ID работы: 12753058

Перевернутый мир

Гет
R
В процессе
42
автор
Vodka_537 бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
привет! ну что, одеваемся и гулять? нам предстоит ваш новый велик испытать. когда вернемся, попьем чайку с малиной, таким, как вы, героям быть нельзя сопливым. а ну, идите-ка сюда поближе, я прочитаю вам главу из старой книжки и познакомлю с наихрабрейшим из котов, что не снимает никогда сапогов… данила дунаев – пацаны. Глава 9. Мои дети были гораздо умней, чем я, и обмануть их даже во благо, прикрываясь командировкой, у меня не вышло. Пока я спал, Пашка забрасывал мой телефон горой сообщений, а потом и вовсе позвонил по видеосвязи. Чувствовал я себя уже гораздо лучше, чем днем. Думаю, после таблеток и капельницы любой бы на моем месте вскочил. Вздохнул, сжимая в руке смартфон, уныло пялясь в окно, за которым уже давно опустился вечер, зажигая повсюду фонари. Вид на покрытую снегом улицу, продуктовый магазин напротив и проезжую часть с гоняющими туда-сюда машинами, вызывал только одно чувство – сигануть отсюда прямо со второго этажа, без верхней одежды и ботинок. Что же мне сказать мальчишкам? Телефон трезвонил, не умолкая ни на секунду. Выдохнул и наконец-то нажал на значок ответить. - Привет, сын, - попытался улыбнуться, старательно делая вид, что у меня все хорошо и ничего такого не произошло, - Извини за то, что не смог сразу ответить, я был немного занят. Он в отличии от меня не улыбнулся, только нахмурился встревоженно. Где-то на фоне раздавался звонкий голос Матвея, и если он до сих пор не попытался отобрать у Пашки телефон, то это означало только то, что он еще попросту не заходил в детскую. - Папа, ты где? Что происходит? – затараторил Пашка взволнованно, принимаясь закидывать меня вопросами. - Паш, тут такое дело, - я замялся, ведь сам же учил их никогда не врать, - В общем, я немного заболел и сейчас нахожусь в больнице, но ты не переживай, я завтра уже буду дома. - Что случилось? Ну вот, кажется я его ни капли ни успокоил, а только еще больше напугал. - Не волнуйся, небольшое переутомление. Выиграли матч, вот от радости и загремел в больницу. Честное слово, ничего серьезного. Несмотря на то, что мне было сорок, а ему всего десять, воспитывали мы друг друга постоянно. - А зачем тогда сказал, что по работе уехал? – никак не мог угомониться Пашка, в котором явно начали просыпаться задатки следователя. Мимо за забором промчалась девушка в сиреневой куртке, сжимая в руках поводок с несущейся впереди нее черной, небольшой собачонкой. - Я просто не хотел вас расстраивать, прости, - мой виноватый вид говорил красноречивей любых слов, стыдно было перед ними не в первый уже раз. - Пап, не делай так больше, - попросил он, немного смягчаясь, будто бы наконец-то убедившись, что у меня и правда все нормально. - Я больше не буду, клянусь. Матвею почитай что-нибудь перед сном или попроси Эмилию Борисовну и спать ложитесь, завтра вернусь, обо всем поговорим. - Хорошо, - Пашка кивнул, - Я тебя люблю. - И я тебя очень люблю, ну все беги. С одной проблемой, я кажется, разобрался. После разговора с ребенком торчать возле окна мне надоело, и крепко сжимая телефон в руке, я вернулся в кровать, забираясь под одеяло. Забыть то, что произошло между нами с Викой сегодня днем, я не мог, да и не хотел. А ведь еще вчера у меня не было ни одной даже малюсенькой надежды на какую либо взаимность. Я ведь видел ее глаза наполненные нежностью в момент, когда она дотронулась до моего плеча. Ее смущение, не такое как было на катке, а настоящее, за которым скрывалось нечто большее. Залез в ватцап, пролистывая бесконечную ленту с переписками. Хоккеисты меня в данный момент мало интересовали, благо никто из них понятия не имел, что случилось после игры с их тренером. Добрался до нужного мне контакта, увеличивая ее фото стоящее на заглавном. Вика позировала кому-то, расплываясь в широченной улыбке, стоя посреди улицы в черной юбке с узорами и белоснежной блузке без рукавов, а сзади на одно плечо было накинуто – желтое пальто. Была в сети в 17:45 Часы показывали 19:03 Виктория Каштанова Надеюсь, что ваш вечер проходит гораздо лучше, чем мойстереть. Почему вы сегодня так стремительно убежали?стереть. Спокойной ночи - стереть. Вот же придурок. Я злился на себя и никак не мог подобрать нужные слова, в итоге, промучившись около часа, так ничего и не написав, отправился на ужин. И это называлось поведением взрослого человека, как подросток себя вёл, ей богу.

***

Утром после еще одного вливания капельницы, лечащий врач, поддавшись на мои уговоры, отпустил меня, не став дожидаться обеда. Как же хорошо было выйти на свежий, зимний воздух, вдыхая этот запах свободы. В квартире тишина стояла, как в музее. Никто не вопил, не включал свои странные песни из не менее странных мультиков, не дергал меня через каждые десять минут с просьбами помочь сделать уроки, почитать сказку, поиграть, дать попить и поесть, надо признаться, что от тишины я давным давно отвык. На кухне в кастрюле обнаружилось овощное рагу, а в духовке мясной пирог. Няня как всегда постаралась. Дальше как на автомате – принял душ, сменил вчерашний гардероб, перекусил, даже Пашку из школы не дождался, помчался во дворец – работу никто не отменял. Точилин уже вывел команду на лед, а я опоздал буквально на пару минут, задержавшись в медпункте у Геннадича. Они, увидев меня, застучали клюшками. - Да ладно, ладно, ладно, - я только махнул в ответ рукой, - Записываю эти овации на ваш счет. Согласитесь, вкус победы приятен? – еще бы они не были согласны, - Но впереди у нас выездная серия, три матча, так что серьезно поработаем. Все готовы? – готовы к счастью были все. Я едва успел дать команде установки, да еще раз поздравить довольного Сашку с победой, а потом услышал за своей спиной до боли знакомый голос и коньки будто приросли ко льду, а дышать сразу стало тяжелей. - Сергей Петрович, - повернул голову на звук. Вика, накинув на плечи поверх белого джемпера шубу, стояла за бортиками в паре шагов от меня, сжимая в руках планшет с телефоном. Я все утро искал предлог, чтобы зайти к ней, но не находил, а она взяла и пришла сама, - Добрый день. Можно вас на минуту? Можно было даже на пять минут. Попросил Точилина порулить, пока я, чувствуя себя нелепым медведем в коньках, брел за ней в коридор, разглядывая прямую спину и шоколадные локоны сзади. Держать себя в руках, когда она находилась рядом, становилось с каждым разом все тяжелей. - Я весь во внимании. Вика была ниже меня сантиметров на десять и даже на каблуках все равно смотрела на меня снизу-вверх. Никогда еще в ее зеленых глазах я не видел такого полнейшего штиля, и мне он нравился гораздо больше, чем молнии во время наших скандалов. - Как вы себя чувствуете? Голос у нее был невероятно ласковым, убаюкивающим даже, перед сном вместо колыбельной слушать – самое то. - Спасибо, Виктория Михайловна, уже гораздо лучше, чем вчера. Вика улыбнулась мне своей легкой, светлой улыбкой, от которой у меня мурашки по всему телу побежали и так хорошо было просто стоять с ней, болтая ни о чем. Того, что произошло вчера в больнице мы не обсуждали, а так хотелось прикоснуться к ней еще хотя бы разочек. Только вот за дверью ждала команда, и дел у нас было выше крыши. - Ну и здорово - это все что я хотела узнать. Простите, что отвлекла вас от тренировки. - Ничего страшного. Диалог у нас вышел каким-то маленьким и скомканным. Она могла просто позвонить, но мне искренне хотелось верить в то, что она тоже просто искала предлог, чтобы меня увидеть.

***

После тренировки я в очередной раз забежал к Геннадичу. У меня во дворце теперь был новый перестроенный маршрут: медпункт – тренерская – лед – тренерская – медпункт. Измерили давление: 130 на 90 – хоть в космос отправляй, но у моего друга на этот счет было свое мнение. - Ладно, иди переодевайся, потом зайдешь еще раз. - Геннадич, да сколько можно? Третий раз за день к тебе бегаю, - возмутился я, которому все это порядком надоело. - После вчерашней истории, я готов тебя по сто раз на дню лично обследовать. Мальчишкам то сказал правду? Или они до сих пор ждут папу из внезапной командировки? - Моих пацанов невозможно обвести вокруг пальца, Пашка вчера звонил и отчитывал меня как маленького. Пришлось сознаться. - Эх, Серега, - Геннадич улыбнулся и потрепал меня по плечу, - Наши дети гораздо умней нас. - Да это я уже понял. Знаешь, в последнее время навалилось слишком много всего – хоккей, дети, мое здоровье, а тут еще… - я замолчал, сам не понимая, как не сдержался и ляпнул вдруг про Вику. Но с другой стороны – это сводило меня с ума, а выплеснуть все свои эмоции мне в общем-то больше было и не кому. - Что? – он посмотрел на меня внимательно, ожидая продолжения. Я опустил глаза вниз, разглядывая серый пол. - Мне кое-кто нравится, впервые за все время после Юли, я не уверен, но кажется я ей тоже нравлюсь. Все так сложно, непонятно и совсем не вовремя. Геннадич вскочил с кушетки, направляясь за свой рабочий стол, сворачивая тонометр, но при этом не убирая его далеко. - Давно пора, а то ты ничего кроме своей работы и детей больше не видишь. А когда любовь вообще приходила вовремя? Серега, не мне тебя учить, но может быть вам стоит взять и все обсудить между собой? Я посмотрел на него, вздыхая протяжно. - Мы даже на свидание не ходили, что тут можно обсуждать. Вот вернусь с выезда, тогда и буду все решать.

***

Дети соскучились по мне страшно и весь вечер, как хвостики, носились за мной по квартире. Я по ним соскучился не меньше, плюс разлука выезда маячила на горизонте, а расставаться нам всегда было невыносимо тяжело. - Папа, меня не взяли в команду, - расстроенный еще и по этому поводу Пашка ковырялся в тарелке с макаронами за ужином, с трудом запихивая в себя порцию, - Сказали, что я слишком маленький и должен сначала подрасти. Сидящий рядом Матвей с кусочком сырой моркови в руках, ободряюще погладил его по волосам. - Паш, я понимаю, насколько тебе обидно, - как мог попытался я его успокоить, - Но ты ведь можешь пойти в любую другую волейбольную секцию. Хочешь, я посмотрю в интернете и после выезда съездим на разведку? - Я подумаю, пап, - не сказал он ни нет, ни да. Не удивлюсь, если я вернусь домой, а он захочет заниматься чем нибудь другим. Матвея невозможно было уложить спать и после купания мой ребенок решил устроить мне незабываемое окончание вечера. - Папа, - произнес громким шепотом сын, подскакивая на кровати, в тот момент, когда я уже собирался по-тихому смыться из комнаты, чтобы не разбудить отвернувшегося к стенке Пашку, - А ты из-за меня заболел? Я от этих слов будто прирос к полу, не зная, что сказать находясь в легчайшем шоке. - Ты что такое говоришь? Тебе кто такое сказал? – так же шепотом, наклонившись к нему поближе, поинтересовался я у него возмущенно-обеспокоенным тоном. - Никто. Это я сам так думаю. Я был злым и не слушался тебя, поэтому ты заболел. Его логическая цепочка меня убивала, в прямом смысле. - Солнышко, это ни в коем случае не из-за тебя, слышишь? – я поцеловал его в лохматую макушку, - Больше никогда так не думай. Я просто немного заработался вот и заболел. - Вы долго будете болтать? – раздалось снизу недовольное Пашкино ворчание, - Я вообще-то тут спать пытаюсь. - Ну все, видишь - брат ругается. И ты тоже выбрасывай из головы всякие ненужные мысли и засыпай. Матч выиграли, Калинина порадовали, а собственный сын ходил все это время и чувствовал себя виноватым за то, в чем он никак виноватым быть не мог. Ну и какой я после этого отец?

***

Утром в раздевалке детского сада прощались с Матвеем долго. Няня забирала их сегодня с Пашкой на день рождения к своему внуку такого же возраста, как и Матвей, с ночевкой. Андрюша с родителями жили за городом, поэтому таскать детей туда-сюда было бессмысленно, а завтра утром перед выездом их спокойно привезут обратно домой. - Ну все, малыш, - обнял его крепко, вручая любимого динозавра, - Мне пора идти, мы сегодня с тобой больше не увидимся, я тебя очень люблю. - И я тебя очень сильно люблю, папочка, - поцеловал меня в щеку сын и, помахав рукой уже возле входа в группу, исчез.

***

Влетев в шумный холл дворца, размахивая спортивной сумкой, я бы и не заметил идущую за моей спиной Вику с телефоном в руках, если бы она не окликнула меня сама. Настроение поднялось моментально. Я был бы совершенно не против начинать каждое свое утро именно с таких встреч. - Сергей Петрович, добрый день, - она улыбнулась мне своей самой милой из всех улыбок, таких, что после нее хотелось горы сворачивать. - Добрый день, - кивнул я приветливо в ответ головой, стараясь со стороны не выглядеть полным, влюбленным идиотом. Кажется у меня отвратительно это получалось. - Как вы себя чувствуете? – поинтересовалась в очередной раз моим здоровьем Вика, и мы медленно зашагали с ней по холлу, изредка соприкасаясь локтями. - Все прекрасно. Спасибо, Виктория Михайловна, за беспокойство. Я ловил ее кокетливые взгляды в мою сторону, мечтая, чтобы эти моменты не заканчивались как можно дольше. - Прессу сегодняшнюю читали? Судя по Викиному очень довольному лицу, о нас наконец-то написали что-то положительное. Да и когда бы я успел? Пока провозился с детьми, времени хватило только на завтрак. - Нет ещё, не успел, - честно признался я, - А что там? Она вдруг рассмеялась, очень легко, беззаботно даже, а потом встала неприлично близко, отираясь плечом, отодвигаться от нее мне не хотелось. - Там пишут, что вы молодец, в матче с «Викингом» перевернули ход игры. - Ну, честно говоря, никогда не умел выслушивать комплименты. - А с чего вы взяли, что это комплимент? – голос у нее стал невероятно бархатным, на грани слышимости. Вика, не скрывая, флиртовала со мной уже в открытую. Ни капли не сомневался в том, что она могла свести с ума любого мужчину за пару минут. Вот и я не устоял. Мне вдруг захотелось расстегнуть куртку и выбежать обратно на улицу, чтобы хоть немного глотнуть свежего воздуха. Ибо здесь становилось слишком жарко. - А как это еще называть? – подхватил ее правила игры, бессовестно пожирая эту женщину глазами. Чувствую, работать мы сегодня с ней не пойдем. - Можете расценивать это как констатацию факта. Ну правда, вы меня удивили, провести два периода наравне с действующими хоккеистами – это круто. - Спасибо. Жаль, что закончилось это все больничной койкой, - я взглянул на свои наручные часы, черт побери – еще бы немного и опоздал. С Викой время летело незаметно, - Вы извините, Виктория Михайловна, но мне пора идти, - не без сожаления заметил я. - Хорошего дня, - крикнула она мне уже в спину. Пожелал ей в ответ того же самого. В тренерскую я буквально летел. Точилин, заметив то, что я периодически улыбаюсь, как дурачок, поинтересовался – все ли у меня в порядке? Вот влюбится, тогда посмотрим, как он будет себя вести.

***

Калинин с самого утра свалился как снег на голову. Человек он был занятой и просто так по пустякам точно бы к нам не приехал. Город у нас был маленьким, уже и до Олега Ивановича слухи долетели о моем здоровье. Не стал я ему говорить правду, у него и без меня забот хватало. Да и не привык я жаловаться. - Слушай Петрович, мы ведь так толком после игры не поговорили. Давай вот как сделаем – ты плотно не обедай, а я тебя приглашаю на ужин в ресторан «Каравелла» к 19:00, идет? – внезапно предложил он мне вечером встретиться. - Что-то важное? Не уточнить я не мог, мало ли какие вопросы у него в очередной раз могли возникнуть. - Да нет, просто поболтаем. Или у тебя дела какие-то важные? С детьми то все в порядке? - С детьми к счастью все хорошо, спасибо, а дел сегодня особых нет. Буду. Мальчишки уехали на день рождения именно сегодня, как знали, и даже отпрашиваться не нужно было ни у кого.

***

Из-за этой работы даже домой не успел забежать, к счастью костюм висел в тренерской в шкафу, хоть выглядеть буду как человек. Ресторан был тот же самый, в котором мы с Калининым буквально недавно обсуждали проблемы в команде, а вечером здесь было еще многолюдней. Что-то позвякивало, официанты, нацепив на лицо дежурную улыбку, носились по залу и подливали вино в бокалы, повсюду слышался смех, обрывки разговоров и несмолкаемый гул. Миловидная девушка - хостес в темно-зеленом платье - проводила меня за нужный столик. Олег Иванович как обычно опаздывал, чему я абсолютно не удивился. Когда буквально через пару минут в ресторан, сжимая в руке черный клатч, зашла Вика, мне на секунду показалось, что я начинаю сходить с ума, а она мерещится мне уже просто повсюду. Вскочил со своего места как ужаленный и все слова, разом застряли в горле. Только и смог выдавить из себя пораженное: - Здравствуйте. - Меня вообще-то Калинин пригласил, - смущенно улыбаясь и прижимая к себе сумочку, призналась Вика, точно так же, никак не ожидая меня здесь встретить. - Ну вообще-то меня тоже. Олег Иванович как всегда был в своем репертуаре и даже не предупредил. Она только хмыкнула понимающе и тут же задала логичный вопрос: - А сам он где? - Понятия не имею, - пожал я плечами. Я всегда очень уважал Калинина, буквально от всего сердца, но именно в этот вечер мне хотелось, чтобы он не пришел или как минимум задержался на час, два, даже три. - Можно присесть? – не выдержала наконец-то Вика, которой надоело топтаться возле столика. Вот же идиот, увидел ее и разволновался, как пацан, тут же принимаясь суетиться, помогая отодвинуть ей стул. Украдкой скользнул глазами по ее подобранному образу – черное платье с длинными рукавами сидело на ней как влитое, подчеркивая все достоинства фигуры, а волосы были собраны в стильную укладку. - Не представляете, как я удивилась, когда зашла и увидела вас здесь, - поделилась со мной Вика и поднеся ладонь ко лбу, рассмеялась, дав мне возможность полюбоваться ее улыбкой, - Это в духе Олега Ивановича. Сергей Петрович, а вы давно с ним знакомы? - Аналогично, - поддержал ее я, находясь в такой же ситуации, - Лет шесть где-то, - примерную цифру я точно вспомнить не мог, - Он здорово мне помог пару лет назад, и я ему очень сильно обязан. - Понятно, - не стала она выспрашивать подробности, тактично поставив в этом разговоре точку. Пока ждали Калинина обсудили прошедший день, Матвея, у которого ее книга про динозавров стала почти настольной, и немного завтрашний выезд. Он объявился минут через десять, как обычно врываясь внутрь с секьюрити за спиной и бесконечно с кем-то ругаясь по телефону. - Я дико извиняюсь за опоздание, но вот эта штука, - он потряс в воздухе смартфоном, - Мне всю жизнь портит, - и уселся наконец-то за столик, - А вы уже заказали что-нибудь? Я его вкусов особо не знал, Вика, я думаю, тоже, поэтому мы, как бедные родственники, сидели все это время без еды, не понимая, для чего нас здесь собрали. Но Олег Иванович никогда бы не подумал, насколько я в этот вечер был ему благодарен. - Да нет, вас ждали. Пока он просил официанта принести меню и бутылку вина, я не мог и не хотел отвести от этой женщины сидящей напротив глаз. Она немного смущалась, но при этом так же периодически бросала на меня обжигающие взгляды. - Здесь такое "Шардоне", выше всяких похвал, - Калинин к счастью ничего не замечая, нахваливал здешнее вино. Несмотря на то, что у нас завтра намечался выезд и пить я не собирался вовсе, а Вика тем более, потому что была за рулем, он все равно уломал нас сделать буквально по глоточку – чисто символически. А вино и правда было вкусным. - Дорогие друзья, - приподнялся Олег Иванович, оглядывая нас с Викой по очереди. – Я пригласил вас на этот ужин, чтобы сказать вам, что я абсолютно счастлив, что в команде, которая мне глубоко мне не безразлична, работают такие профессионалы, как вы. Мне кажется, что «Медведи» находятся в надежных руках. Период притирки прошел, сейчас надо приступать к профессиональной, качественной работе, - эх, Олег Иванович, знал бы ты, что между нами творилось, после того как прошел этот самый период притирки, удивился бы страшно, - Виктория Михайловна, Сергей Петрович, за ваш тандем, который приведет нас к невероятным результатам. После его пламенной речи чокнулись бокалами. Так пролетело еще минут сорок, за разговорами и приятной компанией время летело со скоростью света. После разбежались по разным сторонам – Калинина увез личный водитель, Вика была сама себе водителем, а я на такси в пустую квартиру, которая без детского смеха, уже не казалась живой. Только и успел снять верхнюю одежду, намереваясь позвонить детям, чтобы узнать, как они там и пожелать им спокойной ночи, как вспомнил вдруг, что оставил телефон в тренерской. Бежать за ним обратно во дворец не хотелось, особенно после такого тяжелого дня, но и до завтра я потерпеть тоже не мог. Пришлось в очередной раз одеваться и вызывать такси. На улице сегодня было как-то уж слишком невероятно холодно и зимний, морозный ветер злобно кусал за щеки. Вика, конечно же, не могла просто так взять и уйти спокойно домой отсыпаться. Она бродила по пустынному холлу, почти ночью в своем вечернем платье с телефоном возле уха, выглядя уставшей и раздраженной. - Все еще работаете? – подкрался к ней со спины, изо всех сил стараясь ее не напугать. Она мгновенно обернулась, расплываясь в широкой улыбке. - Сергей Петрович. Да, а вы что здесь делаете? - А я телефон в тренерской забыл. Мальчишки сегодня ночуют не дома, хотел позвонить, а телефона нет. - Ясно, - протянула Вика понимающе, - А мне тут уже часа два с этой бронью мозг выносят. Сервер у них слетел, не могут найти нашу бронь. У нас завтра выезд, в общем все, как всегда. И лучше бы им найти эту несчастную бронь поскорей, потому что Вика в гневе была безжалостной. - Весело, - посочувствовал я ей и, если бы только мог сделал для нее все что угодно, лишь бы она перестала злиться. - Ага, - она недовольно поджала губы и нахмурилась, - Хоть ночуй на этой работе. - Я могу вам чем-нибудь помочь? Да, интересно и чем бы ты ей смог помочь? Наорать на безответственных работников ресепшена? Ну это она и без меня могла прекрасно сделать. - Боюсь – это чисто административный вопрос, - подумала она точно так же, дав мне отворот поворот. Уходить от нее не хотелось, но кроме забытого телефона, здесь меня больше ничего не держало. Я, пожелав ей удачи, дернулся было в сторону тренерской, а она, вдруг решив, что торчать в этих стенах в одиночестве совсем не комильфо, окликнула меня смущенно. - Хотя знаете, Сергей Петрович, у меня там в кабинете кофеварочная машина новая, а я бы сейчас за чашку кофе душу бы дьяволу отдала. Может быть поможете установить? О таком развитии вечера я даже и мечтать не мог. Мы вдвоем в ее кабинете, без лишних людей вокруг, зная, что никто точно не ворвется внутрь и нам не помешает. Даже голова слегка закружилась от этих мыслей. - О чем речь, Виктория Михайловна. Только сбегаю за телефоном и тут же поднимусь к вам, - пообещал я, рванув с места, быстрей любого спринтера. Спасибо моему склерозу за такой шикарный подарок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.