ID работы: 12753058

Перевернутый мир

Гет
R
В процессе
42
автор
Vodka_537 бета
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
ты выдыхаешь: у нас есть час - час, всего час. и мы кладём на ковёр оружие. мария чайковская – целуй меня. Глава 10. Меньше пяти минут понадобилось, чтобы установить эту несчастную кофемашину, краем глаза наблюдая за суетящейся в этот момент Викой, вытаскивающей на стол белые чашки с блюдцами, ложки, сахар и даже печенье с конфетами из заначки. Несколько непривычно было находиться здесь, в это время суток, да еще и один на один с женщиной, которая тебе очень сильно нравилась. А дальше, когда все было готово, мы просто сидели друг напротив друга, пили кофе и болтали о ее карьере спортивного директора в разных клубах и моей, прошлой, так быстро закончившейся, хоккеиста. Давно мне не было настолько хорошо и спокойно, ощущение – будто в одеяло пуховое завернулся и вылезать оттуда не хотелось абсолютно. - Очень интересно, и что прямо так сходу в НХЛ? – поинтересовалась, не скрывая своего любопытства Вика, подперев ладонями подбородок, складывая локти на стол. - Ну да, - кивнул я в ответ головой, - Хотя тренер был против. - Почему? Я видел ее живой, неподдельный интерес к моей истории и то, как в полумраке кабинета, от включенных на стене ламп у нее блестели глаза – от этого меня тянуло к ней с каждым разом все сильней и сильней. - Он считал, что рано, что надо еще здесь поиграть. Как он говорил – заматереть. - А вы с ним были не согласны? – она улыбнулась, изучив мой характер за все проведенные бок о бок недели, зная, каким упертым бунтовщиком я мог быть. - Я был молодой и горячий. Тем более магические три буквы – НХЛ, на любого хоккеиста действуют, как удав на кролика. - Это да, - Вика возвела глаза к потолку, - А почему не сложилось? - Почему не сложилось? – пожал я плечом, - По началу все было очень даже неплохо, в первом же матче забил, во втором отдал. Это потом меня сломали. - Сильно? Любопытный тон в ее голосе тут же исчез, уступая место, беспокойным ноткам. - Ну, так прилично. - Неужели позвоночник? - Нет, слава богу, колено. Помню, насколько сильно ненавидел я Стрельцова за то, что тот разрушил мою жизнь, уничтожил мою карьеру, а теперь спустя столько лет, я мог наконец-то спокойно говорить об этом с улыбкой. - И больше вы не играли, да? - После этого я исключительно тренирую. Нет, ну еще иногда выхожу на матчи, после которых меня увозят на карете скорой помощи. - И ни разу, нигде себя не попробовали даже кроме хоккея? – удивилась Вика, не до конца понимая масштабы моей помешанности на этом виде спорта. - Нет, не пробовал. Я кроме хоккея ничего больше делать не умею. Она с моими словами была полностью не согласна и только махнула в мою сторону рукой. - Да ну, вон кофеварочную машину мне подсоединили в одну секунду. - Ну, вставить вилку в розетку и нажать на кнопку – это каждый может. - Ну, не скажите, - она рассмеялась, как мне показалось, немного печально, - Поверьте мне, для некоторых мужчин – это проблема вселенского масштаба. Я не имел никакого права ее ревновать, но думать сегодня, сейчас, о тех мужчинах, которые были у нее раньше, мне не хотелось и не нравилось от слова совсем. - Сергей Петрович, - Вика вдруг замялась, пытаясь подобрать нужные слова, едва заметно нервничая. Обычно такое состояние ей было не свойственно, - Могу я задать вам один вопрос? Вы если не захотите, можете на него на отвечать. Я озадаченно кивнул головой, пока не до конца понимая к чему она ведет. - Да, конечно. Задавайте. - А что с мамой ваших мальчиков? Я так понимаю, вы один их воспитываете? Всякий раз стоило кому-либо упомянуть в разговоре Юлю, у меня внутри будто что-то обрывалось, а вокруг начинали тускнеть краски. Она была матерью моих детей, я всегда буду помнить о ней и хранить свою любовь, но сейчас, когда у меня начали завязываться новые отношения, мне пора было наконец-то ее отпустить. - Она умерла. Погибла пару лет назад, - я потупил взгляд, разглядывая стоящую перед собой пустую чашку из-под кофе, - Мои дети – это мой смысл жить. Я прихожу домой, а они кидаются мне на шею и любят меня просто за то, что я у них есть. Все остальное вообще уходит на второй план – даже хоккей. Я наизусть знал слова песен из «Холодного сердца», потому что Матвей включал его раз сто, пересматривая и пересматривая, каждый раз заново. Разбирался во всех марках детских шампуней и кондиционеров для белья. Слушал вместе с мальчишками их дурацкую музыку с прилипчивым мотивом, а сказок прочитал больше, чем в своем собственном детстве и даже научился более-менее готовить. - Вы извините меня, за мою бестактность, - Вика посмотрела на меня с сочувствием и плохо скрываемой плещущейся болью во взгляде, - Я не знала, но мне правда очень жаль. - Все нормально, Виктория Михайловна, - успокоить ее в данный момент было просто необходимо. После выезда я, как и планировал, собирался пригласить ее на свидание, и рано или поздно эта тема все равно бы всплыла. - Если вы никуда не торопитесь, то я сделаю еще пару звонков, а потом подвезу вас до дома, - она мгновенно перевела тему, переключаясь в другое, более позитивное настроение, за что я был ей благодарен. - Да, я, наверное, на такси доберусь, - я поскреб рукой щетину, принимаясь отнекиваться от помощи, в ее же благо, - Вы еле на ногах держитесь от усталости, чтобы еще и меня катать по городу. - Сергей Петрович, мне несложно. Я понимал, что спорить с ней было бесполезно, но сегодня намерен был идти до конца. Вика бесконечно зевала, да и у меня, глядя на неё, глаза слипались. Так и победил спустя некоторое время наших препираний. Пока она в очередной раз разбиралась с ресепшеном, которые судя по раздраженному тону Виктории Михайловны, так и не отыскали нашу бронь, я успел заказать такси и отправить спокойной ночи мальчишкам. Ответа я от них так и не получил, потому что они наверняка в отличии от меня уже давно видели десятый сон. Убирали со стола в четыре руки. Чашки нужно было помыть, но брести до уборной никому из нас не хотелось, поэтому Вика просто оставила их до завтрашнего утра, все равно никуда не денутся. Она замерла на пару секунд в тот момент, когда я помогал надеть ей шубу, находясь за спиной, опаляя своим горячим дыханием ее затылок. Сдержался, чтобы не убрать в сторону волосы, прикасаясь к шее губами, только благодаря своей силе воле. Иначе еще секунда, и мы бы с ней точно никуда не ушли.

***

- Папа, мы ели большой, вкусный торт. А еще там был «Щенячий патруль» и огромные мыльные пузыри, и снеговика лепили во дворе. Дети, не успев переступить порог квартиры, запрыгали вокруг меня, делясь впечатлениями о проведенном дне рождении и эмоции из них били просто фонтаном. До выезда оставалось пара часов, очередная суббота, которую я, как хороший отец, должен был провести с ними, а я опять собирал сумку, проверяя все ли на месте. У Матвея на следующей неделе в детском саду намечался утренник – папа на работе. В прошлый раз, когда он заболел, няне вместо меня пришлось идти с ним в поликлинику – папа был на работе. Пашкина классная с трудом дождалась моего присутствия в школе – потому что правильно – папа опять был на работе. Скорей бы им уже по восемнадцать что ли стукнуло. С этим хоккеем и не замечу ведь, как стукнет.

***

Костров с Кирой решили поделиться с нами своей маленькой радостью, приглашая всю команду на свадьбу. Они светились, как две новогодние елки, не отлипая друг от друга, возле автобуса, и я искренне желал им счастья. - Давайте на этой радостной ноте, все начнем наконец-то грузиться в автобус, - я замахал руками как ветряная мельница, подталкивая парней залезать внутрь салона, иначе мы так не уедем никогда, - Надеюсь, все на месте? Антон огляделся по сторонам, замечая, что Куницын так до сих пор и не подошел. Если уж Антипов не знал, где тот пропадал, то мы тем более понятия не имели. Только этого нам еще не хватало и трубку он тоже не брал, сколько бы Точилин не пытался до него дозвониться. Шмелев, с которым они делили одну на двоих квартиру, рассказал, только то, что его друг вместе с сумкой, отправился к своей девушке, адреса он естественно не знал, ну хоть за номер и то спасибо. - Они не виделись, Куницын срочно к отцу уехал, - сообщил Сашка после того, как поговорил с Леной и положил трубку. Меня это все порядком нервировало и напоминало детский сад. Дальше происходила какая-то полнейшая вакханалия, ну или дурдом имени «Кащенко», как угодно. То, что у отца Куницына были проблемы с головой – это я знал уже давно, с того момента, когда он по очереди капал на мозг Точилину, а тот мне, в конце концов добравшись до Вики, пытаясь получить разрешение на посещение тренировок. Но сегодня он просто превзошел все мои ожидания. У нас выезд, а этот человек появившись из ниоткуда вдруг берет и заявляет нам, что его сын больше не играет за хоккейный клуб «Медведи», перебравшись в «Рубин», потому что видите ли они только что сошлись по деньгам. Я ничего не понимал, Сашка находился в такой же полнейшей растерянности. Между прочим, на улице было чертовски холодно. Вся команда уже давным-давно грелась в автобусе, а мы все стояли на улице и мерзли. - Так соберите вашу администрацию, я хочу с ней лично познакомиться. Приеду часа через три. Голос раздраженной Вики, ругающейся с отелем еще со вчерашнего вечера, можно было услышать за километр. Она вышла к нам помахивая своей красной сумкой, безумно деловая, кутающаяся в свою шубку, с телефоном в руках. У нас тут куча проблем, а я за ночь по ней страшно соскучился и не мог оторвать глаз. - У вас тоже проблемы? - задал я глупый вопрос, а то по ее интонации не было слышно. - Да, с бронью, поеду с вами. Как ледяной водой окатила. Я с одной стороны был этой новости рад, провести с Викой столько времени вместе, видеть ее за обедом и ужином, а с другой – ужасно боялся выдать себя и свои чувства хотя бы перед тем же Точилиным. Он и так на меня в последнее время смотрел с подозрением. И все-таки выдохнул с облегчением, когда она отказалась ехать с нами в одном автобусе, обещая догнать позже на машине. - А у вас что случилось? – поинтересовалась Вика, глядя на наши сердитые лица. - Куницын слетел прямо перед самым выездом. Мы уже двадцать минут как должны были быть в пути, объяснять толком про него и его папашу времени не было. Сашка, попросив меня рассказать ей все по дороге, по телефону, не поверив ни одному его слову, кинулся искать непутевого игрока, не пойми куда. Если честно, я иногда не понимал, где я вообще работаю.

***

Наконец-то этот невероятно тяжелый день подходил к концу. Матч выиграли, с отелем разобрались, а Влада в итоге нашли запертым в гараже своего безумного отца. Мало того, что тот запер его в гараже, так еще и будучи агентом провернул за спиной переход с «Рубином». Такой спектакль устроил, МХАТ по нему рыдал. С Викой мы виделись только утром, да после матча урывками в раздевалке. Вроде бы находились гораздо ближе, чем во дворце, а времени, чтобы пообщаться, у нас все равно не было. За ужином в шумной столовой, когда Точилин уже ушел к себе в номер отсыпаться, а мы остались за столом вдвоем с Геннадичем, он вдруг перестал жевать, и перейдя чуть ли не на шепот, спросил: - Серега, вы с Викторией Михайловной вижу так и не поговорили? Я едва не подавился беконом, отчаянно пытаясь скрыть свое смущение за чашкой с чаем, принимаясь отнекиваться, как мог. - С чего ты вдруг решил, что я тебе именно про нее рассказывал? Соврать не получилось, он знал меня как облупленного. - Она сидит позади нас уже пятнадцать минут, а ты, стоило ей только войти, никак не можешь перестать смотреть на нее и улыбаться. Давно я тебя не видел таким счастливым. Вика поначалу точно так же улыбалась мне в ответ, потягивая из чашки напиток, а после уткнулась в свои бумажки и с тех пор головы не поднимала. - Геннадич, я хотел после выездной серии пригласить ее на свидание, кто же знал, что ей придется ехать с нами. Да и сложно у нас там все, - я махнул рукой, вздыхая, в очередной раз бросая на поглощенную своей работой Вику, тоскливые взгляды. - Вы сами все себе усложняете, - не согласился со мной ВасГен, - Я уже говорил однажды, если человек тебе нравится, то нужно брать и держать его обеими руками. Ты подумай над моими словами, - он потрепал меня по плечу пару секунд, а после вернулся к своим сырникам. Легко сказать – держи. Сейчас, когда у меня уже были дети – ситуация была совершенно другой. Хоть разорвись между работой, личной жизнью и пацанами.

***

Я бы тоже хотел, так же как Сашка, поесть, и завалиться спать, а не метаться по номеру, как тигр в клетке, все время прокручивая в голове слова Геннадича. Часы показывали 22:15, уже поздновато, но еще не настолько, чтобы решиться и поставить наконец-то все точки над и. И я вроде бы никогда не считал себя таким уж трусливым, но когда дело доходило до женщины, к которой ты питал чувства, тут то вся самоуверенность куда-то испарялась. Так пролетело еще полчаса, а смартфон, который я все это время держал в руках, кажется уже должен был прилипнуть к ладони. Отключил голову и с разбега нырнул в этот темный омут. Виктория Каштанова Была в сети в 21:20 Нам нужно поговоритьотправить. Три литра пота, поднявшееся давление и паника, все это я испытал пока пялился в экран с перепиской, ожидая ее ответа. Буквально через пару минут получил короткое: Зайду. Ждите. Выдохнуть с облегчением не получалось, а сердце грозило порвать грудную клетку. Я нервничал, постоянно проходил мимо зеркала, поправляя волосы, оглядывал себя придирчиво, как будто мы виделись друг с другом впервые. Вика едва слышно постучала в дверь минут через пятнадцать. Лишних вопросов она не задавала, просто прошла внутрь и села в кресло напротив кровати. И даже деловой костюм сменила на вязанное, белое платье до колен, дав возможность полюбоваться ее длинными ногами. Нужно было хоть немного подготовиться, но кажется, придется импровизировать на ходу, еще и мысли в голове путались, порываясь нести какую-то чушь. - Вы извините, Виктория Михайловна, за то, что я выдернул вас в такой поздний час, но мне кажется нам просто необходимо все обсудить. Я, пожалуй, начну первым, - и не зная куда деть руки, принялся мерить беспокойными шагами крошечный номер, стараясь в ее сторону не смотреть. - Все в порядке, Сергей Петрович. Я вас внимательно слушаю, - ее ласковый тон успокаивал, придавая сил. Она ведь была не глупой и все прекрасно понимала. - Я после смерти жены вообще перестал смотреть на других женщин, замкнувшись на детях и работе. А потом появились вы, очень самоуверенная, дерзкая и невероятно красивая, и я сейчас даже не вспомню, в какой момент все стало выходить из-под контроля, мы ведь только и делали, что ругались, - у меня в горле от волнения была пустыня «Сахара» и очень сильно хотелось хлебнуть водички, - Вы Матвею понравились сразу же, а он, не смотря на всю свою внешнюю общительность, никогда бы не потянулся к плохому человеку. Я сам не понимаю, что я вообще сейчас несу, мне очень тяжело подобрать нужные слова, но вы мне очень нравитесь… и... я… - Сергей Петрович…, - Вика, приподнявшись с места, пыталась что-то сказать, перебивая меня, а я все бубнил и бубнил себе под нос, - Сергей Петрович…Сережа, - самым лучшим способом, до которого она могла только додуматься, чтобы меня заткнуть, оказалось подкрасться кошкой, обхватывая своими мягкими ладонями мое лицо и, притянув к себе, поцеловать. Нежно, неторопливо, слегка прихватывая нижнюю губу, для того чтобы успокоить, не распаляя к чему-то большему. Я от неожиданности очнулся только секунд через пять, наощупь находя талию, чтобы приобнять ее, слыша только свой бешеный грохот сердца внутри, звенящую тишину вокруг и наконец-то ответил на поцелуй. - Ты мне тоже очень нравишься, - шепотом произнесла Вика, не убирая с лица ладони, глядя мне прямо в глаза, когда оторваться друг от друга все-таки пришлось, чтобы хоть немного глотнуть воздуха и перевести дыхание, - Не нужно больше ничего говорить, мне с тобой хорошо и этого достаточно. - Вик, - я отстранился чуть в сторону, с сожалением выпуская ее из объятий, но нужно было довести все до окончательного конца, - У меня двое детей, я хочу, чтобы ты понимала, на что ты подписываешься. Они со мной практически всегда, не считая выездных серий и работы. У нас нет бабушек, дедушек, никого кроме няни, и это чертовски сложно, а еще они не всегда бывают милыми и с хорошим настроением, как это могло показаться со стороны после встреч с Матвеем. Для меня это крайне важно, понимаешь? Она поначалу смотрела на меня растерянно, а после пламенного спича, как будто выдохнула, улыбнулась, и взяв за руку, произнесла: - Сереж, я все понимаю, не переживай. У меня был опыт общения с детьми, поэтому вряд ли это станет чем-то новым и сверхъестественным. - Хорошо, - я кивнул и будто пружина внутри расправилась. Расставаться не хотелось, но завтра нас ждал очередной непростой день, а выспаться было просто необходимо. Хотя, какой тут мог быть сон после всего, что случилось?

***

Мальчишки позвонили утром, в тот момент, когда мы ехали по трассе в очередной город, а за окнами мелькали покрытые снегом поля, заброшенные остановки и поселки с жилыми избушками. У большинства хоккеистов были прикрыты глаза, кто-то слушал музыку в наушниках, Геннадич и Сашка слегка дремали, поэтому я старался говорить с сыновьями потише. - Папочка, привет, - раздался в трубке, бодрый голос Пашки и Матвея, вырывающего у него телефон. - Доброе утро, бандиты. Так, давайте по очереди – сначала говорит Паша, а потом Матвей, и никто не ругается, договорились? - Хорошо, - согласился со мной Пашка, - Матвей, слышал, что папа сказал? Сначала я, а потом ты. Все честно. Матвей недовольным тоном что-то проворчал неразборчиво, но послушался. - Как вы там? Выспались? Позавтракали? – принялся я засыпать сына вопросами, он только затараторил как из пушки, рассказывая все, чем они занимались вчера вечером, что ему снилось и поздравил меня с победой в матче. - Пап, купишь мне книжку про космос? – внезапно попросил меня Пашка, хотя особой любви к этому, я у него никогда не замечал. - Про космос? Я вроде только вчера уехал, а у тебя там уже новое увлечение? - Я фильм вчера смотрел про черные дыры, - поделился изучением кинематографа мой любознательный ребенок, - Ну так купишь? - Я сейчас еду по дороге, а здесь по пути нет книжных магазинов. Приеду, куплю. - Ладно. Отдаю телефон Матвею, а то он меня сейчас сожрет. - Сам ты сожрешь, - возмутился младший и тут же пожаловался, - Папа, а Пашка обзывается. - Так, ну-ка прекратили оба, иначе я сейчас отключусь, - пригрозил я, видимо перестаравшись с громкостью в голосе, потому что спящий рядом Точилин, дернулся и открыл глаза. Я только махнул в его сторону рукой, призывая дремать дальше. - Прости, мы больше не будем, - жалобно протянул Матвей, но через секунду повеселевшим тоном сообщил, - А мы сегодня пойдем с тетей Эммой в парк кататься на санках. Я должен был идти с ними в парк, кататься на санках, а не няня. Это каждый раз вызывало у меня невероятное чувство вины перед ними. - Ведите себя хорошо, Эмилию Борисовну слушайтесь. Я скоро приеду, люблю вас сильно. - И мы тебя любим, сильно. А еще скучаем. - И я скучаю, малыш. Нужно будет позвонить им вечером по скайпу, голос в телефоне не мог передать все те эмоции, которые я испытывал. Поговорили с ними еще минут пять-десять, и опять это щемящее чувство в груди, после того как на том конце появились гудки. Отправил сообщение Вике, с которой мы еще сегодня не виделись, не до конца осознавая, что она теперь моя официальная, вторая половинка. Виктория Каштанова Была в сети в 10:20 Доброе утро, как спалось? Соскучился невероятно, скорей бы встретиться. Ответила практически сразу же. Доброе. Чертова бессонница, нужно было остаться у тебя в номере. Я тоже соскучилась. Вик, если бы ты осталась у меня в номере, то выспаться тебе точно бы не удалось. Сергей Петрович, держите себя в руках, мы только вчера решили начать встречаться. Увидимся на пресс-конференции. Еще и пресс-конференция, будь она не ладна. Попробуй потом всем вокруг объяснить, почему главный тренер так пялится на сидящего рядом спортивного директора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.