздраженно открыла глаза, наблюдая за тем, как мама выходит с комнаты и закрывает дверь. - Сука! — Громко выругалась девушка и медленно стала подниматься с кровати. Рядом лежал ее кот, который как лег рядом с хозяйкой, так и уснул. Через шторы пробирался тонкий луч солнца. Лайта подошла к компьютеру и зашла на сайт школы. Открыв ссылку, она попала на не любимый урок и спустила звук на минимум, чтобы ответить на сообщения подруги, а затем спокойно посмотреть аниме.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.