Snowy_Owl921 бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 369 Отзывы 213 В сборник Скачать

2.8

Настройки текста
Примечания:
Глава 8 Эймонд знал, что не уснет. Вернувшись в свои покои, он лег на кушетку возле кровати, закинул ноги на подлокотник, и рукой закрыл лицо. Мужчина замер, ощущая, как под кожей все еще полыхает кровь. После встречи с племянницей хворь не прошла, лишь усилилась, но теперь принц наслаждался ею, как хмельной наслаждается своим опьянением. Словно издеваясь над самим собой, Эймонд вернулся воспоминаниями к прошедшей ночи. Ему уже доводилось быть с женщинами, Эйгон позаботился о своевременной инициации брата, но те ощущения и в сравнение не шли с ароматной кожей племянницы. Такая нежная, податливая, принц знал, стоит ему надавить, как она подчинится, даст ему все, чтобы он не приказал, да только Эймонд ничего забирать не желал. В эту секунду он мечтал дать Висеньи весь мир. В пекло лукавство, так было всегда, с того самого дня, как девчонка приволокла племянников за уши и заставила извиняться, а может и того раньше, какая уж теперь разница? Главное, несмотря ни на что, он заберет ее себе. Иначе гореть Вестеросу в пламени драконьего гнева! – Господин! – сир Эррик обрушил на дверь град ударов. – Ваше Высочество! Эймонд устало выдохнул. Глупо было надеяться на спокойное утро после такой яркой ночи. – Входи! Рыцарь отворил дверь. Выражение его лица заставило Эймонда вскочить с кушетки и моментально собраться. – Что стряслось?! – Ее Величество зовет Вас незамедлительно, – сир Эррик опустил глаза в пол. – Причиной со мной не поделились… Принц не стал медлить. Предчувствие беды подгоняло его скорее добраться до матери. На всякий случай принц велел рыцарю следовать за собой. Матушка ожидала Эймонда у Хелейны. Когда принц ворвался в покои, сестра капризничала, отбиваясь от рук королевы. – Вы желали видеть меня, мама? – голос Эймонда заставил женщин взволнованно обернуться. Лицо матери осунулось, под глазами пролегли глубокие черные круги. Красивые руки мелко тряслись. – Эймонд… – она едва не плакала. – Вашего отца не стало сегодня ночью. – несмотря на то, что принц догадывался, высказанная вслух новость заставила его растерянно оглянуться. Эймонд предполагал, что матушка велит ему отправиться за Рейнирой, но Алисента произнесла, – Король назвал Эйгона своим приемником, мы обязаны исполнить волю Его Величества… Хелейна обиженно глядела на матушку. Сестра встала и демонстративно отошла к Эймонду. Она словно ждала, что брат оспорит решение Алисенты. – Кто стал свидетелем тому? – разум принца судорожно анализировал сложившуюся картину. Матушка, вероятно, уже обсудила вопрос с советом и приняла окончательное решение. Десница удостоверится в выполнении плана. – Только я, – Алисента закусила губу. Чудесно! Просто прекрасно… Едва ли Рейнира смирится с узурпаторством, не важно законное оно или нет. Никто из Черных матери не поверит. Неожиданное осознание поразило Эймонда: – Матушка, где Висенья?! – его голос предательски дрогнул на имени нареченной. – С нею все в поря… – Ее заперли в покоях! – Хелейна не дала матери договорить. – Хелейна! Эймонд выдохнул. Раз племянница все еще там, ее можно будет вывести. Королева неверно истолковала спокойствие сына. Она подошла к принцу и взяла его за локоть, заглянула в глаза: – Только ты понимаешь, как это необходимо! Если нам удастся короновать Эйгона и заставить лордов присягнуть ему на верность, то войны можно будет избежать. Висенья останется здесь, в качестве залога… Эймонд с трудом удержал гримасу отвращения. Его нареченная стала приманкой, а одна лишь мысль о становлении брата королем казалась ему богохульством! В голове принца медленно рождался иной план. – Вы уже нашли брата? Матушка отрицательно покачала головой. – В таком случае я разыщу его. – Братец, как ты можешь?! – Хелейна отпрянула, но Эймонд никак не отреагировал. – Сир Кристон уже отправился на поиски, – Алисента устало прикрыла глаза. Видимо возмущения дочери ей изрядно надоели. Принц сжал челюсть. Коль может все испортить. Благо он не знает, где искать лженаследника. – Я помогу, – коротко ответил Эймонд, кланяясь. – Эймонд! – окликнула матушка, когда принц практически достиг дверей. Мужчина обернулся. – Если десница опередит вас, Рейнира и все ее дети окажутся под угрозой. Начиная с Висеньи.

***

Дом сира Эррика всегда оставался верен Черным, как и сам рыцарь. Эймонд выбрал его себе в стражники, чтобы держать руку на пульсе и это удавалось отлично. Сегодня же принц собирался совершить самый глупый поступок в своей жизни, а сир Эррик этому поспособствует. – Ты меня понял? – угрожающе тихо произнес принц. Ошарашенный рыцарь кивнул. – Жду принцессу Висенью у северного выхода, отвожу к Драконьему Логову, возвращаюсь за принцессой Рейнис, – повторил он. Благо переспрашивать не стал. Эймонд отослал рыцаря, сам же нырнул в потайные ходы. Когда он был в нескольких поворотах от покоев принцессы, Висенья сама выскочила из коридора, чуть не налетев на принца. За Ее Высочеством семенила рыжая служанка, воинственно сжимавшая в руках канделябр. Висенья бросилась на шею дяде. Даже в такой страшный момент Эймонд не смог удержаться от удовольствия вдохнуть сладкий аромат ее волос. – Нас заперли, дядя! – девушка вся тряслась, в голосе сквозила паника. – На нас напали?! Замок захвачен?! Принцу хотелось, чтобы так и было, ведь если бы напали чужие, ему ничего не стоило бы уничтожить врагов. Эймонд аккуратно отодвинул нареченную, сжимая ее плечи: – Висенья, слушай внимательно: король скончался, наследником назван Эйгон. Его сегодня же коронуют, если найдут, – сердце принца рвалось видеть в глазах племянницы боль разочарования, – Я постараюсь сделать так, чтобы не нашли, но тебе нужно бежать. Передашь сестре немедленно вылетать обратно, она может успеть уладить ситуацию без лишней крови… – А как же ты?! – девушка стиснула кулаки. – Если узнают, что ты помог мне… и что ты сделаешь с Эйгоном?! Принц невесело усмехнулся. По его мрачному лицу намерения были ясны. – Мне ничего не грозит, но нужно торопиться, Коль уже ищет брата. Висенья свела брови, благо спорить не стала. Все это время маленькая служанка смущенно топталась в углу. Не отпуская принцессы, Эймонд провел их до ворот. Уже у дверей принц достал из кустов припасенный для себя потрепанный плащ и накинул его на плечи девушки. – Ты снова спасаешь мою жизнь, дядя, – Висенья остановила его руки и заставила поглядеть на себя. – Почему не помогаешь матери? Эймонд остановился. Разум и логика кричали о совершаемой ошибке, но проклятая драконья кровь не позволяла пойти против сердца. Все равно, что зарезать собственного дракона или оторвать себе руку. Висенья получила свой ответ. Она потянулась к мужчине и прикоснулась мягкими губами к его губам. Эймонд обхватил любимое лицо ладонями, жарко отвечая на прощальный поцелуй. Оба понимали, что в следующую встречу могут оказаться по разную сторону баррикад. Девушка прильнула к принцу всем телом, и он почувствовал, как неуместное желание обладать зажигает тело. Прежде чем взять ее прямо тут, перед перепуганной служанкой, Эймонд заставил себя отодвинуть племянницу и хрипло произнес: – Ступайте! Время не ждет. Снаружи их встретил сир Эррик. Рыцарь коротко кивнул своему господину и взял принцессу под руку. Висенья обернулась, одаривая принца полным тоски взглядом. Эймонд опустил капюшон своей накидки, сжал челюсти и двинулся в противоположную сторону. Ему предстояла прогулка по Шелковым улицам.

***

– Дорогуша, такого знатного гостя не было у нас уже давно, – вульгарная девица опустила плечи платья пониже, подчеркивая выдающуюся грудь. – И слава Семерым, с подобными наклонностями девочки работать пугаются! Эйгона нигде не было. Ни в кабаках, ни у продажных девок, ни на жутких детских боях, которые брат стал посещать все чаще. Эймонд уж было обрадовался, решив, что тот сам догадался исчезнуть, когда в одном из переулков увидел упирающегося Эйгона в окружении двух незнакомых рыцарей. Принца волоком тащили в противоположном от замка направлении. Двое. Для Эймонда это не проблема, а Отто Хайтауэр обойдется без своих шавок. Принц опустил голову, нырнул в параллельные улицы. Стараясь скрыть свой рост и лицо, он мелькал между горожанами, намереваясь перехватить брата на следующем переулке. Вскоре он оказался на углу, затаился у края. Эйгон громко вопил и вырывался. Старший брат не пытался скрываться, более того, судя по вещам, что он во всеуслышание орал, Эйгон откуда-то знал о смерти Его Величества. – Идиот… – сквозь зубы прошипел Эймонд и обнажил меч. Когда похитители поравнялись с переулком, принц пнул крайнего, заставляя всех троих завалиться. Эйгон улетел в противоположную улицу, рыцари же быстрее сообразили, что к чему. Один схватил своего пленника за шкирку и оттащил в сторону, второй же достал оружие, приготовился к битве. – Ваше Высочество, нам ни к чему ссориться, – мужчина вытянул руки с оружием вперед. – Принца Эйгона велено доставить к вашему деду… Эймонд разговаривать не стал. Меч рассек воздух, ударил сверху, рыцарь едва успел закрыться. Сталь лязгнула, вокруг собирались зеваки, а второй прихвостень десницы тянул Эйгона прочь. Плохо… Эймонд на мгновение отвлекся, и рыцарь тут же воспользовался заминкой. Он осыпал принца градом ударов, явно растягивая время. Клинки схлестнулись перед лицами воинов. – Не стойте на пути, принц, – процедил рыцарь. – Ваша жизнь не на столько ценна… Его Высочество развернулся, проскользнул под рукой воина и, прежде чем тот успел среагировать, с силой приложил рукоять меча о висок противника. Прихвостень десницы кулем рухнул на землю. Горожане в ужасе расступились. Эймонд выпрямился и оглянулся. Брата уволокли в трущобы в нижней части города. Благо Эйгон упирался, что изрядно затормозило похитителя. Эймонд нашел их возле постоялого двора. Снова драться и бегать за братом по всей Королевской Гавани у принца не было ни малейшего желания, поэтому второго воина он отключил сразу. – Братец! – чуть не плача скулил Эйгон. Эймонд взял старшего принца за шкирку и уволок подальше от чужих глаз. В переулке он припечатал брата к грязной городской стене: – Объяснишься сам, или мне помочь?! – Отпусти! Я не нужен тебе! – он повис на крепких руках Эймонда, слабо дергаясь. Принц хорошенько встряхнул брата. – Откуда ты знаешь о смерти отца? – Я первый вошел в покои, а когда увидел… Эймонд, я не желаю Железного Трона! Клянусь, он мне не нужен, но… Он нужен деснице и матушке, я всегда это знал! – старший принц вцепился грязными пальцами в кисти брата. – Отпусти! Я уйду, и ты никогда меня не увидишь! А хочешь… – лицо его стало совсем белым. Эйгон нервно облизал губы. – Убей меня? Заставишь девчонку Рейниры обручиться с тобой и возьмешь корону, тогда Черные не станут нападать! Эймонд замер. Стать королем семи королевств? Забрать Висенью и править… Разве не для этого он готовил себя все эти годы, тренируясь, изучая историю, философию и прочие науки? Эймонд может стать королем решительнее отца и сильнее Рейниры. Нужно лишь сломать брату шею и вернуть Висенью обратно… Старший принц замер, словно приготовившись к смерти. Он боялся Эймонда, но сейчас готов был распрощаться с жизнью ради него и семьи. Или брат всего лишь смертельно устал? Эймонд медленно разжал кулаки. Убивать его он не станет, вместо этого поможет схорониться хотя бы до прибытия законной наследницы, а дальше пускай сам решает. Удивление, отразившееся на лице Эйгона, заставило принца усмехнуться. На свою беду он становился неприлично мягкосердечным… Может это к лучшему? Лязг доспех нарушил тишину закоулка. Королевская гвардия во главе с сиром Кристоном наводнила всю улицу. Принц насчитал восьмерых стражников. Даже если очень постараться, он не смог бы перебить всех без последствий. – Господин! – Коль подошел к Эймонду и положил ладонь ему на плечо, которую принц тут же сбросил. – Мы уж отчаялись найти Его Высочество! Принц Эйгон, карета ждет, впереди коронация! Эймонд с братом переглянулись. Эйгон выглядел еще более несчастным, чем мгновение назад, когда готов был пожертвовать собой. План провалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.