Snowy_Owl921 бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 369 Отзывы 213 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
Примечания:
Глава 1 Первая неделя весны выдалась на редкость противной. Королевская Гавань утопала в тумане и мелком моросящем дожде. С севера все еще дул промозглый зимний ветер, напоминая о скором приближении долгой ночи. Во внутреннем дворе Красного Замка шла очередная тренировка молодых принцев, разнося звон металла аж до самих покоев Его Величества. Сир Кристон Коль замахнулся, с легкостью отбивая удар Эймонда. — Ваше Высочество, следите за ногами. — спокойно велел он, чем еще сильнее раздразнил мальчишку. — Спорим, этот доходяга через секунду в грязи окажется? — хохотнул Эйгон, обращаясь к племянникам. Джейкерис и Люцерис противно захихикали. Окончательно рассвирепевший Эймонд бросился на брата. — Стоп! — кончиком клинка рыцарь остановил мальчика и кивнул Эйгону. — Прошу, возьмите оружие, мой принц. Дальше вы продолжите тренировку. Краска сошла с лица старшего брата. Несмотря на разницу в возрасте, в бешенстве Эймонд был страшен и каждый это знал. — А можно мне? — писклявый девичий голос заставил всех замолчать. Сир Кристон нахмурился, недовольно разглядывая старшую дочь Рейниры. На бледном лице горели возбуждением голубые глаза, так похожие на ее мать, но черные непослушные волосы выдавали непотребное родство. Рыцарю отвратительно было лицезреть всех детей Ее Высочества, особенно, за схожесть с матерью, доставалось Висенье. В эту пасмурную погоду сир Харвин Стронг отсутствовал и Кристон невольно отметил, что будет рад видеть разочарование на лице капитана королевского дозора, когда тот узнает о произошедшем. Он улыбнулся одним своим мыслям и велел подать принцессе меч. — Я не стану биться с девчонкой! — буркнул Эймонд. Старший принц вскинул голову и осклабился. С братом тягаться он не желал, а вот мелкой пигалице наваляет с удовольствием! Эйгон подошел к брату и выдрал у него орудие. — Тогда я преподам ей урок! Висенья насупилась, но меч у оруженосца приняла. Сир Стронг учил девочку держать оружие, на всякий случай показал, как уводить удары, однако биться по-настоящему ей не доводилось. Прежде чем она успела встать в стойку Эйгон ударил ее под коленкой и пнул ногой в спину. Висенья утонула в размякшей грязи внутреннего двора. Раздался веселый смех младших братьев. Сгорая от стыда, девочка загребла липкий глиняный ком и швырнула в дядю. Эйгон с воплями отшатнулся, да было поздно — по рубашке расползалась серо-коричневая клякса. — Ты! Маленькая сучка! — взревел он и бросился на все еще сидящую на земле Висенью. Эймонд возник из ниоткуда, выставив меч вперед. Орудие старшего принца лязгнуло, он удивленно пялился на своего братца. Сир Кристон нехотя вмешался. Ему стыдно было признавать, сколько удовольствия пробуждается внутри при виде дочери Рейниры, униженной и по уши измазанной в грязи. Рыцарь кивком приказал Эйгону сложить оружие. Парень фыркнул и нехотя повиновался. — На сегодня тренировка окончена, — возвестил рыцарь. — Хорошая работа, принцы! — Больше не суйся ко мне, чудище. — тихо шепнул Эйгон. Обращаясь к племянникам прокричал, — Кто первый добежит до кухни, тому дам отведать вина! Перебрасываясь сальными шуточками и толкая друг друга, мальчишки убежали со внутреннего двора. Висенья сидела в ледяной грязи и боялась пошевелиться. Эйгон действительно напугал ее, хоть девочка старалась этого не показывать. Пальцы начинали неметь, но она все сидела и думала, как же теперь пробраться до купален не встретив матери. Вдруг перед грязным лицом возникла бледная рука. — Вставай. — холодно сказал Эймонд. Девочка посмотрели на свои чумазые ладони. — Я тебя испачкаю… — проворчала она и попыталась подняться, но поскользнулась и шмякнулась обратно. Эймонд цыкнул, насилу поднимая ее с земли. — Я и сама могла… — Эйгон — козлиная задница. — вдруг выдал принц и нахмурился. — Только с девчонками биться и может. Висенья хлопнула глазами, а потом разразилась истерическим смехом. Эймонд удивленно уставился на странную племянницу. — Я думала я одна так считаю. — наконец улыбнулась девочка. — Висенья! Что с тобой стряслось?! — голос матери заставил принцессу вжать голову в плечи. — Эймонд, что ты себе позволяешь?! Рейнира в сопровождении сира Стронга стояла под серой аркой внутреннего двора. Руками она поддерживала огромный живот. Висенья не задумываясь прикрыла собой Эймонда и яростно затрясла лохматыми косичками. — Нет, мамочка, это вовсе не он! — от усердия голова начала кружиться. — Я сама! Юный принц замер, удивленно вглядываясь в тонкую спину. Он готов был ответить за содеянное и не ожидал, что девчонка бросится его защищать. Сир Стронг мягко взял Рейниру под руку, улыбаясь краешком губ. — Моя госпожа, не так давно и ты следовала сердечному огню, воюя с мальчишками. Твоя дочь лишь поддерживает традицию! Принцесса Рейнира закатила глаза, но спорить не стала. Она погладила свой живот и одарила сира Стронга ласковой улыбкой. — Ты слишком хорошо знаешь свою принцессу, друг мой. — наконец, строго покосилась на детей и велела, — Вы двое, марш в купальни, пока Его Величество удар не хватил! Дети бросились прочь, на ходу перебрасываясь смешками. Рейнира обеспокоено проводила их взглядом, глубже кутаясь в расшитую серебром шаль. — Не нравится мне эта дружба, Харвин… Начальнику королевского дозора хотелось покрыть покрасневшие от мороза щеки Рейниры поцелуями, укрывая ее от весеннего холода, вот только нельзя было. Он лишь едва заметно обнял ее за плечи, пользуясь тем, что во дворе никого нет. — Все – лучше войны, моя госпожа. Холодный ветер трепал его черные волосы, забирался под форму. Рейнира в очередной раз поразилась, как оба ее сына — ходячая копия сира Стронга. Лишь Висенья походила на мать и это заставляло ее переживать еще больше. — Ты прав, все лучше войны. Но приглядеть за ними следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.