Рваный свитер и дым от сигарет.

PG-13
В процессе
31
автор
Savage21 бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 369 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник

Ангел, играющий на бассу

Настройки
      Гаон никогда не хотел выделяться. Не любил толпу. Не любил внимание в его сторону. Он никогда не думал, что в его жизни музыка будет занимать не место хобби, а место работы, причём не самой простой. Когда ты играешь на гитаре не в своей комнатке с обшарпанными стенами и покрытым плесенью потолком, а в новомодной студии с самым современным оборудованием.       Выступать с группой, иметь кучу фанаток, а при этом ещё и учиться в самой обычной школе, где прогулы из-за концертов не считаются веской причиной, и их приходится отрабатывать, если такая возможность вообще есть. Бывает, что даже отработать нельзя, и за семестр ты получаешь незачет, что приводит к пересдачам, дополнительным занятиям и всякой подобной мути.       Парень и не думал, что в 17 лет он будет звездой школы, выступая на разогревах у самых известных групп города. Самой большой мечтой Джисока была маленькая комнатка с компьютером и и установкой для электрогитары. Это всё, что ему хотелось. На большее он и не рассчитывал, да и не хотелось.       Единственной его отдушиной был Сынмин. Идея затащить в группу лучшего друга родилась у Гаона, когда в очередной раз, идя после 4-часовой репетиции, проклиная тот момент, когда согласился играть не каверы, а написанные кем-то песни. Не одному же темноволосому отдуваться. Да и в группу нужна была ещё одна гитара, так что других вариантов у Джисока и не было. Уговаривать парня и не нужно было. Од давно хотел выступать в группе и на предложение согласился молниеносно. Гаон даже слова не успел промолвить, как парень схватился за гитару и был готов в тот же момент бежать на репетицию. Так 2 гитарщика (гитариста? П.с. беточка.) начали свою карьеру в музыке, не считая ещё пары парней, что состояли с ними в группе, но с которыми ни Сынмин, ни Джисок особо не общались.       Так и проходили дни парней: постоянные репетиции, которые часто проходили во время уроков, перебежки до ближайшего магазина и бессонные ночи, проведённые за попытками переубедить участников группы в ненужности проигрыша перед перед припевом или наоборот в нужности его где-то ещё.       В школе Гаон имел огромную популярность, которая ни капли не радовала его. Толпы девочек, не смыслящих в музыке, но безумно любящие его просто за факт состояния в группе, облепляли его в перерывах, в обеденное время, да и вообще всегда. Поэтому обеденное время он всегда проводил на внутреннем дворике, либо за гаражами, где спокойно мог покурить, не боясь наплыва фанаток или угроз от школьного охранника.       Сейчас парень сидел около окна музыкального класса и потягивал из упаковки апельсиновый сок. Черные волосы со скрытым красным окрашиванием, что из-за стрижки скрытым и назвать нельзя было, отросшие в маллет, развевались на ветру, неприятно щекоча шею (Я ненавижу это предложение, всей душой. Вы бы видели изначальное предложение. П.с. беточка.). Под полосатый свитер с множеством дырок, сделанных специально для придания большего гранжа образу, задувал холодящий кожу поток воздуха. Эти минуты тишины были лучшими мгновениями в его школьной жизни.       Но сейчас этой тишины не было. Она улетучилась в тот момент, как из окна, на которое, до этого времени, Гаон не обращал внимания, начали доноситься тяжёлые и размеренные звуки бас-гитары. Играл явно не новичок, но и не профессионал. Удивительно, что для такого уровня мастерства, мелодия была пропитана драйвом, что редко можно было уловить и понять по игре именно баса. Как говориться, бас может услышать только басисит (басист? Не, я скоро от жесткого угара умру. П.с. беточка.).       Не хотелось поддаваться музыке и устремиться к окну, хотелось лишь наслаждаться картинной: парк, засыпанный желтыми и оранжевыми листьями, тонущий в экспрессивной мелодии. Погрузиться в воспоминания с концерта и забыться от всей этой хуйни, что происходила с гитаристом всё это время. В голове вновь и вновь всплывали возможные обработки этой мелодии. Рождалась возможная партия гитары и барабанов.       Совсем забыв о времени, Гаона пришёл в чувство лишь от резкого окончания музыки. Было понятно, что задуманная автором мелодия не окончена. Гитариста прервали, оборвали этот поток мыслей и эмоций по какой-то дурацкой причине. Например, звонком, оповещающим об окончании перерыва, или ещё какой-то фигнёй. Джисока так разозлила эта несправедливость, что захотелось сорваться с места и набить ебало этому нарушителю прекрасного.       Парень встал с места и в ту же секунду, опираясь на пластиковую раму открытого окна, пристально обвёл взглядом комнату класса музыки. Но увидел ишь силуэт быстро собирающего свои манатки ученика. Его длинные черные волосы, наспех накинутую на тонкие плечи кожанку с множеством нашивок, вроде, каких-то рок групп и чехол для гитары с бесчисленным количеством брелоков и значков. Всё произошло так быстро, что Гаон не успел вымолвить и слова. А сказать хотелось так много.       Что в группу нужен бас-гитарист, что нашивки на его куртке выглядят потрясающе, на худой конец, то, что музыка, которую играл этот молодой или молодая Курт Кабейн, была такой, что хотелось снова жечь сентябрь и пить блейзер.       Хотелось представить себя фанатом Твистед Систер и раскрашенным под городского сумасшедшего мальцом, кричать на концерте любимой группы, ловить вещи, что выкидывают в толпу на растерзание преданных фанов.       Опомнившись, Джисок сгрёб в кучу свои вещи и помчался в противоположный от него выход, который вел в крыло классов искусств, надеясь поймать прекрасного гитариста. Но, увы, человек уже скрылся. Не осталось и следа от прекрасного мгновения единения с музыкой. А так хотелось узнать, что за муза играла эту завораживающую мелодию, но такому не суждено случится.

***

      Наблюдать за одноклассниками всегда было интереснее, чем общаться с ними. Люди порой сами не осознают, как много информации они дают о себе, просто совершая свои обыденные дела.       Джисок проводил так перемены, если они были слишком короткими для перекура, но слишком длинными, чтобы просто переложить учебники и ждать звонка.       Окидывая взглядом девушек и парней, Гаон нашёл того самого парня, у которого совсем недавно стрелял сигареты. Он выглядел максимально как дед инсайд. Длинная толстовка скрывала практически всё его тело. Были видны лишь худощавые ноги в скини джинсах. За толстовкой невозможно было разглядеть телосложение темноволосого и лишь по ногам угадывалась его общая худощавость. Его волосы были скрыты под капюшоном, ток что ни их длину, ни самого лица разглядеть было невозможно.       — Эй, ты что, пялишься на местного эмо-боя? Хочешь к нему подкатить? — ударил его по плечу Джунхан.       — Ага, прямо сейчас! Если сделаешь, наконец, нормальную причёску, то я засосу его на глазах всей школы! — смеясь, сказал Гаон, заговорщически обнимая друга за плечо.       — Эй, хватить гнобить мою причёску! — в сотый раз взбивая русое облако на своей голове, прошипел парень. — У тебя самого, что на голове? Выглядишь как фанатик сладеньких мальчиков из корейских групп.       За этим разговором Джисок потерял из видимости так заинтересовавшего его одноклассника. Ну и чёрт с ним. Нужно будет, в ближайшее время, разузнать о том, кто играл в перерыве на гитаре. В школе не так много, кто увлекается искусством. Гаон знал лишь одного человека, который мог помочь ему в этом.       Нужно будет заглянуть в класс рисования после уроков.
Примечания:
31 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (10)