ID работы: 12753040

Кошмар в реальности

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Видеть мир, но не присутствовать в нём. Столько людей проходят мимо, а я даже не могу провести на них должное впечатление. В человеческих взглядах только и читается: "Пф, статуя. Заслоняет озеро. Нельзя даже поплавать." Я даже не знаю сколько уже прошло лет. Иногда мимо меня проходят Сосна и Падающая звезда. Вернее проходили...когда-то. Здесь уже не ходят даже белки. Всё заросло и в такую глушь никто не заходит. Но сейчас я открыл глаза. Я был в настоящем мире. Не в этой глупой статуе! —Хм, не наврали. Тебя и правда можно призвать. — звонкий голос пронзил тишину. Я оглянулся. Взгляд ясно-голубых глаз столкнулся с моими ярко-жёлтыми. Девушка отпрянула. Она вжалась в дерево. Неужели я настолько ужасен? —Не подходи ко мне! — —И не собирался. Дай мне зеркало. — девушка удивлённо посмотрела на него — Быстро! —У меня нет сейчас зеркала. Но...Я могу тебя...вас отвести туда, где зеркало есть. — она встала —Идёмте? Я кивнул. Девушка направилась к выходу из леса. Под её ногами тихо шуршала опавшая листва. Наверное сейчас осень. Она остановилась под солнечным светом и повернулась ко мне. Наконец я смог внимательно её рассмотреть. Короткие волосы пшеничного цвета сверху были окрашены бордовым, голубые глаза насмешливо сверкали. В целом, обычная девчонка, но что-то в ней было такое, чего в обычных людях не увидишь. —Вы идёте? — девчонка выгнула бровь. —Иду. — я шагнул в её сторону — Стоп. Почему я не лечу?! —А должны? —Да! Быстро скажи, как я выгляжу! —Ну, у вас волосы цвета солнца и такие-же глаза. Рубашка, пиджак жёлтый, брюки, ну и кеды. — девушка пожала плечами. Я теперь человек...Так я выглядел миллиарды лет назад, до того, как стал демоном. Девчонка поджала губы и пошла дальше. Я направился за ней всё ещё удивлённый тем фактом, что сейчас я человек. —Я призвала вас для дела. — не оборачиваясь сказала девчонка. —Хочешь заключить сделку? —Да. Я хочу сущий пустяк. — —Какой? — я поравнялся с ней. —Я хочу, чтобы вы проследили за моей сестрой она...сейчас в некоторой опасности. —Ты хочешь такой пустяк? —Это не пустяк. Я могу взамен помочь снова захватить мир, только вы не будете трогать меня, мою семью и моих друзей. Вы согласны? — она повернулась. —Хорошо. — я протянул ей руку, к счастью синим огнём она загорелась и способности свои я не растерял. Девчонка осторожно пожала руку. Я не много сжал её, но тут же отпустил. Она отвернулась и пробралась через деревья. Я прошёл за ней. Перед моими глазами предстал маленький городок. Девчонка целенаправленно пошла в гору. Через пару минут мы уже взобрались на вершину. Моя спутница распахнула двери и перед моим взглядом предстал огромный зал. —Проходите. — девчонка прошла в дом. —Что это за дом? —Это особняк Нортвестов. Добро пожаловать в ваше будущее жильё, на несколько дней, или недель...А может и лет. — она усмехнулась. —Пф, благодарю. Думаю, ты знаешь кто я, но всё-таки не мешает представится. Я Билл Сайфер. Величайший демон разума. А ты? — я подошёл ближе к девчонке. —Называйте меня просто Адела. Позже, может-быть узнаете моё полное имя. А пока идёмте. Я покажу вам комнату. — Адела подошла к большой каменной лестнице и начала подниматься по ступеням. —Приятно с тобой познакомится. — я прищурился —Аделаида Мэри Нортвест. Девушка вздрогнула, но больше ничем не показала свой испуг. Теперь она знает, что я могу знать больше, чем она думает и легко смогу использовать эти знания против неё самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.