ID работы: 12753207

пищеблок (драбблы)

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прекрасный

Настройки текста

***

      На улице глубокая, теплая летняя ночь. Отбой давно уже был, но молодым вожатым до этого не было никакого дела. Еще вечером, за ужином, они решили собраться на теплоходе и немного отдохнуть от тяжелой смены. Собралась немаленькая компания и под строгим взглядом водителя они зашли на борт, прихватив несколько бутылок алкоголя. Откуда же алкоголь в детском лагере? Недалеко от лагеря деревня, где добродушный дед гонит самогон и за небольшую цену продал литр. Поэтому, если подойти ближе к забору, будет слышно как на теплоходе кто то весело проводит время. — Товарищи мои, вас за забором слышно. — под улюлюканья поднимается к компании одна из вожатых Лера. Мельком высматривая Максима. — А мы как раз о тебе говорили. — размахивая стеклянным бокалом алкоголя говорит Димон. — Ну, вспомнишь го.. — Игоря пихнула под бок одна из девушек. Он задорно улыбнулся. — говорю, вспомнишь лучик, вот и солнце.. — Пить будешь? — спросил Кирилл из дальней части стола, где сидел Буравцев. — Конечно будет, зачем ж еще пришла то? — вожатая Надя подала стакан наполненный самогоном. — Лерок. А давай ты нам сыграешь-ка на гитаре — Настроив гитару, Димон добродушно передаёт ее девушке, та небрежно поставила стакан и взяла инструмент. — А что играть та? — артистично села на край скамьи и положила ногу на ногу. — Давай Королеву снежную, а мы подхватим. — крикнула со скамьи одна вожатая, другие же согласились.       Она осмотрела гитару, провела пальцем вдоль и слегка ущипнула струну, она сразу же зазвучала. Вожатая принялась наигрывать простые песенки, тихо подпевая. Пока Лера дорисовывала уголок отряда, в голове вертелись мысли о гитаре. На своей гитаре удобнее конечно, все таки стоило зайти, Лера в последний момент забыла инструмент у двери квартиры, Досадно, тогда она не особо далеко ушла от дома. Приходится теперь клянчить у других. В лагере конечно предоставили гитары для выступлений, но те были измученными временем, не могли хорошо настроится.       Привыкнув к чужой гитаре, Лера подозвала к себе Диму и попросила показать некоторые аккорды и посоветовалась какие лучше подойдут. Немного обговорив и пошутив, девушка кашлянула в кулак и сказала ребятам что готова начинать. Те, хоть и не с первой попытки, отозвались и их внимание было полностью сконцентрированно, насколько это возможно в нетрезвом виде, на вожатой. — У тебя на ресницах.. — легко пропела первую строку, ожидая других. Ребята подхватили. — я слезинки не встречу, только серые льдинки..       Красиво звучали молодые голоса вожатых, а хриплый голос Димы добавлял некий шарм песне. Гитара становилась громче, ногти сильнее, резче проходились по струнам, а подушки пальцев краснели от метальных струн. Девушка то и дело пересекалась взглядом с Максимом. Он тоже пел, через другие голоса она расслышала его. Такой мелодичный, равномерный, тёплый. Прекрасный Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.